Банально, помогите подобрать фотоаппарат для жизни до 25-27000р.!

Всего 305 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[bine]:
Цитата:

от:bine
С пересветом на втором фото не справятся и беззеркалки (если не использовать специальный режим HDR)
А светосила кроме размывания фона еще определяет количество света попадающего на матрицу. Больше светосила - больше света - короче выдержка для правильной экспозиции - меньше вероятность смаза.

Подробнее

На Нексе с RAW я бы вытянул и вторую фотографию. А что до светосилы - не забывайте, что у беззеркалок можно поднимать чувствительность, добиваясь того же эффекта и не слишком теряя в качестве. Хотя, конечно, светосила это штука нужная. Увы, хорошие светлые зумы есть только на зеркалках (и то, дорогие - в этот бюджет не войдут).
Re[КатяП]:
Для длительных походов надо решить вопрос с питанием камеры. Т.е. искать варианты запасных аккумуляторов и м.б. даже брать камеру с питанием от АА. Зеркалки наиболее долгоиграющи.
Re[bine]:
Обещаю начать изучать, но позже.
Re[КатяП]:
Допп. аккум по любому докупать (ок 700 фото в день) и фильтр для защиты объектива.
Re[КатяП]:
Цитата:
от: КатяП
Допп. аккум по любому докупать (ок 700 фото в день)

что вы с ними потом делать будете?
Re[Alexander46]:
Что и сейчас-смотреть :D
Re[КатяП]:
Цитата:
Что и сейчас-смотреть :D

Не, они будут лежать мёртвым грузом на вашем жёстком диске, вот что с ними будет :D . Посмотрите раз, ну, максимум, 2 раза. Плавали, знаем .
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Для длительных походов надо решить вопрос с питанием камеры. Т.е. искать варианты запасных аккумуляторов и м.б. даже брать камеру с питанием от АА. Зеркалки наиболее долгоиграющи.

Я беру штук пять аккумуляторов, благо они недорогие... в любом случае, это гораздо удобнее АА, потому что если выйдет из строя один аккумулятор из комплекта, камера сочтет что кончился весь комплект. Специализированные аккумуляторы легче и гораздо удобнее и размеры камеры с ними меньше.
Re[КатяП]:
Цитата:
Допп. аккум по любому докупать (ок 700 фото в день) и фильтр для защиты объектива.

Фильтр категорически не советую - соберете всех зайцев в округе, да и лишняя оптическая поверхность - не самое то. Самое надежное средство защиты передней линзы - это глубокая бленда, у меня никогда с линзами ничего не случалось.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Не, они будут лежать мёртвым грузом на вашем жёстком диске, вот что с ними будет :D . Посмотрите раз, ну, максимум, 2 раза. Плавали, знаем .

Опять же, это не совсем так. Во-первых, семьсот кадров в день в поездке - это совсем немного. Во время полета над Каппадокией я за час сделал больше, не считая видео:

Исходные фотографии ГеоТег
А кроме всего прочего, далеко не каждый кадр оказывается достойным публикации - как правило, из тысячи кадров этого стоят хорошо если штук двадцать.
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
Опять же, это не совсем так. Во-первых, семьсот кадров в день в поездке - это совсем немного. Во время полета над Каппадокией я за час сделал больше, не считая видео

Сделать-то можно сколько угодно, а смысл? Там же будет половина дублей, ещё 30% откровенного шлака, 15 таксебешных и 5% снимков, которые реально не стыдно показать.
Цитата:
А кроме всего прочего, далеко не каждый кадр оказывается достойным публикации - как правило, из тысячи кадров этого стоят хорошо если штук двадцать.

В том-то и дело. Я бы, например, не хотел, чтоб меня заставляли смотреть все 7000 снимков из 10-ти дневного похода. Предпочёл бы увидеть 100-200, но по-настоящему интересных и красивых кадров.

Тоже как-то привёз из отпуска около 3000 кадров. После этого зарёкся бездумно жать на кнопку спуска.
Re[КатяП]:
По поводу питания в походе - очень удобна RX100 - она заряжается по USB (про другие камеры не знаю). Поэтому за копейки покупается внешний аккумулятор и вопрос решен дней на 5-10.
Масса всего 200г. и 12тыс мА⋅ч в кармане.
Re[КатяП]:
Для интереса можно посмотреть ФР 75 (Sony 16-50) и 84 (Panasonic/Olimpus 14-42)
Re[ДмитрийЧ]:
Цитата:

от:ДмитрийЧ
По поводу питания в походе - очень удобна RX100 - она заряжается по USB (про другие камеры не знаю). Поэтому за копейки покупается внешний аккумулятор и вопрос решен дней на 5-10.
Масса всего 200г. и 12тыс мА⋅ч в кармане.

