от: Sergei-62r
Удачи, правда, согласно фотозоне, 18-55 за наличие стаба расплачивается худшими оптическими характеристиками,..
В сравнении с чем? У вас были другие БЗК со своими 18-55?
от: Sergei-62r
Удачи, правда, согласно фотозоне, 18-55 за наличие стаба расплачивается худшими оптическими характеристиками,..
от: Grofor
"фсё" определился и заказал. Samsung NX500 kit (18-55mm) + 30mm f2 :D
от: TanyЯ живу в Украине, тут и не такое бывает)) Если в доларе 680$ с кит обьективом и плюс 300$ фикс.
А NX500 бывает с 18-55? Во сколько обошлось?
от:Sergei-62r
Удачи, правда, согласно фотозоне, 18-55 за наличие стаба расплачивается худшими оптическими характеристиками, но зато у Вас будет великолепнейший для своей цены 30/2 - совсем недавно его за 7тр на вторичке можно было купить. Рекомендую прикупить на ЖК-экран вьюфайндер типа Тариона (с магнитиком) - очень удобно снимать: я оценил его на своём НХ300 с мануальными линзами.Подробнее
от: f1rstмне абсолютно все равно. Мертвая система берется для путешествия и домашнего фото.
мертвая система так то
"фсё" определился и заказал. Samsung NX500 kit (18-55mm) + 30mm f2 :D
от:Александр Бейч
Я бы с 1650 брал. 18-55 лучший из китов Самсунг (именно 3-я версия), он лучше, чем 16-50 и 20-50, но размер... А так, если видоискатель не нужен, почему нет? Я думаю, лучше чем какой-нибудь Панасоник или Олимпус. У нас за вариант с 16-50 просят 580 Евро. Могут быть проблемы с продажей, но если снимать интенсивно года 3, там уже не важно.Подробнее
от: Александр Бейч
Было 3 экземпляра 30/2,0, один дефектный, мылил край - поменяли. Для путешествий нужен именно зум, пейзажи, архитектура.
от: Tany
Без понятияДля меня камера пока дороговата, поэтому тех.характеристиками мало интересуюсь.
А есть у NX 500 фильтр низких частот на матрице?
от: alexfin
Вроде как есть. По крайней мере я сходу не нашел упоминания о его отсутствии.
от: Spector
На тридцати мегапикселях фильтр уже не нужен, то есть, по идее может и не быть фильтра.
от: Александр Бейч
Если интересно, посмотрите по НХ1 информацию, сенсор тот-же. Я не знаю с ходу.