от: Ohne Avatar
Дак кит Сони рвёт даже Цейс 85 1.4 как тузик тряпку. У последнего только нос резким получается или только глаза, а хочется, чтобы всё лицо, да ещё и задний фон.

да вот чего не резко нифига...
Дак кит Сони рвёт даже Цейс 85 1.4 как тузик тряпку. У последнего только нос резким получается или только глаза, а хочется, чтобы всё лицо, да ещё и задний фон.

от:Ohne Avatar
Полноразмерчик посмотреть-бы, или с Эксиф. У меня 50/1,4, примерно то-же что 50/1.8, разве что боке похуже, такие снимки получатся на Ф1.4-1,8 так как ГРИП мала. Стоит одному из портретируемых оказаться на 5 см дальше другого, он может оказаться нерезким.Подробнее
Ошибка фокуса.
от:Ohne Avatar
Допустим вы установили автофокус по центральной точке, сфокусировались по глазам и потом установили кадр так, как он есть, рузультат на лицо. Либо вы установили фокус на правую-левую верхние точки, т.е. сразу на глаз и сразу нажали на спуск не двигая камеры, тогда ошибка не понятна. Проверьте, сняв буквы газеты или книги.Подробнее
Хороший объектив,если нет бэк-фронтфокуса. Иначе я вернул-бы, настройка муторна.
от: vitalik2010
Оооо это уже начинает меня печалить.. и из за чего это?
а есть ли тесты для проверки бек фронтфокуса?
от: Сергей Мочалов
Почитай здесь:
www.fotosav.ru/articles/faq/lens/lensvs.aspx

вот еще мышку клацнул...
от: Сергей Мочалов
Экзиф бы и целился при фокусировке куда?
выдержка 1/20
исо 100
диафрагма 2.8 :)
целился полностью на мышку)) определенно куда то не целился
1/20 слишком длинная выдержка ИМХО. Я проверял свой объектив съёмкой газетного текста, камера при этом должна стоять неподвижно на опоре или штативе, текст - под углом к плоскости объектива.

от: Вадим АФ
http://www.nicothin.ru/nachinayushhemu-fotografu-fokusirovka-i-ekspoziciya.html
так вопросик... )) ,тоесть на дифрагме 1.8 должна быть резкость???????? а то что то я чувствую брачок ... в этом обьективе... а не умение снимать!!
от:vitalik2010
та вот думаю :) это снимок на приоритете диафрагмы,и хочу взять,и как то он не резковат!
с кита и то более резче вышло,или мне так кажеться???? :)
кто скажет ????).. я запуталси уже))Подробнее