Bowens Gemini 400 vs Aurora Orion 400 (Progarf)

Всего 85 сообщ. | Показаны 1 - 20
Bowens Gemini 400 vs Aurora Orion 400 (Progarf)
Кто реально пользовался? Плюсы - Минусы ?
Re[Imam]:
ну странно сравнивать с орионом, все-таки орионы классом попроще, а бовенс - обычный?
у него импульс совсем длинный.
Re[Wisky]:
Цитата:
от: Wisky
ну странно сравнивать с орионом, все-таки орионы классом попроще, а бовенс - обычный?
у него импульс совсем длинный.

Если исходить из импульса - так это Бовенсы классом попроще.
Re[Imam]:
Разница между моноблоками не велика.
Конструктив у Бовенса получше - металический корпус, крепление к штативу мощное, можно тяжелые насадки цеплять. Но нет вентилятора, в отличие от Ориона.
Если берете на выезд, то тогда наверно лучше брать Орионы - они легче, и скорее всего будете пользоваться только зонтами.
Пользовался только Бовенсами, Орионы только на картинках видел
:D
Re[Шафиев Наиль]:
Цитата:

от:Шафиев Наиль
Разница между моноблоками не велика.
Конструктив у Бовенса получше - металический корпус, крепление к штативу мощное, можно тяжелые насадки цеплять. Но нет вентилятора, в отличие от Ориона.
Если берете на выезд, то тогда наверно лучше брать Орионы - они легче, и скорее всего будете пользоваться только зонтами.
Пользовался только Бовенсами, Орионы только на картинках видел
:D

Подробнее

Добавлю.
Орионы есть.
Действительно легкие, стабильно работают, ронять не рекомендуется.
Импульс короткий - "морозит" неплохо (за эти деньги)
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
ронять не рекомендуется

Относительно Аврора Орион. Уже роняли? Если есть последствия роняния, поделитесь симптомами плз.
Относительно Бовенса, не такой уж он и "железный", как многим представляется. Из "железа" - байонет, штативное крепление и облицовка корпуса, скелет корпуса - пластик. Из личных наблюдений - при падении с высоты штатива, на твердую поверхность, на заднюю пластиковую панель, оная, как правило, разлетается в хлам.
з.ы. кстати, насколько мне известно, все младшие Бовенсы сегодня делают в Китае. Это не хорошо и не плохо, это констатация сегодняшних реалий мирового разделения труда.
Re[GRIFO]:
Цитата:
от: GRIFO
Относительно Аврора Орион. Уже роняли? Если есть последствия роняния, поделитесь симптомами плз.

С байонетом проблем у Орионов нет - металл.

Есть заморочка с зажимом (нужно очень туго затягивать для больших софт-боксов), но в новой версии ее уже решили, так что можно считать что этой проблемы нет.

Последствия падения - трещина на ручке (она тонкая), не работает пилот (лампу меняли - не помогает).
Все остальное до сих пор работает нормально.
Re[Дык]:
Цитата:
Последствия падения - трещина на ручке (она тонкая)
Падения жопкой на пластиковую ручку, с высоты штатива обычно заканчиваются фатально для ручки и часто для всей пластиковой задницы у Хенселей, Бовенсов, Мультиблицев, старых Прографов, у новых Варипульсов… продолжать можно долго, наблюдал подобную картину неоднократно.
Авроровцы в этом плане радуют, пользуют оч. качественный поликарбонат в материале корпуса, а ручка дополнительно опоясывает весь корпус вторым слоем, для зашиты электрокишков от сильных ударов, да и внутреннее крепление элементной базы у Ориона сделано грамотно-противоударно. Поэтому согласится с мнением, что мол Бовенс весь такой железный, а Орион весь такой нежный никак не могу.
На сегодня, из всех мне известных современных, единственные моноблоки действительно полностью "железные", пожалуй только АртпульсоФомексы, но это совсем не значит, что их следует ронять :smile2:
Цитата:
не работает пилот (лампу меняли - не помогает).Все остальное до сих пор работает нормально.
Относительно пилота на Орионе - предохранитель (который в гнезде под синхроконтактом) менять пробовали после полета :?: Если нет - попробуйте.
Re[GRIFO]:
Цитата:
от: GRIFO
Относительно пилота на Орионе - предохранитель (который в гнезде под синхроконтактом) менять пробовали после полета :?: Если нет - попробуйте.

