Банально, помогите подобрать фотоаппарат для жизни до 25-27000р.!
Всего 305 сообщ.
|
Показаны 81 - 100
Re[КатяП]:
Olympus Stylus 1,Sony Cyber-shot DSC-RX100 II,Panasonic Lumix DMC-G6 Kit, Sony Alpha NEX-6 Kit, Olympus Pen E-PL5 Kit вот такой получился список для выбора....Нравится все, особенно фото владельцев...И "продвинутые мыльницы" вроде ничего..Что из этого рассматривать?
Re[bine]:
от: bine
Она бы прицелилась, но ей приближение приличное желательно ко всему прочему...
Это можно смело оставить на потом. Почему - я уже подробно расписал.
Сменные телезумы или тревелзумы в любой системе не слишком дёшевы... И вес имеют не маленький.
Да ладно, это страшилки, тот же 50-200 самсунга (75-300 ЭФР) имеет длину 10см и диаметр 7см, а весит 400г и стоит 7-9тыр.
от:bine
Скоро в продаже появится (на ебейке уже появились) премиум-компакт Casio Exlim EX-100 - у него оптика как у Stylus 1, но вес и габариты меньше, аккумулятор дольше. Панорамы клеит сам на ура. Как впрочем и Stylus.Подробнее
Будете смеяться, но этот Stylus 1 габаритами и весом как брат - близнец тому же Самсунгу nx20, при несравнимых размерах матриц.
Кстати, Самсунг тоже клеит панорамы, и очень неплохо.
Учитывая, что ТС уже наелась компактами, предлагать ей снова компакт - не очень-то логично, нет? ;)
При выборе надо отдавать себе отчёт - что важнее - компактность - универсальность/системность - автономность - быстрота - качество фотографий - удобство использования...
Как показывает сравнение с просьюмером Stylus 1, Samsung NX20 ни в чём не уступает, даже в габаритах, а качество снимков - даже говорить не о чем.
Чтобы не было впечатления, что я продвигаю Самсунг: просто у меня он есть прямо сейчас и мне удобней сравнивать именно с ним, но остальные БЗ тоже очень близки и легко разделают под орех любой просьюмер.
Re[bine]:
Она бы прицелилась, но ей приближение приличное желательно ко всему прочему... Сменные телезумы или тревелзумы в любой системе не слишком дёшевы... И вес имеют не маленький.
Скоро в продаже появится (на ебейке уже появились) премиум-компакт Casio Exlim EX-100 - у него оптика как у Stylus 1, но вес и габариты меньше, аккумулятор дольше. Панорамы клеит сам на ура. Как впрочем и Stylus.Подробнее
Это все равно мыльница, до беззеркалки ей никогда не дотянуть по качеству. И не стоит пытаться совсместить несовместимое - либо качество либо ультразум. Качественный длинный конец пока возможен только со сменными объективами - и вес у них будет немаленький, не говоря уже о цене.
Re[Spector]:
Не надо мне объяснять что это мыльница (компакт) - я вполне отдаю себе в этом отчёт. Советую её исключительно из-за оптики - БЗК с подобной будут более габаритными и тяжелыми.
Предлагаю для выбранной автором темы аппаратуры составить рейтинг по перечисленным параметрам с подлагаемыми объективами. Указывая вес и цену. А она пусть выбирает
Предлагаю для выбранной автором темы аппаратуры составить рейтинг по перечисленным параметрам с подлагаемыми объективами. Указывая вес и цену. А она пусть выбирает
Re[bine]:
Приблизительно по 10ти бальной системе
Stylus 1
Компактность - 8
Универсальность - 9
Удобство - 7
Качество фоток - 7
Автономность -410 кадров
Вес 402гр
Цена 28тыр
Stylus 1
Компактность - 8
Универсальность - 9
Удобство - 7
Качество фоток - 7
Автономность -410 кадров
Вес 402гр
Цена 28тыр
Re[КатяП]:
от:КатяП
Olympus Stylus 1,Sony Cyber-shot DSC-RX100 II,Panasonic Lumix DMC-G6 Kit, Sony Alpha NEX-6 Kit, Olympus Pen E-PL5 Kit вот такой получился список для выбора....Нравится все, особенно фото владельцев...И "продвинутые мыльницы" вроде ничего..Что из этого рассматривать?Подробнее
Они "ничего" при достаточно хорошем свете. При слабом свете ими пользоваться можно, в отличие от простых мыльниц, но вы получите фотографию "какого-нибудь" качества - в то время как беззеркалка может дать хорошее изображение.
