Альфа 230 или Никон D90
Всего 109 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[max-cever]:
... снимаю на а230... хотелось очень а450, но денежек было мало и взял 230... не хватает для счастья 35 мм, 50 мм ... а о переходе на что то лучшее из другой системы - знакомый фотограф снимал а350... его не устраивали шумы на высоких ИСО, перескочил на кенон 7Д... сказал, что жалеет, что не взял а850...потому, что работает он все равно на ИСО 100...
Re[Buutch]:
от:Buutch
... снимаю на а230... хотелось очень а450, но денежек было мало и взял 230... не хватает для счастья 35 мм, 50 мм ... а о переходе на что то лучшее из другой системы - знакомый фотограф снимал а350... его не устраивали шумы на высоких ИСО, перескочил на кенон 7Д... сказал, что жалеет, что не взял а850...потому, что работает он все равно на ИСО 100...Подробнее
О некропнутом сенсоре жалеет, здесь есть о чём жалеть. 7Д хорош, но кроп 1.5.
Re[Doctorischka]:
.... да, именно это я и хотел сказать...
Re[Doctorischka]:
Вроде было 1,6
Re[milA]:
от: milA
Вроде было 1,6
Значит ещё меньше. ;)
Re[Timurzyan]:
от:Timurzyan
Аппарат без работающей встроенной вспышкой мало кто купит, хотя продавать хочу с внешней, но как начинающему объяснить что встроенная пыха зло :?
580 ую посмотрел, не впечатлила, цена только понравилась по сравнению с конкурентами.
Автор, если выбрали никон то лучше д7000, д90 это так, в систему только войти...он лучше чем а230 но не в разы...Подробнее
Спасибо большое, даже не думал что тема будет так обсуждаться...
Сколько людей, столько мнений....
Лично Вам респект
Re[max-cever]:
Не держал в руках руках А290, говорят хуже хват и т.д. а вот если сильно не вдаваться в подробности то сильно от моей А200 не отлиячается. Владею А200 уже 3года, да уже подустал и все никак не собирусь поменять. Но ситуаций чтоб мне чегото гдето не хватило не припоминаю. У мня 36я пыха (тоже не все ее хвалят) покачто хватает с головой, полтос помогает немеренно (но в помещении нужно учитывать ГРИП и т.д.)
Автор для начала советовал бы разобраться в своем фотоаппарате и что чего непонимаете или не получается то писать в Форум или попробуйте записаться в фото-школу тоже на этом форуме есть. Если поменяете шило на мыло - шЫдевру не полезут один за другим.
ДНЕМ на А290 даже с китом в ДЖЕПГ можно получить хорошие снимки (для дома для семьи хватит на 100%) и спокойно печатать на А4, а может и больше.
ВЕЧЕРОМ, НОЧЬЮ и в помещение, купите полтийник 50/1.8 (зачем вам 1.4 он всеравно на полнокадровые камеры) и плюс пыху и стараться сниматься в РАВ и обрабатывать тоже получить нормальные снимки не такая уж большая проблема и печать 10х15 для дома и друзей и до А4 включительно.
Вообщем и целом учить мат часть, снимать в РАВ и обробатывать(програмы для работы с равками и т.д., по возможности купить 50/1.8 (продать его не будет так тяжело, если систему поменяете) и по возможности внешнею пыху, а не тратить попросту деньги на смену тушки, потом уже можете на более продвинутую тушку переходить.
Конечно последнее решение за вами хотите Д90, берите.
Автор для начала советовал бы разобраться в своем фотоаппарате и что чего непонимаете или не получается то писать в Форум или попробуйте записаться в фото-школу тоже на этом форуме есть. Если поменяете шило на мыло - шЫдевру не полезут один за другим.
ДНЕМ на А290 даже с китом в ДЖЕПГ можно получить хорошие снимки (для дома для семьи хватит на 100%) и спокойно печатать на А4, а может и больше.
ВЕЧЕРОМ, НОЧЬЮ и в помещение, купите полтийник 50/1.8 (зачем вам 1.4 он всеравно на полнокадровые камеры) и плюс пыху и стараться сниматься в РАВ и обрабатывать тоже получить нормальные снимки не такая уж большая проблема и печать 10х15 для дома и друзей и до А4 включительно.
