Цитата:от:radio_africa
Сменная оптика конечно понадобиться, под все камеры со временем пришлось покупать ширик и портретник. Про размер кадра пока не думал, также и кубик или кирпичик. Почитал отзывы народ бронику етрс почти не хвалил, хотя мне она понравилась больше говорили о мамии, студии у меня снимать планирую в основном на улице, поэтому должна быть не сильно большая.Подробнее
Яшика на попробовать в самый раз пойдет, потом поднакопите денег, поймете чего не хватает, тогда уже более осознано что то посерьезней возьмете. а Яшику на полку, или продадите, камера б\у и весьма популярная, в цене не потеряет.
За 300уе можно конечно 6х4.5 зеркалку взять, но имхо 6х6 интересней, а это уже от 500-600 уе, или убожество на подобии Киева. так что думайте.
зы. Я начинал с "Искры" весьма кайфовая камера, но трудно найти в хорошем состоянии и барыги цены на них взвинтили, пару лет назад брал за 90уе. полностью рабочую, сейчас ценик 200-250 в аналогичном состоянии, для такой камеры это дорого, имхо(если вам снимать, если в коллекцию то хз).