Тема закрыта

близится 20-летия т.н. *путча* 1991 года

Всего 866 сообщ. | Показаны 801 - 820
Re[Gors]:
Цитата:
от: Gors
Все труженики, которых я увольнял ...

Кого ты увольнял-то? Своего начальника, старшего дворника, в своих мечтах?
Re[Александр Димов]:
Цитата:

от:Александр Димов
Для начала, если не хочешь всегда претендовать на порцию негатива, отучись писать "савейский".
Дефекты у тебя какие, или безграмотность просто?
Или ты не был -цать лет назад пионером?

Перед тем как отвечать на вопросы еще раз обращу внимание: речь шла о том, где было производство радиокомпонентов в 70-х и где оно сейчас.

Подробнее

Ты определись - 70е или все таки после 91.
Цитата:
от: Александр Димов

ОК?
Вспомнил?
А то после оценки твоей компетентности ситуация начинает напоминать известную миниатюру:
- Рабинович, ваша жена - блядъ!
- А ваша?
- Но все-таки!

Не меняй показания. Начиналось с того, что стало с элементной базой после 91, и замес пошел на моей фразе про умер клим и куй с ним
Цитата:

Тем не менее, отвечаю на вопросы.
1. Потому, что примерно до 70-х шаблоны плат таки "разводили" и рисовали вручную.
Потом пошла механизация, потом (с начала 80-х) начали применять САПР.
И что?

Подробнее

И то, что на советские платы образца конца 80х все равно делалм от руки нарисованный шаблон. Сапр применяли для военки, и то - редко. И то - куча военной техники была на гетинаксе с рисованными дорожками (типа работало на опытном образце - менять не будем)
Цитата:

2. У меня нет такой статистики. Гетинаксовые платы встречал в старых ламповых телеках, ранних магнитофонах. Очевидно, тогда так было сподручней, критических недостатков я и не замечал в эксплуатации.

Подробнее

Ну ну
Диэлектрические хар-ки гетинакса против стеклотекстолита нужно искать? Или не нужно?
Плюс ко всему на гетинаксе из-за непрочности материала не получалось делать многослойку. Максимум - 2 слоя на каждой стороне.
Влияние влажности на гетинакс упоминать нужно?
Цитата:

3. Это твои небылицы, возможно основанные на каком-то единичном опыте. Предположу, что плат из советского текстолита я видел много больше твоего.

Я их тоже видел. И помню плевание маминого сотрудника - он потом сюда переехал - о том, что смола, применявшаяся для прва советского текстолита, настолько разнится от партии к партии, что уже невозможно работать. Шел 90й год...
Цитата:

4. Потому, что СССР начал заканчиваться тогда, когда многослойки и за рубежом не набрали широкого применения. И только.

Ой ли?
Уже в 92, по приезде сюда, я для своего университетского проекта заказывал штучную шестислойную плату. Стоило это сущие копейки. И было очень распространенной штукой уже к середине концу 80х
Цитата:

5. Потому, что термины впервые вошли в жизнь в англоязычной стране.
А что?
В вашей родной "мове" в технических терминах подозреваю слов иностранного происхождения много поболее будет.
и что?

Подробнее

Так мы же пвльцы на теме паритета в элементной базе никогда не гнули. И использование аглицкой мовы никогда зазорным не считали...
Re[Benny]:
Застрял человек в прошлом. Похоже, слаще советской "морковки" ничего не видел... ;)
Re[Benny]:
че грить - ссср 25 летней давности требовалъ серьезныхъ реформъ...

а не мишкиныхъ потешныхъ...и борькиныхъ пьяныхъ...

а потенцыалъ расфукале...и идей ноль.
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Кого ты увольнял-то? Своего начальника, старшего дворника, в своих мечтах?

Последние 23 года я не работал "на дядю" , "прошел" практически все формы частной собственности при ведении бизнеса . На работу принимал, а раз принимал - значит увольнял.
P.S. Не сердись , должность "траншеекопателя" я для тебя подержу еще до октября, извини, дольше не могу , грунт замерзнет - ты будешь бесполезен.
$200 в час платить не буду, а $20 в день ты заработаешь. Отпиши в личку если что...

Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
а потенцыалъ расфукале...

