Банально, помогите подобрать фотоаппарат для жизни до 25-27000р.!

Всего 305 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[Nikon_East]:
Я про то что мне и такие нравятся,они дороги как память,а не шедевр фотодела.Пока про выдержку и диафрагму не понимаю.Буду стараться...
Re[КатяП]:
КатяП, ничего сложного в выдержке и диафрагме нет.

Но если вы за семь лет съемок даже не поинтересовались, как получаются снимки, то вам, к сожалению, ни один фотоаппарат не поможет. Берите любую мыльницу с единственной кнопкой и будет вам счастье.
Re[КатяП]:
Цитата:

от:КатяП
Такие вот получились

Подробнее

Сравните на 100% просмотре, первая - iso=800:
Re[КатяП]:
Цитата:
от: КатяП
Я про то что мне и такие нравятся,они дороги как память,а не шедевр фотодела.Пока про выдержку и диафрагму не понимаю.Буду стараться...

Если хотите получить что-то лучше, чем с мыльницы - надо снимать в raw и научиться пользоваться конвертером, иначе в хороших условиях от мыльницы снимки с БЗ будет трудно отличить. Правда, в условиях потруднее разница будет весьма существенная, а в по-настоящему тяжёлых условиях мыльница просто ничего не сможет. Так и БЗ на автомате примерно так же!
С другой стороны, если Вас зацепила фотография, то БЗ - это минимум, неважно, что снимки будут сначала не нравиться, снимайте в raw+jpeg и учитесь, для начала хватит инструкции к камере как основы и какого-нибудь учебника для чайников.
И обратите внимание на Samsung NX20, у него китовый объектив явно лучше, чем то, что дал бывший Ваш Панас и из дополнительной оптики есть всё, что нужно скромному (да и не скромному) любителю и при равном качестве куда дешевле, чем у микры. Рекомендую в последующем приобрести фикс -блинчик 30/2 (или 20/2,8, или 16/2,4, если Вы начнёте понимать, что именно Вам нужно), он, кроме возможности снимать в более тёмных условиях (как раз комната вечером), мало что даст, но камера при нём приобретёт вполне компактные размеры.
Удачи, и не сдавайтесь!
Re[alexandrd]:
А что сравнить? Такой результат я бы не хотела...
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Если хотите получить что-то лучше, чем с мыльницы - надо снимать в raw и научиться пользоваться конвертером, иначе в хороших условиях от мыльницы снимки с БЗ будет трудно отличить. Правда, в условиях потруднее разница будет весьма существенная, а в по-настоящему тяжёлых условиях мыльница просто ничего не сможет. Так и БЗ на автомате примерно так же!
С другой стороны, если Вас зацепила фотография, то БЗ - это минимум, неважно, что снимки будут сначала не нравиться, снимайте в raw+jpeg и учитесь, для начала хватит инструкции к камере как основы и какого-нибудь учебника для чайников.
И обратите внимание на Samsung NX20, у него китовый объектив явно лучше, чем то, что дал бывший Ваш Панас и из дополнительной оптики есть всё, что нужно скромному (да и не скромному) любителю и при равном качестве куда дешевле, чем у микры. Рекомендую в последующем приобрести фикс -блинчик 30/2 (или 20/2,8, или 16/2,4, если Вы начнёте понимать, что именно Вам нужно), он, кроме возможности снимать в более тёмных условиях (как раз комната вечером), мало что даст, но камера при нём приобретёт вполне компактные размеры.
Удачи, и не сдавайтесь!

Подробнее

Спасибо! Но от Панасоника я отказалась. Подбираю что-то крупное,зумное, с несменным объективом.
Re[Рина27]:
Цитата:

от:Рина27
КатяП, ничего сложного в выдержке и диафрагме нет.

Но если вы за семь лет съемок даже не поинтересовались, как получаются снимки, то вам, к сожалению, ни один фотоаппарат не поможет. Берите любую мыльницу с единственной кнопкой и будет вам счастье.

