бюджетный средний формат

Всего 74 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[radio_africa]:
Представляется, что настало время озвучить приблизительные требования к будущему инструменту.
Например, наличие/отсутствие сменной оптики, ограничения по МДФ объективов, потенциальная возможность использования неродных объективов, вес/габариты, компоновка ("кубик" или "кирпичик")... и желаемый формат кадра, конечно
Re[СерёгасМформат]:
Цитата:

от:СерёгасМформат
А мне нет никакого дела что все говорят. У меня есть своё мнение -что Киев для любителя это самое то особенно если он собрался брать Пентакон-сикс и я его доношу до сведенния человека. Но как бы то не было выбор-за ним...

Подробнее

надо не трындеть абы ляпнуть что попало и сунуть ссылку на бешенную цену аракса , а иметь на руках камеры которые вы лично опробовали и давать советы тогда...
Re[peayq]:
Цитата:
от: peayq
ну если человек просит максимамльно бюджетную камеру на попробовать, и в качестве возможных вариантов называет пентакон, то я сам готов ему порекомендовать киев 60 — как минимум, он дешевле

дешевле чем что? :) и сразу на ремонт?
Re[Улдыс]:
дешевле чем пентакон, по-моему это очевидно из первой части моего предложения. и не факт что сразу на ремонт. оба мои киева, купленные по барахолкам, работали нормально. один сдох, второй я продал другому начинающему. не всем же сразу хвататься за роллейфлексы....
Re[peayq]:
дай бог...
Re[peayq]:
Цитата:
не всем же сразу хвататься за роллейфлексы....

судя по статистике объявлений в местной барахолке, многие сначала хватаются за Mamiya RB67, зато сливают потом за копейки

А ведь если закрыть глаза на габариты и вес, то лучшего решения с точки зрения цена/качество трудно будет найти.
Сам недавно еще запасную тушку приобрел... для дачной министудии
Re[radio_africa]:
ну чел же озвучил бюджет 6-8 т.р.

Т.е. вполне такой, вменяемый.

В него спокойно вписывается довольно приличная линейка брендовых СФ камер самой разной конструкции и годов.

ну и советская тут идет, с моей точки зрения, на самом последнем месте.

Если посмотреть на ебей, то по цене до 300 баксов нахоятся легко зеркальные Броники и Мамии с объективами, и тушки Пентаксов.

А за 350 бакс можно купить Fuji Fujifilm GW690 в состоянии EXC+.
Можно провести эксперимент - поставить два киева против одной фуджи и предложить любому человеку выбрать -))
Если это не сборщик металлолома, то выбор очевиден.

Re[Алeксей_SПб]:
Цитата:
от: Алeксей_SПб

Если это не сборщик металлолома, то выбор очевиден.

не правда ваша... кто то выберит киефф :)
Re[Fling Thing]:
ну уж монстра студийного то же как и киев можно врагу желать ток :)
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
ну уж монстра студийного то же как и киев можно врагу желать ток :)

Фотографирую им с 2004 года и не нарадуюсь. ;)
Печатаю до 50х60 включительно.
Некоторые примеры фотографий можно посмотреть http://www.flickr.com/photos/logos_moonshine/

Из того, что еще у меня было в среднем формате (не эпизодически попадало в руки, а использовалось достаточно долгое время): Яшикамат 124Ж, Пентакс 645Н, Фуджи 645 (мех.дальонмрка с 60 мм шириком), Мамия 7II (оставлена как лёгкий комплект 6х7 см). Еще есть "игрушка" Мамия Супер 23 (кстати тоже довольно интересная система).

Как и большинство из участников подобных веток рекомендую ту систему, которая мне больше подошла.
У Вас видимо другой опыт... или Вы снимали на Mamiya RB67?
Re[Улдыс]:
Улдыс, не думаю, что RB или RZ намного монструознее GS-1 ;)
А качество картинки того стоит, согласись.
Re[Fling Thing]:
Дабы не прослыть защитником "студийных монстров" :) готов заступиться за Пентакс 645, НО...
Старый неавтофокусный 645-й с его кнопочками, по-моему, крайне неудобен, а модели Pentax 645N и NII выходят за обозначенный бюджет.
А так компактен (с 75-мм штатником легко переносится в малой Лоупрошной "треуголке"), функционально аналогичен "узким" зеркалкам... однако автофокус у старших моделей тормозной (впрочем это особенность автофокусных сф камер), шумный мотор перемотки пленки, видоискатель мог бы быть чуть светлее, с портретником иногда хочется МДФ покороче (у меня был 150/3.5). Ну и формат кадра (самый маленький для 120-й пленки) может показаться недостаточным.
Re[Fling Thing]:
Цитата:

