Банально, помогите подобрать фотоаппарат для жизни до 25-27000р.!
Всего 305 сообщ.
|
Показаны 141 - 160
Re[Mike_P]:
Это уже предлагалось - было отвергнуто из-за веса и габаритов. А на самом деле - отличный вариант. По любому сумочка нужна будет, а здесь вес граммов на 300 тяжелее чем беззеркали и на 400 чем Stylus
Re[bine]:
По автономности КМОП зеркалка c ОВИ это чуть не единственный вариант и не настолько тяжело ~1 кг. Можно все разместить в "треугольной" top-load сумке, цеплять её спереди, если за спиной рюкзак.
Re[Mike_P]:
от:Mike_P
По автономности КМОП зеркалка c ОВИ это чуть не единственный вариант и не настолько тяжело ~1 кг. Можно все разместить в "треугольной" top-load сумке, цеплять её спереди, если за спиной рюкзак.Подробнее
А на разницу в весе между этой зеркалкой и беззеркалкой - сколько запасных аккумуляторов можно взять?
Re[Spector]:
Посчитайте сами с учётом удвоенного их количества для БЗ и стоимость тоже надо учесть.
Re[КатяП]:
Любая беззеркалка/зеркалка со сменной оптикой выдаст картинку лучше вашего COOLPIX L120. Так что сильно не заморачивайтесь по выбору
Про ультразумы забудьте.
Минимальный размер матрицы 13х17.3, т.е. беззеркалка из системы микро 4/3.
Выберите, что вам по душе, исходя из дизайна камеры:
Panasonic DMC-G5
Panasonic DMC-G6
Olympus E-PL5
Именно эти камеры из вашей ценовой категории обладают хорошими техническими характеристиками, из тех что есть в продаже. На большую матрицу переходить не советую. Причин не называю, сами почувствуете после COOLPIX L120.
По объективу - для вас он будет сейчас любой хорош, который идет в комплекте этих камер. Больших различий в их качестве нет
Хотите на этих камерах получать качественное изображение, делайте следующее:
Самое главное - откажитесь от полного автомата и далее
1. Выставляйте самое низкое разрешение
2. Выставляйте самое высокое качество
3. ИСО - устанавливай минимальную светочувствительность (когда это возможно)
4. Устанавливайте выдержку по короче (когда это возможно)
5. Баланс белого по иконкам
6. Подучитесь правильно держать камеру
Это ДАЛЕКО не все рекомендации, но минимальные
Я вас уверяю, вы будете в восторге. Но безусловно придет то время, когда вы скажете это качество меня не устраивает. Но это будет потом, не торопитесь.
Успехов
Про ультразумы забудьте.
Panasonic DMC-G5
Panasonic DMC-G6
Olympus E-PL5
Именно эти камеры из вашей ценовой категории обладают хорошими техническими характеристиками, из тех что есть в продаже. На большую матрицу переходить не советую. Причин не называю, сами почувствуете после COOLPIX L120.
По объективу - для вас он будет сейчас любой хорош, который идет в комплекте этих камер. Больших различий в их качестве нет
Хотите на этих камерах получать качественное изображение, делайте следующее:
Самое главное - откажитесь от полного автомата и далее
1. Выставляйте самое низкое разрешение
2. Выставляйте самое высокое качество
3. ИСО - устанавливай минимальную светочувствительность (когда это возможно)
4. Устанавливайте выдержку по короче (когда это возможно)
5. Баланс белого по иконкам
6. Подучитесь правильно держать камеру
Это ДАЛЕКО не все рекомендации, но минимальные
Я вас уверяю, вы будете в восторге. Но безусловно придет то время, когда вы скажете это качество меня не устраивает. Но это будет потом, не торопитесь.
Успехов
Re[JeromL]:
Предложите для беззеркалки в комплект единственный объектив (автор не будет менять объективы) с ЭФР 28 максимум на широком углу и 150 минимум на длинном. И озвучте вес полученного комплекта.
Re[Mike_P]:
Меня не надо уговаривать - я пятью руками за
Re[bine]:
А я в поддержку писал.
Re[JeromL]:
от:JeromL
Любая беззеркалка/зеркалка со сменной оптикой выдаст картинку лучше вашего COOLPIX L120. Так что сильно не заморачивайтесь по выбору
Про ультразумы забудьте.
Panasonic DMC-G5
Panasonic DMC-G6
Olympus E-PL5Подробнее
Olympus E-PL5 отпадает сразу, как не имеющий видоискателя, его надо покупать отдельно и за немалые деньги, что немедленно выводит его из данной ценовой категории.
Именно эти камеры из вашей ценовой категории обладают хорошими техническими характеристиками, из тех что есть в продаже. На большую матрицу переходить не советую. Причин не называю, сами почувствуете после COOLPIX L120.Подробнее
Вот эта рекомендация, думаю, будет не понятна не только ТС. Например, мне тоже.
Так что причины, всё-таки желательно было бы озвучить.
Я в своё время перешёл с просьюмера начала века сразу на формат APSC и не почувствовал никаких неудобств и даже намёка на желание откатиться на кроп 2.
