Adobe Photoshop Lightroom 3

Всего 518 сообщ. | Показаны 481 - 500
апнем темку
предыстория: один из каталогов стал сильно подтормаживать, ползунки реагируют через секунду после нажатия и т.п.

план действий: дефрагментация дисков, оптимизация каталога

эффект: проблема не исчезла

решение: после недолгих поисков в сети наткнулся на интересное решение
http://blog.alexkrylov.ru/post99048711/

собственно в архиве собран весь инструментарий:
optimize_lightroom.zip
sqllite3 и contig закидываем в windows, optimize_lightroom запускаем из места расположения нужного каталога (не забудьте пробэкапиться на всякий пожарный)

эффект: тормоза исчезли
Re[maDMax]:
помогло кому?
Re[ZhdanoFF]:
Скачал версию 3.4. При запуске :

При откате времени работает, но ключ ввести не дает. Кто-нибудь победил?
Re[Pol265]:
Версия 3.4 глюк имеет - почитайте тут: http://lightroom.kiev.ua/news/potencialnaya-oshibka-v-lr-3-4.html.

------------------------
А сегодня вообще новая версия вышла 3.5 - полный список изменений на русском: http://lightroom.kiev.ua/news/lightroom-3-5-i-camera-raw-6-5-final.html
Re[Strobius]:
Спасибо
Re[ALL]:
Подскажите, пожалуйста, какой комбинацией клавиш меняется направление градиента в ЛР?
Re[Сергей Герасимов.]:
Уже нашел, прикольно, что в хэлпе этого нет: переключается клавишей, где буква Э, в английской раскладке естественно.
Re[Сергей Герасимов.]:
Уже обсуждалось, но всёже: куда лайтрум девает оперативную память? Из 12 гигов десять отъел! В течение рабочего дня скорость нормальная, параллельно работаю в шопе и для разрядки мониторю любимые сайты. А если оперативки скажем 4 гига? Придётся теже 1500 файлов обрабатывать не день, а три?
Re[Владимир Сковородников]:
Цитата:

от:Владимир Сковородников
Уже обсуждалось, но всёже: куда лайтрум девает оперативную память? Из 12 гигов десять отъел! В течение рабочего дня скорость нормальная, параллельно работаю в шопе и для разрядки мониторю любимые сайты. А если оперативки скажем 4 гига? Придётся теже 1500 файлов обрабатывать не день, а три?

Подробнее

Так и есть. У меня ещё пару месяцев назад стояла винда 7 - 32 бит с 3гб памяти. Все программы пользуемые мной кроме фотошопа и лайтрума вполне работали без проблем с этим количеством памяти.
Но.... пришлось мне периустабавлиавть вибду на 64 бит и добавить ещё 6гб чтобы хоть както нормально работать с лайтрумом и ФШ.
Re[mikio]:
Цитата:
от: mikio
Так и есть. ....

Винда 7х64, 8 метров памяти. Лайтрум 3.4.1 память не жрал, 3.5 не жрет, но у меня лицензионное все.
Re[ZhdanoFF]:
Господа, подскажите по ламерскому вопросу.
Я прочитал что лайтрум использует свое пространство похожее по охвату на ПрофотоРГБ, так вот к примеру я отредактировал 300 фоток,
по бб
по контрасту
по насыщенности
кое-где отдельно убирал оранжевый

все это в лайтруме, а при экспорте он предлагает на выбор aRGB sRGB и ПрофотоRGB, какой тогда смысл корректировать цвета в лайтруме если они все равно изменяться при экспорте ?
я выбираю аРГБ программы показывают почти так же как лайтрум, а браузер показывает все более красным и насыщенным, а если выбирать сРГБ то и программы смотрелки и браузер показывают все более насыщенным и красным, я так понимаю это из за гамут клипинга, или как его там ?
кароче я окончательно запутался)))
как мне вытащить фотографии из лайтрума такими как я их в нем вижу ??? что бы и браузер их так же показал, и на мониторе клиента они так же выглядили ?
Монитор охватывает аРГБ и откалиброван под этот профиль.

Re[Russian Vodka]:
"Я прочитал что лайтрум использует свое пространство похожее по охвату на ПрофотоРГБ" - а ссылку можно на источник сего изречения?
При обработке в RAW цветовое пространство присваивается файлу при конвертации.
Монитор ваш скорее всего просто "откалиброван".
Что касается программ-просмотрщиков и браузеров - скорее всего это версии, не поддерживающие цветовые профили.
По-любому, конвертация в пространство sRGB - как наиболее универсальное для веб-сайтов и обычных недорогих мониторов для вас предпочтительней.
В общем, смотрите цветовые профили ваших программ, цветовой профиль установленный для монитора и так далее. Где-то косяк.
ИМХО.
Re[integrator]:
чо это за каша, изложи мысль конструктивно
3.5
Обновился Lightroom до версии 3.5

