А вот интересен аргумент - почему должны перестать выпускать плёнку?
Ну допустим перестанут делать любительскую, но она и никому нафиг не нужна. Мне самому кажутся подозрительными люди снимающие любительским образом на 1V на суперию 200.
Вот прям завтра еду из ДС в Минск, и для своих Зоркого4 и Фэда3, взял, - Вельвию, 160S, Портру160 VC, Эктар, Т-мах 100, 400, и Профоту про запас. И такую плёнку перестанут производить, только когда её не будут покупать. А сейчас, на данный момент метут и Свему 32 просроченную коробками(Был свидетелем этого на днях в РСУ).
Зачем, кому нужна Свема 32, она дохлая сто лет уж как, получается ужастная серятина и говно.
Ту. Ламер.
Ну всётаки снимают на плёнку не из-за того что цифра дорогая, а из-за цветов и недоступности полного кадра. Это технически. Но в большинстве из-за того, что нельзя посмотреть сразу. Плюс таинство проявки и печати руками.
У всех плёночников всё равно есть цыхразеркало, а то и цыхродальномерка. Такие дела.
Для души чтоль плёнка то?
Актуально!!
Всего 60 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[McNiwt]:
Re[Mikael J]:
от:Mikael J
А вот интересен аргумент - почему должны перестать выпускать плёнку?
Ну допустим перестанут делать любительскую, но она и никому нафиг не нужна. Мне самому кажутся подозрительными люди снимающие любительским образом на 1V на суперию 200.
Вот прям завтра еду из ДС в Минск, и для своих Зоркого4 и Фэда3, взял, - Вельвию, 160S, Портру160 VC, Эктар, Т-мах 100, 400, и Профоту про запас. И такую плёнку перестанут производить, только когда её не будут покупать. А сейчас, на данный момент метут и Свему 32 просроченную коробками(Был свидетелем этого на днях в РСУ).
Зачем, кому нужна Свема 32, она дохлая сто лет уж как, получается ужастная серятина и говно.
Ту. Ламер.
Ну всётаки снимают на плёнку не из-за того что цифра дорогая, а из-за цветов и недоступности полного кадра. Это технически. Но в большинстве из-за того, что нельзя посмотреть сразу. Плюс таинство проявки и печати руками.
У всех плёночников всё равно есть цыхразеркало, а то и цыхродальномерка. Такие дела.
Для души чтоль плёнка то?Подробнее
для разнообразия 8)
Актуально!!
Тема была перемещена сюда из форума Пленочная фототехника 35 мм. и принадлежности
Re[]:Бочка дёгтя:
Не всё так радужно.
Нынешний "плёнкоренессанс"-дань моде среди школоты и студиозов в первую очередь.Ну и прочих художественно-самовыражающихся.
А теперь взглянем на матчасть.Оптической печати для "широких масс" уже не существует.В СПб и для "узких" :D
Ассортимент пленки снижается-на переферии кроме кодакголда от 200 ед. не сыщещь.
Специализированные пленкосканеры выпускают производители третьего эшелона-их днём с огнём не отыскать.
Ну и главное-пленкокамеры выпускаются в мизерных количествах, опять же третьим эшелонам (не надо тут про "Бессы" и прочие), Оборудование и технологии давно попилены и сданы в утиль.
Вот многие наверняка задавались вопросом, наподобие пресловутого "цыфрокартриджа"-почему никто из фотогигантов не разродился камерой, совмещающий в себе приличного размера матрицу и составляющие продвинутой пленкомыльницы, наподобие мюшек, 120х кэнонов и прочее?Т.е . оптический видоискатель, пусть зум , те же габариты?А потому что станки-оборудование под прес пущены, даже не кетайцам отданы. И всё-вперед-к новому.
И размышлять, что внезапно кто-то с какого-то перепугу наладит вновь производство пленкозеркалок или продвинутых мыльниц- бесполезно.
Так вот , в скорм времени будет и происходить то, что происходит-
парк аппаратов редеть, мода схлынет, пленочка станет хобби типа выжигания по дереву и вязания пяльцами.
А тут уже пока запасы в морозилке не кончатся.
Нынешний "плёнкоренессанс"-дань моде среди школоты и студиозов в первую очередь.Ну и прочих художественно-самовыражающихся.
А теперь взглянем на матчасть.Оптической печати для "широких масс" уже не существует.В СПб и для "узких" :D
Ассортимент пленки снижается-на переферии кроме кодакголда от 200 ед. не сыщещь.
Специализированные пленкосканеры выпускают производители третьего эшелона-их днём с огнём не отыскать.
Ну и главное-пленкокамеры выпускаются в мизерных количествах, опять же третьим эшелонам (не надо тут про "Бессы" и прочие), Оборудование и технологии давно попилены и сданы в утиль.
Вот многие наверняка задавались вопросом, наподобие пресловутого "цыфрокартриджа"-почему никто из фотогигантов не разродился камерой, совмещающий в себе приличного размера матрицу и составляющие продвинутой пленкомыльницы, наподобие мюшек, 120х кэнонов и прочее?Т.е . оптический видоискатель, пусть зум , те же габариты?А потому что станки-оборудование под прес пущены, даже не кетайцам отданы. И всё-вперед-к новому.
