Тема закрыта
близится 20-летия т.н. *путча* 1991 года
Всего 866 сообщ.
|
Показаны 501 - 520
Re[СтарПёр]:
от: СтарПёр
Посмотрите фильм 3 - как раз автомобили, разработанные в годы войны - очень интересно.
http://rutube.ru/tracks/2438884.html?v=dbcb64953630cac8bb33b63fed779963
В СССР не было каучука, то есть вообще не было как целого. Синтетические каучуки именно поэтому пытались разрабатывать в 30-е и коксагыз в Белоруссии пытались вырастить. И еще я где-то читал, что без меди/латуни для гильз всяких калибров была к августу 1941 катастрофа. Ленд-лиз здесь помог. На самом деле ленд-лиз была очень серьезная помощь именно с критическими компонентами. Мой учитель английского языка в войну был торговым представителем в Китае, так вот он мне рассказывал, как заказывал свиную щетину по ленд-лизу из Америки. А когда я удивился на кой ляд эта дурацкая щетина? Он мне сказал, что это критический компонент всяких очень важных щеток.
Re All
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2011/08/110818_1991_coup_by_hour.shtml
Хронология по варианту БиБиСи.
Хронология по варианту БиБиСи.
Re[Игорь Новиков]:
от: Игорь НовиковЧертежи в студию!
Ещё и ещё раз ;) Стряхните с ушей лапшу коммунячьей пропаганды ;) Послевоенные авто имели с довоенными советскими разработками весьма мало общего.
Re[Benny]:
от: BennyДа знаю я про ленд-лиз. И на 4% стоял и стоять буду ;)
Обоюдная просьба
По ленд-лизу почитайте там же, первая строка выпадающего меню "ленд-лиз"
Re[Игорь Новиков]:
от: Игорь Новиков
Борис, Вы таки меня умиляете ;) А теперь всё то же самое, только с нормальным человеческим сравнением, а не потряхиванием прибора ;)
Однако! Не ожидал что вы настолько технически безграмотны!
Re[СтарПёр]:
Чертежи в студию!
Поппулярно - "Автомобили Страны Советов", автор по-моему Шугуров, про военные втомобили - Гоголев "Автомобили-солдаты". "Оружие Победы", "Советский тыл в годы войны" если правильно помню, наставления по эксплуатации автомобилей (в сетевых библиотеках есть выпущенные в войну и сразу после, и на наши, и на лендлизовские).
А 4% - то самое потряхивание прибора. Для коммуняк несомненно очень удобно К патриотизму отношения не имеет ;)
Re[Boras]:
от: Boras
Однако! Не ожидал что вы настолько технически безграмотны!
Наоборот ;) Выходит, что заметно грамотнее Вас, хоть и не мой профессиональный профиль ;)
Re[Boras]:
Скучно даже спорить с этими дилетантами. Ни цифр, ни фактов - только глотку дерут, как их духовный отец троцкий :)
Надоели они мне, я эту ветку покидаю.
Нет желания опускаться до их уровня. :D
Re[СтарПёр]:
Скучно даже спорить с этими дилетантами. Ни цифр, ни фактов - только глотку дерут, как их духовный отец троцкий :)
Цифры есть и в приведённых Вами же источниках ;) Факты там же, а так же в книжках, Советских времён, заметтьте ;)
Хозяин - барин ;)
Ваш уровень и так на уровне плинтуса
Re[СтарПёр]:
Посмотрите фильм 3 - как раз автомобили, разработанные в годы войны - очень интересно.
http://rutube.ru/tracks/2438884.html?v=dbcb64953630cac8bb33b63fed779963
Какой фильмец познавательный !
Вы бы его пересмотрели еще разок хотя бы с середины !
Re[Petrovich 1805]:
от: Petrovich 1805
В СССР не было каучука, то есть вообще не было как целого. Синтетические каучуки именно поэтому пытались разрабатывать в 30-е и коксагыз в Белоруссии пытались вырастить. И еще я где-то читал...
Для отсталых эмигрантских кругов, "где-то, что-то читавших", могу сообщить следующее:
"... Промышленное широкомасштабное производство синтетического каучука, благодаря работам академика АН СССР Сергея Васильевича Лебедева, начато в Советском Союзе в 1932 – впервые в мире (следующей была Германия, которая начала производить синтетический каучук только в 1936). Значение этого события трудно переоценить: возможность оснастить отечественную технику шинами собственного производства сыграла важную роль в победе над фашистской Германией.
С 1932 и вплоть до 1990 СССР по объемам производства синтетического каучука занимал первое место в мире..."
