бюджетный средний формат

Всего 74 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
можно размеры если есть? я их не сравнивал рядом..но мамия показалась в 2 раза крупней
106.5mm(W) x 117.7mm(H) x 196.5mm(L)
мне кажется это самый компактный 67 зеркальный формат...

RZ ProIID -
Dimensions / Weight
108x133.4x212.5mm (4.25x5.2x8.4?)/ 2490g (5.5 lbs.)
with 110mm f/2.8 W Standard Lens and 120 Film Magazine
совсем не в 2 раза, зато задник вертиццо.
Re[radio_africa]:
Цитата:

от:radio_africa
Сменная оптика конечно понадобиться, под все камеры со временем пришлось покупать ширик и портретник. Про размер кадра пока не думал, также и кубик или кирпичик. Почитал отзывы народ бронику етрс почти не хвалил, хотя мне она понравилась больше говорили о мамии, студии у меня снимать планирую в основном на улице, поэтому должна быть не сильно большая.

Подробнее

Яшика на попробовать в самый раз пойдет, потом поднакопите денег, поймете чего не хватает, тогда уже более осознано что то посерьезней возьмете. а Яшику на полку, или продадите, камера б\у и весьма популярная, в цене не потеряет.
За 300уе можно конечно 6х4.5 зеркалку взять, но имхо 6х6 интересней, а это уже от 500-600 уе, или убожество на подобии Киева. так что думайте.

зы. Я начинал с "Искры" весьма кайфовая камера, но трудно найти в хорошем состоянии и барыги цены на них взвинтили, пару лет назад брал за 90уе. полностью рабочую, сейчас ценик 200-250 в аналогичном состоянии, для такой камеры это дорого, имхо(если вам снимать, если в коллекцию то хз).
Re[Улдыс]:
6! :D
Re[BT]:
да, ненамного больше
...
Цитата:

от:Алeксей_SПб
ну чел же озвучил бюджет 6-8 т.р.

Т.е. вполне такой, вменяемый.

В него спокойно вписывается довольно приличная линейка брендовых СФ камер самой разной конструкции и годов.

ну и советская тут идет, с моей точки зрения, на самом последнем месте.

Если посмотреть на ебей, то по цене до 300 баксов нахоятся легко зеркальные Броники и Мамии с объективами, и тушки Пентаксов.

А за 350 бакс можно купить Fuji Fujifilm GW690 в состоянии EXC+.
Можно провести эксперимент - поставить два киева против одной фуджи и предложить любому человеку выбрать -))
Если это не сборщик металлолома, то выбор очевиден.

Подробнее

ГДЕ ТАКИЕ ЦЕНЫ!?! И в каком состоянии находятся такие камеры, за такую цену? 7-8 т рублей, это даже не 200 евро, за такие деньги можно только яшику или ролляйкорд или автокорд купить, ну или киев там какой.

Re[Улдыс]:
Цитата:
от: Улдыс
да, ненамного больше

а если на gs-1 захочется вертикальный кадр снять - надо призму и ручку одевать...и тут она резко станет больше ,)
Re[radio_africa]:
Друзья. У меня тоже вопрос: посоветуйте камеру СФ для дальних поездок, необходима компактность в транспортировке, мобильность и простота (скорость) в использовании. Кубики не интересуют, с удовольствием снимаю на Киевы много лет, но тут вынужден отказаться и от смены оптики и кассет с разной пленкой. Спрашиваю серьезно и надеюсь перехода на обсуждение Киевов не будет ( я уж тут неоднократно высказывал свое мнение). Бюджет до 800 $.
Важно так-же и удобство фокусировки (возраст друзья, возраст).
Снимать пейзаж и городской пейзаж.
Пока приоритетом идут FUJICA GW690 (но дальномерка) и PENTAX 67 (но не громоздкий-ли он?)
Время на выбор у меня есть, хочу успеть поснимать, увидеть результаты, да и привыкнуть.
Заранее благодарю.
Re[Успех]:
Цитата:
от: Успех

Пока приоритетом идут FUJICA GW690 (но дальномерка) и PENTAX 67 (но не громоздкий-ли он?)

и то и другое громоздкое.
mamiya-6 компактная, но в последнее время подорожала, за 800$ не найти.
может какая-нть 645я фуджа?
Re[BT]:
да, мамки дорогие очень, сам смотрю но раскошелиться всё жаба душит на 6-7 мамку...камера реально супер, рисунок улёт
Re[BT]:
Эта и эта?

Про Фуджу пишут, что видоискатель не фантан, а Мамия вроде вкайф, дык фиг найдешь наверное. Улдыс, а Вы сами снимали на неё?
Re[Успех]:
Цитата:
от: Успех

Про Фуджу пишут, что видоискатель не фантан, а Мамия вроде вкайф, дык фиг найдешь наверное. Улдыс, а Вы сами снимали на неё?