Re[alexandrd]:
от: alexandrd
Вот эта рекомендация, думаю, будет не понятна не только ТС. Например, мне тоже.
Так что причины, всё-таки желательно было бы озвучить.![]()
Ну раз мне не доверяют слепо, объясню популярно
Olympus E-PL5 имеет самое высокое ДД, высокую эффективную чувствительность и сравнительно хороший цвет в ценовой нише, указанной автором темы и среди моделей, которые есть в продаже. Достаточно? Более чем!!
Re[alexandrd]:
Я в своё время перешёл с просьюмера начала века сразу на формат APSC и не почувствовал никаких неудобств и даже намёка на желание откатиться на кроп 2
Ну это ты вундеркинд. А маленькая нежная девочка хочет в автомате снимать беззаботно. И маленькая плохо пахнущая для новичков, ГРИП, уж точно здесь не к месту
Re[bine]:
от: bine
Предложите для беззеркалки в комплект единственный объектив (автор не будет менять объективы) с ЭФР 28 максимум на широком углу и 150 минимум на длинном. И озвучте вес полученного комплекта.
Камеры я указал. Любой китовый объектив, который будет в комплекте с этими камерами, для девочки будет удовлетворителен.
Я конечно, посоветовал бы другую линзу.
Но это другие деньги, которых, как я понял, у барышни НЕТ. Что касается 28-150 - такой с этими камерами не идет. Приобретается отдельно:
1. Olympus M.Zuiko Digital ED 14-150mm 1:4.0-5.6 - хреновенькое + темное стекло
2. Panasonic Micro 4/3 HD Lens 14-140mm F4.0-5.8 - чуть по лучше, но так же темное и неоправданно дорогое
3. Panasonic Lumix G Vario 14-140mm F/3.5-5.6 - самый лучший вариант, но его в продаже пока нет. И будет не дешевым
Если не брать кит, а взять голую тушку, я бы посоветовал, бюджетный, но очень качественный вариант, правда б/у - Panasonic Lumix G Vario 14-45 mm F3.5-5.6. И тогда счастью не будет предела
Re[alexandrd]:
Olympus E-PL5 отпадает сразу, как не имеющий видоискателя, его надо покупать отдельно и за немалые деньги, что немедленно выводит его из данной ценовой категории.
Ну и зачем девочке конченный ЭВИ, который в этой ценовой категории, препаршивейший. ЗАЧЕМ ей это дюрьмо!?!?
Re[JeromL]:
от: JeromL
Ну и зачем девочке конченный ЭВИ, который в этой ценовой категории, препаршивейший. ЗАЧЕМ ей это дюрьмо!?!?
Потому что он как минимум ничем не хуже экранчика на той же камере. И если на микре это "препаршивейший и конченный" - то сие не значит, что на остальных будет то же самое.
И- да, Вы сами-то снимаете что, исключительно по экранчику??
Re[JeromL]:
от: JeromL
Ну это ты вундеркинд. А маленькая нежная девочка хочет в автомате снимать беззаботно. И маленькая плохо пахнущая для новичков, ГРИП, уж точно здесь не к месту
Я тоже маленькую грип никогда не считал достоинством, но Ваш аргумент слабый, потому что, зажав на кропе 1,5 диафрагму на одну ступень и подняв iso на столько же, мы получаем ровно то, что и на кропе 2, по всем параметрам, в том числе по шумам, дифракции и тп.
Re[JeromL]:
Ну раз мне не доверяют слепо, объясню популярно
Olympus E-PL5 имеет самое высокое ДД, высокую эффективную чувствительность и сравнительно хороший цвет в ценовой нише, указанной автором темы и среди моделей, которые есть в продаже. Достаточно? Более чем!!Подробнее
Этого было бы достаточно, если бы не было самообманом.
- Самое высокое ДД? Выше, чем у кропа 1,5? За счёт чего? И как долго удержится лидерство? До следующей тестовой лаборатории, которой Сони, например, заплатит больше?
Всё дело в том, что физику ещё никому не удавалось объехать на кривой кобыле и если есть теоретический предел - к нему будут стремиться и кроп 1,5 рано или поздно уделает кроп 2, даже если микра действительно где-то обошла кроп 1,5 (в чём я лично сильно сомневаюсь, все эти отличия обычно меньше, чем ошибка измерений и мало чего стоят). Тушку-то можно и поновее потом купить, а оптика уже будет.
- Цвет? Да ладно, у каждого свой вкус. Я, например, считаю, что лучший цвет у Самсунга, он более натурален. Цветастость же микры общеизвестна, среди лохов, воспитанных на цветастых картинках, это популярно (не говорю, что сделано плохо, работали профессионалы со знанием дела).
Между прочим, когда у меня была Сонька, я в конвертере по умолчанию добавлял цвет, иначе всё было жухлым, а у Самсунга всё в цвете стоит по нулям и трогаю я цвет крайне редко, только когда хочу крепко прожаренного. И, кстати, профилирование камеры закрывает вопрос с цветом раз и навсегда.
