Перед отпуском встал ребром вопрос об объективе.
Оптимально хотелось бы взять Canon 70-300 (без DO). Ну и естественно его нигде нет! :(
Может кто-нибудь задавался вопросом - а нет ли какой-нибудь альтернативы данному объективу? Или вдруг есть в москве никому неизвестный магазин где еще сохранился данный объект в продаже?
Жуть - в субботу в отпуск уезжать, а объектива нормального нет :( (сейчас пользую EF 24-85)
Елена.
Альтернатива Canon 70-300 IS USM
Всего 66 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Альтернатива Canon 70-300 IS USM
Re[genova]:
Вещь отличная...
У самого такой. :)
У чем вас, например, 70-200 4L не устраивает? ;)
Re[genova]:
70-200/4L в некотором роде альтернатива. Но короче на 100 мм и без стабилизатора.
Еще - Sigma 100-300/4. Тоже альтернатива. Без стабилизатора. Но очень большая и тяжелая.
Еще - Sigma 100-300/4. Тоже альтернатива. Без стабилизатора. Но очень большая и тяжелая.
Re[Кир-350]:
от: Кир-350
Вещь отличная...
3 минуса:
1. Белый и заметный...
2. Нет ИС
3. 200 мм может оказаться мало для съемки загорающих вдалеке девушек (мужиков) :)
Вообще, если серьезно, 70-200 - классный объектив!
Картинка супер!!!
Re[genova]:
от:genova
Перед отпуском встал ребром вопрос об объективе.
Оптимально хотелось бы взять Canon 70-300 (без DO). Ну и естественно его нигде нет! :(
Может кто-нибудь задавался вопросом - а нет ли какой-нибудь альтернативы данному объективу? Или вдруг есть в москве никому неизвестный магазин где еще сохранился данный объект в продаже?
Жуть - в субботу в отпуск уезжать, а объектива нормального нет :( (сейчас пользую EF 24-85)
Елена.Подробнее
Альтернатива Сигма 70-300.
+ (перед Кэноном 70-300)
Цена (не жалко), вес, размер, качество (при удачном экземпляре). Кстати, мой экземпляр (?) еще и более телевиковый.
- ОООООчень медленный автофокус, отсутствие стабилизатора, нет пафосной надписи 8) .
Re[genova]:
Очень неплох Тамрон 70-300 для своей цены...
Да и Canon 75-300 своих денег стоит однозначно (прекрасная цветопередача и очень неплоххая резкость)
Да и Canon 75-300 своих денег стоит однозначно (прекрасная цветопередача и очень неплоххая резкость)
Re[Кир-350]:
Вещь отличная...
размером, цветом, весом :)
Re[Газаров Артур]:
от: Газаров Артур
не, тамрон ругают. сигму тоже. видимо придется ехать в отпуск со старым :( и ждать привоза в сентябре 70-300.
а на 75-300 денег выбрасывать не охота. ну не может хороший объектив с таким зумом стоить таких маленьких бабок :(
Re[genova]:
от: genovaот:Газаров Артур
не, тамрон ругают. сигму тоже. видимо придется ехать в отпуск со старым :( и ждать привоза в сентябре 70-300.
а на 75-300 денег выбрасывать не охота. ну не может хороший объектив с таким зумом стоить таких маленьких бабок :(Подробнее
Тогда остаетсЯ ждать...
А кртинка у энтого кэнона действительно красивая...
есть еще вариант (промежуточный и очень дешевый, да и не заметный) Сигма 55-200 - около 4500-5000 р.
Re[genova]:
Я в похожей ситуации взял б\у EF 70-210 USM (в пару к 24-85). Очень понравилась линза, только напрягает отстутствие стопора (выезжает труба под собственным весом).
Re[Bangert Vladimir]:
Альтернатива - две линзы парой:
Canon 135/2L + Canon 200/2.8L
обе неплохо работают с конвертерами.
Canon 135/2L + Canon 200/2.8L
обе неплохо работают с конвертерами.
Re[genova]:
от: genova
Если у Вас кэнон, запомните раз и навсегда:
ТЕЛЕЗУМ ДОЛЖЕН БЫТЬ БОЛЬШОЙ, БЕЛЫЙ И ТЯЖЕЛЫЙ)
Так что ваши аргументы не катят)
На самом деле в вашей ситауции конечно стоит взять 70-200/4, а лучше 70-200/2,8. Поработав раз с элькой, другие покупать не захочется и подобных вопросов больше не возникнет.
Re[genova]:
Отец Никон
На 70-300 IS USM снимали?
Ясно, что нет... :)
Картинку с 70-200 4L ещё никому отличить не удалось ))). А вот стаб и 300mm в отпуске не помешают.
2.8L другой вопрос. Планирую его в комплект к 70-300.
Телевик должен быть либо светлый, либо стабилизированный. ИМХО
Ясно, что нет... :)
Картинку с 70-200 4L ещё никому отличить не удалось ))). А вот стаб и 300mm в отпуске не помешают.
2.8L другой вопрос. Планирую его в комплект к 70-300.
Re[Кир-350]:
Отец Никон
Не снимал и не собираюсь)
Зачем мне какая-то пластмассовая темная хрень, которая через год будет люфтить а через два насосет пыли?
Картинку с 70-200 4L ещё никому отличить не удалось ))).
Не спорю, возможно он и такой же резкий, но это вовсе не отменяет написанного выше.
Телевик должен И СВЕТЛЫЙ и СТАБИЛИЗИРОВАННЫЙ.
Одно другого не заменяет никак.
Светосила - это светосила (грип, точность автофокуса, более короткая выдержка), а стабилизатор - это устранение вибраций от собственный рук, некая земена штатива, если хотите.
Кстати на 70-200/4 нормально себе снимается на 1/100-1/125 секунды. Длинне я не поставлю не из-за того, что руки дрожат, а из-за того, что объект движется.
300мм и 200мм... ну есть разница, зато 70-300 на 300мм на ступень темнее, я конечно не тестил, но 70-200 с ТС1.4х думаю будет не сильно хуже.
Re[Отец Никон]:
от: Отец Никонот: genova
Если у Вас кэнон, запомните раз и навсегда:
ТЕЛЕЗУМ ДОЛЖЕН БЫТЬ БОЛЬШОЙ, БЕЛЫЙ И ТЯЖЕЛЫЙ)............
Какой проблем? Покрасить, и свинцовую блендочку не него надеть.

