Дайте совет, новичку.
В прошлом году купил Sony @230
покупкой доволен, но вот объективы очень дорогие.
Хочу его продать и купить Nikon D90/
Стоит ли это делать, или нет.
Альфа 230 или Никон D90
Всего 109 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Альфа 230 или Никон D90
Re[max-cever]:
А на Nikon объективы дешевле будут?
Re[neli]:
Просто смотрел бу, так выбор больше и по цене доступнее.
Re[max-cever]:
[quot]Просто смотрел бу, так выбор больше и по цене доступнее.[/quot]
а можно с примерами, какие именно? Тут все не так однозначно.
а можно с примерами, какие именно? Тут все не так однозначно.
Re[vasay]:
Согласен, смотря с чем сравнивать. Просто постоянно смотрю на брахолке, различные предложения, так на Nikon очень много всего.
Re[max-cever]:
max-cever
[quot]Согласен, смотря с чем сравнивать. Просто постоянно смотрю на брахолке, различные предложения, так на Nikon очень много всего.[/quot]
Ну так и на альфу много всего.
Причем у альфы любая тушка работает с любыми альфа объективами, даже если они были выпущены много-много лет назад (бываю неприятные исключения, типа несовместимости SLT a33/a55 и старых сигм)
А у никона младшие тушки работают только с современными моторными объективами.
Вот чего нет у альфы - так это светосильного штатника на топовый кроп. Но и топового кропа сейчас тоже нет. Так что я сомневаюсь, что он пользовался бы спросом, если бы и был и стоил бы как никоновский.
Вы скажите что Вам надо. Приведите пример никоновского стекла (с ценой на вторичке). А то так сложно судить, что дороже, что дешевле.
[quot]Согласен, смотря с чем сравнивать. Просто постоянно смотрю на брахолке, различные предложения, так на Nikon очень много всего.[/quot]
Ну так и на альфу много всего.
Причем у альфы любая тушка работает с любыми альфа объективами, даже если они были выпущены много-много лет назад (бываю неприятные исключения, типа несовместимости SLT a33/a55 и старых сигм)
А у никона младшие тушки работают только с современными моторными объективами.
Вот чего нет у альфы - так это светосильного штатника на топовый кроп. Но и топового кропа сейчас тоже нет. Так что я сомневаюсь, что он пользовался бы спросом, если бы и был и стоил бы как никоновский.
Вы скажите что Вам надо. Приведите пример никоновского стекла (с ценой на вторичке). А то так сложно судить, что дороже, что дешевле.
Re[max-cever]:
Наверное лучше купить новое стекло,какой смысл менять одну тушку на другую...В конечном итоге тушка играет важную роль,но только после стекла...
А из б.у. для 230 можно минолту посмотреть или старые мануальные стекла на м42...
А из б.у. для 230 можно минолту посмотреть или старые мануальные стекла на м42...
Re[vasay]:
Nikon 50mm f/1.4D AF Nikkor средняя цена на новый 10500
Sony 50mm f/1.4 14000
Nikon 50mm f/1.8D AF Nikkor 4760
Sony 50mm f/1.8 6 299
А если не буду менять камеру то куплю Samyang 85mm f/1.4 Minolta A
что можете сказать по поводу него?
Sony 50mm f/1.4 14000
Sony 50mm f/1.8 6 299
что можете сказать по поводу него?
Re[max-cever]:
так ручные никкоры перепиливаются на сони, чё фперёд,,
да,, никкор 35/2 есть а сони свой зарыло
да,, никкор 35/2 есть а сони свой зарыло
Re[hitmanrus]:
а230 и D90 нет разницы?
Re[L4m3r]:
я от этого далек.....все приходит с опытом...
Re[max-cever]:
Цены на бу для альфы (выдержки по предложениям барахолки на сони/минолта клубе ):
https://spreadsheets.google.com/ccc?key=0AlW6zrlLyKIGdENXUFpQVXF3VWVLZUdOUk9lb2FXNUE&hl=en&authkey=CJL4tqgJ
Только два момента: последнее обновление было в июле (цены на тушки поменялися)
Это то сколько хотел продавец. Продажа обычно идет по меньшей цене.