от:Fling Thing
Представляется, что настало время озвучить приблизительные требования к будущему инструменту.
Например, наличие/отсутствие сменной оптики, ограничения по МДФ объективов, потенциальная возможность использования неродных объективов, вес/габариты, компоновка ("кубик" или "кирпичик")... и желаемый формат кадра, конечно

Подробнее

Сменная оптика конечно понадобиться, под все камеры со временем пришлось покупать ширик и портретник. Про размер кадра пока не думал, также и кубик или кирпичик. Почитал отзывы народ бронику етрс почти не хвалил, хотя мне она понравилась больше говорили о мамии, студии у меня снимать планирую в основном на улице, поэтому должна быть не сильно большая.
Re[radio_africa]:
Цитата:
от: radio_africa
...снимать планирую в основном на улице, поэтому должна быть не сильно большая.

А вы обязательно хотите зеркалку? Совсем уж гуманных по размеру СФ зеркалок и нету вовсе.

А вот дальномерки есть. Подержите в руках Мамию 6 или 7 - помню первый раз меня поразили именно габариты - они почти не отличаются от моего EOS'а.

Да, мамия подороже будет, и значительно, зато на нее есть приличный набор сменных объективов, причем ну очень хороших.

Ну и есть какой-то выбор и других СФ дальномерок.

Лично я заводить зеркалку СФ не готов из-за ее монструозности, а вот дальномерка СФ - самое то.

Тем более для съемки с рук - зеркала нет, центральный затвор, та же Мамия снимает так тихо и вообще без вибраций, что даже не понимаешь, что затвор уже щелкнул.

Re[Алeксей_SПб]:
Цитата:
от: Алeксей_SПб
ну чел же озвучил бюджет 6-8 т.р.

В него спокойно вписывается довольно приличная линейка брендовых СФ камер самой разной конструкции и годов.

6-8 тысяч рублей это 200-280 долларов. Я тут когда в очередной раз зашёл такой разговор предложил продать мне комплект Броники за 200- желающих не нашлось ,предложили только вариант Броники SQ с беззамерной призмой без шахты с одним задником 220 за 350 долларов. Так что не вводите в заблуждение. А вот Киев 60 купить можно ещё и останется http://www.камепа.ru/price.htm?id=1419
Re[СерёгасМформат]:
Цитата:
от: СерёгасМформат
А вот Киев 60 купить можно ещё и останется

на ремонт, гы гы гы.

Что на Аракс свой любимый, ссылку не дал? Разочаровался?
Re[Алeксей_SПб]:

помилуйте, какая мамия 6/7 за 8000р?
Re[peayq]:
Цитата:
помилуйте, какая мамия 6/7 за 8000р?

ну если только такая - http://silverbased.org/wp-content/uploads/2008/03/mamiya-6front.jpg
Re[Ser_B]:
Цитата:
от: Ser_B
Улдыс, не думаю, что RB или RZ намного монструознее GS-1 ;)
А качество картинки того стоит, согласись.

можно размеры если есть? я их не сравнивал рядом..но мамия показалась в 2 раза крупней

106.5mm(W) x 117.7mm(H) x 196.5mm(L)

мне кажется это самый компактный 67 зеркальный формат...

Re[СерёгасМформат]:
Цитата:

от:СерёгасМформат
6-8 тысяч рублей это 200-280 долларов. Я тут когда в очередной раз зашёл такой разговор предложил продать мне комплект Броники за 200- желающих не нашлось ,предложили только вариант Броники SQ с беззамерной призмой без шахты с одним задником 220 за 350 долларов. Так что не вводите в заблуждение. А вот Киев 60 купить можно ещё и останется http://www.камепа.ru/price.htm?id=1419

Подробнее

я вам там в теме о ответил, за вас никто не будет искать...повторюсь, я бронику покупал 3 раза...и по частям её можно уложить в 280 ну эт выши крыши...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.