Беззеркальная камера до 1500$

Всего 107 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Shibayev]:
А что можете сказать о Sony Cyber-shot DSC-RX100 III и Sony Cyber-shot DSC-RX10 ?
Re[Grofor]:
rx100 mk3 хорошая альтернатива lx100, если в жестком приоритете компактность. С моей тз она сильно уступит lx100 в лоулайте - это для меня важно. Ну и совсем другая эргономика - это надо смотреть самому. Руки и место их крепления разные у всех. А rx10- я всерьёз никогда на него не смотрел, поскольку ни дома, ни тем более, в поездках не готов это таскать с собой постоянно, ничего толком не скажу. Были тут на них жалобы, но как-то глухо, и подробностей я не помню.
Re[Shibayev]:
Цитата:

от:Shibayev
rx100 mk3 хорошая альтернатива lx100, если в жестком приоритете компактность. С моей тз она сильно уступит lx100 в лоулайте - это для меня важно. Ну и совсем другая эргономика - это надо смотреть самому. Руки и место их крепления разные у всех. А rx10- я всерьёз никогда на него не смотрел, поскольку ни дома, ни тем более, в поездках не готов это таскать с собой постоянно, ничего толком не скажу. Были тут на них жалобы, но как-то глухо, и подробностей я не помню.

Подробнее

А если допустим сравнить rx100 mk3 и камеру классом выше Alpha 6000, сильно ли уступает rx100 mk3 ?
Re[Grofor]:
А с каким объективом? Если с китовым, имхо не уступит, если не превзойдёт. Но это гипотетически, конечно. Не сравнивал.
Re[Shibayev]:
Цитата:
от: Shibayev
А с каким объективом? Если с китовым, имхо не уступит, если не превзойдёт. Но это гипотетически, конечно. Не сравнивал.

С китом. Иначе альфа 6000 сильно дороже выйдет... Оптика там не дешевая далеко...
Re[Grofor]:
Ну, зеркалки/беззеркалки интересны же в первую, вторую и третью очередь возможностью установки специализированных сменных объективов. Хорошего портретника, превосходного макрика, итд. Уже наработанной экосистемой, если она уже сформировалась, конечно. Вспышки там, доступность всего на местных, локальных рынках, итд. А как универсальная система для любителя- всё в одном: три-четыре года назад может и был смысл в них, сейчас, с выходом топ-компактов на совершенно новый уровень, этого смысла гораздо меньше стало. Если только фокусные топ-компакта категорически не устраивают. Но и тут китовым объективом не обойтись, понятно
Re[Grofor]:
Цитата:
от: Grofor
С китом. Иначе альфа 6000 сильно дороже выйдет... Оптика там не дешевая далеко...

И с китовым а6000 превзойдет, и сильно. Все-таки матрица в четыре раза больше.
Re[Grofor]:
Цитата:
А что можете сказать о Sony Cyber-shot DSC-RX100 III и Sony Cyber-shot DSC-RX10 ?

Последний для энтузиастов. Я бы себе взял, но т.к. зума хочу побольше, Панасоник 1000й мне больше подойдёт. Вам же размер важен был. Самсунг НХ1 больше что-ли.
Re[Grofor]:
Цитата:
Это же логично. Из за чего кроме габаритов можно хотеть БЗК? Других преимуществ не вижу...

Эргономика. У меня Самсунг НХ30 был, обплевался весь, когда пришлось на Никон Д5100 снимать.
Re[Дирижер]:
Цитата:

от:Дирижер
Так может забыть о ней на фиг?
Кстати объективы к самсунгам... еще терпимо.
Сам присматривался к беззеркальным камерам все лето...
Прихожу к мысли, что все это от лукавого.
Еще нет того качества, скорости фокусировки, набора доступной и хорошей оптики...
Сейчас "изучаю" 7D Mark 2

Подробнее

Сколько можно изучать. ;) После Д800 регресс заметен, разве что свадьбы им бомбить, иначе смысла в нём при наличии а продаже 6Д нет никакого.
Re[Александр Бейч]:
говорил фуджи не предлагать, а сам уже и на них смотрю. Очень понравился по шумам X100S. Как вам аппарат?
Re[Grofor]:
фудж лучший вариант из всех БЗК, однозначно :)
Re[Grofor]:
Роскошная камера, но не моя. :( Мне хоть 24-70, но вынь и положь. 35мм, конечно, самый универсальный фикс, но не хватает. Если его хватит, то это прекрасный выбор.
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
И с китовым а6000 превзойдет, и сильно. Все-таки матрица в четыре раза больше.

Не надоело уже десятки раз этой ерундой болтать? В разделе компактов в ветке по х30 не один человек имеет параллельно х30 и соникроп, и даже кто-то там с последним уже безжалостно расстался. И у меня в параллельной эксплуатации MFT и 2/3". И при тоже четырехкратной разнице в площади матрицы, видно очень хорошо, с какими стёклами есть выигрыш, и с какими MFT мыльнице сливает.
Re[f1rst]:
Цитата:
от: f1rst
фудж лучший вариант из всех БЗК, однозначно :)

Любой фудж? ) Мне например xt-10 с китом не понравился. А покупать еще к нему объектив по цене тушки нет желания. В таком случае лучше бы взял 6Д.
Re[Shibayev]:
Цитата:
от: Shibayev
Роскошная камера, но не моя. :( Мне хоть 24-70, но вынь и положь. 35мм, конечно, самый универсальный фикс, но не хватает. Если его хватит, то это прекрасный выбор.

Честно говоря 35мм не пугает. Стоит только привыкнуть к этому.
Re[Grofor]:
Да, в принципе, любой фудж хорош, если планируете получать джипег сразу искаропки. С кэнона всё же лучше вдумчиво попроявлять.
Re[Grofor]:
Как это понимать?

Мне кажется отличный результат по уровню шума.
Re[Grofor]:
Ну и отлично тогда! Мне вот всё же частенько хочется и пошире (при сидении за столиками там, и вставать лень, да и момент уйдёт, а для патрэтов чуть подлиннее. Суета это всё, конечно, всё равно приду к одному фиксу, и это, скорее всего и будет 35мм, но ещё не сейчас. Не наигрался пока.
Если не пугает фикс, то поздравляю. Правда, прекрасный выбор.
Re[Grofor]:
Цитата:

Мне кажется отличный результат по уровню шума.

обычный для бюджетного кропа... посмотрите на ДХОмарк сравнение в цифрах
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.