Подробнее

Я понимаю,что ничего сложного наверное нет, но просто прочитав, что-то не оч. получается. Надо бы 2-3 урока с фотографом, но времени нет... Буду стараться...Не злитесь :) ...а в чем мне "фотоаппарат не поможет"? Я жаловалась? Мне нравятся все снимки и мыльницами,как память, а не как художественная съемка. Просто раз уж техника движется вперед, обновить мою старую мыльничку. На компакт с зумом от х10. И снимать на автомате и в сценах с чуть более хорошим качеством, чем раньше. Вот и спрашиваю советов. И всем Спасибо!
Re[КатяП]:
Цитата:
Мне нравятся все снимки и мыльницами,как память, а не как художественная съемка.

А вы подучитесь фотографии и будете совмещать то и другое.

Читайте эту тему. ВСЮ. От начала до конца. Там примерно те же требования были - и много написано про зум и про шумы. http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=710934&mode=l&page=1#listStart
Потом придёте с вопросами.
Re[КатяП]:
Цитата:

от:КатяП
Я понимаю,что ничего сложного наверное нет, но просто прочитав, что-то не оч. получается. Надо бы 2-3 урока с фотографом, но времени нет... Буду стараться...Не злитесь :) ...а в чем мне "фотоаппарат не поможет"? Я жаловалась? Мне нравятся все снимки и мыльницами,как память, а не как художественная съемка. Просто раз уж техника движется вперед, обновить мою старую мыльничку. На компакт с зумом от х10. И снимать на автомате и в сценах с чуть более хорошим качеством, чем раньше. Вот и спрашиваю советов. И всем Спасибо!

Подробнее

Я думаю, что все были бы рады, если бы в продаже имелся хороший компакт с зумом от 10. Но их нет. Олимпус Стилус трудно назвать хорошим да и весит он как зеркалка. Fujifilm X-S1 весит как зеркалка вместе с объективами и ни разу не компакт. Panasonic Lumix DMC-FZ1000 будет стоить как самолет и легкостью также не отличается. В общем-то, и выбирать не из чего. Только смотреть на беззеркалки.
Re[Spector]:
Спектор, Вы товарищу из технадзора советовали как вариант Nikon Coolpix P7800, автор темы вчера загружала фото с него же. Пусть уже она его возьмёт и успокоится, учиться фото она всё равно не горит желанием.
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Я думаю, что все были бы рады, если бы в продаже имелся хороший компакт с зумом от 10. Но их нет. Олимпус Стилус трудно назвать хорошим да и весит он как зеркалка. Fujifilm X-S1 весит как зеркалка вместе с объективами и ни разу не компакт. Panasonic Lumix DMC-FZ1000 будет стоить как самолет и легкостью также не отличается. В общем-то, и выбирать не из чего. Только смотреть на беззеркалки.

Подробнее

Думаю Олимпус Стилус после зеркалки с двумя объективами покажется ну очень лёгким и компактным. Fujifilm X-S1 не советую, хоть характеристики сего аппарата и неплохи, но вот со сборкой дела обстоят плохо, причём это отмечали и на наших сайтах и на зарубежных... да и размеры совсем немаленькие.
А вот Panasonic Lumix DMC-LF1 мне понравился; крохотные размеры при вполне неплохом качестве фото - радуют.
Re[Nikon_East]:
Цитата:

от:Nikon_East
Спектор, Вы товарищу из технадзора советовали как вариант Nikon Coolpix P7800, автор темы вчера загружала фото с него же. Пусть уже она его возьмёт и успокоится, учиться фото она всё равно не горит желанием.

Подробнее

У него зум семикратный, по техусловиям не проходит. Кроме того, камера все-таки очень большая и тяжелая.
Re[RRG25]:
Цитата:

от:RRG25
Думаю Олимпус Стилус после зеркалки с двумя объективами покажется ну очень лёгким и компактным. Fujifilm X-S1 не советую, хоть характеристики сего аппарата и неплохи, но вот со сборкой дела обстоят плохо, причём это отмечали и на наших сайтах и на зарубежных... да и размеры совсем немаленькие.
А вот Panasonic Lumix DMC-LF1 мне понравился; крохотные размеры при вполне неплохом качестве фото - радуют.