Re[genova]:
[quot]Телевик должен И СВЕТЛЫЙ и СТАБИЛИЗИРОВАННЫЙ.[/quot]
К 70-200 4L это не относится никак... :D
По поводу светосилы: 4 и 4-4.5 (на 200mm у 70-300) не такая и большая разница.
2.8L совсем другое дело! Кстати, планирую себе версию без стаба.
[quot]Зачем мне какая-то пластмассовая темная хрень, которая через год будет люфтить а через два насосет пыли?[/quot]
Много интересно 75-300 (выпускается с 95 года) залюфтили и насосали пыли? )))
Техникой нужно пользоваться аккуратно... :)
PS для меня 70-300 IS и 70-200 4L линзы примерно равнозначные. Для моих любительских задач 70-300 оказался интересней. По поводу конструктива не поспоришь... У 70-200L надёжней. Но не надо вводить людей в заблуждение - при нормальном использовании 70-300 хватит на много лет. Обычно беру с собой 17-40 4L и 70-300 IS. За обе линзы совершенно спокоен хоть под дождём, хоть на пляже, хоть у первой и L конструктив,а у второй нет...
Кстати, с учётом бленды стоят эти линзы щас одинаково. :) (70-200 и 70-300)
К 70-200 4L это не относится никак... :D
По поводу светосилы: 4 и 4-4.5 (на 200mm у 70-300) не такая и большая разница.
2.8L совсем другое дело! Кстати, планирую себе версию без стаба.
[quot]Зачем мне какая-то пластмассовая темная хрень, которая через год будет люфтить а через два насосет пыли?[/quot]
Много интересно 75-300 (выпускается с 95 года) залюфтили и насосали пыли? )))
Техникой нужно пользоваться аккуратно... :)
PS для меня 70-300 IS и 70-200 4L линзы примерно равнозначные. Для моих любительских задач 70-300 оказался интересней. По поводу конструктива не поспоришь... У 70-200L надёжней. Но не надо вводить людей в заблуждение - при нормальном использовании 70-300 хватит на много лет. Обычно беру с собой 17-40 4L и 70-300 IS. За обе линзы совершенно спокоен хоть под дождём, хоть на пляже, хоть у первой и L конструктив,а у второй нет...
Кстати, с учётом бленды стоят эти линзы щас одинаково. :) (70-200 и 70-300)
Re[Отец Никон]:
ТЕЛЕЗУМ ДОЛЖЕН БЫТЬ БОЛЬШОЙ, БЕЛЫЙ И ТЯЖЕЛЫЙ)
Приладьте к Сигме 70-300 трехкилограммовую банку белой краски и в отпуск,коль не готовите сани летом.
Ты гляди какой понтовый!!!
Обьектив за 1300 баков покупает как плавки за неделю до отпуска.
Приладьте к Сигме 70-300 трехкилограммовую банку белой краски и в отпуск,коль не готовите сани летом.
Ты гляди какой понтовый!!!

Re[genova]:
Сигма 70-300 /4.0-5.6 APO + штатив , оставшиеся деньги пропить.
Re[Iron_savior]:
от: Iron_savior
Сигма 70-300 /4.0-5.6 APO + штатив , оставшиеся деньги пропить.
Праильное режение!!!

Re[genova]:
Я купил 75-300 USM, который использовался втечении 2 лет. Остался очень доволен. Пыли нет, люфтов тоже. USM хорош только тем, что беззвучный. Картинка очень сочная по сравнению с sigma 70-300. Ну, может слегка порезче. Тяжеловато с 350д телевики без IS использовать. Хоть к кирпичу на скотч приматывай. :D