Bowens Gemini 400 vs Aurora Orion 400 (Progarf)

Всего 85 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[AlexanderSm]:
Цитата:
от: AlexanderSm
соту добавьте :)

Тогда уж лучше сразу конус с сотой :)
Re[thekz]:
Цитата:
от: thekz
дык у меня орион. честно говоря, так и не понял что там делает вентилятор. лампа в 250 Вт перегрела его за десять минут. или еще мб слишком чувствительный автомат перегрева...

У меня Orion 200 часами работает.
Re[AlexanderSm]:
Цитата:
соту добавьте :)

...неее, лучше одеть защитный (транспортировочный) колпак
"...одел стандартный 18см рефлектор, включил пилот 100% и 1/1 мощности, сделал подряд 300 пыхов..."
Если не затруднит, попробуйте повторить на 500 Хенселе.
Re[GRIFO]:
Цитата:
от: GRIFO
...Если не затруднит, попробуйте повторить на 500 Хенселе.

ммм....
нет, рука не подымится издеваться над прибором из-за своего любопытства. это же моя личная техника и люблю я эту технику и бережно отношусь...
но, за Ваши деньги - любые причуды. :D
могу только сказать, что хенсел работал примерно в таком режиме - экспертом делали подсветку тени в Российском музее Арктики и Антарктики , но его использовал профи и кадры щелкал не бездумно, но на все 500дЖ и на протяжении как минимум 3х часов.

Re[AlexanderSm]:
Цитата:

от:AlexanderSm
ммм....
нет, рука не подымится издеваться над прибором из-за своего любопытства. это же моя личная техника и люблю я эту технику и бережно отношусь...
но, за Ваши деньги - любые причуды. :D
могу только сказать, что хенсел работал примерно в таком режиме - экспертом делали подсветку тени в Российском музее Арктики и Антарктики , но его использовал профи и кадры щелкал не бездумно, но на все 500дЖ и на протяжении как минимум 3х часов.

Подробнее

Это часто совсем не показатель. У меня на полной мощности приборы по 1000дж с включенными пилотами работают гораздо больше 3-х часов. Часто часов по 10-12.
Но в связи с очень небездумными выстраиваниями кадров в итоге получается пыхов 50-60-100. Редко когда доходит до 200 -300 за весь день. Сказать что это будет издевательством над приборами или причудой будет сильным преувеличением.
Эксперимент GRIFO однозначно очень жесткий и в данном случае выглядит гораздо убедительнее.

GRIFO, а вы для каких съемок покупали эти Orion ?

Re[YellowCard]:
Цитата:
от: YellowCard
Это часто совсем не показатель.

попыхайте своим приборчиком?
Grifo-то продаст этот моноблок первому же покупателю.
Re[YellowCard]:
Цитата:
Эксперимент GRIFO однозначно очень жесткий и в данном случае выглядит гораздо убедительнее.

Подобный тест обязательно проводится до начала продаж со всеми приборами (заказываются образцы для испытаний) которые планируются для продажи в Prograf. До начала продаж Орионы и Дигисы такой тест прошли вполне успешно. В данном случае это повторение теста на приборе, который оставлен «на запчасти».
з.ы. ни одного прибора Орион (по гарантии), с начала продаж и до сегодняшнего дня в ремонт не приносили.

Re[AlexanderSm]:
Цитата:

Не гоните волну :dry:
Все Орионы и Дигисы имеют счетчик срабатываний :smile2:
Re[GRIFO]:
у меня в таком режиме регулярно мучают "Орендаторы".
Умудряясь снимать чуть ли не серийно всякую возню, прыжки и прочее...
То, что кадры темные через один - их не особо волнует.
За час на приборах набегает по 1-1.5 тысячи пыхов.

Так что там с тестом Хенселя?
Re[Wisky]:
Цитата:
от: Wisky

гы...
Цитата:

Re[GRIFO]:
Цитата:
от: GRIFO
Не гоните волну :dry:
Все Орионы и Дигисы имеют счетчик срабатываний :smile2:

я не угадал? этот моноблок будет начечно выставлен на витрину с табличкой: "он отпыхал 300 раз за 5 минут?" :D
и не надо меня подбивать на безумный эксперимент - я не торгую хенселями.

