Благодатный огонь

Всего 292 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[Deepfoto]:
Цитата:
от: Deepfoto
Религия - сон разума.

Атеизм - особая форма религии.
Re[Technician]:
Цитата:
от: Technician
Докажите. ;)

А Вам не докажешь ничего. Это пустая трата времени.
Пока Вы сами не дойдёте, все попытки тщетны.
Когда человек слепо верит во что-то, сомнений быть не может.
Я лишь высказал свою точку зрения, что религия это сон разума.
Re[nuda-zanuda]:
Цитата:
от: nuda-zanuda
Атеизм - особая форма религии.

Во-первых, это не так.
Во-вторых, я не атеист.
Re[Deepfoto]:
Цитата:
Во-первых, это не так...

Это так. Поскольку, сила веры в существование Бога и её недоказуемость равны силе веры в его отсутствие и недоказуемости его отрицания.
Re[Deepfoto]:
http://www.youtube.com/watch?v=iIDbByPRcdg&feature=related

большой фильм ;)
Re[FOTOLEY]:
Цитата:
от: FOTOLEY
http://www.youtube.com/watch?v=iIDbByPRcdg&feature=related

большой фильм ;)

А, понял. Смотрел этот фильм. Не мешало бы его показать по всем кинотеатрам страны :D
Re[nuda-zanuda]:
Цитата:
Это так. Поскольку, сила веры в существование Бога и её недоказуемость равны силе веры в его отсутствие и недоказуемости его отрицания.

Сила веры это субъективная величина, которую нельзя научно измерить.
Поэтому все разговоры про "равенство сил веры" лишены смысла.
Re[Deepfoto]:
Когда умирала Ванга, ее спросили о том, что определяет жизнь человека. Она сказала:
- Вера.
- Хорошо. А что кроме веры определяет жизнь человека?
- Только вера.

Я понимаю сказанное. Вера. И не только в Бога или чудеса. Но и в иные, определяющие мышление и взгляд, обстоятельства. На вере многое и чудесно зиждется... Спор вечный...
Re[FOTOLEY]:
Цитата:

от:FOTOLEY
Когда умирала Ванга, ее спросили о том, что определяет жизнь человека. Она сказала:
- Вера.
- Хорошо. А что кроме веры определяет жизнь человека?
- Только вера.

Я понимаю сказанное. Вера. И не только в Бога или чудеса. Но и в иные, определяющие мышление и взгляд, обстоятельства. На вере многое и чудесно зиждется... Спор вечный...

Подробнее

+1
Тем более, если Вы обратите внимание на мою подпись :D
Re[Deepfoto]:
Цитата:
Сила веры это субъективная величина, которую нельзя научно измерить.
Поэтому все разговоры про "равенство сил веры" лишены смысла.

Какой Вы умный, я прямо теряюсь...
Re[nuda-zanuda]:
Цитата:
Какой Вы умный, я прямо теряюсь...

Более умён тот, кто теряется в беседе с умным..
Re[Deepfoto]:
Цитата:
"А Вам не докажешь ничего. Это пустая трата времени.
Пока Вы сами не дойдёте, все попытки тщетны..."

Выдержка из преамбулы к книгам Роберта Монро:

"В классическом бестселлере "Путешествия вне тела", "Далекие путешествия" и "Окончательное путешествие" автор представил читателям рассказ о своих удивительных внетелесных переживаниях и погружении во внешее сознание. Теперь после десятилетий глубоких психологических и психических исследований, он предлагает нам совершенно новую, поразительно достоверную, захватывающую одиссею, увлекающую читателя еще дальше, за пределы познанных границ материального мира. Остроумная и неожиданная книга "Далекие путешествия" раскрывает новое понимание еще не используемых способностей и беспредельных возможностей человеческого разума.
Если отнестись с доверием к тому, о чем пишет Монро, - а оснований не относиться к нему с доверием у нас просто нет, - то эта книга - ответ почти на все самые важные для человечества вопросы "КТО МЫ ТАКИЕ?", "ЗАЧЕМ МЫ ЗДЕСЬ?", "КУДА МЫ ИДЕМ?", "СУЩЕСТВУЮТ ЛИ ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИ И ЖИЗНЬ ПОСЛЕ СМЕРТИ?", "КТО И ДЛЯ ЧЕГО НАС СОЗДАЛ?". Фактически, эта книга отвечает и на все вопросы людей и глубоко религиозных, и атеистов - впрочем, для атеизма после прочтения этой книги просто не остается места".

