от: fishmonger
В Китае цены обычно не ниже московских, и появляются там топовые модели камер далеко не в первых рядах.
в Америке далеко .
может в эмиратах можно нормально купить ?
такого класса камеру брать в музыкальном глупо .
:?:
от: fishmonger
В Китае цены обычно не ниже московских, и появляются там топовые модели камер далеко не в первых рядах.
от: повтор
в Америке далеко .
может в эмиратах можно нормально купить ?
такого класса камеру брать в музыкальном глупо .
:?:
от:fishmonger
Если хочется жестоко сэкономить — билет до Гонконга или Сингапура и вперед... Правда, не уверен, что с учетом стоимости тамошних гостиниц и авиабилетов в оба конца, экономия выйдет столь уж существенной.
Пересылать же камеру по почте — русская рулетка. Сейчас вот принесли посылку со Штатов, на несколько сотен баксов по дороге выпотрошено, одни упаковочные коробки внутри. Причем явно потрошили в США, вряд ли на российской таможне кто-то знает что такое катушка и шнур для нахлыста.Подробнее
Если хочется жестоко сэкономить — билет до Гонконга или Сингапура и вперед... Правда, не уверен, что с учетом стоимости тамошних гостиниц и авиабилетов в оба конца, экономия выйдет столь уж существенной.Подробнее
от:KowalSki
Скажите а сколько штук в упаковке,кот нибудь знает ???Пачкой же дешевле будет...Как пойдут первый самые качественные партии можно же будет мотануться в Китай,чтобы не ждать пока появится у нас по атомным ценам,со вторых менее качесвтенных партий ,купить там оптом получить большую скидку ,привести сюда и часть продать еще с большим наваром. :cannabis:Подробнее
от: AtoM
остается тока открытый вопрос с границей.
Пересылать же камеру по почте — русская рулетка. Сейчас вот принесли посылку со Штатов, на несколько сотен баксов по дороге выпотрошено, одни упаковочные коробки внутри. Причем явно потрошили в США, вряд ли на российской таможне кто-то знает что такое катушка и шнур для нахлыста.Подробнее
от: Fotoprof
Я НЕ ВЕРЮ, ЧТО новая камера "Х" в чем-то очень сильно превосходит 1Ds Mark III.
Вот такое будет мое имхо...
от:Intangible
В 1D X - народ получил то, что и просил (можете прошерстить темы про ФФ камеры Canon), получился практически идеальная ФФ камера для профи, а все равно найдутся не довольные, все то им подавай в одном флаконе и за цену в три копейкиПодробнее
от:managger
Про три копейки - речь не идёт. Проголосовал честно - до $5500.
И попробуйте мне объяснить - за что вдруг платить больше?
За жалкую попытку Кэнона навешать на уши булшит про полнокадровый репортёрский топ? Вышла не 1Ds IV, а 1D V - и не более того. Сама по себе - отличная камера, по крайней мере по спекам - привлекательная, но
вот сравните 1D III и D3. В те времена - Никон не попросил $6900 за D3, хотя по сравнению с 1D III у него был и полный кадр и мегапикселей больше и ИСО рабочие лучше. Однако оба производителя остались в рамках приличия. Никому в голову не пришло лить воду в анонсах про полный кадр для репортёров за $6900.
В тех же рамках - оба производителя остались и на следующем витке противостояния 1D IV и D3s.
Собственно и в камерах 1Ds, 1Ds II, 1Ds III, D3x - ничего не менялось: технологии улучшались с каждым витком, инфляция тоже не стояла на месте - но ценник всегда анонсировался за $8000.
Если Кэнон и Никон договорились подзадрать ценники, и наследник D3s тоже выйдет по цене $6900, то это попросту выламывание рук. А вот если Никон останется в рамках идеи о двух топовых камерах, то у Никона всё останется как прежде "D4s" 18Мп за $5500 и "D4x" 36Мп за $8000. И что тогда скажет Кэнон: "упс, мы на лоха рассчитывали проскочить, но не получилось, поэтому снижаем цену до нормальной $5500"?