Кста, а в чем проблема-то?
Всего-то:
- позвонить по телефону (495) 788-78-12
- сказать "хочу купить моноблок хенсел эксперт 500 про плюс"
- назвать адрес
- привезут, врУчат или вручАт, точнее обменяют на 35т.р.

и пыхайте на здоровье. ;)

а если он сгорит, то выставите его на витрине своего магазина рядышком с героическим дигисом и подписью: "побежденная немецкая техника"
и все фотолюбители поскачут гиганскими скачками в магазин за аврорами дигисами! :D

PS: гы!

PPS: кстати, а счеткик срабатываний - несбрасываемый?
Re[Wisky]:
Цитата:

от:Wisky
у меня в таком режиме регулярно мучают "Орендаторы".
Умудряясь снимать чуть ли не серийно всякую возню, прыжки и прочее...
То, что кадры темные через один - их не особо волнует.
За час на приборах набегает по 1-1.5 тысячи пыхов.

Подробнее

охренеть. я за три часа от силы 200 кадров рожаю... прям тормоз какой-то...
в общем я дал координаты, возможно придет пообщаться.

попробуйте убедить меня, что такой тест необходим - мне реально жалко бестолку мучать прибор - это же мой персональный замечательный инструмент.
Re[AlexanderSm]:
Ну, там где для одних приборов - мучение и они дохнут от перегрева - для других - это штатный режим работы. Вот и вся разница.
Если прибор готов к работе через 1.5 секунды - значит он может пыхнуть через 1.5 секунды.
Рекамы, на моей памяти - перегревались только в положении головой вниз с киловаттным пилотом - тогда включалась защита.
Re[AlexanderSm]:
Цитата:
попыхайте своим приборчиком?

Там же написано - на "запчасти"
Re[YellowCard]:
Цитата:

GRIFO, а вы для каких съемок покупали эти Orion ?

Для тестов видимо. У него очень много вспышек разных.
Могу за себя сказать: посмотрел характеристики и цену - взял, не жалею - поэкспериментировать с коротким импульсом.

Re[Wisky]:
Цитата:

от:Wisky
Ну, там где для одних приборов - мучение и они дохнут от перегрева - для других - это штатный режим работы. Вот и вся разница.
Если прибор готов к работе через 1.5 секунды - значит он может пыхнуть через 1.5 секунды. .

Подробнее

я не испытываю мучений :)
200 кадров за 3 часа - это когда пользуешься мозгом, а не пальцем на кнопке "спуск". :D

PS: В общем, кажется мне удалось заинтересовать хозяина студии.
PPS: а перегретых хенселей - никогда не видел ,только читал :)
Re[AlexanderSm]:
что мешает ему хенсель посоветовать? :)

Re[AlexanderSm]:
Цитата:
PPS: кстати, а счеткик срабатываний - несбрасываемый?

несбрасываемый
Re[Wisky]:
Цитата:
от: Wisky
что мешает ему хенсель посоветовать? :)

ну, попробуйте отгадать сами: в студии бовенс с двумя десятками всяких насадок, что же мешает перейти на хенсел?

обсуждали этот вопрос - не доверяет, наслушался срашилок от теоретиков.

PS: не спугните клиента на Аврору!
Re[AlexanderSm]:
Цитата:

от:AlexanderSm
Кста, а в чем проблема-то?
Всего-то:
- позвонить по телефону (495) 788-78-12
- сказать "хочу купить моноблок хенсел эксперт 500 про плюс"
- назвать адрес
- привезут, врУчат или вручАт, точнее обменяют на 35т.р.
и пыхайте на здоровье.

Подробнее

дык пыхал, года три назад... вырубались от перегрева... правда это были модели без plus, может сейчас в моделях plus что-то поменялось...
з.ы. 35т.р. лучше обменяю на жувачку или конфеты :smile2:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.