Canon 100 2.8L IS

Всего 100 сообщ. | Показаны 1 - 20
Canon 100 2.8L IS
У кого есть, и кто что скажет))))))))))
Re[Fot-master]:
Срочно покупать!
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Срочно покупать!

сказано сделано, я сбегал и КУПИЛ)))))))) Че дальше)))))))) :D
Re[Fot-master]:
В поле - к пчёлкам-цветочкам
Re[Fot-master]:
[quot]сказано сделано, я сбегал и КУПИЛ)))))))) Че дальше)))))))) [/quot]
Ну,наверное теперь нужно попробовать пофотографировать им
Re[Fot-master]:
Тоже вчера купил - классный объектив! Потестил наспех http://album.foto.ru/photos/55380/
Re[ch_nik]:
Мне тоже понтравился, а у Вас на какой тушке?
Re[Fot-master]:
чтото супер картинки не видно с эЛки.не менее удачные кадры можно забацать более дешевым обьективом,часто задумываюсь над тем,купив более дорогую линзу будут ли намного лучше кадры? ведь цена должна себя оправдывать! вот хоть и не макро но может легко им стать с макро кольцами Юпитер 37-А 135мм 3,5
Re[papapa]:
ну супер картинка зависит не только от обьектива :).
хотя лично мое мнение старая сотка не хуже ,а стоит на 600$ дешевле. если есть лишние 600 тугриков конечно покупать ,стаб не помешает ,если это хобби ,то можно съэкономить эти деньги а на выходе получить такой же результат. в макро стаб по большому счету не нужен (по крайней мере на 100 мм .вот еслиб они такой стаб к 180 3.5 прикрутили,я б первым был в очереди за покупкой)
Re[Fot-master]:
Отличный объектив. Самая что ни на есть L-ка по конструктиву (пылевлаго-, ничего не вылазит), с отменно резкой картинкой, хорошими цветами и стабом, который и сравнить то не с чем.
Две особенности в минус: при сильной расфокусировке мотор не едет фокусировать ни в какую сторону, и при перевернутой бленде нет доступа к кольцу фокусировки. Отлично ведет себя как 100мм фикс на дальних дистанциях.
Re[papapa]:
Цитата:

от:papapa
чтото супер картинки не видно с эЛки.не менее удачные кадры можно забацать более дешевым обьективом,часто задумываюсь над тем,купив более дорогую линзу будут ли намного лучше кадры? ведь цена должна себя оправдывать! вот хоть и не макро но может легко им стать с макро кольцами Юпитер 37-А 135мм 3,5

Подробнее

Шикарнейший объектив подтверждаю,и для портрета и для макросъемки и можно незаметно поснимать.И главное недорогой,у меня их шесть штук собралось,ну не могу пройти мимо такого объектива.
Re[bambr]:
Старая сотка хуже, поэтому дешевле Стаб и в макро полезен, а с ценой придется смириться, если дорогущий 180L обновится - будет стоить раза в два дороже :ohmy:
Re[ch_nik]:
Цитата:
от: ch_nik
Тоже вчера купил - классный объектив! Потестил наспех http://album.foto.ru/photos/55380/

он у Вас фронтит в ближней зоне (см. муравьи-букашки)
Re[OlAf]:
Цитата:
Старая сотка хуже, поэтому дешевле Стаб и в макро полезен, а с ценой придется смириться, если дорогущий 180L обновится - будет стоить раза в два дороже :ohmy:

Голословно. Оптически EF 100 Macro USM ничуть не хуже, разве что у Л-ки чуть мягче боке за счет "многолепестковости".
А у 180L есть бюджетная альтернатива - Сигмо 150 и 180 Макро
Re[OlAf]:
Цитата:

вы уж меня извените ,только я пока не увидел чем она хуже .можно что нить или где нить реальное улучшение увидеть ?
а про стаб я писал ,в макро он не нужен. если предметка - штатив ,если полевые условия - вспышка .он тут просто как приятное дополнение не более . картинка с двух соток практически одинакова (я не нашел вообще никакой разницы)
ну если 180 обновится я его куплю потому что он того стоит(обновится как и все Ль-ки с приставкой II ,т.е. не только добавят стаб то может он и подорожает в два раза,а так цена стаба -600 $.да и неочень он дорогой ,сейчас он стоит чуть дороже новой макросотки)
Re[bambr]:
На мой взгляд отличный объектив. По конструктиву настоящая L-ка. В руках держать очень приятно, пылевлагозащита, картинка резкая и по цветам очень приятная. По поводу стаба - вполне эффективен и реально работает! Специально пробовал фотографировать один и тот же кадр со стабом и без. Можно букашек фотографировать принципу - шел мимо, увидел и снял. Поэтому если вам не нужен, это не значит, что он не нужен другим :)
В качестве маленького замечания, не дружит с экстендером :( начинает автофокус елозить......
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
он у Вас фронтит в ближней зоне (см. муравьи-букашки)
Спасибо. Вечером посмотрю повнимательней полноразмер (это кроп снимка, обрезанного снизу). [/quot]
Re[Fot-master]:
А мне очень понравился ОН!!
Просто супер))
Увлечен им! не снимаю с тушки!!ВОТЬ)
Re[Fot-master]:
А мне очень понравился ОН!!
Просто супер))
Увлечен им! не снимаю с тушки!!ВОТЬ)
Re[Fot-master]:
Тем, кто сомневается - старая и новая макросотка ОПТИЧЕСКИ примерно одинаковы (по некоторым тестам новая лучше). Плюсы новой - пылевлагозащита, 4-х стоповый гибридный стаб позволяет снимать при слабой освещенности, делая объектив более универсальным, 9-и лепестковая диафрагма дает более красивое размытие на прикрытых. Новая стоит $884, старая - $520 + $50 (бленда+чехол)=570. Разница $300 не так уж разорительна по сравнению с однозначными плюсами.
Старую нисколько не ругаю, она просто устарела. Для штативной съемки макро сигма 150 лучше - чехол, бленда и кронштейн в комплекте.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.