Adobe Photoshop Lightroom 3
Всего 518 сообщ.
|
Показаны 461 - 480
Re[deicider]:
В том, что эти фотки и есть битые. На каком этапе (запись на флэшку, перекачка в комп, или перегон с диска на диск) - попробуйте разобраться сами, снаружи тут ясновидящих нема.
Re[faterdom]:
Фотки уже на винте, импортирую в ЛР, при рендеренге превьюх... сначала отображается мутная превьюха, потом нормальная, а потом бац фотка запорота. При этом превью на стадии отбора фоток для иморта выглядит нормально. Для эксперимента открываю эту же фотку в дрр или асдпро, все нормально. Вот только еще не успел проэксперементировать с повторным импортом этих "битых" фоток.
Re[ZhdanoFF]:
Подскажите пожалуйста по Лайтруму. Пока пользуюсь второй версией.
Не совсем понимаю работу плагина LR Mogrify.
Я пользуюсь им для экспорта равов в Jpeg, вставляю подпись, рамки и т.д.
Вот не могу разобраться с размером и качеством выходного файла.
То он получается обрезанный то наоборот часть фото пустотой занято, подгонял размер "на глаз" по пропорциям, но решил что это не совсем правильно.
Вот допустим мой исходный РАВ 3168х4752 как мне получить максимально качественный JPEG?

Может уже есть какие-то более продвинутые плагины не такие замороченные?[/img]
Спасибо!
Не совсем понимаю работу плагина LR Mogrify.
Я пользуюсь им для экспорта равов в Jpeg, вставляю подпись, рамки и т.д.
Вот не могу разобраться с размером и качеством выходного файла.
То он получается обрезанный то наоборот часть фото пустотой занято, подгонял размер "на глаз" по пропорциям, но решил что это не совсем правильно.
Вот допустим мой исходный РАВ 3168х4752 как мне получить максимально качественный JPEG?

Может уже есть какие-то более продвинутые плагины не такие замороченные?[/img]
Спасибо!
Re[ZhdanoFF]:
Привет всем :)
При импорте фото в лайтрум присвоил им ключевые слова. Теперь я хочу поменять эти слова. Но никак не выходит..
Что я делаю
1) Меняю слова у одной фото. Потом выделяю остальные
2) Нажимаю Sync, убеждаюсь что галочка Keywords на месте и ключевые слона написаны правильно.
3) Нажимаю Synchronize и..
У остальных фото ключевые слова остаются старыми.
Что я не так делаю?)
При импорте фото в лайтрум присвоил им ключевые слова. Теперь я хочу поменять эти слова. Но никак не выходит..
Что я делаю
1) Меняю слова у одной фото. Потом выделяю остальные
2) Нажимаю Sync, убеждаюсь что галочка Keywords на месте и ключевые слона написаны правильно.
3) Нажимаю Synchronize и..
У остальных фото ключевые слова остаются старыми.
Что я не так делаю?)
Re[Matroskin13]:
а не проще - выделить нужные фото и прямо в поле ввода ключевых слов удалить ненужные и добавить новые

а ниже будет видно количественное изменение привязки фотографий к словам, ежели не одной, то будет 0 (там видно как я один раз ошибочно вбил 2013, а потом изменил на правильные 2011, теперь ключ.слову 2013 соответствует 0 фото, и его можно удалить)

