Актуально!!

Всего 60 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[McNiwt]:
А вот интересен аргумент - почему должны перестать выпускать плёнку?
Ну допустим перестанут делать любительскую, но она и никому нафиг не нужна. Мне самому кажутся подозрительными люди снимающие любительским образом на 1V на суперию 200.
Вот прям завтра еду из ДС в Минск, и для своих Зоркого4 и Фэда3, взял, - Вельвию, 160S, Портру160 VC, Эктар, Т-мах 100, 400, и Профоту про запас. И такую плёнку перестанут производить, только когда её не будут покупать. А сейчас, на данный момент метут и Свему 32 просроченную коробками(Был свидетелем этого на днях в РСУ).
Зачем, кому нужна Свема 32, она дохлая сто лет уж как, получается ужастная серятина и говно.

Ту. Ламер.
Ну всётаки снимают на плёнку не из-за того что цифра дорогая, а из-за цветов и недоступности полного кадра. Это технически. Но в большинстве из-за того, что нельзя посмотреть сразу. Плюс таинство проявки и печати руками.
У всех плёночников всё равно есть цыхразеркало, а то и цыхродальномерка. Такие дела.
Для души чтоль плёнка то?
Re[Mikael J]:
Цитата:

от:Mikael J
А вот интересен аргумент - почему должны перестать выпускать плёнку?
Ну допустим перестанут делать любительскую, но она и никому нафиг не нужна. Мне самому кажутся подозрительными люди снимающие любительским образом на 1V на суперию 200.
Вот прям завтра еду из ДС в Минск, и для своих Зоркого4 и Фэда3, взял, - Вельвию, 160S, Портру160 VC, Эктар, Т-мах 100, 400, и Профоту про запас. И такую плёнку перестанут производить, только когда её не будут покупать. А сейчас, на данный момент метут и Свему 32 просроченную коробками(Был свидетелем этого на днях в РСУ).
Зачем, кому нужна Свема 32, она дохлая сто лет уж как, получается ужастная серятина и говно.

Ту. Ламер.
Ну всётаки снимают на плёнку не из-за того что цифра дорогая, а из-за цветов и недоступности полного кадра. Это технически. Но в большинстве из-за того, что нельзя посмотреть сразу. Плюс таинство проявки и печати руками.
У всех плёночников всё равно есть цыхразеркало, а то и цыхродальномерка. Такие дела.
Для души чтоль плёнка то?

Подробнее

для разнообразия 8)
Актуально!!
Тема была перемещена сюда из форума Пленочная фототехника 35 мм. и принадлежности
Re[]:Бочка дёгтя:
Не всё так радужно.
Нынешний "плёнкоренессанс"-дань моде среди школоты и студиозов в первую очередь.Ну и прочих художественно-самовыражающихся.
А теперь взглянем на матчасть.Оптической печати для "широких масс" уже не существует.В СПб и для "узких" :D
Ассортимент пленки снижается-на переферии кроме кодакголда от 200 ед. не сыщещь.
Специализированные пленкосканеры выпускают производители третьего эшелона-их днём с огнём не отыскать.
Ну и главное-пленкокамеры выпускаются в мизерных количествах, опять же третьим эшелонам (не надо тут про "Бессы" и прочие), Оборудование и технологии давно попилены и сданы в утиль.
Вот многие наверняка задавались вопросом, наподобие пресловутого "цыфрокартриджа"-почему никто из фотогигантов не разродился камерой, совмещающий в себе приличного размера матрицу и составляющие продвинутой пленкомыльницы, наподобие мюшек, 120х кэнонов и прочее?Т.е . оптический видоискатель, пусть зум , те же габариты?А потому что станки-оборудование под прес пущены, даже не кетайцам отданы. И всё-вперед-к новому.
И размышлять, что внезапно кто-то с какого-то перепугу наладит вновь производство пленкозеркалок или продвинутых мыльниц- бесполезно.
Так вот , в скорм времени будет и происходить то, что происходит-
парк аппаратов редеть, мода схлынет, пленочка станет хобби типа выжигания по дереву и вязания пяльцами.
А тут уже пока запасы в морозилке не кончатся.
Re[McNiwt]:
Цитата:
от: McNiwt
Извините если не в тему.
Вопрос таков: как думаете как скоро перестанут выпускать фотопленку?
Вопрос конечно больше риторический,но все же интересно.