И размышлять, что внезапно кто-то с какого-то перепугу наладит вновь производство пленкозеркалок или продвинутых мыльниц- бесполезно.
Так вот , в скорм времени будет и происходить то, что происходит-
парк аппаратов редеть, мода схлынет, пленочка станет хобби типа выжигания по дереву и вязания пяльцами.
А тут уже пока запасы в морозилке не кончатся.
Re[McNiwt]:
от: McNiwt
Извините если не в тему.
Вопрос таков: как думаете как скоро перестанут выпускать фотопленку?
Вопрос конечно больше риторический,но все же интересно.
Актуально!!
Кому нафиг актуально? Что за хрень от нечем зяняться?
...
[quot]Нынешний "плёнкоренессанс"-дань моде среди школоты и студиозов в первую очередь.Ну и прочих художественно-самовыражающихся. [/quot]
жёстко сказанно, даже грубо я бы сказал..
Re[McNiwt]:
от: McNiwtнекорректно поставлен вопрос, спрашивать надо так: когда ролик Tri-x, fp4+, или delta100/400, или подобной будет стоить ~$20 как поляройдная кассета... тоже кстати "мёртвый" формат.
Извините если не в тему.
Вопрос таков: как думаете как скоро перестанут выпускать фотопленку?
Вопрос конечно больше риторический,но все же интересно.
Re[Harmoniae.]:
от: Harmoniae.
[quot]Нынешний "плёнкоренессанс"-дань моде среди школоты и студиозов в первую очередь.Ну и прочих художественно-самовыражающихся. [/quot]
Так оно и есть.Посмотрите куда счас смещена пленкофотография-
"художественность", потретка,- с игрой "на технике", жанр-ну потому что таки компактностью и оперативностью превосходят цыфровухи ,всякая ломография и "творчество".
Ну и обратите внимание на каких -либо массовых мероприятиях на соотношение техники у фотографирующих-зеркально противоположно ситуации 2003 года
Re[Булла]:
от: Булла
пленочка станет хобби типа выжигания по дереву и вязания пяльцами.
Так это и здОрово!
Хобби (от hobby) — вид человеческой деятельности, разновидность развлечения, некое занятие, увлечение, не несущее особой материальной выгоды, которым регулярно занимаются на досуге, для души.
В мире все меньше остается предметов, подпадающих под это определение.
ПС: цифра убивает фотографию! купив ЦФК, пользователь (именно пользователь) в конце концов с маниакальным упорством начинает считать пиксели на мониторе, клеить панорамы... тактильные ощущения от живого отпечатка заменяются "кликом" мышки. Разьве к такому
ППС:
"Быть может, это все пустое,
Обман неопытной души!
И суждено совсем иное..." (ц) :)
Re[moonshine]:
Ну хобби разные бывают.
И по затратам в том числе, и по доступности собственно объектов этого хобби.
Мнится мне, что пленкофотография станет вскоре объектом именно весьма затратным и труднодоступным-как только начнут сворачивать проявку пленок в масслабах-так и пойдёт лавина.
А регулярная проявка печать в домашних условиях таки очень для немногих будет представлять постоянный интерес-думаю , даже меньше чем в старые добрые советские времена, когда доступность реактивов была всё-таки выше, а простой и ненапряжной альтернативы в виде цифры не существовало.
И по затратам в том числе, и по доступности собственно объектов этого хобби.
Мнится мне, что пленкофотография станет вскоре объектом именно весьма затратным и труднодоступным-как только начнут сворачивать проявку пленок в масслабах-так и пойдёт лавина.
А регулярная проявка печать в домашних условиях таки очень для немногих будет представлять постоянный интерес-думаю , даже меньше чем в старые добрые советские времена, когда доступность реактивов была всё-таки выше, а простой и ненапряжной альтернативы в виде цифры не существовало.
Re[Булла]:
Фотография в принципе увлечение не из дешевых. А касаемо доступности реактивов, то проблема как таковая отсутствует даже за МКАДом, некоторые фирмы продают химию через интернет. Есть люди, которые эти самые реактивы смешивают сами и готовы за вознаграждение поделиться с другими.
И ассортимент доступных фирменных реактивов сейчас побогаче, чем в старые добрые...
И ассортимент доступных фирменных реактивов сейчас побогаче, чем в старые добрые...
Re[moonshine]:не обольщайтесь.
Бешенной собаке сто вёрст не круг, конечно, но в том же СПб точки розничной продажи хими и бумаги по пальцам можно пересчитать.
А уж чуть подальше, как оно называется давно забыли.
А талантливые химики в основновном дурь бодяжат, у ее потребителей повыше .
А уж чуть подальше, как оно называется давно забыли.
А талантливые химики в основновном дурь бодяжат, у ее потребителей повыше .