а ниже будет видно количественное изменение привязки фотографий к словам, ежели не одной, то будет 0 (там видно как я один раз ошибочно вбил 2013, а потом изменил на правильные 2011, теперь ключ.слову 2013 соответствует 0 фото, и его можно удалить)
Re[Gorshkov_Igor]:
Gorshkov_Igor
Так как вы сказали ключевые слова меняются только для первой фотографии :)
Так как вы сказали ключевые слова меняются только для первой фотографии :)
Re[Matroskin13]:
а вы выделили необходимые для изменения файлы?
с shift или ctrl, или если все в папке Ctrl-A
у вас изменеия происходят только для выделенного файла, который по умолчанию первый
с shift или ctrl, или если все в папке Ctrl-A
у вас изменеия происходят только для выделенного файла, который по умолчанию первый
Re[Gorshkov_Igor]:
Gorshkov_Igor
Да, конечно - меняется только для первого
Что вполне логично (по аналогии с develop) - там, если выделим все файлы и будем крутить к-л ползунок меняться будет только у первого выделенного файла
Во почему с Sync не работает, я не понимаю
Да, конечно - меняется только для первого
Что вполне логично (по аналогии с develop) - там, если выделим все файлы и будем крутить к-л ползунок меняться будет только у первого выделенного файла
Во почему с Sync не работает, я не понимаю
Re[ZhdanoFF]:
Коллеги буду благодарен за помощь.Вопрос по личной подписи в лайт руме 3.3
Говорили, что это делается очень просто в 3.3.
Как яделаю. захожу Правка-water Mark editor, далее ввожу подпись нажимаю Save, запрашивает имя нового пресета, ввожу сохраняет. И все на этом я и потерялся:) Как сделать,что бы ее было видно не только в слайд шоу а и экспортировать снимок уже своей подписью в обычные папки и печатать в лабараториях но уже с этими подписями.
Заранее благодарен!
Говорили, что это делается очень просто в 3.3.
Как яделаю. захожу Правка-water Mark editor, далее ввожу подпись нажимаю Save, запрашивает имя нового пресета, ввожу сохраняет. И все на этом я и потерялся:) Как сделать,что бы ее было видно не только в слайд шоу а и экспортировать снимок уже своей подписью в обычные папки и печатать в лабараториях но уже с этими подписями.
Заранее благодарен!
Re[Fendot]:
вставляйте подпись при ЭКСПОРТЕ
у Lightroom несколько другая идеология, отличная от обычных редакторов, он исходники в большинстве случаем не трогает, а применяет все настройки и эффекты при экспорте, то есть при создании КОПИЙ исходников
у Lightroom несколько другая идеология, отличная от обычных редакторов, он исходники в большинстве случаем не трогает, а применяет все настройки и эффекты при экспорте, то есть при создании КОПИЙ исходников
Re[Fendot]:
или вы хотите личную подпись в левом верхнем углу рабочего окна поменять - это другая песня....
Re[maDMax]:
Re[maDMax]:
от:maDMax
мануал по светлой комнате
Adobe Lightroom 3. Практическое руководство фотографаПодробнее
Спасибо! :)
Re[maDMax]:
Спасибо!
Народ, а можно глупый вопрос? Пипетка ББ предлагает выбрать нейтральный цвет. Это какой. Я понимаю, что серый 18%-й. А как он " в живую" выглядит? Можно где посмотреть?
Народ, а можно глупый вопрос? Пипетка ББ предлагает выбрать нейтральный цвет. Это какой. Я понимаю, что серый 18%-й. А как он " в живую" выглядит? Можно где посмотреть?
Adobe Photoshop Lightroom 3
Доброго времени суток! Столкнулся с такой проблемой, в меню Camera calibration исчезли все профили (canon) на всех старых фото только Adobe standart на новых Matrix. Подскажите кто знает, что это и как это исправить? И еще, как сделать чтобы по умолчанию назначался профиль отличный от Adobe standart, например Camera standart? Заранее благодарен.
Re[CaPitaN]:
попробуйте переустановить программу
Re[xTerra]:
от: xTerra
Спасибо!
Белок глаза попробуйте
Re[maDMax]:
Неееее. Белок не подходит ( или подходит ?).
Карта серого света для выставлений ББ - какого то мышиного света , так или не так? А белок глаза все же ближе к белому.
Ведь там четко написано " выберите нейтральный цвет". А если бы писали " выберите белый цвет" тады все понятно было бы и естественно выбирал бы белок глаза.
Карта серого света для выставлений ББ - какого то мышиного света , так или не так? А белок глаза все же ближе к белому.
Ведь там четко написано " выберите нейтральный цвет". А если бы писали " выберите белый цвет" тады все понятно было бы и естественно выбирал бы белок глаза.
Re[xTerra]:
у вас еще что-либо нейтральное есть на снимке?
тогда перед каждой новой серией снимайте серую карту и по ней выставляйте ББ
если нет карты - снимайте внутренности сумки для фото - часто они как раз нейтрально серые
смысл 18% серого в том, что он не светится различными оттенками от окружающих предметов, в отличие от белого
примерно 80% снимков можно вполне подстроить по белку глаза с небольшой корректировкой
тогда перед каждой новой серией снимайте серую карту и по ней выставляйте ББ
если нет карты - снимайте внутренности сумки для фото - часто они как раз нейтрально серые
смысл 18% серого в том, что он не светится различными оттенками от окружающих предметов, в отличие от белого
примерно 80% снимков можно вполне подстроить по белку глаза с небольшой корректировкой
Re[maDMax]:
Спасибо большое за ответ. Все понятно. Просто не всегда ношу с собой карту и сумку.
Да и на многих фотографиях глаз не видно. Опять же пейзажи....
А по поводу ББ.... Стоит только повернуть камеру в сторону и настройки ББ уже другие. Солнце зашло, то же самое. Вот поэтому и задавал этот вопрос :D
Еще раз благодарю.
Да и на многих фотографиях глаз не видно. Опять же пейзажи....
А по поводу ББ.... Стоит только повернуть камеру в сторону и настройки ББ уже другие. Солнце зашло, то же самое. Вот поэтому и задавал этот вопрос :D
Еще раз благодарю.