Банально, помогите подобрать фотоаппарат для жизни до 25-27000р.!

Всего 305 сообщ. | Показаны 121 - 140
Re[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:

от:Vladimir Sheviakov
Делая лишние кадры в момент события, мы теряем время, которое могло бы быть потрачено на участие в событии, на ощущение этого события. А этого не вернешь.

Делая лишние кадры, мы потом теряем время на выбраковку ненужных.

Много снимков нужно для слайд-фильма из отпуска. 1 кадр - 6 с, 10 за минуту, больше 20 мин смотреть утомительно - итого 200 снимков надо. (30 мин - это серия из профессионально сделанного документального фильма.)

Подробнее

Нельзя совмещать несовместимое и если Вы делаете чужую работу, Вы не делаете своей. Хотите фотографий - купите хорошую апаратуру, потратте много времени на обучение и уж конечно, не пытайтесь совместить съемку с чем бы то ни было - лишитесь и того и другого. Вы можете отдыхать между сессиями, но не во время съемки, потому что Ваша требовательность к фотографиям должна быть не ниже, чем Ваше умение фотографировать. Фотографии, сделанные без должной концентрации лично мне потом неприятно смотреть.
Re[Spector]:
Именно так. Одни каналы Венеции чего стоят
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
А вот ночные пейзажи и "штатив не буду" плохо вяжутся между собой.

Не все же фотогр. сумерки,закаты, ночной город на штатив. Мне не надо шедевры. Просто чуть лучше чем было
Re[КатяП]:
" Берёте объектив 18-200 (28-300 ЭФР) и имеете всё то, что даёт многозумный компакт, а в придачу - качество большой матрицы, не считая того, что этот объектив специально заточен под видео, то есть, имеет бесшумную фокусировку и плавный ход автомата без ёрзаний туда-сюда."
Какой и к какой тушке (уже знаю такое..:-)
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Нельзя совмещать несовместимое и если Вы делаете чужую работу, Вы не делаете своей. Хотите фотографий - купите хорошую апаратуру, потратте много времени на обучение и уж конечно, не пытайтесь совместить съемку с чем бы то ни было - лишитесь и того и другого. Вы можете отдыхать между сессиями, но не во время съемки, потому что Ваша требовательность к фотографиям должна быть не ниже, чем Ваше умение фотографировать. Фотографии, сделанные без должной концентрации лично мне потом неприятно смотреть.

Подробнее

Давайте без демагогий. Просто доброжелательные советы. А в Вашем альбоме, храм в ночи ничем не отличается от фотогр. моей мыльничкой. Это чем снято и почему так?
Re[КатяП]:
он в ваш бюджет не влезет :-( если брать нормальный типа Nikkor 18-200 VR II, разве что б/у за 18 т.р. +-

Есть вариант с 18-140 VR, бывают наборы типа Nikon D90 (5***, 7***) Kit 18-140 VR, используйте поисковики.

Если для беззеркалок, тогда бывают варианты Olympus 14-150 или 140 в комплекте с беззеркалкой. Например Olympus Pen E-PL2 Kit 14-150 Black, но камера старовата, м.б. есть новые типа E-Pl5,6 или PM с таким. Но для похода будет вопрос с питанием.

Re[КатяП]:
Объектив 55-210 предназначен для какой съемки?
Re[КатяП]:
https://store.sony.ru/photo_video/nex/NEX_Alpha/index.php?prodid=308449&acc_from_page=
Такой вариант может мне подойти?
Re[КатяП]:
Цитата:
от: КатяП

Охват у него мал, достопримечательности не влезут и люди на их фоне, группы людей в помещениях и прочих ограниченных пространствах не влезут. Зато "приближает" удаленные объекты.
Re[КатяП]:
Цитата:
Давайте без демагогий. Просто доброжелательные советы. А в Вашем альбоме, храм в ночи ничем не отличается от фотогр. моей мыльничкой. Это чем снято и почему так?

Скорее, это снято когда? Я на много лет отходил от фотографии и десять лет назад у меня была как раз мыльница - причем, не отличающаяся умом и сообразительностью. Я не думал тогда возвращаться к фотографии. Храм сделан году в 2007 подаренной на свадьбу зеркалкой - Олимпусом Е-500. Неплохая была камера, но из-за маленькой матрицы и низкой чувствительности совершенно для ночных снимков непригодная. Почему-то я вообще не выставлял в клуб фотографии последнего периода. Смотрите их лучше у меня на сайте.
А что до проработки светов и теней - то у современных камер с этим все в порядке:

Исходные фотографии ГеоТег

Re[КатяП]:
Цитата:
https://store.sony.ru/photo_video/nex/NEX_Alpha/index.php?prodid=308449&acc_from_page=

