Будете ли вы брать 1DX по цене 6900$?

Всего 224 сообщ. | Показаны 141 - 160
Re[Oleg Schulten]:
Цитата:
от: Oleg Schulten
Не стоит забывать, что 1ДХ - это не только продолжение линейки 1Д, это еще и продолжение линейки 1Дс.

Не стоит забывать, что 1Dx - это никакое не продолжение линейки 1Ds.
Линейка 1Ds зарезана Кэноном.

Раньше - таким камерам как 1Ds помогало несколько факторов:
- народ пересаживался с плёнки;
- не было бюджетного ФФ снизу;
- не было бюджетного СФ сверху.
Поэтому камеры продавались неплохо, даже за $8000.

Но сейчас - Кэнон очевидно не рассчитывает собрать кассу с "1DsIV", ведь все факторы, работавшие на эту линейку - ушли в прошлое.
Однако это не повод - задирать ценник на младшую скорострельную топовую - с $5000 до $7000. Никаких предпосылок (ни технических, ни экономических) - к этому нет. Только хитрожадность Кэнона.
Выкручивание рук тем, кто не может обойтись.

Цитата:

С точки зрения линейки 1Дс, камера подешевела.

Ну разумеется - камера ведь стала хуже по сравнению с 1Ds III.
Мегапикселей стало меньше - вот и стоит дешевле.

Цитата:

А учитывая, что камера объединяет в себе достоинства двух линеек камер, могли не то что понизить цену, а наоборот повысить за универсальность.

Камера объединяет в себе репортажность современную, но с мегапикселями четырёхлетней давности. Которые может и не сильно нужны при экстримальной скорострельности, но представьте себе - нужны для максимального качества картинки.
Что и давал нам 1DsIII на момент выхода - по сравнению с ЛЮБОЙ другой узкоформатной камерой, и чего не даст нам 1Dx. Так что объединением линеек - камера 1Dx является исключительно в маркетинговом буллшите Кэнона, но никак не в реальности. В реальности - это давно прогнозируемая под ОИ и ЧЕ - камера 1DV.

А мегапиксельное достоинство линейки 1Ds - Кэнон конечно же тоже даст, но только в корпусе "5DIII". Или Вы думаете, что Кэнон больше четырёх лет, прошедших с момента анонса 1DsIII - разрабатывал нам матрицу не 30+Мп, а все силы положил на матрицу... 18Мп ??? То есть Вы хотите сказать, что нам от Кэнона вообще нечего ждать в продолжение мегапиксельного достоинства линейки 1Ds, даже хотя бы в вожделенной народом "5DIII" ?

Цитата:

Так что ценовая политика Кэнона вполне понятна и оправдана.

Может быть с точки зрения Кэнона - вполне "да".
Но у меня нет акций Кэнона...
Я обычный юзер, и с точки зрения юзера - ценовая политика Кэнона непонятна и неоправданна. Ну точнее - понятно, что нахлобучить хотят; понятно, что если смогут - то нахлобучат всех кого успеют, кому некуда деваться...

Re[Сергей Таран]:
Цитата:
от: Сергей Таран
а по мне, так очень правильная цена. Я бы еще на 5ДМ2 и единички цену подзадрал на пару тысяч баксов. Что бы отсечь нищебродов от профтехники...
я и за 10 тысяч в состоянии ее купить.

1. Ну, про 5DII сказать, что это проф.техника - это сильное преувеличение. И если задрать на неё ценник с $2500 до $4500, то надо иметь ввиду, что Sony A850 можно было взять за $2000. Что "как бы намекает" нам на конкуренцию в этом сегменте рынка. Не позволяющую мечтаемых Вами вольностей.
2. Если подзадрать ценник на единички "ещё на пару тысяч", то получится $8900 за 1Dx. Что превратит эту камеру совсем уж в виртуальную. Ну типа Sigma SD1, которая вроде существует, но мало у кого есть. Может сразу живопись начать коллекционировать?

Цитата:
от: Сергей Таран

А то от фотографов уже деваться некуда, каждый третий вчера купил- сегодня пишет - "Сниму недорого..... " Вот пускай последние штаны снимают

Это всё-таки более справедливо для камер уровня 600D, а не 1Dx.
И ценник на 1Dx (хоть 5 хоть 7 тысяч) - не изменит Вашего бедственного положения, ибо не отсечёт широкие массы с 600D от желания подзаработать "фотографом".
Re[Intangible]:
Цитата:
от: Intangible
Столько написали, а ни хера не понятно

Да я заметил, что с пониманием у Вас сложности.
И как только Вам на эти сложности указали - посыпались нервные смайлики, грубые слова, и прочий детский сад.
Поверьте - я не виноват в Ваших детских фантазиях, и их крушениях об суровую действительность.
Ещё раз попробуйте не выдавать желаемое за действительное, ещё раз попробуйте понять, что кроме Вашей позиции "либо 1Dx за три копейки - либо всё равно нет денег даже на 7D" - бывает и другая позиция:
"Про три копейки - речь не идёт. Проголосовал честно - до $5500."

