Canon 100 2.8L IS

Всего 100 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[OlAf]:
Olaf а к 180/3,5L не примерялся?
Re[schum]:
А зачем, у меня уже три макрика
Re[OlAf]:
)))Спасибо, заодно все 3 и сравнил, за что отделное спасибо.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Тем, кто сомневается - старая и новая макросотка ОПТИЧЕСКИ примерно одинаковы (по некоторым тестам новая лучше). Плюсы новой - пылевлагозащита, 4-х стоповый гибридный стаб позволяет снимать при слабой освещенности, делая объектив более универсальным, 9-и лепестковая диафрагма дает более красивое размытие на прикрытых. Новая стоит $884, старая - $520 + $50 (бленда+чехол)=570. Разница $300 не так уж разорительна по сравнению с однозначными плюсами.
Старую нисколько не ругаю, она просто устарела. Для штативной съемки макро сигма 150 лучше - чехол, бленда и кронштейн в комплекте.

Подробнее

А можно ссылочку на новую за 884$ ?
Re[SergeyKodak]:
Отписал в личку, чтобы не оффтопить
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Тем, кто сомневается - старая и новая макросотка ОПТИЧЕСКИ примерно одинаковы (по некоторым тестам новая лучше). Плюсы новой - пылевлагозащита, 4-х стоповый гибридный стаб позволяет снимать при слабой освещенности, делая объектив более универсальным, 9-и лепестковая диафрагма дает более красивое размытие на прикрытых. Новая стоит $884, старая - $520 + $50 (бленда+чехол)=570. Разница $300 не так уж разорительна по сравнению с однозначными плюсами.
Старую нисколько не ругаю, она просто устарела. Для штативной съемки макро сигма 150 лучше - чехол, бленда и кронштейн в комплекте.

Подробнее

ну если такая разница ,то Ль-ка очень привлекательна для покупки.у нас новая макросотка стоит в районе 1100-1200$ а старую в отличном состоянии можно найти за 400.
теперь понятно почему олаф советует ее к покупке ,а я отговариваю :)
Re[bambr]:
В Харькове L-ки вообще нигде нет, а старую версию удалось взять Б/У просто повезло.
Re[SergeyKodak]:
Цитата:
от: SergeyKodak
В Харькове L-ки вообще нигде нет, а старую версию удалось взять Б/У просто повезло.

думаю что цена единственное что мешает для покупки, (стоило бы 884 везде то как горящие пер разошлисбы.........

мне цвета понравилис))))))))) пока мало снимал, но все равно нравится))))

вопрос, у меня при покупке гарантиного талона не было))))))) отсутствие заметил тока дома, продовец не внятно что то проборматал, получается серый оно или так тоже может бвть?
Re[SergeyKodak]:
Цитата:
от: SergeyKodak
А можно ссылочку на новую за 884$ ?

аналогичный вопрос
Re[m-kristo]:
Цитата:
от: m-kristo
аналогичный вопрос

Аналогичный ответ
Re[Fot-master]:
Я такой вопрос при покупке дорогих стекол оговариваю заранее: дают фирменную гарантийку - берем, нет, значит не берем. Продавец в таких случаях уходит совещаться к "старшим товарищам" и всегда! приходит с положительным ответом. Последний раз (как раз при покупке макрика), брал его в субботу, "старшего товарища" не было, приехал потом в понедельник с чеком и магазинской гарантийкой - выдали фирменную.
Смысл в ней есть, хотя и не знаю, буду ли возить эти гарантийки с собой в путешествии (хотя не тяжело), но... любой магазин/торговая сеть в наше неустойчивое время волен себе взять и исчезнуть с лица земли - и что потом делать с двумя годами гарантии?
Так что возьмите чек и магазинскую гарантийку и к старшему менеджеру магазина - пусть дают, у них они есть незаполненные, получаемые со всей продукцией Canon, которые они используют для гарантийного сервисного обслуживания, но не стесняясь плюсуют в цену как собственную услугу.
Повторюсь: четыре раза требовал гарантийку, там, где она якобы не предусмотрена, и всегда шли навстречу. У них и так навалом народу, кому можно ее не выдавать.
Re[Fot-master]:
И я тоже прикупил сабж две недели назад. Выбирал из трех объективов. На двух оказался небольшой смаз фокуса на маленьких расстояниях, на третьем - всё идеально.

Из первых впечатлений:

Стаб - реально полезная вещь.

Немного огорчает, что при сильной расфокусировке автофокусировка не срабатывает. Особенно это огорчает в связи с тем, что при надетой обратным концом бленде фокусировочное кольцо недоступно. Приходится носить бленду отдельно от объектива.

Бленда реально нужна, т.к. контровой свет линза категорически не переносит - засвечивается пол-кадра даже в тех ситуациях, когда на 17-40 было бы всего-лишь пара бликов. Видимо, это из-за того, что передняя линза очень близко к концу объектива.

Порадовало то, что не купил 135/2. 135 для меня было бы очень длинно. Даже со 100 в помещении и даже в офисе фотографировать невозможно - слишком близко. На улице - в самый раз (для ФФ от 5Д).

Макро со стабом очень понравилось. Но надо иметь в виду, что это мой первый макрик :)
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Отписал в личку, чтобы не оффтопить

мне бы еще пятак тоже дешовый- а где взять?)))))))))))
Re[Fot-master]:
чот a ветке и фото нет....
Re[Владимир Синявский]:
Добавим ;)

Re[Владимир Синявский]:
вот с простой сотки, не эльки

пока не вижу резона менять...
Re[samar]:
у меня не было старой....
Re[]:
Re[Fot-master]:
Re[]:
исчо

и портрет
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.