у именно этой фуджы, видоискатель терпимый, но пятно дальномера небольшое и не очень контрастное. есть еще 645е фуджы с автофокусом и зумом.
у мамии дальномер значительно лучше.
Re[Успех]:
пентакс 67 с шириком по размерам очень схож с киевом 6\60. Но вот пентаксом без нормального штатива пейзажи вам не снять. Думаю, что здесь дальномерки получше будут, но их в руках не держал (кроме мамии 6х9, но у неё размер намного больше, чем у пентакса).
Re[Успех]:
Цитата:

от:Успех
Друзья. У меня тоже вопрос: посоветуйте камеру СФ для дальних поездок, необходима компактность в транспортировке, мобильность и простота (скорость) в использовании. Кубики не интересуют, с удовольствием снимаю на Киевы много лет, но тут вынужден отказаться и от смены оптики и кассет с разной пленкой. Спрашиваю серьезно и надеюсь перехода на обсуждение Киевов не будет ( я уж тут неоднократно высказывал свое мнение). Бюджет до 800 $.
Время на выбор у меня есть, хочу успеть поснимать, увидеть результаты, да и привыкнуть.
Заранее благодарю.

Подробнее

Исходя из таких же критериев остановился на Mamiya 7. На мой взгляд, идеально подходит для трэвел-фото. Только вот в Ваш бюджет немного не вписывается.

Fuji 690 сразу отмел за отсутствие встроенного экспозамера. Без него съемка не столь оперативна и удобна.

На Pentax 67 зря Вы глаз положили. С замерной призмой он под 2,5 кг получается. Это не вариант для трэвела.

Если Вас не смущает кадр 6х4,5, можно посмотреть на дальномерную Бронику. Не сказать, что она заметно меньше Mamiya 7, но зато ощутимо дешевле.
Re[Успех]:
В качестве тревел СФ можно подумать о Fuji GA645, GA645W или GA645Zi. Это автофокусные автоматические камеры с несменным объективом, на первой 60мм, на второй 45мм, на третьей зум 55-90мм. Формат кадра 6х4.5. Для СФ вес-габариты небольшие. Автомат работает очень хорошо, есть все ручные настройки, на 220 пленку влазит 32 кадра, вобщем только жми кнопку :) Стоимость от 10 тыс. руб.
Re[Успех]:
Цитата:

от:Успех
Бюджет до 800 $.

Подробнее

Думаю что важно определиться с форматом кадра. Если есть возможность обрабатывать и печатать с 69 то Фуджу рекомендую ОДНОЗНАЧНО! Камера как и оптика супер. Но надо брать II или ещё лучше III. Они реально лёгкие (III очень лёгкая) и при больших размерах очень удобные. С рук снимается абсолютно нормально.
Как дополнение - можно те же фуджики 645.
Если же кадр 66 или 67 то соответственно мамия 6 или 7.
Re[pilligrim]:
Ребята, всех читаю, рекомендуемые камеры ищу и смотрю в и-те, выбираю. Если что-нибудь ещё есть говорите, буду очень благодарен. Р67 действит-но великоват, формат 6х4,5 маловат (но на крайняк потерплю, если все остальные критерии совпадут (25 лет ничего кроме 6х6 в руки не брал), а 6х9 нормально, даже с удовольствием.
Re[pilligrim]:
Цитата:
от: pilligrim
Они реально лёгкие (III очень лёгкая) и при больших размерах очень удобные.

помойму 1.5кг это не очень легко, по сравнению c 645ми фуджами, которые весят в переделах 800гр.
да и для дальних поездок важен не только вес, но и компактность, а с этим у 690 туго, а еще к нему экспонометр нужен.
хотя конечно может 6х9 того и стоит.
Re[BT]:
Цитата:

от:BT
помойму 1.5кг это не очень легко, по сравнению c 645ми фуджами, которые весят в переделах 800гр.
да и для дальних поездок важен не только вес, но и компактность, а с этим у 690 туго, а еще к нему экспонометр нужен.
хотя конечно может 6х9 того и стоит.

Подробнее

6*9 того стоит однозначно
Другой вопрос, что дальномерка - это принципиально другой подход к фотосъемке, не всех устраивает.
Re[Петр]:
Цитата:
от: Петр
6*9 того стоит однозначно

Петь, ну это всё-таки не тебе решать, а тому кто эти лишних 1,5кг на себе таскать будет.

Цитата:
от: Петр

Другой вопрос, что дальномерка - это принципиально другой подход к фотосъемке, не всех устраивает.

принципиально другой по сравнению с чем?
зеркалки тут вообще не рассматриваются.
Re[BT]:
Цитата:
от: BT
принципиально другой по сравнению с чем?
зеркалки тут вообще не рассматриваются.

По отношению к зеркалкам. Ранее ведь о них речь шла.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.