Canon 1000d vs Nikon 3000d
Всего 110 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Canon 1000d vs Nikon 3000d
я хочу научиться делать нормальные красивые фото, в данный момент меня интересует КОНКРЕТНО что лучше Canon 1000d или Nikon 3000d ? читал много отзывов и характеристики CMOS/CCD матриц, пока склоняюсь к НИКОНУ....
Re[StPaulo]:
Nikon
Re[StPaulo]:
Это как раз не самая удачная камера у Никон, цвета и вообще изображение в целом уступает таким камерам, как 40, 40х,Д80
в этом выборе интереснее 1000Д
в этом выборе интереснее 1000Д
Re[StPaulo]:
Зубрите ФОТОШОП, а камера всёравно какая,смотрите лучше в сторону хорошего объектива.
Re[StPaulo]:
и ещё правда ли что CMOS больше для репортажной съёмки а CCD для неторопливых пейзажистов....?
Re[StPaulo]:
На 1000D часто комплектуют старым китовым объективом (который без стаба). Я в любительских целях выбрал его, но в магазине окончательно из-за его кита просто занял 5 т.р. и взял себе 450D.
Re[StPaulo]:
мои финансы жёстко ограничены и перед отпуском влезать в долги не вариант...в моей ценовой категории я присмотрел Canon 1000d и Nikon 3000d.....т.к. матрицы разные,а я чайник,выбрать пока незнаю что :(
Re[StPaulo]:
от: StPaulo
и ещё правда ли что CMOS больше для репортажной съёмки а CCD для неторопливых пейзажистов....?
Для репортажа нужен АФ скоростной, точный и цепкий.
Re[StPaulo]:
от:StPaulo
я хочу научиться делать нормальные красивые фото, в данный момент меня интересует КОНКРЕТНО что лучше Canon 1000d или Nikon 3000d ? читал много отзывов и характеристики CMOS/CCD матриц, пока склоняюсь к НИКОНУ....Подробнее
Неважно какая камера - тысячу раз обсуждали это уже и в поиске все вы бы нашли сами!! Эти камеры почти равнозначны! Главное это оптика ( объектив) для начала китовый 18-55 is у Кэнона или vr у Никона... Если брать в таком комплекте, то у Никона картинка будет резче ( четче) у Кэнона чуть мыльней!!! Ни в коем случае не брать 1000 Д и кит 18-55 ( без стабилизатора изображения) - если брать 1000 Д то только с 18-55 is (там есть стабилизатор)!!!! :!:
Re[StPaulo]:
450D пока еще продают. 1000D сильно урезана, да и кит-объектив на нее обычно старый ставят.
Re[StPaulo]:
от:StPaulo
мои финансы жёстко ограничены и перед отпуском влезать в долги не вариант...в моей ценовой категории я присмотрел Canon 1000d и Nikon 3000d.....т.к. матрицы разные,а я чайник,выбрать пока незнаю что :(Подробнее
У Никона более резкая оптика, снимки имеют лучшую микрорезкость.
Более контрастно, цвета насыщеннее.
У Кенона мягче, пластичнее
Бюджетная оптика кенона - мыло.
Начиная с 15-85 более-менее
Re[Гугляндекс]:
от: Гугляндекс
Да ну? Честно чтоли? Могу сказать, что Canon лучше делает фиксы, а Nikon зумы (14-24 вообще шедевр)
[quot]Бюджетная оптика кенона - мыло.
Начиная с 15-85 более-менее[/quot]
Да, да, да. Забыли только добавить к списку китовый 18-55IS, 55-250IS, 28-135 и.т.д.
Re[StPaulo]:
Для отпуска компакт часто удобней. А ЦЗ уже как хобби.
Хотя я сам в отпуск себе ЦЗ взял, а компакт дома оставил.
Я с ней на шее ходил (сумку не брал, лишний вес). Удобно что всегда готова к съёмке. Во включенном положении может недели лежать (раза четыре так забывал), по нажатию сразу просыпается и начинает фокусироваться.
Хотя я сам в отпуск себе ЦЗ взял, а компакт дома оставил.
Я с ней на шее ходил (сумку не брал, лишний вес). Удобно что всегда готова к съёмке. Во включенном положении может недели лежать (раза четыре так забывал), по нажатию сразу просыпается и начинает фокусироваться.
Re[Aleksandr Krylov]:
от:Aleksandr Krylov
Да ну? Честно чтоли? Могу сказать, что Canon лучше делает фиксы, а Nikon зумы (14-24 вообще шедевр)
[quot]Бюджетная оптика кенона - мыло.
Начиная с 15-85 более-менее[/quot]
Да, да, да. Забыли только добавить к списку китовый 18-55IS, 55-250IS, 28-135 и.т.д.Подробнее
В целом неплохая оптика, но "не то" (МЛМ), если сравнивать с никоновскими зумами, теми же 18-105, 18-135
28-135 весьма неплох, но лучше на ФФ. Про резкость не знаю, мне он показался мыльноватым на кропе.
Вообще, это дело вкуса.
Я устал от кеноновских зумов, да ЭЛЬ фиксы это весчь.
Кто-то снимает фиксами, кто-то зумами.
Мне ближе репортаж...
Re[Гугляндекс]:
Более контрастно, цвета насыщеннее.
У Кенона мягче, пластичнее
Бюджетная оптика кенона - мыло.
Начиная с 15-85 более-менее
В большей степени это заметно только на 100% кропе и то настройки по умолчанию шарпа у кэнона и никона разные. Задирая шарп вообще по 100% кропу на глаз не отличить.
По тестам фотозоны как раз часто наоборот. Большинство оптики на кэноне на 24Мпкс на ФФ и на 18Мпкс на кропе работают и при ресайзе до 12Мпкс с большинством никоновской оптики разницы в бюджетной сегменте не будет.
Правда резкость - это не параметр качества фотографии.
Re[StPaulo]:
поставим вопрос по другому....что выбрали бы вы?
под дулом пистолета вам предложили Canon 1000d или Nikon 3000d....всё стандартное...
под дулом пистолета вам предложили Canon 1000d или Nikon 3000d....всё стандартное...
Re[StPaulo]:
ОБА!
Re[StPaulo]:
Картинка у 1000Д на голову выше, цвета естественные. Резкость в целом достойная.
В это м случае я за 1000Д. В конце концов, Вы можете взять тушку за 13 с хвостиком или б/у + отдельно взять объектив...
Re[Гугляндекс]:
В целом неплохая оптика, но "не то" (МЛМ), если сравнивать с никоновскими зумами, теми же 18-105, 18-135
Вот насчет 18-135 не знаю, не пробовал, а вот про 18-105 это вы сказки новичкам расказывайте. А я могу сказать, пластик, причем и байонет тоже из пластика, из-за этого распространенная проблема с error F. Ога
Re[Гугляндекс]:
от:Гугляндекс
Картинка у 1000Д на голову выше, цвета естественные. Резкость в целом достойная.
В это м случае я за 1000Д. В конце концов, Вы можете взять тушку за 13 с хвостиком или б/у + отдельно взять объектив...Подробнее
б/у не вариант)) спонсируют родители))