Лично я внимательно прочитал все три книги. :)
Прочитайте и Вы. :)

А доказать Вы так ничего и не смогли. ;)

P.S. Уточните пожалуйста, во что Вы призываете всех своей подписью "Верить" :?:

P.P.S. Кстати, я ни перед кем, никогда не теряюсь. :)
Re[To All]:
СЕМЬ ВОПРОСОВ ПАТРИАРХУ ФЕОФИЛУ: О ЧУДЕ И ВЕРЕ В НЕГО

Интервью с Блаженнейшим Патриархом Иерусалимским Феофилом

26 апреля, в канун православной Пасхи, весь христианский мир, как и две тысячи лет назад, будет молиться о свершении величайшего чуда – схождении Благодатного огня. Более десятка тысяч человек, которым посчастливится находиться в этот момент в храме Гроба Господня в Иерусалиме, станут непосредственными свидетелями чуда. Кстати, по легенде, в год, когда огонь не сойдет, наступит конец света и храм будет разрушен.

Глава Иерусалимской Православной Церкви Блаженнейший Феофил, Патриарх Святого Града Иерусалима и всей Палестины отвечает на вопросы по поводу чуда схождения Благодатного огня.

– Ваше Блаженство, когда появились первые свидетельства схождения Благодатного огня?

– Первым свидетелем чудесного света во Гробе Господнем был апостол Петр. Как написано в Евангелии, после известия о Воскресении Спасителя, он прибежал ко Гробу и увидел внутри не только погребальные пелены, но и удивительный свет.

Божественный огонь снисходит каждый год именно накануне православной Пасхи в Великую субботу.

– Что-то изменилось в церемонии встречи Благодатного огня за последнее время?

– Это очень древняя церемония Иерусалимской Церкви. Благодатный огонь снисходит только здесь, на Гробе Господнем в Иерусалиме. Ничего не изменилось. После определенного ритуала во всем храме гасят огни. На середине ложа Живоносного Гроба ставится лампада, наполненная маслом, рядом кладутся 33 свечи – по числу лет земной жизни Иисуса Христа. Внутри остаются православный патриарх и представитель Армянской Церкви. Вход в часовню запечатывается большим куском воска.

– Известно о давних спорах между Иерусалимским и Армянским патриархатами. Несколько лет назад Армянский патриарх Иерусалима Торком Манугян обратился с иском в Высший суд справедливости: он требовал предоставления ему возможности вместе с Иерусалимским патриархом зажигать свою лампаду непосредственно от священного огня.

– Не только армяне, все другие христианские общины – копты и сирийцы – хотели бы участвовать в этом богослужении. Но молиться на Гробе Господнем может только православный патриарх Иерусалимский, только по его молитвам снисходит Благодатный огонь.

– Многие сомневаются и не верят в чудо. Возможен ли подлог?

– Всем воздастся по вере! Что же касается сомнений, то они могут вызвать лишь улыбку.

– Почему, разве это исключено?

– Желающих развенчать «миф» было множество. Но за сотни лет это еще никому не удалось. Земля, на которой находится храм, принадлежит турецкой семье, ключарь храма – мусульманин. Крестный ход на Пасху вокруг часовни над Гробом Господним проходит в сопровождении кавасов – турок. С патриарха и представителя Армянской Церкви снимают священническое облачение и осматривают. А часовню тщательно обыскивают израильские полицейские и мусульмане – нет ли где источника огня? Кроме того, представитель армян следит за всеми действиями и всегда готов вмешаться.

– Вы один из немногих реальных свидетелей величайшего чуда. С чем это можно сравнить?

– Этот опыт аналогичен тому, что происходит, когда человек получает причастие. И при принятии святых Христовых таин, и во время схождения Благодатного огня Господь входит в тебя.

– Что лично Вы испытывали в тот момент?

– Есть такие переживания, которые невозможно передать словами.