Потенциал? Сам-то ты тот потенциал видел, или чужие сказки пересказываешь? ;)
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Застрял человек в прошлом. Похоже, слаще советской "морковки" ничего не видел... ;)

Не совсем
Хотя в теме медицины - по теме постоперационного ухода - мы с ним знатно бодались. Там действительно морковка...
Re[Benny]:
Бень, сглотни желчь, пойди почисть зубы, покури и перечитай ещё раз ветку с момента, как я задал вопрос нашему тулаеву на его вброс про дела разработчиков компонентов в 70-е.
Компоненты и еще раз КОМПОНЕНТЫ и больше нифига.

Ты сам, в очередной раз, "компетентно" влез в тему - я не виноват. :)

Все твои выбрыки про платы-гетинаксы я уже парировать не буду так как ты опять не совсем в теме и начал тему про платы потому как подоср@ть хочется, а про гетинакс ты как раз что-то когда-то слышал.
Но опять не до конца понял то, что слышал.
Re[Игорь Тулаев]:
Таки Игорь, будете вести себя хорошо или как? Короче даю Вам шанс. Извиняйтесь перед Ъ за грубость.
Re[Benny]:
Цитата:
от: Benny
Не совсем
Хотя в теме медицины - по теме постоперационного ухода - мы с ним знатно бодались. Там действительно морковка...

Опять гонишь.
Не было никаких боданий.

Начинаешь меня злить. Или ссылку в студию - или ... к Бениной маме.
Re[Gors]:
Цитата:
Последние 23 года я не работал "на дядю" , "прошел" практически все формы частной собственности при ведении бизнеса .

Послушаешь - через одного все крутые бизнесмены...
А все формы - это интересно... Ларек с паленой водкой?
Re[Gors]:
Цитата:

от:Gors
Последние 23 года я не работал "на дядю" , "прошел" практически все формы частной собственности при ведении бизнеса . На работу принимал, а раз принимал - значит увольнял.
P.S. Не сердись , должность "траншеекопателя" я для тебя подержу еще до октября, извини, дольше не могу , грунт замерзнет - ты будешь бесполезен.
$200 в час платить не буду, а $20 в день ты заработаешь. Отпиши в личку если что...

Подробнее

Как патологоанатом патологоанатому - а не дешевше кат маленький прикупить. Ибо 200 дней, и уже дешевле не лопату, а миниэкскаватор давать...
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:

А все формы - это интересно... Ларек с паленой водкой?

Я тебя разочарую - торговлей я никогда не занимался ! :P
Re[Александр Димов]:
Цитата:
Опять гонишь.
Не было никаких боданий.

Начинаешь меня злить. Или ссылку в студию - или ... к Бениной маме.

Ну да - для тебя уход - это утку больному подносить...
Re[Benny]:
Т. младший дворник с лопатой лучше знаком. ;)
Re[Benny]:
Цитата:
от: Benny
Как патологоанатом патологоанатому - а не дешевше кат маленький прикупить. Ибо 200 дней, и уже дешевле не лопату, а миниэкскаватор давать...

Да, я иду на убытки. Ради соклубника !
Re[Gors]:
Цитата:
Я тебя разочарую - торговлей я никогда не занимался !

Как, и туда не взяли? :(
Re[Benny]:
Будет ссылка - будет разговор.

То, что я периодически грубо ставил на место твою протеже из Ариеля и ты не правильно (как обычно) понял в чем дело - опять же не мои проблемы.
Re[Александр Димов]:
Цитата:

Бень, сглотни желчь, пойди почисть зубы, покури и перечитай ещё раз ветку с момента, как я задал вопрос нашему тулаеву на его вброс про дела разработчиков компонентов в 70-е.
Компоненты и еще раз КОМПОНЕНТЫ и больше нифига.

Ты сам, в очередной раз, "компетентно" влез в тему - я не виноват. :)

Все твои выбрыки про платы-гетинаксы я уже парировать не буду так как ты опять не совсем в теме и начал тему про платы потому как подоср@ть хочется, а про гетинакс ты как раз что-то когда-то слышал.
Но опять не до конца понял то, что слышал.

Подробнее

Собираю ссылки
Буду править по мере возможности

Вот тут ты спросил о нелегких судьбах электронщиков после 91го
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6833716

Вот тут - что случилось с элементной базой после этого. Т.к середина 70х не упоминалась, логично предположить, что вопрос - за эелементную базу после 91го
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6833756

И только тут ты упомянул про 70е. Когда уже никого - в свете состояния на начало 90х - не интересовал паритет
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6833846

Так что вроде все логично. По моей версии. Твоя - немножко нет
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
Т. младший дворник с лопатой лучше знаком. ;)

Ну тебя же на "бару" не посадишь ... Да и занято это место !
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.