Актуально!!

Кому нафиг актуально? Что за хрень от нечем зяняться?
...
[quot]Нынешний "плёнкоренессанс"-дань моде среди школоты и студиозов в первую очередь.Ну и прочих художественно-самовыражающихся. [/quot]
жёстко сказанно, даже грубо я бы сказал..
Re[McNiwt]:
Цитата:
от: McNiwt
Извините если не в тему.
Вопрос таков: как думаете как скоро перестанут выпускать фотопленку?
Вопрос конечно больше риторический,но все же интересно.
некорректно поставлен вопрос, спрашивать надо так: когда ролик Tri-x, fp4+, или delta100/400, или подобной будет стоить ~$20 как поляройдная кассета... тоже кстати "мёртвый" формат.
Re[Harmoniae.]:
Цитата:
от: Harmoniae.
[quot]Нынешний "плёнкоренессанс"-дань моде среди школоты и студиозов в первую очередь.Ну и прочих художественно-самовыражающихся. [/quot]
жёстко сказанно, даже грубо я бы сказал..

Так оно и есть.Посмотрите куда счас смещена пленкофотография-
"художественность", потретка,- с игрой "на технике", жанр-ну потому что таки компактностью и оперативностью превосходят цыфровухи ,всякая ломография и "творчество".
Ну и обратите внимание на каких -либо массовых мероприятиях на соотношение техники у фотографирующих-зеркально противоположно ситуации 2003 года :D
Re[Булла]:
Цитата:
от: Булла
пленочка станет хобби типа выжигания по дереву и вязания пяльцами.

Так это и здОрово!

Хобби (от hobby) — вид человеческой деятельности, разновидность развлечения, некое занятие, увлечение, не несущее особой материальной выгоды, которым регулярно занимаются на досуге, для души.

В мире все меньше остается предметов, подпадающих под это определение.
ПС: цифра убивает фотографию! купив ЦФК, пользователь (именно пользователь) в конце концов с маниакальным упорством начинает считать пиксели на мониторе, клеить панорамы... тактильные ощущения от живого отпечатка заменяются "кликом" мышки. Разьве к такому можно применить определение "для души". В лучшем случае фаст-фудом попахивает.
ППС:
"Быть может, это все пустое,
Обман неопытной души!
И суждено совсем иное..." (ц) :)
Re[moonshine]:
Ну хобби разные бывают.
И по затратам в том числе, и по доступности собственно объектов этого хобби.
Мнится мне, что пленкофотография станет вскоре объектом именно весьма затратным и труднодоступным-как только начнут сворачивать проявку пленок в масслабах-так и пойдёт лавина.
А регулярная проявка печать в домашних условиях таки очень для немногих будет представлять постоянный интерес-думаю , даже меньше чем в старые добрые советские времена, когда доступность реактивов была всё-таки выше, а простой и ненапряжной альтернативы в виде цифры не существовало.
Re[Булла]:
Фотография в принципе увлечение не из дешевых. А касаемо доступности реактивов, то проблема как таковая отсутствует даже за МКАДом, некоторые фирмы продают химию через интернет. Есть люди, которые эти самые реактивы смешивают сами и готовы за вознаграждение поделиться с другими.
И ассортимент доступных фирменных реактивов сейчас побогаче, чем в старые добрые...
Re[moonshine]:не обольщайтесь.
Бешенной собаке сто вёрст не круг, конечно, но в том же СПб точки розничной продажи хими и бумаги по пальцам можно пересчитать.
А уж чуть подальше, как оно называется давно забыли.
А талантливые химики в основновном дурь бодяжат, у ее потребителей повыше .
Re[legonodon]:
Цитата:
от: legonodon
Слышал я вот такую новость : вчера по радио сказали (!) что КОДАК возобновил производство пленкомыльниц Правда-правда. Спрос имеется.

