бюджетный средний формат
Всего 74 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
бюджетный средний формат
Хочу попробовать снимать на широкую пленку, сейчас снимаю на 135 камеры Кенон А-1 и ЕОС 30, остановился на бюджетных для меня камерах PENTACON SIX со штатным объективом или броника ETRS тоже штатной комплектации, что предпочесть или есть другие интересные камеры по цене комплект 6-8т
Re[radio_africa]:
déjà vu
(см. приклеенную тему)
(см. приклеенную тему)
Re[radio_africa]:
Лучше возьмите Киев 60. Преимущества перед пентаконом-более яркий экран, более полное отображениеи в видоискателе границ кадра, синхра на более высокой скорости. Можете по этому вопросу обратится к Mardoc-либо найдёте его на мформате в разделе продажи либо могу мыло в личку дать. Сами камеры можно посмотреть здесь а цены у него пониже араксовских http://araxfoto.com/ru/cameras/
Re[radio_africa]:
на молотке в диапазоне 8-12 т.р. продаются, можно сказать, великие бренды СФ камеростроения 70-х годов, о которых тогда обычный человек и мечтать не мог.
Тот же Пентакс 645 или Мамия 67. Чего еще надо?
Я в комиссионке как-то раз видел Хассель за 15 т.р. в состоянии с виду чуть ли не как новый (и это там еще цену на него загнули).
Лично я не вижу смысла тратить деньги на советскую технику при таком раскладе. Была бы она совсем даром - ну так и ладно. Но за нее вполне приличных денег просят.
Тот же Пентакс 645 или Мамия 67. Чего еще надо?
Я в комиссионке как-то раз видел Хассель за 15 т.р. в состоянии с виду чуть ли не как новый (и это там еще цену на него загнули).
Лично я не вижу смысла тратить деньги на советскую технику при таком раскладе. Была бы она совсем даром - ну так и ладно. Но за нее вполне приличных денег просят.
Re[Алeксей_SПб]:
от: Алeксей_SПб
5+
Re[СерёгасМформат]:
от:СерёгасМформат
Лучше возьмите Киев 60. Преимущества перед пентаконом-более яркий экран, более полное отображениеи в видоискателе границ кадра, синхра на более высокой скорости. Можете по этому вопросу обратится к Mardoc-либо найдёте его на мформате в разделе продажи либо могу мыло в личку дать. Сами камеры можно посмотреть здесь а цены у него пониже араксовских http://araxfoto.com/ru/cameras/Подробнее
Cергей, а вам не кажется странным что вам все говорят чтоб вы не пудрили мозги людям своими киевами? почему вы один и не прислушаетесь к мнению тех кто имел не один киев и не одну буржуйскую камеру и есть с чем сравнить? Вот что за упрямство в человеке, никак не пойму...или вы желаете зло человеку чтоб он мучился и стонал и проклинал вас и ваш киев? если вы мазохист и хотите проклятий, то вы их получите...
Re[radio_africa]:
сикс и етрс разные камеры вообще, первая 66 кадр, вторая 645, я не привык к 645 формату, возможно он вам подойдёт, и етрс модульная система, то же может раздражать или наоборот вставит...если недорого сикс, берите его, экран надо поменять, реально тёмный..но для начала подойдёт...а так если за эти деньги что то пригленётся из буржуа, то забудте о сике (хотя добротная машинка) ...а о киеве даж и не вспоминайте
Re[radio_africa]:
А ещё за пределами родины делали хорошие двуглазики (если исходить из камеры с одним штатником, у мамий объективы можно менять). Преимущества: нет перегиба плёнки в лентопротяге, нет хлопающего и создающего вибрацию зеркала, центральный затвор опять-же без вибраций, отсутствие необходимости поворачивать камеру с вертикального на горизонтальный кадр, вес и габбариты я не трогаю. Минус вижу один: во время фотографирования привлекает внимание постороних.
Re[el-602]:
а зеркальная среднеформатная камера незаметная чтоли ?
о_О
о_О
Re[skaay]:
С мамией на меня пальцем не показывали
...
Rolleicord, вот самый сок для новичков. А про сменные объективы и не говорите, некоторые так всё жизнь и снимают на 80мм.
Re[el-602]:
от: el-602действительно двухглазки впечетляют, задумывался о мамия 330.
