от:ДиMUSTый
[quot]Булатов Евгений писал(а):
Да, блин. Ну уже сто раз говорилось. Что вместо синхронизации, и пресетов, можно просто переопределить настройки по умолчанию! [/quot]
вариант!
если объектив один и тушка...
если несколько - не покатит
неудобноПодробнее
По поводу разных тушек в Lightroom все четко. В настройках на вкладке Presets есть два пунтка
Make defaults specific to camera serial number
и Make defaults specific to camera ISO setting
После соответствующих галочек, дефолтные настройки можно задавать раздельно для разных камер и разных ISO. Безусловно не хватает разделения по разным линзам. Я думаю рано или поздно это появится.
Но уже сейчас (мы говорим о Lightroom 3) в вкладке Lens Correction можно задействовать профиль Auto и получить автоматическое исправление аберраций для разных объективов если они есть в базе Lightroom.
Таким образом ответ на изначальный вопрос Игоря: "Скажите, а нет ли возможности включить Lens Corrections по умолчанию, для всех файлов? " Можно если есть профиль ваших объективов, все движки будут стоять в положении 100.
Если это не устраивает, переопределите профиль объектива Default, и все. Так у меня для Canon 50mm f/1.4, профиль Default все по 0, а для китового Canon 18-55 f/3.5-5.6 is дисторсия 0, хроматические аберрации 100, винъетирование 0.
Все это определяется автоматически. И в этом афигенное удобство Lightroom 3.