Альфа 230 или Никон D90
Всего 109 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[max-cever]:
СтОит однозначно.Сам поменял систему из-за этого(правда на CANON 50 D.была А 700).Сравнивал практически аналогичные стёкла по цене (новые и б\у),так CANON рулит.Да и купить их легче.А копаться в раздолбанном минольтовском старье надоело.
Re[СЕНЯ]:
Не покупайте раздолбанное не будете копатся. Понять переход на 50D могу, но не из-за како-го то преимущества в обьективах, но переходить на морально устаревший D90, при наличии в системе любительской А580 не вижу смысла. Сказали бы D7K, я бы ещё понял.
Проблема в том что аналогичных нет, там где кенон рулит он дороже и заметно, а там где дешевле, так он и не рулит ни разу.
Проблема в том что аналогичных нет, там где кенон рулит он дороже и заметно, а там где дешевле, так он и не рулит ни разу.
Re[Timurzyan]:
Вот только за eBay не нужно, я на нём каждодневно прохаживаюсь, всё что нужно для любительской системы у сони есть в достатке. Ещё раз полтос сони дороже потому что интереснее как портретник на кропе. То что вы не "осилили" дешевые и оптически приличные новые фикснутые обьективы от сони, может свидетельствовать только об одном - поленились.
Могли проапгрейдится на А580, получив и намного более качественное LV чем в А300 и лучший АФ, который в А300 гавно и несравнимые рабочие iso.
Встроенную вспышку, ни один нормальный человек, кроме эпизодических нужд, не использует. Поэтому наверно и не нашлось знатоков. На А300 ей вообще не попользуешься особо, любой маломальски габаритный обьектив вообще перекрывает ей дорогу.
Могли проапгрейдится на А580, получив и намного более качественное LV чем в А300 и лучший АФ, который в А300 гавно и несравнимые рабочие iso.
Встроенную вспышку, ни один нормальный человек, кроме эпизодических нужд, не использует. Поэтому наверно и не нашлось знатоков. На А300 ей вообще не попользуешься особо, любой маломальски габаритный обьектив вообще перекрывает ей дорогу.
Re[Timurzyan]:
Вот о том и речь....я купил фотоаппарат...увлекся....больших высот перед собой не ставлю, да и бюджет не супер большой.....Собственно и завел за этим эту тему....
В общем хочу остановиться на средней камере, постепенно обзаведусь стеклом....
Наверно рациональней будет купить D90 и побывать с оптикой (года на 3 хватит), чем пользоваться альфой так же обзаводиться стеклом, а потом придет потребность менять тушку и придется опять останавливаться на сони.
Наверно рациональней будет купить D90 и побывать с оптикой (года на 3 хватит), чем пользоваться альфой так же обзаводиться стеклом, а потом придет потребность менять тушку и придется опять останавливаться на сони.
Re[max-cever]:
от:max-cever
Вот о том и речь....я купил фотоаппарат...увлекся....больших высот перед собой не ставлю, да и бюджет не супер большой.....Собственно и завел за этим эту тему....
Наверно рациональней будет купить D90 и побывать с оптикой (года на 3 хватит), чем пользоваться альфой так же обзаводиться стеклом, а потом придет потребность менять тушку и придется опять останавливаться на сони.Подробнее
Как написали Д90 хоть и хорошая камера, но уже марально устаревшая, купите тогда новый Д7000 и снимайте спокойно 3 года, она не сильно устареет.
Re[max-cever]:
Уважаемыи max-cever
.Купите себе хоть одно нормальное стекло и жизнь наладится.А тушки менять дело неблагодарное,все равно ничего не выиграите. :D
.Купите себе хоть одно нормальное стекло и жизнь наладится.А тушки менять дело неблагодарное,все равно ничего не выиграите. :D
Re[Олег Степанко.]:
Совет хороший, но тушку тоже нужно менять.
Re[bas076]:
Ключевое слово автора - "покупкой доволен". Купил-бы цейс 16-80 и можно дальше снимать, А230 вроди года полтора отроду?
Re[Doctorischka]:
Т.е. это означает следующее, я даволен покупкой матрицы в действительности неспособной работать с iso более 400 и даже это с видимыми шумами в тенях. Я даволен обрезанной до предела эргономикой и откровенно плохим АФ. Но вот хорошие обьективы покупать дорого. Стоит ли мне купить камеру другого класса, что потянет за собой дополнительные деньги, чтобы покупать дешевые обьективы похуже? К какой категории абсурда это отнести?
Re[bas076]:
от:bas076
Т.е. это означает следующее, я даволен покупкой матрицы в действительности неспособной работать с iso более 400 и даже это с видимыми шумами в тенях. Я даволен обрезанной до предела эргономикой и откровенно плохим АФ. Но вот хорошие обьективы покупать дорого. Стоит ли мне купить камеру другого класса, что потянет за собой дополнительные деньги, чтобы покупать дешевые обьективы похуже? К какой категории абсурда это отнести?Подробнее
Улучшения, замеченные мной после перехода с А100 на А500. 1/ИСО - на ступу лучше, т.е. такм где было 800 в норме, стало 1600 в норме. 2/Реальные ИСО А100 - выше, чем А500, но не более чем на пол ступы. 3/Затвор А500 помягче работает, визирование по монитору добавилось, серия возросла, но не использую.4/ Скорость фокусировки на едва уловимую величину возросла. Т.к. автофокус А230 работает лучше, чем у А100 - думаю с А500/550 паритет будет, не знаю как дальше, с А580 дела обстоят. 5/Что стало хуже - цвета.
Re[Timurzyan]:
за сколько можно продать 230?
