Банально, помогите подобрать фотоаппарат для жизни до 25-27000р.!

Всего 305 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[КатяП]:
Цитата:
от: КатяП
А как он по сравнению с Panasonic LUMIX DMC-G6?

С Панасониками, к сожалению, совсем не знаком, как-то не попадали они ко мне в руки. Но, думаю, он вас совсем не разочарует, в сравнении-то с вашим нынешним :D .
Re[КатяП]:
А в X-M1 есть сцена панорама? И какой обзор наиболее хорош?
Re[КатяП]:
Нашла, не клеит панорамы, а оч. надо! Думала уже все это делают...Может еще что посоветуете?
Re[КатяП]:
Цитата:
Не поняла, что лучше?

Все в названном бюджете будет лучше, чем имеющаяся мыльница.
Вам советовали Х20. В качестве повседневной камеры, "записной книжки", довеска к зеркалке, она хороша. В качестве основного ф/а я бы ее не рекомендовал. Приглянулся Вам панасоник - его и берите. Хотя, если смотреть в сторону системы м4/3, я бы скорее обратил внимание на олимпус, ради стабилизатора в тушке. Но старшие олики несколько вылезают за бюджет, а у младших хват и управление совсем мыльничное. Если для Вас зеркалочный хват не является привычным, а видоискатель вы не рассматриваете в качестве предмета первой необходимости, то олик вроде E-PL5 будет достойным кандидатом на покупку. Либо, как тут уже говорили, самсунг с китозумом 20-50. Нексы, при всех достоинствах самих камер, не балуют изобилием системной оптики.
Re[Nicholaes]:
Можно просто название и чем хорош? Спасибо! И объектив мне нужен пока один. Хотя зум так нравится!...
Re[КатяП]:
Ищу уже оч. долго! Такое кол-во инфы! Для новичка тяжело выбрать!
Re[КатяП]:
Цитата:
Можно просто название и чем хорош? Спасибо! И объектив мне нужен пока один. Хотя зум так нравится!...

Olympus E-PL5 или E-PL6. Стабилизатор в тушке - то есть любой объектив будет стабилизирован. На панасониках стабилизатор в объективах, и стабилизированные стоят ощутимо дороже. Вполне приличная по шумам матрица (вроде бы, в панасонике она же). А "один объектив" - это, скорее всего, как раз зум; или же Вы хотите камеру с фиксом-штатником, вовсе без зума?
Re[КатяП]:
Чем больше будете читать, тем будет хуже и хуже, недостатков будет в каждой камере всё больше и больше :)

Подкину ещё Sony Cyber-shot DSC-RX10, по деньгам правда малость выходит за рамки :)
Re[abblomov]:
Цитата:
от: abblomov
Чем больше будете читать, тем будет хуже и хуже, недостатков будет в каждой камере всё больше и больше :)

Подкину ещё Sony Cyber-shot DSC-RX10, по деньгам правда малость выходит за рамки :)

Ну, поскольку УЗ ТС вроде не требуется, тогда уж и другие топ-компакты на дюйме и больше помянуть надо: RX100 и G1x Mark II. Но рыксу до появления анонсированной третьей я бы брать не стал.
Re[КатяП]:
Цитата:

от:КатяП
Я уже все передержала :D все нравятся! Но почему то Панас G6 запал в душу. ААа и Nex6 тоже, но там еще зарядник надо докупать и отзывы похуже.FUJI X20 что то не нравится...И спасибо за советы! Жду еще :D

Подробнее

Раз Панас Г6 понравился - его и брать.
И не понял, с каких это пор надо докупать зарядник к камере?? Это чистый бред, зарядник всегда идёт в комплекте или батарея заряжается прямо в камере, а шнур опять же в комплекте.
Заодно на отзывы я бы сразу плюнул, если бы мне что-то понравилось. Это я про Nex6.
Re[alexandrd]:
Зарядка кажется через ЮСБ, и заряжать через камеру не оч. удобно при 2х аккум. тк.на день 2 точно надо будет
Re[КатяП]:
Если чуть сузить диапазон
Панас Г6, Сони некс6,Olympus Pen E-PL5 что из этого лучше? По параметрам - съемка в помещении, склейка панорам, зум
Re[КатяП]:
Цитата:
Если чуть сузить диапазон
Панас Г6, Сони некс6,Olympus Pen E-PL5 что из этого лучше? По параметрам - съемка в помещении, склейка панорам, зум