Вообщем и целом учить мат часть, снимать в РАВ и обробатывать(програмы для работы с равками и т.д., по возможности купить 50/1.8 (продать его не будет так тяжело, если систему поменяете) и по возможности внешнею пыху, а не тратить попросту деньги на смену тушки, потом уже можете на более продвинутую тушку переходить.
Конечно последнее решение за вами хотите Д90, берите.
Re[max-cever]:
keisi_r +1
У меня A230 уже год,снимал на кит,сейчас снимаю через переходник м42 на Pentacon 50 1.8 MC(очень доволен,учитывая что объективу уже 20 лет,снимает гораздо лучше кита,если бы не отсутствие автофокуса вообще ничего бы не покупал больше..пока во всяком случае),в ближайшее время хочу купить Sony 50 1.8 и позже вспышку.Все устраивает в камере,единственный существенный недостаток это iso,начиная с 800 появляется шум,но основная масса снимков у меня идет до iso 800,а купив полтинник об iso можно забыть,светосила позволяет.
У моей знакомой A450,да там быстрее затвор,больше вынесено кнопок,но опять же по шумам не намного лучше,а вот цвета ощутимо хуже,не такие естественные.Поэтому мне кажется автору лучше купить дорогое стекло или полтинник+вспышку,чем покупать более навороченную тушку и снимать на кит...ИМХО
У меня A230 уже год,снимал на кит,сейчас снимаю через переходник м42 на Pentacon 50 1.8 MC(очень доволен,учитывая что объективу уже 20 лет,снимает гораздо лучше кита,если бы не отсутствие автофокуса вообще ничего бы не покупал больше..пока во всяком случае),в ближайшее время хочу купить Sony 50 1.8 и позже вспышку.Все устраивает в камере,единственный существенный недостаток это iso,начиная с 800 появляется шум,но основная масса снимков у меня идет до iso 800,а купив полтинник об iso можно забыть,светосила позволяет.
У моей знакомой A450,да там быстрее затвор,больше вынесено кнопок,но опять же по шумам не намного лучше,а вот цвета ощутимо хуже,не такие естественные.Поэтому мне кажется автору лучше купить дорогое стекло или полтинник+вспышку,чем покупать более навороченную тушку и снимать на кит...ИМХО
Re[Timurzyan]:
от: Timurzyan
580 ую посмотрел, не впечатлила, цена только понравилась по сравнению с конкурентами.
т.е. А580 вас не впечатлина на фоне конкурентов в лице 550Д и Д5000? При том что оан лучше обоих? Ведь конкуренты ей именно они, а не нахванные Д7000 и Д60.
Re[Little_boo]:
Главный вопрос в том....оставаться на Сони, или перейти на Никон...
Есть бюджет в 30 р.+ плюс если продать 230.
Тут либо Nikon D90 Kit AF-S DX 18-105G VR и со временем обзаводится стеклом.
Или потратить все на стекло для Сони
.... и потом все равно тушку придется менять....
.................................................................................................................
Лично, у меня душа лежит к сони....но нет удовольствия пользоваться замученной оптикой МИНОЛТА....и постоянно быть в поисках....
По мне лучше потерпеть и купить новое, либо в хорошем состоянии..
В этом вопросе наверно Никон впереди....
Вот поэтому и завел этот разговор...
Есть бюджет в 30 р.+ плюс если продать 230.
Тут либо Nikon D90 Kit AF-S DX 18-105G VR и со временем обзаводится стеклом.
Или потратить все на стекло для Сони
.... и потом все равно тушку придется менять....
.................................................................................................................
Лично, у меня душа лежит к сони....но нет удовольствия пользоваться замученной оптикой МИНОЛТА....и постоянно быть в поисках....
По мне лучше потерпеть и купить новое, либо в хорошем состоянии..
В этом вопросе наверно Никон впереди....
Вот поэтому и завел этот разговор...
