Adobe Photoshop Lightroom 3
Всего 518 сообщ.
|
Показаны 201 - 220
Re[Игорь_Бр]:
нужно создать пресет и ставить его при импорте для всех фото
Re[IrosLAV]:
можно и без презета
просто изменить настройки Лайтрума по умолчанию
выбираем какую-либо фотографию, выставляем коррекцию как вам надо...
дальше идем в меню Develop -> Set Default Setting
жмакаем Update To Current Setting
все остальные фотографии далее будут импортироватся с такими же настройками
просто изменить настройки Лайтрума по умолчанию
выбираем какую-либо фотографию, выставляем коррекцию как вам надо...
дальше идем в меню Develop -> Set Default Setting
жмакаем Update To Current Setting
все остальные фотографии далее будут импортироватся с такими же настройками
Re[ZhdanoFF]:
Спасибо, оба варианта проходят. Второй правда с сомнением, судя по всему, то, что задано по умолчанию, будет применяться ко всем негативам. Если камера одна, это отлично, если нет и они разные, как бы хуже не сделать.
Мне казалось что предыдущая версия сама брала данные из exif и корректировала под нужную камеру/обьектив.
Мне казалось что предыдущая версия сама брала данные из exif и корректировала под нужную камеру/обьектив.
Re[ViseMoD]:
нифига мне в соседней ветке не ответили............нету у меня такого
Re[iusveta]:
переведите слово "Watermark" в яндексе на русский.... получится "Водяной знак"... его и ищите в экспорте Лайтрум... хотя кто его знает как у вас переведено, ведь русских лайтрумов официально не существует
Re[iusveta]:
ну что, смогли ватермарки сделать, вы хоть отпишитесь как что!
Re[ZhdanoFF]:
Такой вопрос, в основном пользуюсь фотошопом для обработки изображений, даже большого кол-ва, имеет ли смысл перейти на лайтрум?
(обработка простая, цвета подправить и т.п.)
Лайт рум стоит, но только как для сортировки файлов, все коррекции только фотошоп.
(обработка простая, цвета подправить и т.п.)
Лайт рум стоит, но только как для сортировки файлов, все коррекции только фотошоп.
Re[n1kka]:
Для легкой коррекции, большого количества фотографий однозначно стоит. Для глубокой обработки нужен Ps.
А что вам мешает попробовать, если уже используете его?
А что вам мешает попробовать, если уже используете его?
Re[Булатов Евгений]:
Я обязательно попробую, просто хотелось услышать мнения людей, которые сталкивались перед выбором, где быстро обработать изображения, фотошоп или лайтрум.
Просто я настолько привык к фотошопу, что обрабатывать даже минимально не могу в других приложениях :)
Зимнюю съемку Финляндии (довольно много кадров) я обрабатывал через фотошоп, каждый кадр, одни максимально, другие по минимуму, но именно все в фотошопе, а лайтрум для меня афигительно удобен для аплоада картинок на фликр, только почему-то он долго их туда загружает.
Просто я настолько привык к фотошопу, что обрабатывать даже минимально не могу в других приложениях :)
Зимнюю съемку Финляндии (довольно много кадров) я обрабатывал через фотошоп, каждый кадр, одни максимально, другие по минимуму, но именно все в фотошопе, а лайтрум для меня афигительно удобен для аплоада картинок на фликр, только почему-то он долго их туда загружает.
Re[n1kka]:
Да, для меня тоже Photoshop удобней. Но в Лайтруме быстрее. Так даже открыть-сохранить требуется время. Умноженное на десятки, сотни кадров, это прорва времени.
Лайтрум +
Не нужно открывать/сохранять
Бесконечная история
Возможность сравнить разные обработки, или легко создать разные варианты с помощью виртуальных копий, ничего не занимающих на диске.
Очень удобно и легко повторить уже проделанную обработку на других снимках. (Копирование, синхронизация, пресеты, и т.д.)
Лайтрум -
Это не Ps, возможностей гораздо меньше. Но не для каждого снимка ведь нужны все мощности Ps!
Неудобные движки, слишком чувствительные. Очень напрягает сдвигать курсор буквально на пиксел. Окно кривых в этом плане вообще до невозможности раздражает.
Все изменения происходят с небольшой задержкой и через размытость что мне мешает их оценивать. Т.е. сдвинул движок, все помутнело, затем измененная картинка отобразилась. Лучше стало, хуже, не всегда понятно. Ps в этом плане удобней.
Не нужно открывать/сохранять
Бесконечная история
Возможность сравнить разные обработки, или легко создать разные варианты с помощью виртуальных копий, ничего не занимающих на диске.
Очень удобно и легко повторить уже проделанную обработку на других снимках. (Копирование, синхронизация, пресеты, и т.д.)
Лайтрум -
Это не Ps, возможностей гораздо меньше. Но не для каждого снимка ведь нужны все мощности Ps!
Неудобные движки, слишком чувствительные. Очень напрягает сдвигать курсор буквально на пиксел. Окно кривых в этом плане вообще до невозможности раздражает.
Все изменения происходят с небольшой задержкой и через размытость что мне мешает их оценивать. Т.е. сдвинул движок, все помутнело, затем измененная картинка отобразилась. Лучше стало, хуже, не всегда понятно. Ps в этом плане удобней.
Спасибо за ваш комментарий, один вопросик маленький, вы написали, что есть очень "мощная" история в Lr, а не подскажите где?..
Re[n1kka]:
На экране слева есть колонка. Пооткрывайте все её составляющие. Там-то и находится история всех ваших изменений, которые Вы внесли в снимок при помощи ЛР. Простым нажатием всегда можно откатиться до необходимого уровня. Удобно.
Re[White Rhino]:
Спасибо, вечером гляну :)
Re[n1kka]:
Скажите какой самый прокаченный фотошоп.С удобным русофицированным интерфейсом
Re[Игорь_Бр]:
от: Игорь_Бр
Скажите, а нет ли возможности включить Lens Corrections по умолчанию, для всех файлов?
Раздел Develop. Выбираете на FilmStrip одну фотограию к которой применили Lens Correction . Нажимаете Ctrl +A для выделения всех фото. В правом столбце кнопка Previous изменится на Synchronize Settings. Далее всё наглядно. Появится окно, в котором можете выбрать параметры, которые следует применить ко всем фотографиям, относительно первой выбранной. Удачи.
Re[Kritik]:
Да, блин. Ну уже сто раз говорилось. Что вместо синхронизации, и пресетов, можно просто переопределить настройки по умолчанию!
Re[Булатов Евгений]:
от: Булатов Евгений
Да, блин. Ну уже сто раз говорилось. Что вместо синхронизации, и пресетов, можно просто переопределить настройки по умолчанию!
вариант!
если объектив один и тушка...
если несколько - не покатит
неудобно
Re[ДиMUSTый]:
В том то и дело, если куча объективов, то удобнее синхронизировать. Одну отработал по параметрам, и синхронизировал все. Быстро и удобно вроде. :)
Re[Kritik]:
а что дисторция у всех стекол одинаковая?
не понял, про что вы говорите...
если объектив одни, то в LR можно сразу выставить дефолтные настройки как надо...
если их много, то придется при импорте какждый раз менять дефолтные настройки LR
не понял, про что вы говорите...
если объектив одни, то в LR можно сразу выставить дефолтные настройки как надо...
если их много, то придется при импорте какждый раз менять дефолтные настройки LR