Хороший вариант. Правда можете потерять интересные кадры когда понадобится срочно перейти от общего плана к съемке удалённых вещей - придётся менять объективы.
Но достижимое качество фоток по сравнению с тем же Stylus 1 будет лучше. А по охвату фокусных тоже лучше - 16*1.5=24mm - даже шире чем у вашего L120. 210*1.5=315 - на 15mm длиннее стилусовского.
Выигрываем в качестве фоток - проигрываем в удобстве использования и оперативности
Re[КатяП]:
Цитата:

Для портретов, репортажей издали, некоторых пейзажей. Для фотоохоты он короток. Но если вместе с ним в комплекте есть 18-55, то этот комплект, пожалуй, идеален для начинающего, годится практически для всего.
Re[КатяП]:
Цитата:

от:КатяП
" Берёте объектив 18-200 (28-300 ЭФР) и имеете всё то, что даёт многозумный компакт, а в придачу - качество большой матрицы, не считая того, что этот объектив специально заточен под видео, то есть, имеет бесшумную фокусировку и плавный ход автомата без ёрзаний туда-сюда."
Какой и к какой тушке (уже знаю такое..:-)

Подробнее

Это к Самсунгу. У других тоже есть подобные, но, как правило, дороже. Это как раз тревел - вариант, но я бы взял более качественный вариант, обычный кит 18-55 и телеобъектив 50-200, при этом 18-55 будет всегда на камере, а 50-200 - для дальних объектов, типа зверей, деталей архитектуры и птичек.
Где-то через годик Вы просмотрите свои снимки с 18-200 (или со вторым вариантом, не принципиально) и обнаружите, что подавляющее большинство стОящих снимков сделано в очень узком диапазоне ФР, в зависимости от вкуса и жанров, это слегка варьируется. Например, 90% снимков (стОящих, а не мусор) сделаны, к примеру, в диапазоне около ФР=20мм+3мм (80%) и ФР=50мм+5мм (10%). Вот тогда можно будет задуматься о переходе на фиксы - блинчики, в данном примере это будут 20/2,8 и 45/1,8, при этом габариты и вес комплекта станут резко меньше, а возможности, из-за возросшей светосилы, побольше.
Но до этого надо дорасти. А пока что или 18-200, или 18-55+50-200 (как вариант сначала купить кит 18-55, а затем, если уж совсем будет тесно в этом диапазоне, докупить 50-200 или 18-200, чтобы не перестёгивать оптику, хотя мне не понятен испуг по этому поводу, это делается быстро и просто и не так часто нужно, как поначалу кажется) будет вполне достаточно.
Re[alexandrd]:
Мне нужен 1 объектив! И для портрета и для пейзажа и увеличение хотя бы в 3 раза. Совсем запуталась.
Re[КатяП]:
Цитата:

Если Вас не смутит отсутствие видоискателя и визирование исключительно по экранчику - то да, но тогда диапазон камер резко расширяется и в возможные варианты попадают только из Самсунгов nx1000, nx1100, nx2000, nx2100, nx210, nx300, nx3000... Чем они будут привлекательней nx20? Тем, что дешевле и к ним можно сразу докупить нужные стёкла и кучу полезных вещей, не выходя за пределы бюджета.
То же относится и к другим фирмам, типа сони, Олимпусика и Панаса, то есть, глаза точно будут разбегаться.
Но та тройка, которую Вам изначально советовали, будет поинтересней, поверьте на слово.
Re[КатяП]:
Цитата:
Мне нужен 1 объектив! И для портрета и для пейзажа и увеличение хотя бы в 3 раза. Совсем запуталась.

Так китовый 18-55 как раз и имеет "увеличение" в 3 раза! А 18-200 - аж в 11 раз!!
И Вам, судя по Вашей реакции, этого китового хватит как минимум на год, а может и навсегда!

Re[КатяП]:
Цитата:

Китовый объектив 18-55 имеет как раз трехкратное увеличение.
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
Китовый объектив 18-55 имеет как раз трехкратное увеличение.

Не увеличение а изменение фокусных. 55mm на кропе 1.5 практически обеспечивает приближение в полтора раза по сравнению с невооруженном взглядом человека (вспомним 48mm).
Re[КатяП]:
Поставьте на своем L120 83mm и увидите хватит ли вам 55mm
Re[КатяП]:
Цитата:

18-135 IS STM Canon или 18-140 VR Nikkor + младшая тушка соответствующей фирмы, ищите комплект, в нем объектив обойдется дешевле. Но цена комплекта будет ближе к 29-30 т.р. я вам выше писал об этом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.