Что касается jpeg'a, то я уже устал говорить, что в любой современной камере такого рода настолько обширные настройки цвета на любой вкус, как предустановленные, так и регулировки любой из этих предустановок, что даже неудобно об этом вспоминать всерьёз.
- Высокая эффективная чувствительность... Вот уж параметр не для начинающих... Хотя и тут есть "ряд вопрос"...
Re[bine]:
от: bine
В случае с Самсунгом nx20 это будет ЭФР=28-300 и общий вес 700г.
Можно сбавить вес на 100г, взяв какой-нибудь nx2000 или что-то в этом роде, но я смысла в такой экономии не вижу.
Опять же, при ЭФР более 50-ти я не считаю маленький вес плюсом, та же килограммовая Sony R1 при ЭФР= 24-120 без стабилизатора по стабильности уделает любого легковеса того же диапазона вместе со стабилизатором.
Re[КатяП]:
Кстати, очень неплохой вариант - G5 + MMF-2 + ZD 14-54/2.8-3.5 II.
Сейчас, после выхода микроЗуйки 12-40/2.8, на "барахолках" часто появляется в продаже комплект MMF-2/3 + ZD 14-54/2.8-3.5 II ооочень недорого, G5 же многие интернет-магазины распродают с огромными скидками (так как появилась новая модель - G6, который по ФОТО-функциям от G5 ничем НЕ отличается).
Все это позволяет уложиться в 27-28 круб.
ZD 14-54/2.8-3.5 II - довольно светосильный штатник с ЭФР 28-108, что покрывает процентов 80-90% потребностей.
Про медленный АФ этого объектива - миф. У меня G2 с этим комплектом фокусируется НЕ медленнее, скажем, Никона Д70 (которым многие бомбилы еще недавно снимали свадьбы), у G5 автофокус должен быть еще быстрее. И еще одно наблюдение: в темных помещениях, когда Люмикс 14-140/4-5.8 уже вообще не может сфокусироваться, Зуйка 14-54 уверенно ловит фокус (хоть и не быстро - но лучше, чем совсем никак)
Единственный минус этого комплекта - отсутствие стаба, но это компенсируется светосилой (можно делать более короткие выдержки) и удобным хватом. За счет наличия ЭВИ, можно "стабилизировать головой". Упор камеры о голову стабилизирует лучше любого оптического стаба!
Сейчас, после выхода микроЗуйки 12-40/2.8, на "барахолках" часто появляется в продаже комплект MMF-2/3 + ZD 14-54/2.8-3.5 II ооочень недорого, G5 же многие интернет-магазины распродают с огромными скидками (так как появилась новая модель - G6, который по ФОТО-функциям от G5 ничем НЕ отличается).
Все это позволяет уложиться в 27-28 круб.
ZD 14-54/2.8-3.5 II - довольно светосильный штатник с ЭФР 28-108, что покрывает процентов 80-90% потребностей.
Про медленный АФ этого объектива - миф. У меня G2 с этим комплектом фокусируется НЕ медленнее, скажем, Никона Д70 (которым многие бомбилы еще недавно снимали свадьбы), у G5 автофокус должен быть еще быстрее. И еще одно наблюдение: в темных помещениях, когда Люмикс 14-140/4-5.8 уже вообще не может сфокусироваться, Зуйка 14-54 уверенно ловит фокус (хоть и не быстро - но лучше, чем совсем никак)
Единственный минус этого комплекта - отсутствие стаба, но это компенсируется светосилой (можно делать более короткие выдержки) и удобным хватом. За счет наличия ЭВИ, можно "стабилизировать головой". Упор камеры о голову стабилизирует лучше любого оптического стаба!
Re[И С К А Т Е Л Ь]:
от:И С К А Т Е Л Ь
Кстати, очень неплохой вариант - G5 + MMF-2 + ZD 14-54/2.8-3.5 II.
Все это позволяет уложиться в 27-28 круб.Подробнее
Вот чего бы я категорически не советовал нулёвому новичку - так это брать б/у.
от:И С К А Т Е Л Ь
Единственный минус этого комплекта - отсутствие стаба, но это компенсируется светосилой (можно делать более короткие выдержки) и удобным хватом. За счет наличия ЭВИ, можно "стабилизировать головой". Упор камеры о голову стабилизирует лучше любого оптического стаба!Подробнее
Это абсолютно правильно, стаб обязателен при отсутствии видоискателя, поэтому я и не советую брать камеру без ВИ без чёткого понимания её ограничений, во избежание разочарований. Но при телевике без стаба голова уже не спасает. Кстати, при телевике стаб в объективе имеет более широкий диапазон стабилизации, чем стаб в камере, потому что стаб в камере работает тем хуже, чем больше ЭФР.
Re[КатяП]:
от: КатяП
Мне нужен 1 объектив! И для портрета и для пейзажа и увеличение хотя бы в 3 раза. Совсем запуталась.
Увеличение хотя бы в 3 раза крайне сложно для понимания. Определитесь с необходимыми фокусными расстояниями.
И отпишитесь к какому выбору вы склонились