Так что туфту Кэнон пытается впарить. Часть рынка попросту не перейдёт в коротком периоде (оставшемся до ОИ и ЧЕ) к Никону из-за накопленной оптики Кэнона - этих-то юзеров и разводят на дополнительные $1400. Народ ещё не осознал, что проф.камера у Кэнона будет только одна. Когда осознает, то только те её возьмут за $6900, кому деваться некуда.
Т.е. на круг: пока камер нет в продаже - можно конечно посудачить, за Кэнон поболеть, тем более что спеки у 1D V - весьма симпатичные. Но Никон к ОИ и ЧЕ тоже свою репортажную новинку доделает, и тоже в магазины завезёт.
Вот тогда и почестнее будут ответы на вопрос: "будете ли вы брать 1DX по сильно завышенной цене $6900"Подробнее
от: lubitel456
так это не сейчас началось.
1Д3 был 4000, 1Д4 - 5000 а там отличий то было вообще ничего
вот этот как вы пишите 1Д5 и стоит под 7000. я считаю вполне нормально - доллар то падает, нельзя про это забывать.
Что Вы будете считать, если Никон выпустит аналогичную 18Мп ФФ топ-репортажку за $5000?
Доллар, равно как и инфляция, землетрясение, наводнение, северное сияние - распрекрасно компенсируется быстрым дешевением электроники.
Или по-Вашему - за ровно два года, прошедшие с момента анонса 1DIV - ценник можно задрать с 5 до 7 типа из-за "объективных экономических изменений" ???
П.С. Фактически - Кэнон сделал открытую закидуху Никону - о совместном повышении цен на топовые репортажки. Больше в этом секторе некому играть, Сони не хочет туда лезть, т.е. только Никон может порешать: отдалять ли топ-про от народа или нет. Если они сговорятся - то народ попросту дольше будет вырабатывать ресурс своих камер предущего поколения (1DIII/1DIV/D3/D3s), дожидаясь более вменяемого ценника на новинки. А вот если Никон решит, что ещё недостаточно вышвырнул Кэнон из топ-про сегмента, и продолжит в более привычном ценовом диапазоне, то ценник в $6900 - как ветром сдует.Подробнее
от:Intangible
Нет, ну, Вы почитайте спеки камеры, какой функционал она в себе содержит, ну, не может такая камера стоить дешево. Я вот тоже не могу себе позволить 7D, но мне и в голову не придет хаять Canon за его цену, ибо понятно, что такой функционал "десево-десево" не может быть.Подробнее
от: Intangible
Если Вы не готовы платить - проблема сугубо Ваша.
Если Вы не готовы переплачивать - значит эти функции Вам не нужны
ищите другую камеру в своем бюджете, на которую лично Вам не жалко потратить денег.
1. А за 1D X не беспокойтесь,
2. продаваться будет на ура.
Canon объединил серии 1D и 1Ds в одну универсальную 1D X, иначе бы название бы у камеры было либо 1D Mark V или 1Ds Mark IV, если бы она приходила на замену какой-либо серии.
Попробуйте прочитать ещё раз, то что я уже написал, и то что Вы уже процитировали - может быть у Вас осмыслить получится, получится не выдавать желаемое за действительное.
Написал я вот что: "Про три копейки - речь не идёт. Проголосовал честно - до $5500."
А Вы хотите представить дело таким образом, будто мне хочется от Кэнона "дёшево-дёшево". Право, не стоит так фантазировать. Не стоит подростково делить мир на чёрное и белое. Я конечно понимаю, что для Вас всё что дороже 7D - это "очень-очень много денег", и нет никакой разницы между $2000 и $20000,
но вот представьте себе - это оказывается совсем не так,
и даже $5000 могут сильно отличаться от $7000 - когда их попросту не за что платить, кроме как за хитрожадность.
Кстати, чтобы Вам было легче осознать: разница между 5 и 7 - это как раз примерно сумма на Ваш искомый 7D с батблоком например.Подробнее