Список исправлений
Регулирование параметров обработки изображения с помощью клавиш со стрелками было неотзывчивым
Public Collection для жесткого диска могла работать некорректно если целевая папка была удалена
Правка даты фотосъёмки в Lightroom влекла за собой также изменение “Date Time Digitized”, что неправильно. Только “Date Time Original” должна изменяться
На Windows Lightroom мог неправильно интерпетировать временную зону как описано здесь
Изменение года в поле даты создания на более ранний чем 1933 давало неожиданные значения
Lightroom 3.2 привнёс неэффективность кэша превью
Метаданные GPS Altitude (высота над уровнем моря) некорректно исключались из файлов сконвертрованых в DNG или экспортированных как DNG из Lightroom 3.4.1
На неанглийских операционных системах имена папок в диалоге импорта могли неверно транслироваться
При экспорте фотографий с включенным параметром “Write Keywords as Lightroom Hierarchy” (записывать ключевые слова иерархически, как в lightroom), слова с неактивным “Include on Export” все равно попадали в экспорт
Сохранение метаданных в JPEG файл в Lightroom 3.4 могло послужить причиной самопроизвольного закрытия программы.
Public Collection установленная на отправку оригинальных файлов могла не отсылать XMP файлы для проприетарных RAW форматов.
Фотографии с камер RECONYX не открывались нормально в Lightroom 3.4
При применении автоматической коррекции оптических искажений, Lightroom 3.4 не распозновал автоматически объектив Nikon AF-S NIKKOR 24mm f/1.4G ED
Использование клавиш плюс и минус для изменения параметра в Develop модуле не работало должным образом на Mac
Включение опции “Limit File Size” (ограничить размер файла) в диалоге экспорта приводило к неправильному включению EXIF метаданных в экспортируемые фотографии при включенной опции “Minimize Embedded Metadata” (минимизировать метаданные)
На Mac OS X 10.7 диалог импорта не отображал должно сетевые тома
На Windows использование клавиши Shift совместно с вращением колеса мыши для регулировки области растушевки кисти (feather size) приводило к результату противоположному ожидаемому, как в этом отзыве.
Lightroom не предостовлял корректное сообщение об ошибке при попытке удалить фото, опубликованные в Facebook
Lightroom мог нестабильно работать при съёмке на привязи на компьютерах использующих OS X 10.6.8 и 10.7
Время загрузки Develop было нестабильным

Новые поддерживаемые камеры
Fuji FinePix F600EXR
Hasselblad H4D-60
Leaf Aptus II 12
Leaf Aptus II 12R
Nikon Coolpix P7100
Olympus E-P3
Olympus E-PL3
Olympus E-PM1
Panasonic DMC-FZ150
Panasonic DMC-G3
Panasonic DMC-GF3
Pentax Q
Phase One IQ140
Phase One IQ160
Phase One IQ180
Phase One P40+
Phase One P65+
Ricoh GXR MOUNT A12
Sony Alpha NEX-C3
Sony Alpha NEX-5N
Sony SLT-A35
Sony SLT-A65
Sony SLT-A77
Файлы “FFF” созданные Hasselblad Phocus для поддерживаемых в настоящее время моделей также поддерживаются. (FFF файлы, созданные FlexColor не поддерживаются).

Новые поддерживаемые объективы
Canon EF 14mm f/2.8 L USM
Canon SIGMA APO 120-300mm F2.8 EX DG OS HSM
Hasselblad HC 2.2/100
Hasselblad HC 2.8/80
Hasselblad HC 3.2/150
Hasselblad HC 3.2/150N
Hasselblad HC 3.5/35
Hasselblad HC 3.5/50-II
Hasselblad HC 3.5/50
Hasselblad HC 3.5-4.5/50-110
Hasselblad HC 4/210
Hasselblad HC 4.5/300
Hasselblad
Hasselblad HC Macro 4/120-II
Hasselblad
Hasselblad HC Macro 4/120
Hasselblad
Hasselblad HCD 4/28
Hasselblad HCD 4-5.6/35-90
Nikon AF Zoom-Nikkor 80-200mm f/2.8D ED
Nikon AF-S NIKKOR 24mm f/1.4G ED
Nikon AF-S NIKKOR 35mm f/1.4G
Nikon AF-S NIKKOR 50mm f/1.8G
Nikon SIGMA APO 120-300mm F2.8 EX DG OS HSM
PENTAX 01 Standard Prime
PENTAX 02 Standard Zoom
Pentax SIGMA 85mm F1.4 EX DG HSM
Sony SIGMA 85mm F1.4 EX DG HSM
Sony TAMRON 18-270mm F/3.5-6.3 Di II PZD B008S
Sony TAMRON SP 70-300mm F/4-5.6 Di USD A005S

скачать Lightroom 3.5 x86+64

от себя могу добавить, что программа стала немного шустрее работать на слабых машинах
Re[ZhdanoFF]:
помогите), скачал lightroom 3 под МАК, тестовый на 30 дней, осталось 2 дня , нужен ключ для того чтоб свободно пользоваться постоянно, может есть у кого ? дайте пожалуста если не трудно, или хотя б где можно скачать без ключа , заранее спасибо!
Лайтрум
Всем привет! Поставил 3й лайтрум и обнаружил косячок. Все числовые значения напротив ползунков уходят вправо так, что их не видно.Можно конечно вбивать значение или крутить ползунок и смотреть на экранчике с гистограммой, но не очень удобно. Есть ли способ исправить, может знает кто?
Re[Полковник Джон "Ганнибал" Смит]:
А расширить панель, потянув за левый край панели, не пробывали?
Re[Полковник Джон "Ганнибал" Смит]:
Конечно есть. Поставить нормальный лайтрум без руссификатора :cannabis:
Re[Del_aqua]:
и как влияют буквы на расположение окон?
Re[фоторулюбитель]:
чем шире буквы - тем меньше их уместится в стандартном окне
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.