Барахолка минолта клуба
http://www.forum.minolta-club.ru/forumdisplay.php?f=113
https://spreadsheets.google.com/ccc?key=0AlW6zrlLyKIGdENXUFpQVXF3VWVLZUdOUk9lb2FXNUE&hl=en&authkey=CJL4tqgJ
Только два момента: последнее обновление было в июле (цены на тушки поменялися)
Это то сколько хотел продавец. Продажа обычно идет по меньшей цене.
Барахолка минолта клуба
http://www.forum.minolta-club.ru/forumdisplay.php?f=113
Re[max-cever]:
... на разницу от продажи А230 и покупкой Д90 можно стока стекол купить!!!...
Re[Buutch]:
Так мне стоит оставить свою камеру и просто купить много разных стекол!!!
Re[max-cever]:
[quot]Так мне стоит оставить свою камеру и просто купить много разных стекол!!![/quot]
А может лучше немного но хороших?
А может лучше немного но хороших?
Re[vasay]:
Давайте скажем прямо А230 не годится D90 в подмётки как тушка. Единственное что у А230 есть это цвета с CCD на низких iso. Другое дело что если менять тушку, то А580 обладает матрицей последнего поколения, лучшей чем стоит на D90. Никон такую на свой D7K загатил.
Re[max-cever]:
от:max-cever
Nikon 50mm f/1.4D AF Nikkor средняя цена на новый 10500
Sony 50mm f/1.4 14000
Sony 50mm f/1.8 6 299
что можете сказать по поводу него?Подробнее
Ну вообще то с соневской 50/1.4 нужно по оптическому качеству сравнивать с никкор 50/1.4G, а не D, посмотрите сколько стоит последний. Полтос сонин как портретник интересней 50/1.8 D поэтому и дороже.
Re[max-cever]:
от: max-cever
Дайте совет, новичку.
У сони есть стаб в тушке, объективы от сигмы для Сони дешевле и легче стабилизированных аналогов для никона.
Вообще, это камеры соврешенно разного класса. А230 - самая дешевая начальная зеркалка, с маленьким ОВИ, простеньким АФ, без видео, без лайф-вью и т.д. А Д90 - довольно крутая хоть и чуть устаревшая камера среднего уровня с отличной матрицей, призменным ОВи и свеми необходимыми примочками. Если есть возможность поменять - паркуа бы и не па? Только дело вовсе не в цене объективов.
Re[ИК]:
от:ИК
У сони есть стаб в тушке, объективы от сигмы для Сони дешевле и легче стабилизированных аналогов для никона.
Вообще, это камеры соврешенно разного класса. А230 - самая дешевая начальная зеркалка, с маленьким ОВИ, простеньким АФ, без видео, без лайф-вью и т.д. А Д90 - довольно крутая хоть и чуть устаревшая камера среднего уровня с отличной матрицей, призменным ОВи и свеми необходимыми примочками. Если есть возможность поменять - паркуа бы и не па? Только дело вовсе не в цене объективов.Подробнее
Нужно добасить, сони шустрее фокусируется в условиях хорошего освещения, но у никона заметно лучше следящий режим. Ну и от ИСО 800 Никон рулит по полной. конечно.
Re[max-cever]:
от: max-cever
Дайте совет, новичку.
Я с вами согласен...три года в системе и кроме тамрона и вспышки больше ни чего не осилил, родные САЛ объективы дороги (у никона младший полтос дешевле соневского) и так со всем...радиосинхронизаторы и прочие электронные приблуды на ебей в огромном ассортименте для никон/канон для соньки мало, мало и все через какие то переходники через какие то примочечки. Встроенной вспышкой, импульсным светом управлять нельзя. Буду продавать все...то же пойду на никон.
З. Ы. Д90 лучше...сейчас он с китом стоит 1100 у. е. можно и подешевле найти.
Да и ветка наша полудохлая...спросили как почистить контакты на встроенной вспышке...вопрос повис в воздухе, ни кто ничего не знает... :?