Re[max-cever]:
так я так и не понял, чего хочется фотографировать, потратить 30тыс. руб или перейти на Никон (потомучто у него стекла и все такое). Пишу без подкалываний у самого были такие полуглупые моменты. Если кинуть баянистическую темку в соседнюю ветку то там столько Сапожников сбежится (причем очень быстро, да и Никонистов), что и на кэнон может захочется :D :D :D да там еще Олимпусники с Пентаксистами проскакивают, тогда точно ночь бессоная будет, а ответов будет как грибов после дождя
Re[keisi_r]:
от:keisi_r
так я так и не понял, чего хочется фотографировать, потратить 30тыс. руб или перейти на Никон (потомучто у него стекла и все такое). Пишу без подкалываний у самого были такие полуглупые моменты. Если кинуть баянистическую темку в соседнюю ветку то там столько Сапожников сбежится (причем очень быстро, да и Никонистов), что и на кэнон может захочется :D :D :D да там еще Олимпусники с Пентаксистами проскакивают, тогда точно ночь бессоная будет, а ответов будет как грибов после дождяПодробнее
Фотографировать думаю семью, людей....для путешествий
Думаю для это подойдет
AF-S DX 18-105G VR
а позже купить 50 для дома
Re[keisi_r]:
Сколько людей...столько мнений
Re[max-cever]:
от: max-cever
Сколько людей...столько мнений
согласен на все 100
вот только после прочтения этого
от:max-cever
Вот о том и речь....я купил фотоаппарат...увлекся....больших высот перед собой не ставлю, да и бюджет не супер большой.....Собственно и завел за этим эту тему....
В общем хочу остановиться на средней камере, постепенно обзаведусь стеклом....
Наверно рациональней будет купить D90 и побывать с оптикой (года на 3 хватит), чем пользоваться альфой так же обзаводиться стеклом, а потом придет потребность менять тушку и придется опять останавливаться на сони.Подробнее
создается впечатление что автор уже все уже решил (или его кто-то подтолкнул) и только ждет подтверждения своего решения от форумчан. Да каждый вам скажет что Д90 лучше чем альфа 230, это всего навсего разный класс камер, но вот есть ли смысл менять.
Насколько вы хорошо изучили свою камеру, все ли из нее выжали. И есть ли смысл тратить эти 30тыс. В системе Сони есть 5я и 4я серии 450 может и проще но она на две головы выше чем 230ка.
Я тоже около двух лет назад тоже вголову вбил и хотел (ну мне и нужно было тогда) Кэнон 50Д или 40Д уже не помню что тогда было. Создал тут тему и выслушал за и против, в конце остался с А200 и очень рад этому что не ушел с шила на мыла, а начал фотать, жалею только что тогда не взял полный кадр (А900 или 5ДМ2), хотя жалею не жалею сам не решил, была возможность, она и сейчас есть но уже другая каша в голове и задача, я то его возьму но только не устаревший А900 или 5ДМ2.
Да если уж очень хотите чтоб в переходе на НИКОН вас все поддержали то идите в другую ветку, но я всетаки советую выжать все из своей тушки и потом уже решать, а не тратить глупо (считаю что не очень резко вызказался) деньги.
Еслиб дело начиналось с нуля и выбор был именно между этими двумя и никаких вариантов то Д90, а раз уже есть слабенькая но альфа лучше с ней.
Re[max-cever]:
от: max-cever
Главный вопрос в том....оставаться на Сони, или перейти на Никон...
Я так и не понял, чем не устраивает А230. Если не знаете, что купить в качестве оптики, то за 30т вполне сойдет 16-80, который порвет все бюджетное от Никона. Побюджетнее можно посмотреть и сигму 17-70 новую.
Если же вопросы к тушке, то что именно не устраивает? Можно конечно взять уже старый Д90 и сидеть на не плохом аппарате, но морально устаревшем.
Re[Little_boo]:
от:Little_boo
Я так и не понял, чем не устраивает А230. Если не знаете, что купить в качестве оптики, то за 30т вполне сойдет 16-80, который порвет все бюджетное от Никона. Побюджетнее можно посмотреть и сигму 17-70 новую.