В голову не приходило.
Ведь импульсная лампа на том же приборе работает.
Неужели на пилот - отдельный предохранитель?
Re[Дык]:
да, у дигисов - то же самое - отдельный предохранитель.
Re[Wisky]:
Поменял предохранитель и лампу пилота - прибор как новый.
Теперича о падении напоминает только сломанная ручка.
Re[Дык]:
Цитата:

Есть заморочка с зажимом (нужно очень туго затягивать для больших софт-боксов), но в новой версии ее уже решили, так что можно считать что этой проблемы нет.

Да с зажимом там точно была засада,правда Илья помог её решить. :D А то что исправили молодцы.Ещё бы джек тоненький заменили бы.но говорят .трудно конструкционно. :D
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
Да с зажимом там точно была засада,правда Илья помог её решить. :D А то что исправили молодцы.Ещё бы джек тоненький заменили бы.но говорят .трудно конструкционно. :D

Да, мне тоже поменяли бонусом (бесплатно) с очередной закупкой.
А мелкий джек - в этом приборе единственный недостаток.
Думаю кабель припаять с большим разъемом. Пусть снаружи висит.
Re[Дык]:
работаю Bowens 200 и Aurora 200.
1. их трудно совместить в одной студии, т. к. у них сильно разная цветовая темп-ра. аурора "холоднее" почти на 500 К.
2. длительность импульса у ауроры ощутимо короче, хотя для воды и ее не хватает.
3. гнездо для джека у ауроры какое-то нестандартное - когда вставляешь переходники или китайские радиосинхронизаторы - работает через 2 раза на третий... нормально работает только родной шнур. :(
4. несмотря на наличие вентилятора, аурора перегревается. пилот больше 150 Вт точно нельзя использовать. бовенс при отсутствие вентилятора спокойно работает с пилотом 250 Вт. мистика...
5. у ауроры сильнее меняется цветовая температура при регулировке мощности (примерно на 300 К, а у бовенса - примерно на 100)
ИМХО
если вспышки надо куда-то таскать, тогда - однозначно аурора
если таскать не надо, мне приятней с бовенсом...
Re[thekz]:
у вас орион?
Просто у меня в дигисах стоят киловаттные пилоты...
Re[Wisky]:
Цитата:
от: Wisky
у вас орион?
Просто у меня в дигисах стоят киловаттные пилоты...

Дык у него же 200. Это явно Орион.
А Дигисы вряд ли перегреваются даже с киловатным пилотом.
Re[Дык]:
Цитата:
Дык у него же 200. Это явно Орион.
А Дигисы вряд ли перегреваются даже с киловатным пилотом.

дык у меня орион. честно говоря, так и не понял что там делает вентилятор. лампа в 250 Вт перегрела его за десять минут. или еще мб слишком чувствительный автомат перегрева...
Re[thekz]:
Цитата:
от: thekz
лампа в 250 Вт перегрела его за десять минут. или еще мб слишком чувствительный автомат перегрева...

С какой насадкой?
Re[GRIFO]:
Решил проверить. Достал Орион 400 (новый из коробки), вкрутил 250В лампу, одел стандартный 18см рефлектор , включил пилот 100% и 1/1 мощности, сделал подряд 300 пыхов !!! Ни каких проблем с перегревом нет и в помине
До настоящего момента (в момент написания этого поста)прибор находится в включенном состоянии, периодически (до написания этого поста) делаю серии по 30 импульсов. Сейчас на счетчике 627 срабатываний
Полет нормальный 8)
з.ы. буду гонять в подобном режиме до конца дня, завтра отпишу что получилось
Re[GRIFO]:
соту добавьте :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.