Это не значит, что они вообще никуда не годятся - у меня есть такая, но в комплекте с тремя зеркалками и беззеркалкой. В каких-то случаях премиум удобен - он маленький и незаметный, в некоторых местах зеркалки отбирают, а этот можно протащить (в Великой пирамиде, например, удалось пронести). И в то же время, качество у него получше мыльницы. Но как единственная камера он недостаточно универсален, при слабом свете шумит и цвета могут деградировать.
Re[Spector]:
от: Spector
Исходя из этого, посоветую все-таки Сони. На втором месте Самсунг, возможно он лучше лежит у Вас в руках, нужно пробовать.
Самсунг безусловно лучше лежит в любой руке, это даже по картинкам можно сразу понять. Но его главная фишка не в этом, главное - логичная цепочка сменных объективов, для любителя - более чем достаточно, да кит один из лучших (и остальная оптика тоже неплоха), а оптика определяет качество снимков более, чем наполовину, остальное - за матрицей.
Если бы я сейчас, не имея, допустим, ничего, но имея опыт и того, и другого, выбирал из Сони НЕКС-6 и Самсунга nx20 - глаза бы разбегались, но nx30 я бы предпочёл, есть там пара фишек, которыми он крепко ушиб всех конкурентов. Но это чисто мои вкусы, поэтому нет смысла тут про это сильно распинаться.
Re[bine]:
Приблизительно по 10ти бальной системе
Stylus 1
Компактность - 8
Универсальность - 9
Удобство - 7
Качество фоток - 7
Автономность -410 кадров
Вес 402гр
Цена 28тыр
Как раз универсальность у него не очень, потому что уже на 1600 шумит он совершенно непотребно.
Re[bine]:
Sony Cyber-shot DSC-RX100 II
Компактность - 10
Универсальность - 7
Удобство - 8
Качество фоток - 8
Автономность -350 кадров
Вес 281гр
Цена 27тыр
Компактность - 10
Универсальность - 7
Удобство - 8
Качество фоток - 8
Автономность -350 кадров
Вес 281гр
Цена 27тыр
Re[Spector]:
Универсальность имеется в виду не качество фоток а необходимые фокусные
Re[bine]:
Panasonic Lumix DMC-G6 Kit 14-42
Компактность - 7
Универсальность - 5
Удобство - ?
Качество фоток - 8
Автономность - ? кадров
Вес 435гр с объективом
Цена 27тыр
Компактность - 7
Универсальность - 5
Удобство - ?
Качество фоток - 8
Автономность - ? кадров
Вес 435гр с объективом
Цена 27тыр
Re[bine]:
Универсальность имеется в виду не качество фоток а необходимые фокусные
А универсальность лучше всего оценивать по всем ключевым параметрам - и по размеру (несколько часто она будет рядом) и по светосиле (насколько ей можно пользоваться в любых помещениях), по фокусным расстояниям я бы оценивал универсальность в последнюю очередь, подавляющее большинство кадров делается на довольно узком диапазоне фокусных.
Re[bine]:
SONY NEX6 Kit 16-50
Компактность - 6
Универсальность - 5
Удобство - ?
Качество фоток - 8,5
Автономность - 360 кадров
Вес 461гр с объективом
Цена 31тыр
Компактность - 6
Универсальность - 5
Удобство - ?
Качество фоток - 8,5
Автономность - 360 кадров
Вес 461гр с объективом
Цена 31тыр
Re[bine]:
Не надо мне объяснять что это мыльница (компакт) - я вполне отдаю себе в этом отчёт. Советую её исключительно из-за оптики - БЗК с подобной будут более габаритными и тяжелыми.
Предлагаю для выбранной автором темы аппаратуры составить рейтинг по перечисленным параметрам с подлагаемыми объективами. Указывая вес и цену. А она пусть выбираетПодробнее
Да не нужно это, этот просьюмер теперь хорош для тех, у кого уже есть и ЦЗ, и БЗ и надо ещё для коллекции и как мобильный вариант для не ответственной съёмки, на всякий случай. Кстати, он (если это Стилус - 1) ещё и дороже любого из предложенных БЗ. Как единственная камера он был бы хорош лет эдак 10 назад, а сейчас, при наличии камер с большими матрицами за ту же цену (а некоторые вообще в 2-3 раза дешевле, например, nx1000 можно сейчас найти за 8-9тыр, а по качеству снимков отличить его от nx20 вряд ли удастся, если не сыграет злую шутку слишком малый вес и шевелёнка, к нему сразу можно за означенные деньги прикупить пару-тройку дополнительных стёкол и навсегда забыть о мелких матрицах как о страшном сне разума) - на единственную он не тянет, несмотря на все его достоинства.
Идеальный выбор из трёх лучших в этой ценовой категории уже предложен, осталось пойти в магазин с деньгами, подержать их в руках и которую не захочется отдавать - ту и брать.