Если же вопросы к тушке, то что именно не устраивает? Можно конечно взять уже старый Д90 и сидеть на не плохом аппарате, но морально устаревшем.Подробнее
Да понятно все...автора (как и меня) не устраивает система, причем здесь тушка, слабо сонька представлена на рынке объективов, вспышек и етс
А тушки сонькины мне нравятся, нравится их жепег, снимаю сразу в него, с равами вожусь только если что то совсем важное...но...посмотреть у китаезов всякие прибамбахи на камеры, на кэнон/никон дофига чего есть а на нашу родную столовая ложечка. Да и с объективами....либо дешево и стремно, либо "обалденная картинка" и "епт тваю цена"
Re[Little_boo]:
от: Little_boo
т.е. А580 вас не впечатлина на фоне конкурентов в лице 550Д и Д5000? При том что оан лучше обоих? Ведь конкуренты ей именно они, а не нахванные Д7000 и Д60.
Вот видите, как вы коротко, но обстоятельно ответили на всю ветку, у сони нет конкурентов 60д и д7к. Я помню все мечтал: вот выйдет а750...ага, не выйдет никогда ;)
Что же выбрать мятущемся душам http://www.foto.ru/compare.php у никона еще и объектив размашистый
Re[Timurzyan]:
Да понятно все...автора (как и меня) не устраивает система, причем здесь тушка, слабо сонька представлена на рынке объективов, вспышек и етсспорить даже не охота.
Мне смешно это ситать, ибо владельцем сони я стал, как раз из-за оптики. Просто потому, что зума типа 16-80 и к\н нет, есть аналоги, но темнее и хуже. 70-300 тоже у Кэнона и Никона хуже. И этой связкой я очень доволен, и именно она меня на Сони и держит. А найти какую-то замену на Сони нет проблем, Сигму с Тамроном никто не отменял.
А тушки сонькины мне нравятся, нравится их жепег, снимаю сразу в него, с равами вожусь только если что то совсем важное...
Вот после этого мне сразу все становится понятно, про ваш уровень пользования камерой. Реально у Сони отвратный камерный жпг, первые камеры где это не так - А55 и А580, которые вам не приглянулись. Все что было до этого - реальный шлак по сравнению с результатом из РАВ. И в соседней теме я уже это одному не любящему Сони и по совместительству владельцу А500 показал.
Вот видите, как вы коротко, но обстоятельно ответили на всю ветку, у сони нет конкурентов 60д и д7к. Я помню все мечтал: вот выйдет а750...ага, не выйдет никогда ;)
Ветка тут ни причем, говорить о том, что А580 не понравилась на фоне Д7000 - это бред, ибо камеры разного уровня и разной цены. А реальности же А580 - это лучшая камера в своем уровне.
С ней из старших по цене сравнима только Д90, но камере более 2-х лет, она уже морально устарела и брать ее сейчас новую - деньги на ветер.
Что касается, чем не устраивает А230 вопрос не просто так. Многие мечутся от тушки к тушке, в поисках камеры, которая будет снимать шедевры, а в реальности надо учится снимать и пользоваться камерой.
А230 если не брать в расчет эргономику, заметно лучше А100, которой я почти 3 года снимал и сделал море отличных кадров и ни каких претензий к ней, кроме шумов у меня не было. Так что камера снимать, ни чем не мешает.
Re[Little_boo]:
Просто потому, что зума типа 16-80 и к\н нет, есть аналоги, но темнее и хуже.
У к/н точно нет, а у Олимпуса есть - 12-60/2,8-4 - и светлее и лучше!:)
С ней из старших по цене сравнима только Д90, но камере более 2-х лет, она уже морально устарела и брать ее сейчас новую - деньги на ветер.
Меня всегда забавляют слова про моральную устарелость
Что это значит? Камера стала хуже снимать или фотолюбитель резко вырос ни с того ни с сего??
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
У к/н точно нет, а у Олимпуса есть - 12-60/2,8-4 - и светлее и лучше!
от: Юрий Трубников
Что это значит? Камера стала хуже снимать или фотолюбитель резко вырос ни с того ни с сего??
Это значит, что появились камеры, которые снимают лучше и имеют лучший функционал.
У вас дома случайно не телевизор рубин производства СССР? Ведь вряд ли он стал показывать хуже, или у вас прорезалось зрение с тех времен? Тогда это ваш выбор.