Bowens Gemini 400 vs Aurora Orion 400 (Progarf)

Всего 85 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Wisky]:
Цитата:

от:Wisky
Поймите, дорогой мой, дело не в бессмысленном пыханьи (я же не предлагаю бросить моноблок со второго этажа только потому что мой падал и не разбился), а в том, что обсуждая непростой выбор между бовенсом и авророй - не стоило приплетать СВОЮ ПЕРСОНАЛЬНУЮ, возможно и великолепную фототехнику, которая не имеет отношения ни к теме вообще, да и к арендной технике не особо.
У нас большая часть студий прекрасно чувствует себя на рейлабах и прочих гуанбао, ну хотя бы потому что сравнить особо не с чем.

Подробнее

ааа... затерялся постик. :)
Вы где-то увидели, что я рекомендую хенсели???
это всего лишь был ответ GRIFO про буковки plus и новую схемотехнику, а не реклама. Дорогой мой.
Ставить мне в укор, то что я не хочу ради прихоти кого-то там тратить ресурс своей замечательной персональной техники - ну да ,как еще можно самоутвердиться...

тьфу, блин. слов нет.
Re[AlexanderSm]:
...
Re[AlexanderSm]:
Цитата:
от: AlexanderSm
откуда Вы взяли, что я что-то тут

На zastavkin.com . Но как тут верно заметили - песочница студийщиков маленькая.
Цитата:

"опускаю"?
я порекомендовал аврору дигису владельцу студии, куда хожу фотать - это называется опускание?

Гы-гы. А совсем недавно называли оборудование GRIFO как бы это помягче сказать - что-то вроде китайщины, недостойной называться студийным светом и рядом с Хенселями валяться.

Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Гы-гы. А совсем недавно называли оборудование GRIFO как бы это помягче сказать - что-то вроде китайщины, недостойной называться студийным светом и рядом с Хенселями валяться.

недавно - это в прошлом году или позапрошлом?
Вы, любезнейший, выглядите обыкновенным флудящим провокатором.
Нормальные люди, к коим даже мой череп относится, свойственно адекватно воспринимать поступающую информацию - если появляется положительная статистика, то она не может не изменить мнение нормального человека в лучшую сторону.
И слова про "недостойной называться студийным светом и рядом с Хенселями валяться" - это лично Ваша выдумка.
Я уже давно заметил, что неспособность адекватно воспринимать любые посты владельцев другой замечательно аппаратуры - у владельцев корейских брендов вызывается постоянным состоянием готовности огрызаться и оправдываться. :)
Вы думаете я намеренно рекомендую своему знакомому владельцу охрененной студии эти авроры дигисы - чтобы он бычтрее загнулся?
Ладно, проехали.
На будущее постарайтесь сначала подумать ,а потом что-то вбивать в клавиатуру.
Re[AlexanderSm]:
Цитата:

от:AlexanderSm
недавно - это в прошлом году или позапрошлом?
Вы, любезнейший, выглядите обыкновенным флудящим провокатором.
Нормальные люди, к коим даже мой череп относится, свойственно адекватно воспринимать поступающую информацию - если появляется положительная статистика, то она не может не изменить мнение нормального человека в лучшую сторону.

Подробнее

Как быстро все меняется
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Как быстро все меняется

т.е. по Вашему - мне надо с пеной у рта всем подряд доказывать, что хенсел - это самый лучший выбор для студийного фотографа?
подолью маслица - хенсел - очень хорошее оборудование, а с объединением с профотой - стало еще круче. и это серьезно.
PS:
Re[AlexanderSm]:
Цитата:
а с объединением с профотой - стало еще круче. и это серьезно.

Появился опыт работы с новыми Хенселями :?:
Re[Imam]:
пообщался с хозяином студии, оснащенной кучей бовенса...
Новость оказалась неожиданной, но понятно любому, окончившему среднюю школу... :?

