Нашел неприятный (по сравнению со второй версией) трабл.
1. Стало тяжеловато переворачивать фотографии. Раньше на 2-й версии такого не было. А тут такое чувство что постоянно по стрелке поворота промахиваюсь. Обидно когда много фото для поворота выделено, "промахнулся", и вся работа по выделению ушла....
2. При копировании свойств похоже сразу идет работа по перерисовке и применеии ко всем кадрам. 2-я версия это делала при открытии конкретного кадра. А может это субъективно.
Общее впечатление - стало лучше в большинстве случаев. Но некоторые операции "перекрутили"
Adobe Photoshop Lightroom 3
Всего 518 сообщ.
|
Показаны 61 - 80
Re[maDMax]:
на счет профилей lens correction
Мой вопрос проигнорирован?
нет, вашего ширика и у меня тоже нет в Лайтруме. Сони и Тамрон так вообще обидели - вообще одно стекло только. Я уж не говорю про Токины - тех так вообще обделили. Пока canon лидирует по количеству профилей коррекции для объективов. Думаю, что Адоб будет с обновлениями добавлять количество поддерживаемых объективов. Так что можно либо самому построить на основе фото кирпичей и поделиться с другими, либо ждать милости от Адоб.
Re[]:
А кто-нибудь разобрался как вставить текст в фото? Вроде рекламировали такую функцию..?
Re:
МадМакс благодарю )))))
так и подумал, но решил все же уточнить у всех ли так
так и подумал, но решил все же уточнить у всех ли так
Re[Sasha Jazz]:
можно вставлять не только текст, но и водяные знаки, в том числе картинки. А текст как таковой был и во второй версии... при экспорте выбирайте Ватермарк и вперед!
Re[maDMax]:
от: maDMax
внизу слева, над строкой с фото, есть пиктограммы мониторов с цифрами 1 и 2. оиграйтесь с ними - и будет вам счастье.
Спасибо, нашел. Достаточно бестолковая опция, ожидал другого :(
Re[Александр Стаканов]:
от: Александр Стаканов
Спасибо, нашел. Достаточно бестолковая опция, ожидал другого :(
очень даже толковая - например демонстрировать фото клиентам или гостям, обрабатывать фото на двух мониторах удобнее (на одном до, на другом после) и т.д.
Re[ZhdanoFF]:
Ребята подскажите , почему при открытии файла (RAW, -jpg не пробовал) в Lightroom 2 сильно меняются цветовые оттенки? У всех ли так происходит? И есть ли такая неприятность в 3-ей версии Лайтрума?
Re[ZhdanoFF]:
...... и кто как с этим борится ?
Re[snider]:
Впервые пользуетесь сторонним рав-конвертером, чтоль?
Re[VoidWanderer]:
Нет не впервые, но как то не заморачивался раньше с этим, молчал и правил. Говорили, здесь на форуме, что это вроде как у всех так с лайтрумом. Подскажите как избавиться от этого, если есть решение.
Re[snider]:
Цвет на превью, которое вы видите это установки камеры. Когджа фотка попадает в рав-конвертор, эти установки сбрасываются и применяется профиль данного рав-конвертора.
Re[ZhdanoFF]:
поделитесь красивыми пресетами для лайтрум
Re[HUMN]:
а кто сказал, что цвета превью камеры правильные - мне цвета Лайтрума больше нравятся!
Re
[УДАЛЕНО]
Re[HUMN]:
http://www.prophotoshow.net/blog/2007/11/09/lightroom-presets-the-ultimate-free-list/
Re[plus22]:
[УДАЛЕНО]
Re[Xuman]:
[УДАЛЕНО]
key
[УДАЛЕНО]
Re[HUMN]:
от: HUMN
поделитесь красивыми пресетами для лайтрум
http://lightroomkillertips.com/category/presets/