Для меня - сонька. Больше матрица, и есть ЭВИ. Нет нормальной оптики в этой системе - не беда, я через переходники кучу мануальных стекол поставить могу. Для Вас, скорее всего, все-таки панас или олик. Поймите, Вы сейчас не камеру, а систему выбираете. Т.е. выбор д.б. не только и не столько по характеристикам тушки, сколько по развитости системы, по наличию в ней интересной для Вас оптики. Тушка в сегодняшнем мире - это лишь расходник к подобранной линейке объективов.
Re[Nicholaes]:
Ближайшие 2 года я не буду докупать объективы, переходники и т.д. Мне нужен китовый компл.,хороший на сег. день
Re[КатяП]:
Вот что я за несколько минут вычитал на Yaндекс-маркете (ссылки туда давать запрещено, поэтому словесно опишу).
Панорамы все могут клеить сами.
Зум у Сони 16-50, у тех двух 14-42. Оба f/3,5-5,6- обычная светосила для китового зума.
Но у Сони матрица побольше (кроп 1,5), у тех кроп 2. То есть если перекрутить на 35 мм полный кадр, то Соня покрывает 24-75 мм, а те 28-84 мм. А 4 мм на коротком конце - это существенно.
Для тех двух оптики побольше, но она самая дорогая, для Сони всё же подешевле - это если к зуму фикс, допустим, захотите прикупить.
Про вспышки.
Здесь Сонька выглядит удобнее - у неё встроенная вспышка отдельная есть и горячий башмак тоже есть - это на случай, если внешнюю вспышку докупить захотите.
У Олимпуса И Панаса есть горячий башмак, даются вспышки в комплекте или нет - вроде да, но уточните обязательно этот момент.
Re[Nikon_East]:
Я только начинаю это все постигать полный кадр, кроп мне пока ничего не говорят. И сообщение такого рода для меня ни о чем, к сожалению.А зум мне понятен х3 или х12,что то в этом роде. И на сег. момент мне хотелось бы выбрать ф/ап с китовым объективом пока из этих -Панас Г6, Сони некс6,Olympus Pen E-PL5. И по ним мне хотелось бы объективной оценки по моим условиям(выше). Спасибо за советы!
Re[КатяП]:
Попросту, на Соне с фокусным 16 в объектив будет больше влезать, чем на Олике/Панасе с фокусным 14.
Вам нужно покрутить эти тушки в магазине, полазить по меню и попробовать поснимать, а потом брать то, что нравится.
И конечно же, нужно учиться фотографировать. Строить кадр, учитывать освещение и т.д.
Re[Nikon_East]:
На сег. момент мне хотелось бы выбрать ф/ап с китовым объективом пока из этих -Панас Г6, Сони некс6,Olympus Pen E-PL5 и еще может Фуджи Х-Е1?. И по ним мне хотелось бы объективной оценки по моим условиям(выше). Спасибо за советы!
Re[КатяП]:
обьективную оценку вы не понимаете, поэтому идите смотрите какой красивше тот и берите
Re[КатяП]:
Цитата:

от:КатяП
На сег. момент мне хотелось бы выбрать ф/ап с китовым объективом пока из этих -Панас Г6, Сони некс6,Olympus Pen E-PL5 и еще может Фуджи Х-Е1?. И по ним мне хотелось бы объективной оценки по моим условиям(выше). Спасибо за советы!

Подробнее

Из этих - Х-Е1 с китозумом 18-55/2,8-4 OIS. Получаете и цвет, и возможность снимать при плохом освещении, когда остальные уже пасуют. И внятное управление, в отличии от пенов. Что до панорам и прочего - панораму делают любым фотоаппаратом. Вручную, собирая ее потом в специальной программе. Все автопанорамы - пакость еще та. Вот эта, например, собрана из 38 кадров в два ряда, по-быстрому отснятых с рук, без штатива. "В два ряда" уже за гранью возможного для автопанорамы.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.