Будете ли вы брать 1DX по цене 6900$?

Всего 224 сообщ. | Показаны 161 - 180
Re[Сергей Таран]:
То же самое, помнится, ранее говорили и про Минольту. И где она теперь?
Re
Странная дискуссия - нормальная цена для профессионального инструмента. Условно говоря эквивалентна 2-3 месячному фонду оплаты труда фотографа. Если редакция посылает сотрудника в жопу мира с гостиницей и командировочными,то цена выглядет вполне рабочей. Для снимков типа я и моя сраная кошка - дорого.

И вообще - если берешь на бюджет фотографа - стоимость инструмент ария выглядит не столь страшно.
Re[Woodcutter]:
7 000 нормальная цена для инструмента, который существенно лучше инструментов за 5 000. И весь вопрос тут в том, тот ли это случай и не лучше ли иметь два инструмента, один за 5, другой за 2 300, вместо этого одного? Кстати, вопрос о цене Никона д3х ведь никто не поднимает, хотя он и дороже, я уж не говорю о ценах на цифрозадники, свет и т.д.... Дело не в цене, а в ее оправданности.
Re[AtoM]:
Это больше вопрос вкусов шины. Рынок dslr сверх конкурентен поэтому говорить о неоправданно задраенной цене - странно.Альтернативы много на любой вкус цвет и кошелек. На фоне того что инъекция препарата от рака стоит тысячу евро дискус о задраенной цене на предмет третьей необходимости считаю не особо умной
Re[Владимир Медведев]:
Цитата:
от: Владимир Медведев
Вначале я тож чота купился на это название... Типа 1дх, круто... Как в своё время народ купился на гордое название 7д.

Не думаю, что название для кого-то весомый аргумент при выборе камеры… :)
Re[Woodcutter]:
Цитата:
от: Woodcutter
Странная дискуссия - нормальная цена для профессионального инструмента.

Вообще обсуждение странное.
Обычно 90% недовольны любой новинкой. А тут всего несколько человек. :D
Re[Woodcutter]:
Цитата:

от:Woodcutter
Странная дискуссия - нормальная цена для профессионального инструмента. Условно говоря эквивалентна 2-3 месячному фонду оплаты труда фотографа. Если редакция посылает сотрудника в жопу мира с гостиницей и командировочными,то цена выглядет вполне рабочей. Для снимков типа я и моя сраная кошка - дорого.

И вообще - если берешь на бюджет фотографа - стоимость инструмент ария выглядит не столь страшно.

Подробнее

Когда я купил 1D mark II его цена в московских магазинах была 193 - 200 тыс. руб - $6802 - $7142.
Когда я купил 1D mark III его цена в московских магазинах была 210 тыс. руб. - $8677.
Когда я купил 1D mark IV его цена в московских магазинах была 195 тыс. руб. - $6500.

При этом цена в местных магазинах была или выше или ждать надо было 2 месяца. Более того, я не смог отложить и приехать купить эти аппараты в Москве. Они по такой цене или продавались, или отсутствовали в продаже!

Я не понимаю, в чем суть вопроса?
Re[Barmaley]:
Цитата:

от:Barmaley
Когда я купил 1D mark II его цена в московских магазинах была 193 - 200 тыс. руб - $6802 - $7142.
Когда я купил 1D mark III его цена в московских магазинах была 210 тыс. руб. - $8677.
Когда я купил 1D mark IV его цена в московских магазинах была 195 тыс. руб. - $6500.

При этом цена в местных магазинах была или выше или ждать надо было 2 месяца. Более того, я не смог отложить и приехать купить эти аппараты в Москве. Они по такой цене или продавались, или отсутствовали в продаже!

Я не понимаю, в чем суть вопроса?

Подробнее

В том, что этот аппарат будет у нас изначально продаваться дороже 300 000. И кабы он того стоил, как в свое время марк 2! Да и когда он у нас появится-то? К лету?
Re[Barmaley]:
Наверное так и есть :) я любитель, не профессионал насчет цен - не особо в материале.

Кстати, уважаемые аксакалы - можете посчитать стоимость репортажей сессии на разных фотоаппаратах ? Было бы интересно глянуть.
Re[Woodcutter]:
На 20д и 10д считал себестоимость кадра - около 1р получалось. С учетом износа недорогой оптики типа Сигма и таких же вспышек - 2р70 коп. На единичках - примерно 15 - 45 копеек. В зависимости от начальной стоимости и прочихъ сопутствующих факторов.
Re[Barmaley]:
С учетом ресурса, марк 2 выходил не дороже.
Re[клистирная трубка]:
Уже продолжил и поправил. При цене 300 000 за Х - 65 коп. При 220 000 - 45 коп.
Re[AtoM]:
Куплю в замен DsIII, но не у нас, а из Японьки или Штатов.
Re[noFX]:
Марк два - из Лондона, Марк три - Нью-Йорк, Марк 4 - Токио. )))))))
Re[Barmaley]:
Цитата:
от: Barmaley
Марк два - из Лондона, Марк три - Нью-Йорк, Марк 4 - Токио. )))))))

Тоже не беру у нас, барыги кругом ))
Re[клистирная трубка]:
Цитата:
от: клистирная трубка
То же самое, помнится, ранее говорили и про Минольту. И где она теперь?

И что? Земля налетела на небесную ось? Мир перевернулся? Да нет, спокойненько так живет и без Минолты. И без Кэнона булет жить, я вас уверяю. Независимо от того, сколько бы тут соплей не размазали. И без Никона и без Сони точно также. Свято место пусто не бывает.
А кому надо - тот купит, и за 8.000 и за 10.000.
Re[Сергей Таран]:
Канешна, будет мир и без профзеркалок от Кэнона жить... Куды денется... Однако ж, у Никона тогда не будет конкурентов вовсе. А будет означать оределенный застой в технологиях, не будет стимула в их внедрении. Свято место будет почти пусто, хотя бы по указанным выше причинам: в наше время разработать, изготовить, пустить в серию профзеркалку - нереально сложно, мало кто это вообще может, ибо это дорого и малоприбыльно.
Re[клистирная трубка]:
Ну Кэнон - это вам не Минолта, и даже не Никон )))) Вряд ли он сдуется быстрее, чем кто-то из других производителей.
Re[Oleg Schulten]:
Здорово! Выходит, Никон, спасибо США, подешевел?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.