Re[Boras]:
от: Boras
"...С 1932 и вплоть до 1990 СССР по объемам производства синтетического каучука занимал первое место в мире..."
А теперь глянем объёмы произведённого, потребного, и объём продукции из каучука всего ;)
Трясите прибор дальше
Re[Игорь Новиков]:
от: Игорь Новиков
После войны конкретно слизали форды и студебеккеры с массой компиляций под имеющуюся технологию. Это никак не "лучшие в мире", в любом раскладе.
Это вы про один из самых массовых ГАЗ-51?
Re[Gors]:
от: Gors
Какой фильмец познавательный !![]()
Вы бы его пересмотрели еще разок хотя бы с середины !
В 1943 5% импортных авто на службе. А на 1е мая 1945го 30%.
Так шта основную тяжесть свои вывезли.
Re[СтарПёр]:
Да знаю я про ленд-лиз. И на 4% стоял и стоять буду ;)
Промышленное производство танка Т-34 без мотора Б-2, использующего алюминий для литья головки двигателя, не имеет смысла. Танк на газогенераторе не поедет. Смело срезайте треть пр-ва танков.
Промышленное производство самолетов без высооктановых фракций в бензине для них - пшик. Тут еще круче. Из Вашей же ссылки: протзводственный процесс высокооктанового топлива для ввсс - более 50% опирается на поставки. Т. Е забудьте о половине производства для авиации.
Думали - этим все кончится? Гы.
Винтовки тоже производить нет смысла: патронного пороха тоже очень мало. Забудьте о стрелковом. Половина производства как минимум. Не упоминаю о лаке для гильз и латуни и меди.
И наконец, что у нас остается, чем можно немца бить? Саперные лопатки? С саперными лопатками тоже ректальнообразно. Тонкий прокат тоже в жеппе. Канадцы поставляли.
Получаем в сухом остатке, что половина пр-ва Ссср из как будто бы исчезла с исчезновением лендлиза. Я еще не упоминал станки, бех которых бы половину снарядов для артиллерии точили бы напильником.
Т.е 100-4=96 якобы своего 48 не имеет смысла без лендлиза.
Мы уже выросли из 4 в 8.
И мы оба понимаем, что любой прыщь на попе Рози-клепальщицы подкинет этот процентаж на порядок.
Зы
За что люблю коммуняк, так за полную неспособность признать правду, какая бы горькая она ни была. Уж и цифрами прижали(с авиабензином), уж и на пальцах с антибиотиками разъяснились - все божья роса...
Re[dymson]:
от: dymson
Стояли на службе и служили - разные понятия ! :smile2:
Я не отрицаю вклад родного автопрома , но наши машинки уступали пиндосскому автопарку.
В конце фильма прозвучала фраза : "если бы не американские автомобили, война затянулась бы еще года на полтора..." (не дословно). А выдержали бы еще полтора года ? Да конечно выдержали бы ! А сколько бы потеряли ?
Re[dymson]:
от: dymson
А что - тяжелу артиллерию паровозом из трех полуторок на каждое орудие?
Кировцев в то время уже почитай и не осталось. Все студерами норовили. Теми самыми 400тыс штук из поставок.
Еще раз. Для тех кто в танке. Старшой тут сцылку на авиафорум принес. Там на лендлиз есть статья. Почитайте.
Потом задумайтесь, сколько критичных вещей лендлиз сэсэсэру дал, и чего стоило бы от этих критичных вещей отказаться.
Так что явно больше четырех процентов от комуняцких пропагандонов, которых с таким упоением цитируют Старшой и Боря...
Re[Ratso]:
от: Ratso
Это вы про один из самых массовых ГАЗ-51?
И про него тоже.
Re[Benny]:
от:Benny
А что - тяжелу артиллерию паровозом из трех полуторок на каждое орудие?
Кировцев в то время уже почитай и не осталось. Все студерами норовили. Теми самыми 400тыс штук из поставок.![]()
Еще раз. Для тех кто в танке. Старшой тут сцылку на авиафорум принес. Там на лендлиз есть статья. Почитайте.
Потом задумайтесь, сколько критичных вещей лендлиз сэсэсэру дал, и чего стоило бы от этих критичных вещей отказаться.
Так что явно больше четырех процентов от комуняцких пропагандонов, которых с таким упоением цитируют Старшой и Боря...Подробнее
Беня, нам жы фсё панятна, фсио советское омно, тока амерское и замаратореное канфетка.
З.Ы Меркаву без немцев-англов-амеров соберёте? нет? ну и не выпендривайся.