Цитата:

Еще раз пишу, это лично Ваша беда

Ещё раз отвечаю, что это теперь Кэнона беда - мне то что, я вместо 1DIII/1DsIII/1DIV чего-нибудь другое куплю. Свет клином не сошёлся.
Например - Pentax 645D меня весьма радует вместо 1DsIII.
И я совсем не ощущаю беды из-за того что Кэнону не нужны мои деньги.

Цитата:

Похоже или Вы спеки не внимательно читали или то, что предлагается в Canon EOS 1D X Вас нахер не интересует...Ну, тогда, селяви, как говорится.

У Вас опять детcкость поведения: мир либо чёрный, либо белый...
Спеки я как раз читал очень внимательно, и камера сама по себе - мне очень даже понравилась. Собственно - пока (на бумаге) - это лучшая репортажка.
Но в отличие от Вас, мечтающего о 7D - я ещё и понимаю, чего за такими спеками - может стоять, в случае успешной реализации вкусностей в серийной камере. Чтобы Вам было особенно приятно читать про себя - 7D тоже как-то раз покупал у Кэнона.

Но, вопрос не в Ваших "херах" и "нахерах" - а всего-навсего в цене камеры 1Dx. Меня ещё как интересует предложенное Кэноном, но всего-навсего - не за эту цену. Учитесь ставить вопросы более вариативно, а не "либо не нужно - либо бери за бешеные деньги". Это не товар для понта, не айфон, не "крутой фотег потому шта очень дорогой, дороже 7D на который у меня нет денег" - это всего-навсего инструмент.

Цитата:

Что Вы тут гадаете, выпустит и купите, что раньше времени мечитесь?

1. Правильно пишется "мечетесь"... Вам сколько лет?
2. С чего Вы взяли, что я "мечусь" - ровно наоборот: спокойно ожидаю, чем ответит Никон, что Кэнон и Никон предложат в более бюджетном секторе.
3. Гадаем мы тут по-большому счёту все вместе. Цена камеры 1Dx в $6900 - не окончательная. Сроки поставки - не окончательные. Думаю, что и спеки - ещё не до конца окончательные.

Цитата:

А похоже ох как беспокоитесь, аж извелись совсем

Не выдавайте желаемое за действительное. Опять-таки.

Цитата:

И это Вы тут будете определять где что завышено? Вы у нас кто, собственно?

О как. Паниковский дошёл до вопроса "а ты кто такой?"...
Забавный Вы мальчик...

Я вообще-то покупатель, в отличие от фантазирующего нищего.
Соответственно - меряю по своему разумению и кошельку.
В отличии от тех, кому кроме как по своему придатку - не по чему и померить-то.

Цитата:

Вы новости читали или нет?
...replacing...

Я новости ещё и понял, в отличие от Вас.
Во всякую туфту и буллшит маркетологов - мне не поверилось.
Проверил спеки - и точно - 1D Mark Пять, только почему-то назван 1D Mark Десять. Типа: "так в два раза больше, и типа поэтому на две тысячи дороже, чем раньше"?

Цитата:

И вообще, логику включите, смысл производить такую камеру и выпускать потом 1D и 1Ds? Вы мне объясните.

Вам с самого начала говрят про хитрожадность Кэнона.
Куда проще объяснять?
Кэнон вместо того чтобы ужать свои аппетиты и выпустить (как раньше) две камеры: 1Ds IV, 36Мп, 6 к/с, $7500 плюс 1D V, 18Мп, 12 к/с, $5000 -
выпустил одну только скорострельную репортажку и задрал на неё ценник.
Разумеется, при цене в $6900 за 1D V - ценник на 1Ds IV мыслится ближе к $10000, но там уже СФ и до свиданья Кэнон.
И вот вместо того, чтобы стать к народу поближе - Кэнон жадничает, и становится от народа подальше.
Вернее пытается закидуху Никону сделать, чтобы вместе сверхприбыль получать.

