от: КатяП
приоритет АФ ,в меню,на объективе не знаю где
Катерина, с камерой всё в порядке, изучайте теорию, иначе ничего хорошего у вас не выйдет. А снимки плохого качества потому , что ИСО задрано.
приоритет АФ ,в меню,на объективе не знаю где
от: alexandrd
А чтобы рассмотреть подробней - надо полноразмер, 1200х900 явно маловато.
от: Alexander46
Там полноразмеры и есть, надо ещё раз кликнуть по открывшемуся снимку.
от:alexandrd
Кстати, в некоторых камерах промежуточные значения iso типа 640, 320, 250 и тп могут оказаться явно хуже ближайших более высоких iso, поэтому выставленный автоматический шаг iso в 1/3 стопа попробуйте переделать на 1 стоп (если это вообще возможно). Может это и не скажется, а может и скажется, но это уже копейки.Подробнее
от:alexandrd
Во-первых, зверски поработал шумодав, iso 640 и iso 800 - это всё-таки не для идеального качества, во-вторых, крайнее положение зума откровенно мутновато и очень похоже на смаз по вертикали. Для ЭФР =84мм выдержка 1/80 - это не гарантия отсутствия смаза, тем более, для такой лёгкой камеры.
Снимок в комнате уже лучше, несмотря на более высокое iso и полностью открытую диафрагму (кстати, на ФР=42мм 5,6 - это тоже полностью открытая дыра, что плохо сказывается на резкости всегда), здесь тоже невооружённым глазом видна работа шумодава, но ЭФР 28мм, видимо, порезче, чем ЭФР 84мм.
Кстати, в некоторых камерах промежуточные значения iso типа 640, 320, 250 и тп могут оказаться явно хуже ближайших более высоких iso, поэтому выставленный автоматический шаг iso в 1/3 стопа попробуйте переделать на 1 стоп (если это вообще возможно). Может это и не скажется, а может и скажется, но это уже копейки.
Итого:
- поставьте шаг iso 1 стоп вместо 1/3 стопа;
- прикрывайте диафрагму хотя бы на 1 или 2/3 стопа;
- избегайте повышения iso всеми способами;
- избегайте крайних положений зума, если Вам именно в этом снимке нужно наилучшее качество. Даже очень небольшое смещение от края, практически никак не сказывающееся на охвате или увеличении, может существенно повысить общее качество.
Это общие рекомендации. И всегда держите в голове, чем в данный момент Вы можете пожертвовать, но это приходит с опытом.
В целом мне даже показалось, что снимок на улицу сделан через стекло, такая муть для стекла характерна.Подробнее
Если бы я понимала,что Вы написали, я бы сдесь вопросы не задавала
Если бы я понимала,что Вы написали, я бы здесь вопросы не задавала
от: Юрий Трубников
Вы на форуме уже почти семь(!) лет. За это время можно научиться понимать простейшие понятия...
Если бы я понимала,что Вы написали, я бы сдесь вопросы не задавала
Олимпус Стилус 1 можно рассматривать для съемки на автомате?
В поездках требуется быстро делать кадры. и нет времени что-то менять и настраивать.
ИСО и экспозиция...А как сочетать диафрагму и выдержку не знаю.
от:КатяП
Панасоник не понравился,отдала, Никон 7800 пока изучаю,пока есть возможность. Нравится олимпус Стилус 1...Я обязательно почитаю!Спасибо! Но пока мне просто это было не надо...Мне нравились все фотограафии с мыльниц. И сейчас нравятся, просто хочется что бы они были чуть резче и менее шумные...Подробнее
от: Spector
Досточтимые сэры, ТС уже купил камеру - теперь нужно получить от нее хорошие фотографии. Камера вроде неплохая, у меня когда-то был дваждыкроп, на резкость и четкость жаловаться не приходилось.
Мне нравились все фотограафии с мыльниц. И сейчас нравятся, просто хочется что бы они были чуть резче и менее шумные...