Подробнее

Но беззеркалке (особенно кроповой) по качеству несколько уступает, к сожалению. Как компакт она вне конкуренция, но на единственную камеру немного не тянет.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
В том-то и дело. Я бы, например, не хотел, чтоб меня заставляли смотреть все 7000 снимков из 10-ти дневного похода. Предпочёл бы увидеть 100-200, но по-настоящему интересных и красивых кадров.

Тоже как-то привёз из отпуска около 3000 кадров. После этого зарёкся бездумно жать на кнопку спуска.

Подробнее

Но отбирать эту сотню из чего-то нужно? Я привожу, обычно, 10-15 тысяч кадров и потом выбираю и обрабатываю. Так же делал и когда снимал профессионально - а другого способа, по-моему, еще не придумали.
Re[Spector]:
Цитата:
а другого способа, по-моему, еще не придумали.

Давно придумали и даже в форму поговорки облекли - "Семь раз отмерь, один отрежь" .
Re[Alexander46]:
Цитата:
Давно придумали и даже в форму поговорки облекли - "Семь раз отмерь, один отрежь" .

Я не знаю такой школы. И ВГИК и журфак учат делать много кадров исходя из сочетания один к десяти-двадцати. Понимаете, компромиссы нужно сдвигать в сторону наиболее безболезненных моментов. Лишняя фотография не стоит ничего - в противном случае мы теряем нечто гораздо более ценное - время. Конечно, каждый кадр из сделанных продумывается и прочувствуется в момент съемки - все известные мне школы говорят, что не увидев готовую, уже сделанную фотографию перед съемкой, нет смысла и снимать. Но композиция, кажется, отрабатывается уже неосознанно, центры снимка и "волшебные точки" вообще нужно видеть заранее. Остается проверить границы, чтобы потом не нужно было обрезать, просмотреть мелкие несуразности типа растущих из головы веток и попытаться уловить эмоциональное впечатление от будущего снимка. Четверти секунды на все это хватит за глаза - так почему бы не сделать лишний кадр? Кто от этого страдает?
Re[КатяП]:
Цитата:
Да . для оч. длительных походов. :D И сменные объективы не рассматриваются.

Не рассматрикаются в каком смысле? Вы их не будете менять при съёмке? Или в принципе не будете покупать? Если не менять во время съёмки - так это пожалуйста, берёте такой объектив, который подходит к предполагаемым сюжетам. Длительный поход? Берёте объектив 18-200 (28-300 ЭФР) и имеете всё то, что даёт многозумный компакт, а в придачу - качество большой матрицы, не считая того, что этот объектив специально заточен под видео, то есть, имеет бесшумную фокусировку и плавный ход автомата без ёрзаний туда-сюда.
Цитата:

от:КатяП
А есть где то фото с рассм. камер на мин.. и макс. угле? И Олимпус Стилус все же можно рассматривать? И светосила наверное важна...Штатив исп. не буду. А в помещении фото будут. И ночные пейзажи бывают часто.

Подробнее

А вот ночные пейзажи и "штатив не буду" плохо вяжутся между собой.
Re[Spector]:
Цитата:
Лишняя фотография не стоит ничего - в противном случае мы теряем нечто гораздо более ценное - время.
Делая лишние кадры в момент события, мы теряем время, которое могло бы быть потрачено на участие в событии, на ощущение этого события. А этого не вернешь.

Делая лишние кадры, мы потом теряем время на выбраковку ненужных.

Много снимков нужно для слайд-фильма из отпуска. 1 кадр - 6 с, 10 за минуту, больше 20 мин смотреть утомительно - итого 200 снимков надо. (30 мин - это серия из профессионально сделанного документального фильма.)
Re[Alexander46]:
Цитата:

В поездке всяко бывает, иногда сюжет неудобно снимать, например цветок с уровня земли в полуконтровике
https://static.foto.ru/foto/images/photos/000/002/289/2289726_image_origin.jpg?1705164901
Ушло около 15 кадров на 2-3 годных композиционно.
Конечно, пулеметить не надо, но и "каждый кадр шедевр" тоже не бывает.

Если у автора 700 кадров в день т.е. 2 аккума для компакта/БЗ и розетка недоступна, тогда нужна экономичная камера. Как вариант, можно взять компакт с оптическим видоискателем типа Никон Р7100 и отключить экранчик, но я бы брал мелкую зеркалку с оптическим ВИ и с тревел-зумом типа 16-85/15-85/18-135(140), например Canon 100D + 5-7 акк. сторонних производителей.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.