Извините если не в тему.
Вопрос таков: как думаете как скоро перестанут выпускать фотопленку?
Вопрос конечно больше риторический,но все же интересно.
Актуально!!
Всего 60 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Актуально!!
Re[McNiwt]:
В 2012 перестанут
ЗЫ. Думаю лет 100 еще будут выпускать. Поживем - увидим.
ЗЫ. Думаю лет 100 еще будут выпускать. Поживем - увидим.
Re[McNiwt]:
от: McNiwt
Извините если не в тему.
Шо, опять?? (с)
Re[McNiwt]:
Думаю 5-10лет для 135. И наверное чуть по более для среднего. Хотя есть вероятность что останется надолго - все зависит от экономической составляющей. Будет востребованность - будут делать, не будет - не будут.
А вообще была такая штука как цыфровой картридж в пленочный фотоаппарат(http://novotarbeevo.narod.ru/festival/tur_fisic/new.htm)
Не развили ведь. Почему? Да потому что экономическая составляющая такая, что на этом много денег не заработать. Люди бы не покупали цыфровые фотоаппараты,не покупали бы новые объективы под цыфровые фотоаппараты.
Я б например купил бы себе такой картридж и не жужжал бы. Хош на пленку хош на цыфру - Супер просто.
А вообще была такая штука как цыфровой картридж в пленочный фотоаппарат(http://novotarbeevo.narod.ru/festival/tur_fisic/new.htm)
Не развили ведь. Почему? Да потому что экономическая составляющая такая, что на этом много денег не заработать. Люди бы не покупали цыфровые фотоаппараты,не покупали бы новые объективы под цыфровые фотоаппараты.
Я б например купил бы себе такой картридж и не жужжал бы. Хош на пленку хош на цыфру - Супер просто.
Re[McNiwt]:
По сию пору можно купить всё необходимое для дагерротипии, не говоря уже о более "свежих" процессах. Дагерротип не используется уже сто пятьдесят лет, если не в курсе ;) Кроме как отдельными энтузиастами ;)
Re[McNiwt]:
интересно б замерить периодичность появления таких тем, она наверняка с фазой солнца относительно меркурия связана както!
Re[mirnuj_atom]:
Может устроить торжественные похороны пленки? Пронести с песнями и плясками огромную коробку кодака и гденить закопать, потом банкет, переходящий в пьянку и разврат. И закрыть тему?
А может я уже опоздал и это гдето сделали? 8-0
А может я уже опоздал и это гдето сделали? 8-0
Re[himik_007]:
от:himik_007
Думаю 5-10лет для 135. И наверное чуть по более для среднего. Хотя есть вероятность что останется надолго - все зависит от экономической составляющей. Будет востребованность - будут делать, не будет - не будут.
Я б например купил бы себе такой картридж и не жужжал бы. Хош на пленку хош на цыфру - Супер просто.Подробнее
Цифровой картридж именно в виде картриджа будет стоить при массовом производстве ДОРОЖЕ цифрового аппарата с такой же матрицей. Да и картридж это еще не все чего надо, а надо еще и систему точной экспонометрии, которой нет, например, в зенитах и т.п. И много еще чего надо, что ИМЕЕТСЯ в цифровом аппарате, а в просто картридже НЕ имеется. Вот и выходит, что никому такая штука не нужна, нельзя на нее нормально снимать тем же зенитом, вернее снять-то можно, но наверное из 15 снимков только один с нормальной экспозицией получится. Вот какая тут экономическая составляющая.
А объективы для цифровых камер АБСОЛЮТНО такие же как и для их зеркальных предков, более того сейчас есть практически любые адаптеры, позволяющие ставить объективы любого производителя на любой другой цифровой аппарат от другого производителя, скажем объектив от никона на кэнон, ну а резьбовые объективы тем паче.
В общем...этот картридж это как суп/каша из топора. :D
Re[McNiwt]:
Извините если не в тему.
уже 5 лет слышу, что через 5 лет пленку перестанут выпускать. Пока за эти 5 лет успел помереть только Kodachrome которому стукнуло 76 лет.
З.Ы. Фотоматериалы - побочное производство по отношению к киноматериалам, цветным и черно-белым. Пока выпускают аналоговые киноматериалы - будет доступна фотопленка. Такие дела.
Re[QUAsit]:
от:QUAsit
уже 5 лет слышу, что через 5 лет пленку перестанут выпускать. Пока за эти 5 лет успел помереть только Kodachrome которому стукнуло 76 лет.
З.Ы. Фотоматериалы - побочное производство по отношению к киноматериалам, цветным и черно-белым. Пока выпускают аналоговые киноматериалы - будет доступна фотопленка. Такие дела.Подробнее
К сожалению, умер не только Kodachrome.
Re[Александр КА]:
от: Александр КА
К сожалению, умер не только Kodachrome.
всем остальным помершим фотоматериалам есть замена, хрому - нет
Re[McNiwt]:
Извините если не в тему.