Re[Spector]:
Значит читайте в этом контексте не универсальность а как вам удобнее - предложите свой вариант. Для меня (и видимо для автора темы) например важна возможность использовать и общие планы и крупные. А светосила не так важна - в крайнем случае при недостатке света для статичных сцен можно использовать штатив.
Re[alexandrd]:
Насчет самсунгов NX кстати весьма неплохой вариант. И выбор объективов наиболее богат среди системных камер.
Вопрос - готова ли автор носить с собой и менять в зависимости от подвернувшегося сюжета дополнительные объективы. Камера ведь покупается в том числе в поездку с длительными пешими экскурсиями...
Вопрос - готова ли автор носить с собой и менять в зависимости от подвернувшегося сюжета дополнительные объективы. Камера ведь покупается в том числе в поездку с длительными пешими экскурсиями...
Re[bine]:
Да . для оч. длительных походов. :D И сменные объективы не рассматриваются. А есть где то фото с рассм. камер на мин.. и макс. угле? И Олимпус Стилус все же можно рассматривать? И светосила наверное важна...Штатив исп. не буду. А в помещении фото будут. И ночные пейзажи бывают часто.Надо просто чуть лучше таких-

Re[КатяП]:
Рассматривая Олимпус Стилус надо иметь в виду (коллеги правы) что это компакт с небольшим размером матрицы (хоть и бОльшим чем у вашего Nikon L120), а количество пикселей умеренное - 12M - физический размер пикселя крупнее и соотношение сигнал/шум лучше. За счет этого по сравнению с Nikon L120 фото будут получатся лучше. Возможности приближения у Стилуса меньше почти в два раза (возможно их вам будет достаточно чтобы снимать удаленные предметы) - поставьте на L120 фокусное 300mm и оцените. К тому же светосила у объектива постоянная (на длинном конце на два стопа больше чем у Nikon L120)
Беззеркалки Panasonic и Olimpus (у них один и тот же байонет для сменных объективов) имеют еще более крупную матрицу и соответственно лучшее качество фотографий. Но крупный размер матриц тянет за собой более габаритную и тяжелую оптику. В комплекте с ними идут неплохие объективы практически не обеспечивающие приближения. Дополнительные объективы для приближения можно докупить.
То же самое можно сказать о Sony NEX (кстати кроме Nex6 имеются более простые Nex5 и Nex3) и Samsung NX - у них размер матрицы еще больше (в полтора раза) чем у панасоников и олимпусов.
Беззеркалки Panasonic и Olimpus (у них один и тот же байонет для сменных объективов) имеют еще более крупную матрицу и соответственно лучшее качество фотографий. Но крупный размер матриц тянет за собой более габаритную и тяжелую оптику. В комплекте с ними идут неплохие объективы практически не обеспечивающие приближения. Дополнительные объективы для приближения можно докупить.
То же самое можно сказать о Sony NEX (кстати кроме Nex6 имеются более простые Nex5 и Nex3) и Samsung NX - у них размер матрицы еще больше (в полтора раза) чем у панасоников и олимпусов.
Re[КатяП]:
от:КатяП
Да . для оч. длительных походов. :D И сменные объективы не рассматриваются. А есть где то фото с рассм. камер на мин.. и макс. угле? И Олимпус Стилус все же можно рассматривать? И светосила наверное важна...Штатив исп. не буду. А в помещении фото будут. И ночные пейзажи бывают часто.Надо просто чуть лучше таких-Подробнее
Светосила нужна для того, чтобы размывать фон, отделяя основной объект от этого фона. Но это работает только на беззеркалках с большими матрицами или на зеркалках. У мыльниц светосила мало что дает и не может скомпенсировать малый размер матрицы.
Не думаю, что Стилус будет хотя бы чуть лучше представленных фотографий, на них, в большинстве случаев, Вам не хватило динамического диапазона (для пленок говорили "широты", то есть способности прорабатывать детали в светах и в тенях). Чем больше матрица, тем лучше будут такие фотографии, а для радикального эффекта лучше снимать в RAW, тогда станет возможно вытягивать самые забитые света и тени, которые при автоматической конвертации в jpeg безвозвратно обрезаются. Но прежде всего, нужна большая матрица.
Re[КатяП]:
С пересветом на втором фото не справятся и беззеркалки (если не использовать специальный режим HDR)
А светосила кроме размывания фона еще определяет количество света попадающего на матрицу. Больше светосила - больше света - короче выдержка для правильной экспозиции - меньше вероятность смаза.
А светосила кроме размывания фона еще определяет количество света попадающего на матрицу. Больше светосила - больше света - короче выдержка для правильной экспозиции - меньше вероятность смаза.