Исправил свой первый пост - там из яндекса скопировал различия в этих аппаратах.
G6 - серьёзнее аппарат, берите лучше его. Вот и Спектор говорит.
Банально, помогите подобрать фотоаппарат для жизни до 25-27000р.!
Всего 305 сообщ.
|
Показаны 221 - 240
Re[КатяП]:
Re[КатяП]:
от: КатяП
у GF6 тоже пов. экран. Т.е качество изобр. на них будет почти одинак,? Спрашиваю, потому что GF6 меньше по размеру, что немаловажно...
Качество изображения у всех камер примерно одного поколения с примерно одинаковым размером матрицы примерно одинаковое. Различие в удобстве пользования. Снимаете спорт длинными сериями - у ГФ буфер кончился, а Г продолжает снимать. Поехали на юг, где солнышко жарит - у ГФ экранчик на солнце "слепнет", а у Г для этого случая видоискатель есть, которому на солнышко пофиг. В темноте снимаете - Г через видоискатель еще позволит снять, а ГФ уже смажет, поскольку он на вытянутых руках трясется сильнее...
Re[КатяП]:
у GF6 тоже пов. экран. Т.е качество изобр. на них будет почти одинак,? Спрашиваю, потому что GF6 меньше по размеру, что немаловажно...
Нужно пробовать - сможете ли Вы работать без видоискателя. Преимущества у него следующие - прежде всего, фиксированный размер картинки, из-за этого быстрее строится кадр. То есть, например, "волшебные точки" всегда под одним углом, обежать их глазами перед самой съемкой получается быстрее. И вторая причина - у не очень дорогих камер на прямом солнце не видно, прямо скажем, вообще ничего на этом экранчике. На а99 с этим никаких проблем, но она и стоит как самолет. Нужно проверить в магазине качество дисплея под солнцем или спросить у тех, кто его имеет.
Re[Spector]:
В начале ветки указала какой ф/ап. был. Т.е видоискателем никогда еще не пользовалась! Я в магазинах оба сравнила, по мне Ж6, но он больше по размеру...А по весу не поняла.Оба с китовыми об.14-42 не PZ....Опять растерялась
Re[КатяП]:
от:КатяП
В начале ветки указала какой ф/ап. был. Т.е видоискателем никогда еще не пользовалась! Я в магазинах оба сравнила, по мне Ж6, но он больше по размеру...А по весу не поняла.Оба с китовыми об.14-42 не PZ....Опять растеряласьПодробнее
Важно не то, чем Вы пользовались - важно то, сможете снимать без видоискателя или нет. Потому что я, например, пользуюсь видоискателями только на зеркалках, беззеркалку взял без видоискателя ради компактности. Возьмите у кого-нибудь и пробуйте, потому что с одной стороны вес а с другой, много кадров без видоискателя Вы просто не сделаете - прежде всего, из-за сильного или слабого света. А многие кадры не получится сделать красивыми. Я не могу дистанционно сказать, какие привычки у Вас сформируются. Попробуйте от противного - сильно ли Вам не нравится такой вес?
Re[Spector]:
По весу они мне почти одинаковыми показались....не знаю как быть...
Re[КатяП]:
По весу они мне почти одинаковыми показались....не знаю как быть...
Для единственной камеры я бы предпочел иметь видоискатель - тем более, если они сходны по весу (корпуса весят 280 и 340 гр). Размеры не столь важны, как вес...
Re[КатяП]:
А если хочется и маленькую и с видоискателем - то есть NEX-6, кстати, маленькая-то маленькая, а матрица поболее и соответственно, при слабом освещении лучше.
Re[КатяП]:
Карта памяти TRANSCEND SDHC 16GB Class 10 UHS-I (TS16GSDHC10U1) подойдет? Или побыстрее что то надо?
Re[КатяП]:
Карта памяти TRANSCEND SDHC 16GB Class 10 UHS-I (TS16GSDHC10U1) подойдет? Или побыстрее что то надо?
Нет, по скорости она нормальная - хотя я всегда покупаю 32: этот размер последний, который читается везде, на него влезет порядка тысячи кадров и в поездку я беру таких штук пять-шесть, чтобы не перезаписывать карточки - разумеется, бекаплю их на ноутбук по заполнении но в поездке не стираю и они используются как резервная копия. 16 - это мало, я в день делаю больше иногда.
Re[Spector]:
Приобрела....Снимки на иавто шумные и нечеткие получаются. В режиме Р почему то тоже..В солнечный день. Какие настройки фокуса поставить и....растерялась.
Re[КатяП]:
Приобрела....Снимки на иавто шумные и нечеткие получаются. В режиме Р почему то тоже..В солнечный день. Какие настройки фокуса поставить и....растерялась.
Теряться тут совершенно не нужно, камера хорошая (хотя, у меня такой нет). Сначала убедитесь, что чувствительность стоит не выше ста. Потом убедитесь, что автофокус включен (как включить - написано в инструкции). Потом поставьте режим P и сделайте несколько снимков днем на улице. А потом пишите сюда. Я уезжал снимать бизонов, но уже вернулся и здесь. Можете писать в личные сообщения.
Re[Spector]:
На автомате, днем,листва и пейзаж совсем не резкие, моя мыльница на автомате так же почему то снимает...И в режиме Р тоже...Наверное мне надо остановиться на компактах...Никон 7800 понравился....
Re[КатяП]:
На автомате, днем,листва и пейзаж совсем не резкие, моя мыльница на автомате так же почему то снимает...И в режиме Р тоже...Наверное мне надо остановиться на компактах...Никон 7800 понравился....
Не может быть, чтобы новая камера была сразу такой вот. Там что-то простое. Пришлите три-четыре получившихся фотографии, прямо оригинальные с экзифом, пожалуйста.
Re[КатяП]:
Предположение не глядя:
не отключён ли в настройках приоритет АФ?
Он не даст сделать снимок, если фокусировка не закончена, а если эта фича отключена, то снимок делается немедленно, независимо от того, в каком состоянии находится работа АФ.
Второе предположение: АФ вообще выключен и все снимки будут нерезкие, если не сфокусироваться вручную.
Некоторые объективы имеют собственный переключатель автофокус/ ручное, он перебивает все настройки АФ в камере, если выставлен в "ручное".
Re[КатяП]:
Надо не остановиться на компактах, а учиться снимать.
Прочтите как минимум инструкцию и памятку начинающим: http://ngromov.ru/memo
Если интересно, дальше читайте здесь: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9346315
Re[Nikon_East]:
Да, спасибо! Все очень интересно, но ничего не понятно,фокусные,выдержка и т.д. Учиться конечно буду и читать, но не сейчас,пока нет времени вникать и осознавать.На уроки даже хорошо бы походить... Пока стандартные сцены-архитектура, природа и др.
Re[alexandrd]:
от:alexandrd
Предположение не глядя:
не отключён ли в настройках приоритет АФ?
Он не даст сделать снимок, если фокусировка не закончена, а если эта фича отключена, то снимок делается немедленно, независимо от того, в каком состоянии находится работа АФ.
Второе предположение: АФ вообще выключен и все снимки будут нерезкие, если не сфокусироваться вручную.
Некоторые объективы имеют собственный переключатель автофокус/ ручное, он перебивает все настройки АФ в камере, если выставлен в "ручное".Подробнее
Включен вроде.

Re[КатяП]:
Включен вроде.
Включён кто, приоритет АФ или сам АФ? И в меню или на переключателе на объективе?
Re[alexandrd]:
приоритет АФ ,в меню,на объективе не знаю где