Подробнее

Да, если не смотреть на то что зум меньше 10, то Panasonic Lumix DMC-LF1, наверное, лучше всех. Но достаточно ли хорошая у него картинка - вот вопрос. Я его не испытывал.
Re[Spector]:
Цитата:
от: Spector
У него зум семикратный, по техусловиям не проходит. Кроме того, камера все-таки очень большая и тяжелая.

Совсем не тяжелая,в самый раз
Re[КатяП]:
КатяП, я не злюсь. Просто недоумеваю. Вот честно, если не хотеть научится самой, то и уроки с фотографом не помогут.

У меня первым цифровым фотоаппаратом была мыльница Олимпус Камедиа С-170. Потом мне подарили Олимпус Пен ЕПЛ-1. Как раз та самая беззеркалка со сменной оптикой, "брат" Панасоника. Полгода на автоматических режимах и понимание, что возможно большее. И началось изучение инструкции к аппарату, чтение книг по фотомастерству и тупое повторение описанных приемов. Вот написано: поставить на штатив, диафрагма самая открытая, выдержка 1/5, исо 100 - так и делаю. Потом смотрю на результаты в компьютере. И постепенно пришло понимание, что и как делать.

А вы заранее сдались - ой, слова непонятные! Если ваша душа уже хочет чего-то большего, так и надо идти к этому большему, а не застывать на мыльницах.
Re[КатяП]:
Цитата:
А что сравнить? Такой результат я бы не хотела...

Тогда разбираем подробно:
Пейзаж с деревьями. Выгляните в окно, где Вы видите такой цвет, как на снимке, который Вы представили в качестве примера? Небо зелёное, деревья... Смотрю в окно, ну нет такого зелёного, он зелёный, но другой! Ладно, оставим цвет в покое, а что там с облаками? Белые дыры без деталей вообще, что там может нравиться??
Вы мой пейзаж в увеличенном виде смотрели? Что именно не нравится в технике? На мыльницу в данном случае получилось бы или небо, или земля, но никак не всё вместе, что пейзаж мыльницей и продемонстрировал.
Кошка - снята при диафрагме 2, поэтому, как и положено, глаза, носик - резкие, дальше шерсть нерезкая, она в ГРИП не попала. А надо? Вот тут и закавыка, на БЗ можно сделать всё резким, можно сделать нерезко то, что не должно быть резким, а на мыльнице - всё всегда будет резким, вывести из резкости при необходимости не удастся. Но! iso800 для мыльницы - это катастрофа, а на БЗ iso 800 - как на мыльнице iso 100. Объясняю, что это значит: это значит, что существует граница, при которой мыльница ещё снимет что-то в тёмном месте, у БЗ эта граница по необходимой освещённости в 8 раз ниже. Цифры приблизительные, но они дают некоторое представление о сравнимости результатов.
Для тех, кому нравится всё резко:

Здесь - кошачья шерсть, а не поеденная молью - мутантом проволока, как у кота с мыльницы.
Re[alexandrd]:
:D Ну не вижу я разницы! Что котейки,что пейзажи...и все нравится
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
На мыльницу в данном случае получилось бы или небо, или земля, но никак не всё вместе

Зачем же вы дезинформированием занимаетесь? А вдруг непосвящённые прочтут и примут за чистую монету? ;) Нехорошо.
Re[КатяП]:
Цитата:
Совсем не тяжелая,в самый раз

Понимаете, мыльницу берут ради компактности, чтобы она всегда в кармане лежала - слишком много у нее недостатков. Если камера большая, то лучше если это не мыльница а беззеркалка: и качество выше и возможностей больше.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Зачем же вы дезинформированием занимаетесь? А вдруг непосвящённые прочтут и примут за чистую монету? ;) Нехорошо.

Ну не говорите: динамический диапазон у мелких матриц действительно узкий - всегда.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.