Bowens Gemini 400 vs Aurora Orion 400 (Progarf)

Всего 85 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[AlexanderSm]:
Цитата:
от: AlexanderSm
PS: не спугните клиента на Аврору!

:smile2:
Re[GRIFO]:
Цитата:
от: GRIFO
дык пыхал, года три назад... вырубались от перегрева... правда это были модели без plus, может сейчас в моделях plus что-то поменялось...

хенсел PLUS - это просто со встроенной радиосинхронизацией.
счас появилась новая линейка хенсел с профотой выпускает
 .
не щупал.
Re[AlexanderSm]:
Цитата:
...новая линейка хенсел с профотой выпускает

наверное поэтому и цена как у Профото... 43500 руб :roll2:
Re[GRIFO]:
вероятно.
плюс: новая линейка.
плюс: уникальная система FreeMask
плюс: комбинированная радиосинхронизация - Profoto Air + Hensel Wizard

PS: ууу... и еще всякие приятности... в том числе зарядка на 500дЖ - 0.8 сек, короче импульс...
другая электроника однозначно...

PPS: кстати, моноблок обойдется примерно в 33т.р при покупке с США.
Так что вопрос ценообразования - это лишь россейская действительность.
Re[AlexanderSm]:
1. Управление так же на жопе. шо грустно. И барашек туда же.
2. Лампа - скорее всего такая же?
3. Вот какая радость от зарядки за 0.8 секунд - если он не может пыхать с такой же скоростью? У профоты хоть официально есть поддержка серийной съемки.
3. Ценник совершенно негуманный.
Re[Wisky]:
Цитата:

от:Wisky
1. Управление так же на жопе. шо грустно. И барашек туда же.
2. Лампа - скорее всего такая же?
3. Вот какая радость от зарядки за 0.8 секунд - если он не может пыхать с такой же скоростью? У профоты хоть официально есть поддержка серийной съемки.
3. Ценник совершенно негуманный.

Подробнее

в смысле - "не может пыхать с такой же скоростью"? если зарядка за 0.8, то и пыхает так же.
у меня хенсел триа 1500 спид - зарядка за 0.25 на мин мощности - пыхает 4 е кадра в сек, пожалусто - серия с 5д легко.

насчет управления на жопе - еще раз - для серии PLUS - это несущественно.

PS: что за "барашек"?
Re[AlexanderSm]:
Ну, от теста серии пыхов на полной мощности вы отказались. ;)
А на минимальной мощности у меня накамерная вообще может без остановки с бустером снимать. :)

ЗАкрутка под крепление - не понравилась.
Re[Wisky]:
Цитата:
от: Wisky
Ну, от теста серии пыхов на полной мощности вы отказались. ;)
...

мне не приятно, что Вы пытаетесь заставить меня, фотолюбителя, который не зарабатывает денег фотографией и не имеет сдаваемой в аренду фотостудии, на тупое и бессмысленное убивание СВОЕЙ ПЕРСОНАЛЬНОЙ великолепной фототехники тупым и бессмысленным пыханием - это Вам очередной большой минус на Вашу личность. :?
если что случится - Вы же тут же побежите к GRIFO с просьбой замены моноблока по гарантии и будете клятвенно его убеждать, что это гнусные "Орендаторы" напыхали...
Ясненько? Хорошо прояснилось? :D
Счастливого пути!

Re[AlexanderSm]:
Завязывайте с юношеским максимализмом...
Re[AlexanderSm]:
Поймите, дорогой мой, дело не в бессмысленном пыханьи (я же не предлагаю бросить моноблок со второго этажа только потому что мой падал и не разбился), а в том, что обсуждая непростой выбор между бовенсом и авророй - не стоило приплетать СВОЮ ПЕРСОНАЛЬНУЮ, возможно и великолепную фототехнику, которая не имеет отношения ни к теме вообще, да и к арендной технике не особо.
У нас большая часть студий прекрасно чувствует себя на рейлабах и прочих гуанбао, ну хотя бы потому что сравнить особо не с чем.
Re[AlexanderSm]:
Цитата:
вероятно.
PS: ууу... и еще всякие приятности... в том числе зарядка на 500дЖ - 0.8 сек, короче импульс...
другая электроника однозначно...