Вопрос ровно один - насколько Никон считает себя в силе на проф.рынке.
Если считает, что уже достаточно выпер оттуда Кэнон - мы все в пролёте.
Если не считает - в пролёте ценник $6900.
Re[managger]:
.
Re[Oleg Schulten]:
Цитата:
Думаю, первые серые поставки будут продаваться здесь не дешевле десяти тонн зелени, а уж до официальных поставок когда дойдет дело вообще неизвестно.

1D X уже на руках у русских фотографов, представительство Кэнон на тест выдало. Так что все в порядке будет с поставками, имхо. Рынок то тоже приличный 8)
Re[oppomus]:
.
Re[AtoM]:
Я бы взял бу и дешевле за 100 000 - 120 000,
да старый Ds справляется неплохо - экспонометрия и скорострельность с мегапикселями устраивает, 21 Mgpx - считаю это много на FF достаточно и 18 - 17 вполне, так что все правильно Canon сделал. Проф техника должна стоить столько чтобы не все могли ее купить, а только те кому это действительно необходимо :-)
Re[AtoM]:
Я бы взял за 7-8 тыс, если 1)с АФ нет проблем, таких, как у предыдущих моделей кэнона. 2)соотношение сигнал/шум лучше на высоких ИСО, чем у д3 никона. 3) нативная цветопередача улучшена. Тогда однозначно бы взял. Но вот сомнения, что так все так благостно, как обещает кэнон. Ибо марк 4 был серьезным разочарованием - дорог и убог. Также, думаю у нас будут продавать его в районе 10 тыс. Так при таком раскладе, я лучше б/у никон д3х куплю тыщ за 6 и докуплю оптику. Ибо по детализации он как был лидером, так и остается.
Re[managger]:
Цитата:
от: managger
То есть Вы хотите сказать, что нам от Кэнона вообще нечего ждать в продолжение мегапиксельного достоинства линейки 1Ds, даже хотя бы в вожделенной народом "5DIII" ?

Я примерно так и думаю. По всем признакам - кэнон сворачивает производство профессиональной фототехники, усиленно работая на рынок офисной техники и видео. Видимо, проф. направление просто не приносит достаточно прибыли. НИОКР - постоянно дорожают, а продажи падают. Чтобы поддерживать новые разработки, пришлось бы держать большое число инженеров этого профиля в штате, что невыгодно, рынок проф техники - ничтожно мал в денежном выражении. А накручивать цену, когда на рынке есть мощный конкурент - невозможно. Достаточно Никону поменять матрицу в Д3 и начать его продавать хоть на тыщу дешевле - можно петь новому кэнону заупокойную.
Re[AtoM]:
Не могу не поддержать managger

Вначале я тож чота купился на это название... Типа 1дх, круто... Как в своё время народ купился на гордое название 7д. Но если проанализировать, то 1дх это вполне логичное продолжение 1дм4 и никаких внезапных улучшений там нет. Полного формата от Канона я уже лет 5 жду в этом секторе - и всё никак. Ну АФ доработали, посмотрим. ФПС увеличили - круто. Но повода задирать цену с 4500 до 7000 ну как-то... не вижу... :( Хотя, если 1дм4 по сравнению с 1дм3 совсем тухлый ход, то 1дх в сравнении с 1дм4 вполне себе скачёк (за счёт того, что 1дм4 не очень хорош был). В связи с чем совершенно непонятно, почему цена почти вдвое выросла.

Никон вон уже давно полноформатную репортажку выпустил... С другой стороны выбора то нет. Если хочется на Канон полноформатную репортажную камеру... У кого есть деньги и желание - купят. У кого есть сомнения - останутся при своём.

Меня больше всего интригует качество на высоких ИСО. Удалось Канону наконец улучшить этот параметр, или как обычно всё осталось, только крик подняли... Через пол года посмотрим.

Я боюсь только, что всякие конторы и прочие начнут покупать именно по такой цене и она так и закрепится... А учитывая, что японцы дружны между собой никон следующую модель тоже может не дёшево продавать...

У никона логичен следующий шаг в д3с нарастить пикселей до 16Мп хотяб. И тогда это будет суперский конкурент 1дх. И за наращивание +4-6 Мп они точно не поднимут цену. По логике. Если конечно это не сговор.
Re[Владимир Медведев]:
То ли на Вована так повлияло то, что он единичкой поснимал в свое время, и таким образом достиг немалой степени просветления, то ли повзрослел, но речь он задвинул премудрую, правильную. Все так и есть. Ждем-с, интересно, конечно, что же это будет за камера такая...
Re[клистирная трубка]:
Цитата:

от:клистирная трубка
То ли на Вована так повлияло то, что он единичкой поснимал в свое время, и таким образом достиг немалой степени просветления, то ли повзрослел, но речь он задвинул премудрую, правильную. Все так и есть. Ждем-с, интересно, конечно, что же это будет за камера такая...