В студии много пыли, скорее всего из-за полутора огромных залов (около 75 + половина второго примерно 37 м2) и прихожей - это наверное около 150 м2( на глазок) - там бетонный пол.
После годового секоса с моноблоками бовенс, кто-то в СЦ наконец-то обратил внимание - в приборах много пыли. Владелец студии давно заметил, что перед выходом из строя моноблоки начинают сильно "трещать" - все это списывали на некондиционные конденсаторы... Просто слишком токопроводящая пыль "помогала" угробить радиодетали.
Почистили очередной моноблок от пыли - заработал...

так что стало интересно - а какие полы в студиях товарищей с аврорами дигисами? много ли пыли?
Re[AlexanderSm]:
Цитата:
После годового секоса с моноблоками бовенс, кто-то в СЦ наконец-то обратил внимание - в приборах много пыли.

Только в конце года заметили что в в приборах много пыли Это шутка :?:
Re[GRIFO]:
Цитата:
от: GRIFO
Появился опыт работы с новыми Хенселями :?:

у меня лично - нет и не появится - это на 100%
может быть - у Вас раньше всех появится.
я оставил парочку старых хенселей plus и генератор.
Вы же должны сами понимать - после объединения с профотой у нас спроса на хенсели не будет - дорого. И Ваш пиар корейцев не останется без внимания. ;)
Студии будут брать либо корейцев, либо топовые бренды - бронколор и выше.
Но пути создателя Вселенной - неисповедимы... :D

PS: кстати, в СНГ уже ждут результатов экстремального тестирования Вагабонд мини...
Re[GRIFO]:
Цитата:
Только в конце года заметили что в в приборах много пыли Это шутка :?:

я цитирую слова хозяина - вопросы все к дилеру бовенса в Питере и к самому СЦ в Москве.
На мой взгляд - это нервная попытка "сохранить лицо".
Но мое мнение - абсолютно субъективное.
И вообще - я хоть и работал с бовенсом часов 300 - у меня к ним мало претензий, кроме неудобства работы с насадками.
Re[AlexanderSm]:
Цитата:
И Ваш пиар корейцев не останется без внимания. ;)
Студии будут брать либо корейцев, либо топовые бренды - бронколор и выше.
Не путайте теплое с мягким :smile2: Пиар - это когда "агресивно впендюривают" на каждом углу. Ваш же покорный слуга предлагает перед покупкой поработать мозгом, а не вестись на шильдик, а вот нравится это кому то или нет мне абсолютно фиолетово.
Обычно вполне вежливо дискуссирую с "опускателями корейцев" и дискуссирую, на мой взгляд, вполне аргументировано и вежливо. Заявлений "все перечисленное - бяка. вот правильный моноблок" себе не позволяю, особенно когда видел девайс только на картинке. Ориентируюсь исключительно на свой опыт, замечу весьма не маленький.
Следует заметить, веду дискуссии на темы студийного света отнюдь не из альтруизма, поскольку лицо вполне заинтересованное, но если моя позиция видится вам пиаром - ваше право, называйте пиаром :smile2:

Re[AlexanderSm]:
Цитата:
И вообще - я хоть и работал с бовенсом часов 300 - у меня к ним мало претензий, кроме неудобства работы с насадками.

А у меня к Бовенсу вообще нет претензий :smile2:, как впрочем и к Хенселю и другим уважаемым брендам. У меня есть знания (достаточно глубокие) относительно их достоинств и недостатков, а претензии есть к «фантазерам» и к «горячеголовым чайникам» которые рассуждают или сравнивают то, что не пробовали в реальной работе.
Re[AlexanderSm]:
Цитата:
либо топовые бренды - бронколор и выше.