пока будут те кто покупает пленку будут те кто нее продает
Re[PKS]:
от:PKS
Может устроить торжественные похороны пленки? Пронести с песнями и плясками огромную коробку кодака и гденить закопать, потом банкет, переходящий в пьянку и разврат. И закрыть тему?
А может я уже опоздал и это гдето сделали? 8-0Подробнее
Я только за, только возьмите лучше широкий слайд.
Да, и обязательно не забудьте сказать, где закопали!! :D
Re[Serg_O]:
Ну дк я же и говорю,что надо доразвить. Тем более что работающий экземпляр был. была и матрица 22-32мм с 10 мпиксел. Только RAW снимала. И вдруг прекратили инвестирование.
Ну я вообще-то думал про MX, LX, Z1-p. Там есть все что надо для неспешной съемки с картриджем. Ну не знаю помойму идея очень хорошая и заслуживающая жизни.
Ну я вообще-то думал про MX, LX, Z1-p. Там есть все что надо для неспешной съемки с картриджем. Ну не знаю помойму идея очень хорошая и заслуживающая жизни.
Re[McNiwt]:
Азиаты (и китайцы и японцы) повернуты на пленке. Я думаю, Фуджи продержится очень долго, дольше Кодака. И ч/б - очень крепкая ниша, которую неэффективно заменяет цифра. Ильфорд будет жить.
Получается, я Кодак похоронил. :)
Пример дагерротипии уже был. Приведу свой. До сих пор выпускается маленьким независимым хорватским производителем пленка 127 формата, который был запущен Кодаком более 100 лет назад, и я ее покупаю. Камеры под нее не выпускают уже лет 40-50.
То есть, Рам Лам Ям Мам Бам абсолютно прав. Пока она вам нужна, кто-то в мире будет ее выпускать.
Получается, я Кодак похоронил. :)
Пример дагерротипии уже был. Приведу свой. До сих пор выпускается маленьким независимым хорватским производителем пленка 127 формата, который был запущен Кодаком более 100 лет назад, и я ее покупаю. Камеры под нее не выпускают уже лет 40-50.
То есть, Рам Лам Ям Мам Бам абсолютно прав. Пока она вам нужна, кто-то в мире будет ее выпускать.
Re[McNiwt]:
Если кто-то так боится, что перестанут выпускать плёнку.
К сведению, в морозильнике фотоплёнка хранится вечно.
...
от: D_Zuiko
Если кто-то так боится, что перестанут выпускать плёнку.
всмысле при минусовой температуре?
я просто боюсь свою именно в морозильник ложить
ничего не будет?! а конденсация?
Re[Harmoniae.]:
конденсация на морозе испариться, если конечно плъонка не промокшая на сквозь под дождём, и холодильник не течот
Re[McNiwt]:
Слышал я вот такую новость : вчера по радио сказали (!) что КОДАК возобновил производство пленкомыльниц
Правда-правда. Спрос имеется.
....
Тут в выходные встречался с одноклубниками Пентаксистами. Ребята заядлые цифродрочеры . Но ! каждый активно снимает на плъонко. Блоками скупают ее. Спрашиваю - почему ? ... Нравицо !
Чует моя ... "кадровое окно" , еще не одно поколение рыбят воспользуется этой старой , грязной , муторной пленкой. :D
....
Тут в выходные встречался с одноклубниками Пентаксистами. Ребята заядлые цифродрочеры . Но ! каждый активно снимает на плъонко. Блоками скупают ее. Спрашиваю - почему ? ... Нравицо !
Чует моя ... "кадровое окно" , еще не одно поколение рыбят воспользуется этой старой , грязной , муторной пленкой. :D
Re[Serg_O]:
от:Serg_O
Цифровой картридж именно в виде картриджа будет стоить при массовом производстве ДОРОЖЕ цифрового аппарата с такой же матрицей. Да и картридж это еще не все чего надо, а надо еще и систему точной экспонометрии, которой нет, например, в зенитах и т.п. И много еще чего надо, что ИМЕЕТСЯ в цифровом аппарате, а в просто картридже НЕ имеется.Подробнее
так было 20 лет на зад а щас уже не так. из грёбано картриджа может торчать 111АДИН грёбаный провод на который цепляеться тупо АВРка за 25 рубле на которую цепляются фсе кнопки калёсики и SD карточка, приклеиваеться скотчем на крыщку зенита фсё. зенит щолкает на X либо B а там дальше електронный затвро на скоко угодно
вон пожалуёсто скоко угодно видио брелки и прочая хрень, а тут то же самое токо шматрица по больше. КМОП припаять может любой лох, там фсё уже фстроенное.. скоро и проц будет фстроенный и флэщ. этож не ЦЦД
Рикох вон уже делает туши и картриджы отдельно, сони разводят фсех как тупых лохоф подсовывая под видом фотика вот такую вот хрень с екранчиком и нестандартным баянетом , если убрать оттуда баянет и будет этот картриджь самый, 200 бакс красная цена