от: schum
:D :D :D
Блин! наверно соблазнюсь, пока может 135 поменяю на 100, а там посмотрим. Счастья фотографического я можно сказать достиг))
По какой причине вы собрались менять 135 на 100L?
:D :D :D
Блин! наверно соблазнюсь, пока может 135 поменяю на 100, а там посмотрим. Счастья фотографического я можно сказать достиг))
от: SCAT
Единственное чем фокусное 150 или 180 лучше, это возможностью отодвинуться от пугливого объекта... всем остальным хуже и значительно...
от: Evgeniy_B
По какой причине вы собрались менять 135 на 100L?
Причина одна: В основном хочется все и сразу!
Не лучше не буду пороть горячку. Поскольку кеноновская троица оптимизированный взаимосвязанный набор, его лучше стараться дополнять всетаки.
Причина одна: В основном хочется все и сразу!
Не лучше не буду пороть горячку. Поскольку кеноновская троица оптимизированный взаимосвязанный набор, его лучше стараться дополнять всетаки.
от: Magnetto
Лучше начните фотографировать, ибо бесконечный набор троиц, квартетов и прочих к хорошим снимкам не приведут.
от:bambr
чем хуже ? всем - очень расплывчатое понятие ,просвятите ,а то может я так и дальше буду мучаться в неведении.снимал и этой стокой и сигмой ,остановился на сигме из-за удобства фокусного а в макро это наверное самое главное .никакой разницыв использовании этих двух стекол не увидел(одно но на Ф8-9 они практически равны ,а вот дальше зажимать сигму нельзя ,падает разрешение ,а 100 2.8 отлично работает до ф13 на втором пятаке).
А если снимать предметку или что то спокойное есть другие макрушники ,гораздо интереснее чем эта сотка .Подробнее
от: ИнженеР
Для реального макро, стаб не нужен.
Вернее нужен, но таких стабов пока не делают :)
от:Evgeniy_B
На кропе 100 2.8L может соревноваться с фиксами на 50 1.4, 85 1.8 и 100 2 в плане портрета?
Одни утверждают, что могут и рекомендуют его другие говорят, что категорически нет( типа резкий, не красивый в боке). Тут же на другой ветке хвалят в плане портрета Сигму 105.Подробнее

от: Evgeniy_B
Жаль что, никто мне не ответил.

от:mashkin
потому что, если бы Вы воспользовались поиском, то нашли бы вот эту тему:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/529296
и там увидели бы какое-то количество примеров.
вот ещё пара-тройка...Подробнее
от: SCAT
Как минумум глубиной резкости, самой большой проблемой в макро. Ну и дальше, размер, вес...

от: bambr
не смешите. с глубиной резкости в макро борятся другим способом
от: bambr
не смешите. с глубиной резкости в макро борятся другим способом
...
...
вот ,все снято с рук с нереальным грипп без стаба .(снимки чуть порезаны ,тут фотографии по 15-20 Мб не грузятся)
...
...