С мамией на меня пальцем не показывали
Re[radio_africa]:
Полностью согласен с предыдущими мнениями. Лучше прикупить забугорную технику. Но прежде определиться с форматом кадра 66 или 645 или же 67. В принципе если не спешить, то можно уложиться в 8-10 т.р. и получить отличную камеру со шитатным объективом и радоваться жизни. За киев или пентакон больше 2-4 т.р. платить не стоит (если уж очень хочется своё РОДНОЕ). Если нравится оптика пентакона, то купите пентакс 645 с переходником под п6 и возможности ваши возростут. Всё-равно рано или поздно, после покупки стандартного набора (камера/штатник) захочется прикупить ширик или портретник или же телевик, ну или всё вместе. Сужу по себе - купил камеру и портретник, потом когда попробовал и понравилось, сразу захотелось прикупить и всё остальное. Двуглазики тоже отличные камеры и штатный объектив у них каким-то образом выполняет разные задачи (у меня яшка) и в размерах они также радуют. Лучше всего, да и проще думать исходя из того, как у вас складывалась ситуация с узким форматом (какие функции используете на кеноне и какие к нему покупали объективы). Придушите немного жабу и купите хорошую камеру, поверьте она вам будет приносить удовольствие. :fotik:
Re[radio_africa]:
на Yashica mat 124 еще гляньте, объектив там не съемный но весьма качественный. зато размер этой камеры, вас приятно удивит. цена вопроса 200-300уе. на ебай.
Re[Улдыс]:
ну если человек просит максимамльно бюджетную камеру на попробовать, и в качестве возможных вариантов называет пентакон, то я сам готов ему порекомендовать киев 60 — как минимум, он дешевле, а по надёжности, судя по отзывам, превосходит. у меня у самого в начале пути было два киева и немало оптики, я немало на них снимал, немало навозился, и считаю, что этот этап, как ни странно, вполне нормален для начинающего. на первых порах часто хорошо иметь технику, которую ты не боишься потерять и которая не грозит заклинить от одного неосторожного касания какой-нибудь секретной детали (кхе-кхе-кхассель). конечно, киев может заклинить в любой момент вообще без каких-либо причин, но цена эксперимента в этом случае будет гораздо ниже.
другое дело, что покупать их стоит, конечно же, не у всяких араксов, арсеналов, мардоков и прочих, гм, граждан, а на обычных барахолках, типа местной, молотка или профильных комьюнити в соцсетях. тогда это действительно дёшево и сердито. а косяки... о них много и повсеметно читаешь, но пока сам не столкнёшься — не поймёшь.
другое дело, что покупать их стоит, конечно же, не у всяких араксов, арсеналов, мардоков и прочих, гм, граждан, а на обычных барахолках, типа местной, молотка или профильных комьюнити в соцсетях. тогда это действительно дёшево и сердито. а косяки... о них много и повсеметно читаешь, но пока сам не столкнёшься — не поймёшь.
Re[radio_africa]:
Опять вставлю за двуглазики. На роляйкордах(флексах) стоИт оптика не хуже чем на яшиках, на качество даже довоеных камер я жалоб не слышал, да и ремонтировать-юстировать их берут в ФРГ в любой фотомастерской. А если появится необходимость в другом фокусном, то встречаются флексы 55 и 135мм (правда ценник уже не бюджетный), но зато опять двуглазик и снова "немец", так сказать для гурманов. К слову из двуглазых я начинал с Сеагула, вполне нормальный вариант со светлым экраном, отснял им около 40 плёнок за два года и успешно его продал переходя на БФ. Позже при выборе СФ на "повседневку" (БФ подмышкой не потаскаешь) взял ролляйфлекс, крутил в руках яшику в состоянии как новая, так она после металического "китайца" в руку не легла.
Re[radio_africa]:
если совсем бюджетная то я голосую за двуглазики:
mamiya 220/330 или minolta autocord
mamiya 220/330 или minolta autocord
Re[radio_africa]:
Вообще Киев-60 с Волной и шахтой может быть весьма неплох, по крайней мере мой мне нравится - все работает как часы, без люфтов и заеданий, видоискатель светлый и четкий. Хотя Пентакс 67 мне нравится больше, но его бюджетным трудно назвать.
Если не нужна системность, то стоит подумать о ТЛР, в первую очередь о Yashica 124G.
Если не нужна системность, то стоит подумать о ТЛР, в первую очередь о Yashica 124G.
Re[Евгений Бес]:
от: Евгений Бес
Хотя Пентакс 67 мне нравится больше, но его бюджетным трудно назвать.
старые пентаксы 6х7 вполне себе бюджетны.
Re[Улдыс]:
от:УлдысА мне нет никакого дела что все говорят. У меня есть своё мнение -что Киев для любителя это самое то особенно если он собрался брать Пентакон-сикс и я его доношу до сведенния человека. Но как бы то не было выбор-за ним...
Cергей, а вам не кажется странным что вам все говорят чтоб вы не пудрили мозги людям своими киевами? почему вы один и не прислушаетесь к мнению тех кто имел не один киев и не одну буржуйскую камеру и есть с чем сравнить? Вот что за упрямство в человеке, никак не пойму...или вы желаете зло человеку чтоб он мучился и стонал и проклинал вас и ваш киев? если вы мазохист и хотите проклятий, то вы их получите...Подробнее