Имхо время зарядки меньше - большая нагрузка на электрическую сеть. Скачкообразная.
Re[AlexanderSm]:
Цитата:

от:AlexanderSm
мне не приятно, что Вы пытаетесь заставить меня, фотолюбителя, который не зарабатывает денег фотографией и не имеет сдаваемой в аренду фотостудии, на тупое и бессмысленное убивание СВОЕЙ ПЕРСОНАЛЬНОЙ великолепной фототехники тупым и бессмысленным пыханием - это Вам очередной большой минус на Вашу личность. :?

Подробнее

Ну а опускать то, чего не пробовали - это большой плюс?

Цитата:

от:AlexanderSm

если что случится - Вы же тут же побежите к GRIFO с просьбой замены моноблока по гарантии и будете клятвенно его убеждать, что это гнусные "Орендаторы" напыхали...
Ясненько? Хорошо прояснилось? :D

Подробнее

GRIFO зарабатывает на продажах, а не на сервисе.
Если бы он не был уверен в приборах, то не предлагал бы таких тестов - ему это было бы не выгодно.
Re[AlexanderSm]:
Цитата:
ну, попробуйте отгадать сами: в студии бовенс с двумя десятками всяких насадок, что же мешает перейти на хенсел?

Тут в соседней теме насчет нестандартности (редкости) байонета Энштейна писалось, что, мол, не большое горе.
Re[Дык]:
Да и купить десяток колец - при смене платформы - невелик расход, если есть ради чего...
Re[Дык]:
что - плохо понятно?
один пыхает моноблоком, который уйдет на запчасти.
второй подбивает то же самое сделать с чужим хенселем - видите ли ему хочется посмотреть как долго сможет хенсел пыхать.

купите себе хенсель(вот рядышком продается) и пыхайте им хоть в ванне под водой - с интересом почитаю.
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Если бы он не был уверен в приборах, то не предлагал бы таких тестов - ему это было бы не выгодно.

тест GRIFO конечно интенсивный но для режима арендной студии вполне корректный. реально профессиональные приборы должны выдерживать такой режим при использовании 20 дней каждый месяц. только тогда их можно выставлять в качестве альтернативы чтобы это не было просто вызывающим улыбку бахвальством.
ну а оффтопить и языком молоть просто. "отвечать за базар" сложнее. далеко не все готовы. обычная история
Re[berbir]:
так в том то и дело - что я своими могу пыхать - и если кто-то будет выбирать приборы для студии- посоветую именно такой вариант, если нет денег на генераторные головы.
Re[Wisky]:
Цитата:
от: Wisky
так в том то и дело - что я своими могу пыхать - и если кто-то будет выбирать приборы для студии- посоветую именно такой вариант, если нет денег на генераторные головы.

ну вы можете отвечать за свои слова. это мне понятно.
а когда идет совершенно оффтопная заява с молниеносным отскоком - это мне не понятно.
вернее конечно понятно. это-ж все навсего форум где многие приходят просто погарцевать-покрасоваться, потрепаться...
формат располагает наверное.
забейте.
Re[berbir]:
Цитата:
от: berbir
а когда идет совершенно оффтопная заява с молниеносным отскоком - это мне не понятно.
...

это в мой адрес, любезнейший? :?:
Re[Дык]:
Цитата:
от: Дык
Ну а опускать то, чего не пробовали - это большой плюс?

откуда Вы взяли, что я что-то тут "опускаю"?
я порекомендовал аврору дигису владельцу студии, куда хожу фотать - это называется опускание?
постарайтесь побольше читать и поменьше быстрой чуши набирать на клавиатуре.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.