Подробнее

Ваш акцент мне знаком

:roll2: Мы встречались ранее? :roll2:
Re[AtoM]:
смею возразить выше написавшим счетчикам мегапиксельности что до сих пор матрица в 18 мп на стареньком 1дсм2 выдает куда приятней картинку чем тот же 21мп в пятаке. и думаю что разработка новой матрицы и обвязка ее 2 процами даст настоящую вкусную картинку на десятке .

и не начинайте тут нравоучения и не разводите флуд по поводу моего заявления , так как я имею представление о картинке с 1дсм2 и второпятака и до сих пор имея возможность купить хоть 3 новых десятки или хоть 5 новых пятаков я как не странно с удовольствием снимаю именно 1дсм2.. и покупку 1дсм3 отложил именно из-за того что картинка с него мне тоже не так понравилась . ВСЕ ЭТО МОЕ ИМХО !!
так что я 2 руками за новый продукт и сразу его куплю .
а все сторонние рассуждения типа 7д себя не оправдал .. .. 1дм4 по сравнению с 1дм3 небольшой скачек.. отношу к бреду или к высказыванию людей которые либо не держали в РАБОТЕ эти камеры или технодрочерыпрогрессивные активисты.

:D :D :D
Re[makby]:
Цитата:

от:makby
смею возразить выше написавшим счетчикам мегапиксельности что до сих пор матрица в 18 мп на стареньком 1дсм2 выдает куда приятней картинку чем тот же 21мп в пятаке. и думаю что разработка новой матрицы и обвязка ее 2 процами даст настоящую вкусную картинку на десятке .

и не начинайте тут нравоучения и не разводите флуд по поводу моего заявления , так как я имею представление о картинке с 1дсм2 и второпятака и до сих пор имея возможность купить хоть 3 новых десятки или хоть 5 новых пятаков я как не странно с удовольствием снимаю именно 1дсм2.. и покупку 1дсм3 отложил именно из-за того что картинка с него мне тоже не так понравилась . ВСЕ ЭТО МОЕ ИМХО !!
так что я 2 руками за новый продукт и сразу его куплю .
а все сторонние рассуждения типа 7д себя не оправдал .. .. 1дм4 по сравнению с 1дм3 небольшой скачек.. отношу к бреду или к высказыванию людей которые либо не держали в РАБОТЕ эти камеры или технодрочерыпрогрессивные активисты.

:D :D :D

Подробнее

Мне с 1Ds II картинка тоже очень нравится... Но у 5D II все-таки настолько лучше с шумами на высоких ISO (начиная с 1600) и камера настолько более современная, что я предпочел именно пядвак. Не могу сказать, что картинка с 5D II ощутимо хуже, чем с 1Ds II. Опять таки, ИМХО.
Re[Скилливидден]:
Цитата:

от:Скилливидден
Мне с 1Ds II картинка тоже очень нравится... Но у 5D II все-таки настолько лучше с шумами на высоких ISO (начиная с 1600) и камера настолько более современная, что я предпочел именно пядвак. Не могу сказать, что картинка с 5D II ощутимо хуже, чем с 1Ds II. Опять таки, ИМХО.

Подробнее

я не писал что очень уж ощутима хуже с пятака :))) но в сравнении там на 1дсм2 есть свой шелк..
и чем это она более современная ??? видео ? может автофокусом?? может ББ?? может там видоискатель получше ???
по всем параметрам кроме исо мой старечек переплевывает пятерку как младенца.
там где нужна работа хорошего качества для моей работы там я исо выше 100-200 не задираю - это прогулка и портреты .
там где нужно исо выше 1000 я использую 1дм4
каждому боди свое предназначение - а вот как раз десятка обьеденяет эти 2 предназначения в один боди :D :D

кстати напомню что всегда говорил что второпятак очень хорошая камера :fotik:
Re[makby]:
А знаете, чем 1дс2 заметно хуже современных камер? Нет, не шумами. К слову сказать, они на низких исо сопоставимы с марком 4 и лучше, чем 7д. Главное - ДД неприлично мал. А с ростом исо он вообще становится, как у мыльниц. Ну и шумы растут до совершенно диких на высоких исо, падает разрешение. Но и это еще не все - у старых матриц ниже разрешение по полю, больше "виньетирование". Маленький буфер не дает нормально снимать сериями... И это еще не все сравнительные недостатки старья. Еще добавлю: а по качеству картинки на высоких исо марк2дс рвет даже ПЕРВЫЙ пятак после 800 исо. Я, в свое время дс2 снимал просто потому, что альтернативы ему некоторое время не было. Теперь, слава Богу, есть.

