Бюджетный зум 70-300 / 55-250 - какой взять?

Всего 63 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Самец собачий]:
Пользовался много лет объективом Canon 100-300 - очень хорошо себя зарекомендовал. Но есть две проблемы: отсутствие стабилизатора (устраняется использованием штатива или других подручных средств) и со временем появилось самопроизвольное изменение ФР при наклоне камеры.
Позже, после покупки 70-200/4L IS, понял, что 100-300 намного уступает L-ке. При отсутствии финансов лучше взять тот же 70-200/4 без стаба. Это будет наиболее разумная альтернатива Тамронам, Токинам, Сигмам и бюджетным Кэнонам.
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
При отсутствии финансов лучше взять тот же 70-200/4 без стаба. Это будет наиболее разумная альтернатива Тамронам, Токинам, Сигмам и бюджетным Кэнонам.

Не надо так однозначно утверждать. Для Вас - да, но многим хочется стабилизатора и, как ни странно, 300мм. Мне вот влом тащить монопод всюду, а стаб его заменяет на достаточном относительно удобства пользования уровне.
Re[Prometej]:
Цитата:

от:Prometej
Давайте уж остановимся на том, что Тамрон 70-300 нужно сравнивать именно с 70-300 от Кэнон, а не с 70-200, который не имеет аналогов по качеству картинки и особенно за свою цену.
Если есть возможность взять 70-200 со стабом, то почему бы и нет.
.

Подробнее

Вот в том то и вопрос.
Я готов немного подождать и купить 70-200 L IS f:4 (но некоторые личности советуют взять тамрон)
теоретически я готов и f:2.8 купить но это очень не скоро. :(
Re[AleksandrSH]:
Цитата:
от: AleksandrSH
Вот в том то и вопрос.
Я готов немного подождать и купить 70-200 L IS f:4 (но некоторые личности советуют взять тамрон)
теоретически я готов и f:2.8 купить но это очень не скоро. :(

Тогда можно поступить след. образом:
Покупаете сейчас Тамрон предположим за 15 тыс. ( с последующей продажей пока копятся деньги на 70-200)
Цена на Canon EF 70-200 f/2.8L IS II USM ~ 75 тыс
Продадите Тамрон за 10 предположим, значит осталось 65 примерно (может и кенон в цене упадет малость)
Ну вот как бы так.
Re[Prometej]:
Цитата:

от:Prometej
Не надо так однозначно утверждать. Для Вас - да, но многим хочется стабилизатора и, как ни странно, 300мм. Мне вот влом тащить монопод всюду, а стаб его заменяет на достаточном относительно удобства пользования уровне.

Подробнее
Автор спрашивает про бюджетные объективы. Если он выбирает между дешёвыми 100-300, 55-200 и т.п., то речь явно идёт не о стабилизированных вариантах (и даже не о L-ках). Но один из L-объективов (70-200/4) по ценовой категории близок к желаемому и даже тоже без стабилизатора. При этом автор может перейти на иной качественный уровень фотографий без напрасной траты денег на совсем уж простые объективы.
Если же есть деньги, то почему бы не купить тогда 70-200/4L IS? Пусть покупает. Но, опять-таки, речь об этом не шла. Потратить 46 тыс. рублей не каждому по карману. Разница же между 100-300 и 70-200/4 всего 10 тыс. рублей.
Re[Vlad40]:
Цитата:

от:Vlad40
Автор спрашивает про бюджетные объективы. Если он выбирает между дешёвыми 100-300, 55-200 и т.п., то речь явно идёт не о стабилизированных вариантах (и даже не о L-ках). Но один из L-объективов (70-200/4) по ценовой категории близок к желаемому и даже тоже без стабилизатора. При этом автор может перейти на иной качественный уровень фотографий без напрасной траты денег на совсем уж простые объективы.
Если же есть деньги, то почему бы не купить тогда 70-200/4L IS? Пусть покупает. Но, опять-таки, речь об этом не шла. Потратить 46 тыс. рублей не каждому по карману. Разница же между 100-300 и 70-200/4 всего 10 тыс. рублей.