Re[legonodon]:
от: legonodon
Слышал я вот такую новость : вчера по радио сказали (!) что КОДАК возобновил производство пленкомыльницПравда-правда. Спрос имеется.
Наверное, имеют в виду вот эти:
http://store.kodak.ca/store/ekconsus/en_CA/list/Single_Use_Cameras/categoryID.28889900
http://shop.kodak.ru/store/ekconseu/ru_RU/list/categoryID.28919900
На 27 кадров 35мм Kodak MAX 800 Film. Формат кадра непонятен, но объектив 30 мм, по-видимому, полуформатки. Как раз будет ролик 135/12.
Re[McNiwt]:
http://shop.kodak.ru/store/ekconseu/ru_RU/pd/baseProductID.147424600/productID.147424700
WTF IS THIS SHIT
Или, по русски, "что это такое", ну вы поняли. Особенно убила подпись в самом низу:
Мировой лидер в утилизации одноразовых фотоаппаратов
Утилизировано 1 500 000 000 фотоаппаратов
В сфере утилизации с 1990
WTF IS THIS SHIT
Или, по русски, "что это такое", ну вы поняли. Особенно убила подпись в самом низу:
Мировой лидер в утилизации одноразовых фотоаппаратов
Утилизировано 1 500 000 000 фотоаппаратов
В сфере утилизации с 1990
Re[McNiwt]:
на какую же ЦА направлен трузадроцкий ф/а никон фэ шесть????
;)
Re[McNiwt]:
Вот, чтобы не соврать, в 08-м, кажется году на "Фотофоруме" ходил мужик в костюме пленки. Какой-то черно-красной. Он ходил с такой рожей, что хотелось просто уже добить и его и пленку. просто из жалости.
Пленка умрет. Когда, пока не ясно. Но хватит ли на наш век (мне 40), сильно не уверен.
по поводу разницы в качестве картинки между пленкой и цифрой я склонен верить апологетам пленки. Но не стоит забывать, что цифровые технологии в фотографии внедряются еще очень небольшой срок. Скорость же развития иллюстрирует тот факт, что еще около десяти лет назад 0,9 мегапиксельная компакт-камера продавалась (и покупалась!) за тысячу долларов. Я сейчас могу несколько ошибаться в числах, но порядок цифр был такой. С точки зрения развития цифровых технологий 10 лет безумно длинный срок. С точки зрения человка - относительно небольшой. По крайней мере, я надеюсь прожить еще сильно дольше.
По поводу же разговоров об "особой духовности", "росте над собой" и прочее, фигня, извините, полная. Поскольку все эти вещи в вашей голове. Попытка же наделить свое занятие или инструмент какими-то особыми свойствами, суть попытка заставить место красить человека. Требование особого к себе отношения на том только основании, что он занимается данным делом, либо пользуется данным инструментом.
Пленка умрет. Когда, пока не ясно. Но хватит ли на наш век (мне 40), сильно не уверен.
по поводу разницы в качестве картинки между пленкой и цифрой я склонен верить апологетам пленки. Но не стоит забывать, что цифровые технологии в фотографии внедряются еще очень небольшой срок. Скорость же развития иллюстрирует тот факт, что еще около десяти лет назад 0,9 мегапиксельная компакт-камера продавалась (и покупалась!) за тысячу долларов. Я сейчас могу несколько ошибаться в числах, но порядок цифр был такой. С точки зрения развития цифровых технологий 10 лет безумно длинный срок. С точки зрения человка - относительно небольшой. По крайней мере, я надеюсь прожить еще сильно дольше.
По поводу же разговоров об "особой духовности", "росте над собой" и прочее, фигня, извините, полная. Поскольку все эти вещи в вашей голове. Попытка же наделить свое занятие или инструмент какими-то особыми свойствами, суть попытка заставить место красить человека. Требование особого к себе отношения на том только основании, что он занимается данным делом, либо пользуется данным инструментом.
Re[McNiwt]:
Я не хотел.
Re[S_E_R_G]:
Размахнулся ж ты).
Re[Сергей Костюров]:
от: Сергей Костюров
попытка заставить место красить человека.
лол аффтар. так на это основано фсё цывилизацие на это планете. если это убрать то настанет полный хаос и пещерный век за несколько минут.
по этому плёнка это труЪ, а цыфра ацтой ,по томучто цыфра есть токо у буржуёв, ни одной советцкой цыфры нету
та же цыфра стоила б втрое дещевле если б за понт не переплачивали
ща вон фсе у каво нет Пядвака щитаються по определению лохи и ни чево нипанимают ффатаграфие, и ни кто несмотрит фотки даже если там в экзифе ненаписано что сфоткано на Пядвак хДДД
Re[moonshine]:
от: moonshine
ПС: цифра убивает фотографию! купив ЦФК, пользователь (именно пользователь) в конце концов с маниакальным упорством начинает считать пиксели на мониторе, клеить панорамы...
Блин. Ну почему я уже почти 10 лет снимаю на цифру а "считать пиксели" и "клеить панорамы" так и не начал? Пойду, покажусь медикусу...