/Беседовала Екатерина Рожаева/
Русский репортер. № 15 (45). 24 апреля – 01 мая 2008 года / Православие.Ru

Re[Technician]:
Цитата:
Выдержка из преамбулы к книгам Роберта Монро:

Скажите пожалуйста а какое отношение это имеет к обсуждаемому огню?

Цитата:

А доказать Вы так ничего и не смогли. ;)

Доказать что?
Что "религия - сон разума"
Как можно Вам доказать что-то, если Вы не читаете даже внимательно то, что мы здесь пишем?

Цитата:

P.S. Уточните пожалуйста, во что Вы призываете всех своей подписью "Верить" :?:

Призыв верить в то, во что каждый верит.

Понимаете разницу в подходах?
Обычно людей призывают верить в то, во что они не верят.
И навязывают им свою веру, расчитывая на их невежество.
Тема этой ветки - пример.

Цитата:

P.P.S. Кстати, я ни перед кем, никогда не теряюсь. :)

Кстати, это не Вам было сообщение, пожалуйста читайте внимательно
Re[Technician]:
Цитата:

от:Technician
СЕМЬ ВОПРОСОВ ПАТРИАРХУ ФЕОФИЛУ: О ЧУДЕ И ВЕРЕ В НЕГО
26 апреля, в канун православной Пасхи, весь христианский мир, как и две тысячи лет назад, будет молиться о свершении величайшего чуда – схождении Благодатного огня. Более десятка тысяч человек, которым посчастливится находиться в этот момент в храме Гроба Господня в Иерусалиме, станут непосредственными свидетелями чуда.

Подробнее

Люди даже не читают, что сами пишут.
Давайте подумаем, а откуда известно, что они именно СТАНУТ СВИДЕТЕЛЯМИ ЧУДА, если [color=red]они только будут молиться, чтобы огонь сошёл?
Откуда такая уверенность в божественных действиях?

Если молитесь и просите, то итог известен только тому, кому молитесь, разве нет?

Как же тогда с утверждением, что "Более десятка тысяч человек, которым посчастливится находиться в этот момент в храме Гроба Господня в Иерусалиме, станут непосредственными свидетелями чуда " ???

У Вас всё стыкуется?

Мне кажется у любого человека, который подумает об этом, это не будет стыковаться..

Или итог молитвы известен заранее, ибо он спланирован человеками и поэтому можно смело писать, что все СТАНУТ СВИДЕТЕЛЯМИ ЧУДА?

Или Вы скажите, что не надо обращать внимание на такие мелочи?
Вот это и показывает, что разум спит... :D

ЗЫ. А по поводу разных конфессий, следящих за этим, то Вы думаете им будет выгодно, если в этот день никто не будет приезжать в Иерусалим?
И вообще, какой тренд им более выгоден - на раскрутку места или на опустение?

Я Вам советую туда съездить самому и поизучать всё самому.
Re[Technician]:
Цитата:
...

Вы поймите, я не против этой традиции с огнём.
И понимаю, людей которые в это верят.
Но когда убеждения и вера одних становится довлеющими для общества - не нравится мне это.
Ибо людей на свете много разных.
И религий много разных.
И каждый имеет право верить в то, во что он хочет.
А у нас уже стали Православие как раньше Социализм продвигать.
"Давайте в школах обязаловку в виде уроков Православия введём!"
"Давайте в войсках Православных священников введём!"
Чиновники всех мастей с Крестным ходом идут.
И т.д.....

Так что, всё, что я писал - это было только для уравновешивания доминирующей точки зрения. Не более того.
Предлагаю на этом закончить беседу.

Всех Православных поздравляю с наступающим праздником Пасхи!
Ре[Деепфото]:
Спасибо, сегодня иду ко всенощной. :D
Re[Kozma]:
Цитата:
от: Kozma
Спасибо, сегодня иду ко всенощной. :D

Так я тоже!
Re[Deepfoto]:
Цитата:
Так я тоже!

мы с женой сегодня ходили куличи святить :D
на крестный ход не ходил ни разу ..,что то не люблю я театр,как говорил Шариков "одно дуракаваляние"...живём в 21 веке,а тут лицедеи средневековые
Re[Technician]:
как думешь за что Иисус фарисеям мозги промывал :?:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.