от: alexandrdДа нет, друже, хуже. Да так, что аж до невозможности.
Потому что он как минимум ничем не хуже экранчика на той же камере.
от: alexandrd
И- да, Вы сами-то снимаете что, исключительно по экранчику??
А я здесь каким бочком? камеру мы то девушке выбираем, а она с удовольствием предпочтет дисплей ЭВИ
И если на микре это "препаршивейший и конченный" - то сие не значит, что на остальных будет то же самое
Ну про остальные я и не говорю
от:alexandrd
Я тоже маленькую никогда не считал достоинством, но Ваш аргумент слабый, потому что, зажав на кропе 1,5 диафрагму на одну ступень и подняв iso на столько же, мы получаем ровно то, что и на кропе 2, по всем параметрам, в том числе по шумам, дифракции и тп.Подробнее
Оно то все верно :) , вот только ИСО поднимать, очень не хорошая привычка. Все эти высокие ИСО, стабы, шумодавы, ХДРы - все это компромисы наносящие удары по качеству изображение. Надо стараться и учиться снимать без этого наборчика. А что насчет прикрыть дырочку, так это смотря на каком кропе 1,5. Есть с таким мелким пикселем, что в дифракцию залезть как два пальца ОБ-ТЬ.
от:alexandrd
Этого было бы достаточно, если бы не было самообманом.
- Самое высокое ДД? Выше, чем у кропа 1,5? За счёт чего? И как долго удержится лидерство? До следующей тестовой лаборатории, которой Сони, например, заплатит больше?Подробнее
Да я за кроп 1,5 здесь вообще не говорю
...к нему будут стремиться и кроп 1,5 рано или поздно уделает кроп 2, даже если микра действительно где-то обошла кроп 1,5 (в чём я лично сильно сомневаюсь...
сомневаетесь ;) и правильно делаете, потому как микра ни в чем ни обошла кроп 1.5, ни по одному параметру, кроме габаритов и веса
- Цвет? Да ладно, у каждого свой вкус.
Это ДА! Только я говорю о другом цвете - о глубине цвета, а не о красочности картинки, которую многие называют скинтоном
от: alexandrdИмел ввиду светочувствительность. Сори, не дописал приставку. Вечно спешу...
- Высокая эффективная чувствительность... Вот уж параметр не для начинающих...