Re[Doctorischka]:
от:Doctorischka
Улучшения, замеченные мной после перехода с А100 на А500. 1/ИСО - на ступу лучше, т.е. такм где было 800 в норме, стало 1600 в норме. 2/Реальные ИСО А100 - выше, чем А500, но не более чем на пол ступы. 3/Затвор А500 помягче работает, визирование по монитору добавилось, серия возросла, но не использую.4/ Скорость фокусировки на едва уловимую величину возросла. Т.к. автофокус А230 работает лучше, чем у А100 - думаю с А500/550 паритет будет, не знаю как дальше, с А580 дела обстоят. 5/Что стало хуже - цвета.Подробнее
1. Ни того ни другого в природе рабочего не существует
2. У А500 базовое iso 200, поэтому 100 пользуются только в крайней необходимости ибо софтовое.
...
АФ на А300 отстойный. Не думаю что А230 чем-то стала лучше, птому что люди с А330 утверждали что с А30 нет разницы. Я когда после А300 стал снимать на А700 у меня было чувство что полтос просто другим обьективом стал. Сравнивать же А550 и по фокусу не имеет смысла, на А580 же уже принципиално другая система АФ.
Цвета с CMOS более холодные чем с CCD, но нельзя сказать что плохие. Тянутся хуже, это да.
Re[bas076]:
1. Ни того ни другого в природе рабочего не существует
2. У А500 базовое iso 200, поэтому 100 пользуются только в крайней необходимости ибо софтовое.
...
АФ на А300 отстойный. Не думаю что А230 чем-то стала лучше, птому что люди с А330 утверждали что с А30 нет разницы. Я когда после А300 стал снимать на А700 у меня было чувство что полтос просто другим обьективом стал. Сравнивать же А550 и по фокусу не имеет смысла, на А580 же уже принципиално другая система АФ.
Цвета с CMOS более холодные чем с CCD, но нельзя сказать что плохие. Тянутся хуже, это да.Подробнее
Там у производителей каждые пол года принципиально улучшенная система фокусировки. не видитесь, в реальности разници не увидеть. Жду когда они подсветку автофокуса внешнюю поставят, как в А700, вот тогда будет (было) принципиальное отличие. Писали, что в А230/330/380 автофокус улучшен в сравнении с А200/300/350, но об этом судить не могу. С А100 и А500 пытался с 2-х рук сеимать, преимущество А500 на уровне ощущений, да и только машина может отличить 0,4с первой от 0,3с второй. В помещении или вне его когда темно и без вспышки не та не другая сфокусироваться иногда не могут.
Re[max-cever]:
от: max-cever
За 200-250 Евро без объектива продать можно. Цена на то, на что следует менять - на А580-около 800 Евро за боди. Никон Д90 стоит примерно столько-же.
Re[max-cever]:
У Вас какая комплектация? За одинарный кит можно попросить 300-330, за двойной можно приобнаглеть и попросить 350. Попробуйте...
Об одном жалею у соньки есть 28-75 2.8, у конкурентов только тамрон и стаб в тушке у альфы...да ладно...
Re[bas076]:
Встроенную вспышку, ни один нормальный человек, кроме эпизодических нужд, не использует. Поэтому наверно и не нашлось знатоков. На А300 ей вообще не попользуешься особо, любой маломальски габаритный обьектив вообще перекрывает ей дорогу.Подробнее
Аппарат без работающей встроенной вспышкой мало кто купит, хотя продавать хочу с внешней, но как начинающему объяснить что встроенная пыха зло :?
580 ую посмотрел, не впечатлила, цена только понравилась по сравнению с конкурентами.
Автор, если выбрали никон то лучше д7000, д90 это так, в систему только войти...он лучше чем а230 но не в разы...
Re[bas076]:
от: bas076
Вот только за eBay не нужно, я на нём каждодневно прохаживаюсь, всё что нужно для любительской системы у сони есть в достатке.
Я не объективы имел ввиду а радиосинхронизаторы, сторонние вспышки для стробизма и етс. Разубеждать меня не надо и обвинять в лени...на ебэй вообще вынужденно полез, у нас в маленьком городке есть все для никон/кэнон, но для сони нет вообще ничего. :(
Re[Timurzyan]:
от:Timurzyan
Аппарат без работающей встроенной вспышкой мало кто купит, хотя продавать хочу с внешней, но как начинающему объяснить что встроенная пыха зло :?
580 ую посмотрел, не впечатлила, цена только понравилась по сравнению с конкурентами.
Автор, если выбрали никон то лучше д7000, д90 это так, в систему только войти...он лучше чем а230 но не в разы...Подробнее
Лучше старый добрый Д700.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Лучше старый добрый Д700.Д7000 - тот-же Сони А580, только с худшим визированием по монитору, но с более профессиональной тушкой, за которую придётся заплатить в 1.5 раза больше, чем за А580.
Д700 конечно вещь :) но д7к новее, по картинке с а580 на мой взгляд действительно паритет (имэйджинресурс). Но опять же...отсутствие финтифлюшек на сони в моей локации и бедный ассортимент на ебэй...в общем я в расстройстве. Сони нравится, но это безответная любовь
Re[max-cever]:
Дайте совет, новичку.
В прошлом году купил Sony @230
покупкой доволен, но вот объективы очень дорогие.
Хочу его продать и купить Nikon D90/
Стоит ли это делать, или нет.
не вижу смысла брать Д90 - камера хоть и хорошая, но старая. А прогресс не стоит на месте и каждый год выходят камеры с большим фукционалом. поэтому брать морально устаревшую тушку на излете смысла нет. Берите тогда Кэнон 60Д, или Никон Д7000.
Тут надо вообще начать с вопрос - чем собствено не устраивает А230. Что нужно от камеры? А потом уже решать что брать, камер же море.