Банально, помогите подобрать фотоаппарат для жизни до 25-27000р.!

Всего 305 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Nicholaes]:
В Фуджи Х-Е1 жаль нет вспышки встроенной, с приделываемой так неудобно. И у него есть склейка панорам,не нашла в отзывах. не хочу вручную. Т.е он лучше других 3х с китовым объективом в комплекте?
Re[КатяП]:
Цитата:

от:КатяП
Я только начинаю это все постигать полный кадр, кроп мне пока ничего не говорят. И сообщение такого рода для меня ни о чем, к сожалению.А зум мне понятен х3 или х12,что то в этом роде. И на сег. момент мне хотелось бы выбрать ф/ап с китовым объективом пока из этих -Панас Г6, Сони некс6,Olympus Pen E-PL5. И по ним мне хотелось бы объективной оценки по моим условиям(выше). Спасибо за советы!

Подробнее

Понимаете, такой терминологии как х3 или х12 для названных камер нет - она только для аппаратов с несменными объективами. Просто потому что один и тот же объектив на разных камерах будет иметь разную кратность.
Теперь о камерах - мне представляется, что менее шумная картинка при более слабом освещении - это самая важная характеристика, а поэтому нужно выбирать Сони (ну, или Самсунг но как единственная камера Сони подойдет больше). Что касается панорам, то аппаратная склейка их - вообще не фонтан, на любой камере. Лучше научиться склеивать их в редакторе - тоже одним нажатием кнопки но зато, в гораздо лучшем качестве. Не бойтесь этого процесса, он легкий.
Re[КатяП]:
Цитата:
от: КатяП
В Фуджи Х-Е1 жаль нет вспышки встроенной, с приделываемой так неудобно. И у него есть склейка панорам,не нашла в отзывах. не хочу вручную. Т.е он лучше других 3х с китовым объективом в комплекте?

Смотрите не есть ли склейка а какого она качества. У меня была зералка, которая спокойно могла размножить сосну в пяти экземплярах а от человека оставить висящую в воздухе руку. Честно говоря, в той или иной степени они все этим страдают но некоторые особенно. А некоторые модели снимают панораму не в фото а в видео - с соответствующим качеством (как у трехмагапиксельного телефона прошлого десятилетия) - хотя фотографии снимают неплохо при этом.
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector

Просто потому что один и тот же объектив на разных камерах будет иметь разную кратность.

Поясните пожалуйста на примере 12-60 - 5ти кратный (60/12=5). Как его 5-ти кратность изменится в зависимости от камеры?
Re[Spector]:
Понимаю, что нет х3, просто если например объектив 14-42 и есть еще цифровой зум 4,это какое увеличение макс. можно сделать в мыльничном эквиваленте? И в редакторе как раз и клею, но хочу в камере! А Olympus Pen E-PL5 Kit 14-42 II R плох и Сони некс6 будет лучше?
Re[КатяП]:
Цитата:
Понимаю, что нет х3, просто если например объектив 14-42 и есть еще цифровой зум 4,это какое увеличение макс. можно сделать в мыльничном эквиваленте?

Если так делать, то берите уж сразу мыльницу с длинным объективом. Зачем вам большая матрица, если всё её преимущество вы зарубите на корню т.н. цифровым зумом, который является фикцией для обмана юзеров?
Re[Alexander46]:
Не, не буду все время на зуме снимать. Но хочу знать макс. возможность. Длиннозум уже был. Можно же наверное ответить -объектив 14-42 и есть еще цифровой зум 4,это какое увеличение макс. можно сделать в мыльничном эквиваленте или это невозможно?
Re[КатяП]:
И "поохотится на белок" хочется иногда, а пока я прикручиваю др. объектив животное ждать не будет
Re[КатяП]:
Цитата:

от:КатяП
Не, не буду все время на зуме снимать. Но хочу знать макс. возможность. Длиннозум уже был. Можно же наверное ответить -объектив 14-42 и есть еще цифровой зум 4,это какое увеличение макс. можно сделать в мыльничном эквиваленте или это невозможно?

Подробнее

3 на 4 умножьте. Цифровой зум - это кроп (т.е. вырезание) части сделанного снимка силами фотоаппарата. То же самое можете сделать и вы в любом редакторе.
Цитата:
И "поохотится на белок" хочется иногда, а пока я прикручиваю др. объектив животное ждать не будет

с 14-42 на белку вы точно не поохотитесь, хоть какой цифровой зум у вас будет. Там гораздо большие миллиметры нужны.
Re[Alexander46]:
Спасибо.
Re[КатяП]:
Цифровой зум - вырезание центральной части кадра процессором внутри камеры. И растягивание её до стандартных размеров - слабенький процессор в камере сделает это, но то же самое можно сделать на мощном компьютере с использованием специальных программ куда более качественно.
Re[КатяП]:
А с 14-42 только на 3 можно увеличить расстояние? Так же как и 18-55?
Re[КатяП]:
И жду советов по выбору из Панас Г6, Сони некс6,Olympus Pen E-PL5 и еще уже из др. советовали-Sony DSC-RX 100II. Конечно же все посоветуют последний, что б не приставала с отсутствием знаний к серьезной технике...:-)
Re[КатяП]:
Цитата:
А с 14-42 только на 3 можно увеличить расстояние? Так же как и 18-55?

Типа того. Делите большую цифру (42) на меньшую (14) и получаете значение т.н. зума. Только использовать термин "зум" применительно к системным камерам некорректно. Например, объектив 18-105 имеет зум 6, а объектив 70-300 всего 3, но второй "приближает" значительно сильнее.
Re[КатяП]:
Если хочется быстрый фокус - можно поглядеть и на зеркалки. Есть хороший вариант - покомпактней Canon EOS 100D, подешевле Canon EOS 600D - объектив в любом варианте Canon EF-S 18-135 IS STM - оптически и зум приличный
Re[bine]:
я не могу по 10 часов тяжесть такую таскать. Полегче, получше и...
Re[КатяП]:
Ребят, тогда уж и я спрошу.
Вот захотелось мне узнать, во сколько раз объектив приближает объект съёмки (ну как бинокль). Какое фокусное тогда брать мне при расчётах - реальное или эквивалентное?
Re[Nikon_East]:
Фокусное расстояние ~48mm соответствует углу обзора человеческих глаз - не приближает и не удаляет. При установке на кроп честное фокусное расстояние преобразуется в эквивалентное - умноженное на кропфактор. Т.ё. из целой картинки остается только центральная часть кадра - матрица у кроп камер меньше полнокадровой (для которой и пишется обозначение на объективах) - получается как бы приближение. Оптическая передача перспективы при этом не изменяется - изменяется только угол обзора. Вот и выбирайте что вам надо - обеспечить передачу перспективы или просто обрезать кадр по краям.
Re[Nikon_East]:
Цитата:
от: Nikon_East
Ребят, тогда уж и я спрошу.
Вот захотелось мне узнать, во сколько раз объектив приближает объект съёмки (ну как бинокль). Какое фокусное тогда брать мне при расчётах - реальное или эквивалентное?

Эквивалентное. Оно определяет угол зрения. И больше ни для чего оно не нужно.
Оно хорошо тем, что не нужно при этом знать, каковы на самом деле размеры матрицы.
Re[КатяП]:
Поглядите Olympus Stylus 1 - и зум 10-кратный от 28mm (6-ти кратное приближение относительно 50mm - человеческий глаз) и качество фоток приличное. У Sony RX100 качество фоток получше за счет более крупной матрицы, но зум всего до 100mm - двух кратное приближение
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.