Подробнее

Читать, читать и ещё раз читать. Внимательно читать пост того, кому есть желание возражать.
Re[Prometej]:
Признаюсь. Проглядел, что речь шла изначально об объективе 70-300, который со стабом. Поэтому я по ошибке предлагал сначала 100-300.
Re[Самец собачий]:
Взять (в кредит залезть) Canon 70-200 f4L IS. Лёгкий и "длинный". Всё равно к этому придёте. И удовольствие надолго!
Re[Самец собачий]:
итак, прихожу к выводу, на выбор:
Canon 55-250
Tamron 70-300 VC
Canon 70-200 F4 L
больше всего склоняюсь к тамрону,жаль потестить негде
Re[Самец собачий]:
Относительно скоро (в апреле)фото плюс должен открыться. (Тот который на Светлане был), можно будет потестить. До закрытия такой тамрон там точно был. Сам недавно купил 70-200 4л без стаба. Доволен. И внимание особо даже с надетой блендой не привлекает.
Re[Самец собачий]:
А про вот такой - Tamron AF 18-270mm f/3.5-6.3 Di II VC - кто-нибудь может сказать, как он? цена примерно как у 70-300,а фокусные гораздо шире...
Re[Илья_2006]:
Цитата:

от:Илья_2006
Тогда можно поступить след. образом:
Покупаете сейчас Тамрон предположим за 15 тыс. ( с последующей продажей пока копятся деньги на 70-200)
Цена на Canon EF 70-200 f/2.8L IS II USM ~ 75 тыс
Продадите Тамрон за 10 предположим, значит осталось 65 примерно (может и кенон в цене упадет малость)
Ну вот как бы так.

Подробнее

ребята, мне интересно, вы этими объективами деньги зарабатываете или для дома-для быта? Мне интересен доход человека в месяц, который может купить себе стекло за 65к рублей.
Re[Sharfic]:
85к
поэтому и не могу за раз позволить себе купить Canon EF 70-200 f/2.8L IS II USM и денег я на фото не зарабатываю это для дома для семьи.
Re[Sharfic]:
Обычный доход менеджера чуть выше среднего звена ...
Re[Грашин Алексей]:
хоть к теме не относится
но я не менеджер !!!
и насколько я знаю продавцы чуть выше среднего звена 85к не получают их уровень 55-70
Re[AleksandrSH]:
Дааа. Железнодорожнику среднего звена копить 4 месяца :( фулл
Re[Sharfic]:
Цитата:
от: Sharfic
Дааа. Железнодорожнику среднего звена копить 4 месяца :( фулл

И не только железнодорожнику. При этом не пить, не есть и т.д. :(
Re[Самец собачий]:
Вот тут: http://forum.na-svyazi.ru/?showtopic=1048710 человек сравнивает Canon EF-S 55-250 f/4-5.6 IS с Tamron SP AF 70-300mm F/4.0-5.6 Di VC USD Canon EF.

Ещё советую почитать тут: http://www.photozone.de/canon-eos/194-canon-ef-s-55-250mm-f4-56-is-test-report--review Canon EF-S 55-250 f/4-5.6 IS.

и http://www.photozone.de/canon-eos/592-tamron70300f456vceosapsc Tamron SP AF 70-300mm F/4.0-5.6 Di VC USD

Оба обьектива хорошо подходят для APS-C.
По тестам видно, что Тамрон немного превосходит Кенон по механической части, сказывается USD (он же USM), но и цена выше в 2,5 раза.

Re[Самец собачий]:
К тому же Tamron SP AF 70-300mm F/4.0-5.6 Di VC USD превосходит аналоги от Кенон и Сигма.
Re[Voevoda]:
Цитата:
от: Voevoda
К тому же Tamron SP AF 70-300mm F/4.0-5.6 Di VC USD превосходит аналоги от Кенон и Сигма.

Есть ли сравнительные тесты превосходства Тамрона и аналога от Сигмы?
Я лично при выборе Тамрон-Сигма выбрал Сигму 70-300 OS из-за резкости, на длинном конце, и цветопередаче.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.