бронколор и выше
гы... появился кто то выше... любопытно, это кто :?:
Re[GRIFO]:
Цитата:

от:GRIFO
Не путайте теплое с мягким :smile2: Пиар - это когда "агресивно впендюривают" на каждом углу. Ваш же покорный слуга предлагает перед покупкой поработать мозгом, а не вестись на шильдик, ..., но если моя позиция видится вам пиаром - ваше право, называйте пиаром :smile2:

Подробнее

хм... агрессивое??? гыгыгы. моя теория, относительно врожденной агрессивности и огрызаемости пользователей корейских приборов имеет право на жизнь??? ;)

нет, Вы сильно заблуждаетесь - пиар - это хорошее слово. Оно становится плохим лишь в плохом контексте.
не надо опускаться к дыкам и им подобным. :D
мое личное отношение к Вам - а я еще год или два назад высказал его и оно совершенно не изменилось.
Пиар - это всего лишь буковки- "PR"
паблик рилэйшионс
"
а) связи с общественностью, отношения с общественностью She has over 10 years' experience in PR. — Она работает в области связей с общественностью уже более десяти лет.
б) пиар, реклама We needed some good PR. — Нам нужно было немного хорошей рекламы.
"

так что не надо надуваться от надуманной обиды - в этом нет ничего плохого - и рекомендую поставить точку на этом.

И по-носу - не надо меня щелкать. Я - адекватный товарищ.

Цитата:
бронколор и выше
гы... появился кто то выше... любопытно, это кто :?:

а бриз - разве не круче? ну, закрыв глаза на короткий импульс, их решения с ИС- очень интересные, я думаю.
Re[AlexanderSm]:
вопрос по студии с бовенсами - что - пол таки бетонный без каких либо покрытий?
у меня тоже бетонка и побелку на стенах никто не менял лет тридцать.
Это не помешало мне после въезда зашить стены ДВП и вылить пару ведер краски на пол.
Re[Wisky]:
Цитата:

Это не помешало мне после въезда зашить стены ДВП и вылить пару ведер краски на пол.

Подробнее

У меня - бетонный. Положен линолеум.
Сверху - тоже с бетона - время от времени пыль валиться, сколько не подметаем - все равно через несколько дней такое впечатление, что в студии не разуваются...
Re[AlexanderSm]:
Цитата:
хм... агрессивое??? гыгыгы. моя теория, относительно врожденной агрессивности и огрызаемости пользователей корейских приборов имеет право на жизнь??? Подмигивание

Я вот думаю - может не рекомендовать никому корейцев.
Пущай конкурирующие фотостудии тратят больше денег на оборудование (более дорогое при тех же характеристиках).
Re[Wisky]:
Цитата:

Подробнее

там три рабочих зала
один(Бамбук) с очень классным полом(мой "любимый"), но он самый маленький - всего 49м2. Циклоп - там ползала циклорама с покрытием пола, а вторая - бетон. И самое огромное - это Стрит - он 74м2 и преходит в приемную(метров 50), далее- прихожая-раздевалка и еще кусок: всякие там гримерные-туалеты и коридор с оборудованием - все это бетон.
Почти все стены крашенные.
Студия - оченно нравицца, лучше не видел. там одни только окна - стоят того, чтобы забыть про все. :)

PS: даже можно пофотать в администраторской - там офигенное деревянное панно с круглыми дырками - дыммашину включить - просто охренеть эффект...
на старом сайте была фотка.

pps: может порекомендовать просто размазать краски по-полу и поствить какую-нить увлажнителю воздуха и/или очиститель воздуха?
у сменя дома есть очиститель электролюкс - забросил в лоджию...
Re[AlexanderSm]:
Цитата:
так что не надо надуваться от надуманной обиды.
Господь с вами, какие там нафик надуваться и обиды
Я уже давно вышел из школьного фозраста... :tongue2:

Цитата:
а бриз - разве не круче? ну, закрыв глаза на короткий импульс, их решения с ИС- очень интересные, я думаю.

Не, не круче, он просто немного из другой оперы.
Бриз свои основные деньги зарабатывает на кино и видео свете, фотостудий топ класса с Бризом и ориентацией только на фото пожалуй и не припомню. Его генераторы это довесок (вполне себе неплохой по ттх) к его фокусам. Брон много более системен в плане навески на бошки генераторов и подходу к конструкции самих генераторов.
По большому счету Бриз "громко засветился" в фотоcтудийном свете после сильного скандала с судебными разборками с Броном на почве "хто первей" придумал ИС в оболочке аля Para/Focus. На сколько помню, победила "дружба" :smile2: , разбежались довольно мирно, поскольку сферы интересов несколько разные
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.