P.S. Может, про "сопоставимость" шумов на низких ИСО с марком 4 я и загнул немного, но факт в том, что какого-то грандиозного прогресса в этом у Кэнона за последние лет 6 (имеется в виду - после эпохального, перевернувшего мир, первопятака) я не наблюдаю. У других - он колоссальный. Взять тот же Никон Д2 и Д3 - земля и небо. Притом, что цена не выросла, улучшилось ВСЕ - аф, корпус, видоискатель, эргономика, скорость, картинка... А Кэнон? А Кэнон подорожал в 1,5 раза за репортерскую камеру с кропом с убогим, как и прежде, аф, образца 1999 (!!!) года. Прогресс в цене налицо :D а в остальном - как-то не очень.
Re[клистирная трубка]:
Цитата:

от:клистирная трубка

P.S. Может, про "сопоставимость" шумов на низких ИСО с марком 4 я и загнул немного, но факт в том, что какого-то грандиозного прогресса в этом у Кэнона за последние лет 6 (имеется в виду - после эпохального, перевернувшего мир, первопятака) я не наблюдаю. У других - он колоссальный. Взять тот же Никон Д2 и Д3 - земля и небо. Притом, что цена не выросла, улучшилось ВСЕ - аф, корпус, видоискатель, эргономика, скорость, картинка... А Кэнон? А Кэнон подорожал в 1,5 раза за репортерскую камеру с кропом с убогим, как и прежде, аф, образца 1999 (!!!) года. Прогресс в цене налицо :D а в остальном - как-то не очень.

Подробнее

вот может именно поэтому выход десятки ознаменует новый большой шаг у кэнона. думаю маркетологи кэнона не зря получают з/п. не выпустят на рынок аппарат хуже чем д3с , ну не смогут они так ясно лажануться
Re[makby]:
Цитата:

от:makby
вот может именно поэтому выход десятки ознаменует новый большой шаг у кэнона. думаю маркетологи кэнона не зря получают з/п. не выпустят на рынок аппарат хуже чем д3с , ну не смогут они так ясно лажануться

Подробнее

Это да, у меня подчас ощущения, что у Канона кто работает, так это только маркетологи, а инженеров Никон перекупил. :)))

Помню был скачек в промыльницах из серии G кажется, там в 9 было рекордно 15 мелкопикселей - но шумела она на всех исо, начиная со стартовых, а в следующих к удивлению уже было аж10, т.е на 1/3 уменьшили.
Похоже в проф сегменте нечто похожее наблюдается...
Но в 3-м пятоке будет поболее 21, - т.е. скорей всего его четко определят как студийную камеру, с рабочими, вылизанными нижними исо, еще бы 10 или исо 30 добавили был бы улет.

Про Никон сиуация дествительно обратная, очень много народа переметнулась на него, после выхода серий FX, это факт.
Re[makby]:
Опоздали они. Года так на 2 - минимум. Выпусти они бы такой аппарат вместо марка 4 и по цене мемогим больше Никона, смогли бы вернуть себе часть потерянного профессионального рынка. А так... Ну, вложили они в него свои лучшие технологии, что дальше? Допустим, спортивные репортеры его купят по-любому. Но сколько их вообще в мире? Мааааленький будет объем продаж. Прибыли им с этого не будет. Ну, и что дальше? Конец, тупик? Смысл любого капиталистического производства - это прибыль, а не благотворительность. Нет прибыли - нет смысла в производстве. Вот пластмассовые мыльницы им пока что приносят прибыль - они их и клепают в Китае миллионами, как принтеры, сканеры, копиры и микросхемы. Все эти изделия имеют себестоимость копеечную, а продаются относительно ее много дороже. С профессиональными фотокамерами ситуация иная: они в производстве дороги, разработка их обходится в нереальные деньги, но продавать же их в три раза дороже себестоимости не получится. Вот почему их производство постепенно свернули Минольта, Пентакс, Олимпус, Kyocera, а Сони и не начинала. Теперь на очереди Кэнон.
Re[AtoM]:
Собрались тут голозадые нищеброды и давай Canon учить, что ему горемычному дальше делать)))) Сам то он конечно мало что смыслит в фототехнике и маркетингу, без нас ему точно тупик и конец.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.