Наверное, имеют в виду вот эти:
http://store.kodak.ca/store/ekconsus/en_CA/list/Single_Use_Cameras/categoryID.28889900
http://shop.kodak.ru/store/ekconseu/ru_RU/list/categoryID.28919900

На 27 кадров 35мм Kodak MAX 800 Film. Формат кадра непонятен, но объектив 30 мм, по-видимому, полуформатки. Как раз будет ролик 135/12.
Re[McNiwt]:
http://shop.kodak.ru/store/ekconseu/ru_RU/pd/baseProductID.147424600/productID.147424700

WTF IS THIS SHIT
Или, по русски, "что это такое", ну вы поняли. Особенно убила подпись в самом низу:

Мировой лидер в утилизации одноразовых фотоаппаратов
Утилизировано 1 500 000 000 фотоаппаратов
В сфере утилизации с 1990
Re[McNiwt]:
на какую же ЦА направлен трузадроцкий ф/а никон фэ шесть???? ;)
Re[McNiwt]:
Вот, чтобы не соврать, в 08-м, кажется году на "Фотофоруме" ходил мужик в костюме пленки. Какой-то черно-красной. Он ходил с такой рожей, что хотелось просто уже добить и его и пленку. просто из жалости.
Пленка умрет. Когда, пока не ясно. Но хватит ли на наш век (мне 40), сильно не уверен.
по поводу разницы в качестве картинки между пленкой и цифрой я склонен верить апологетам пленки. Но не стоит забывать, что цифровые технологии в фотографии внедряются еще очень небольшой срок. Скорость же развития иллюстрирует тот факт, что еще около десяти лет назад 0,9 мегапиксельная компакт-камера продавалась (и покупалась!) за тысячу долларов. Я сейчас могу несколько ошибаться в числах, но порядок цифр был такой. С точки зрения развития цифровых технологий 10 лет безумно длинный срок. С точки зрения человка - относительно небольшой. По крайней мере, я надеюсь прожить еще сильно дольше.
По поводу же разговоров об "особой духовности", "росте над собой" и прочее, фигня, извините, полная. Поскольку все эти вещи в вашей голове. Попытка же наделить свое занятие или инструмент какими-то особыми свойствами, суть попытка заставить место красить человека. Требование особого к себе отношения на том только основании, что он занимается данным делом, либо пользуется данным инструментом.
Re[McNiwt]:
Я не хотел.
Re[S_E_R_G]:
Размахнулся ж ты).
Re[Сергей Костюров]:
Цитата:
от: Сергей Костюров
попытка заставить место красить человека.

лол аффтар. так на это основано фсё цывилизацие на это планете. если это убрать то настанет полный хаос и пещерный век за несколько минут.

по этому плёнка это труЪ, а цыфра ацтой ,по томучто цыфра есть токо у буржуёв, ни одной советцкой цыфры нету

та же цыфра стоила б втрое дещевле если б за понт не переплачивали

ща вон фсе у каво нет Пядвака щитаються по определению лохи и ни чево нипанимают ффатаграфие, и ни кто несмотрит фотки даже если там в экзифе ненаписано что сфоткано на Пядвак хДДД
Re[moonshine]:
Цитата:
от: moonshine
ПС: цифра убивает фотографию! купив ЦФК, пользователь (именно пользователь) в конце концов с маниакальным упорством начинает считать пиксели на мониторе, клеить панорамы...

Блин. Ну почему я уже почти 10 лет снимаю на цифру а "считать пиксели" и "клеить панорамы" так и не начал? Пойду, покажусь медикусу...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.