Adobe Photoshop Lightroom 3

Всего 518 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[ДиMUSTый]:
Обожаю форумы. Тут никто не пытается дать развернутый ответ. Никто не пытается рассмотреть вопрос со всех сторон. Написал свое мнение и отлично. Пусть новички и люди не в теме сами разбираются кто прав!

Цитата:

от:ДиMUSTый

[quot]Булатов Евгений писал(а):
Да, блин. Ну уже сто раз говорилось. Что вместо синхронизации, и пресетов, можно просто переопределить настройки по умолчанию! [/quot]

вариант!
если объектив один и тушка...
если несколько - не покатит
неудобно

Подробнее

По поводу разных тушек в Lightroom все четко. В настройках на вкладке Presets есть два пунтка

Make defaults specific to camera serial number

и Make defaults specific to camera ISO setting

После соответствующих галочек, дефолтные настройки можно задавать раздельно для разных камер и разных ISO. Безусловно не хватает разделения по разным линзам. Я думаю рано или поздно это появится.

Но уже сейчас (мы говорим о Lightroom 3) в вкладке Lens Correction можно задействовать профиль Auto и получить автоматическое исправление аберраций для разных объективов если они есть в базе Lightroom.

Таким образом ответ на изначальный вопрос Игоря: "Скажите, а нет ли возможности включить Lens Corrections по умолчанию, для всех файлов? " Можно если есть профиль ваших объективов, все движки будут стоять в положении 100.

Если это не устраивает, переопределите профиль объектива Default, и все. Так у меня для Canon 50mm f/1.4, профиль Default все по 0, а для китового Canon 18-55 f/3.5-5.6 is дисторсия 0, хроматические аберрации 100, винъетирование 0.

Все это определяется автоматически. И в этом афигенное удобство Lightroom 3.
из LR2 в LR3
Подскажите, как можно из второго лайтрума перенести все настройки в третью версию?
Re[Evgeny_D]:
у меня при установке третьего он сам предложил все настройки перенести и перенёс без проблем, автоматически
Re[ZhdanoFF]:
Вышел Release Candidate Lightroom 3.2

http://vendigo.ru/lightroom/released_lightroom-3-2-rc.html
Re[Булатов Евгений]:
Цитата:
от: Булатов Евгений
Вышел Release Candidate Lightroom 3.2

http://vendigo.ru/lightroom/released_lightroom-3-2-rc.html

Приятная новость. Вроде исправили все ошибки, которые замечал в тройке.
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
Приятная новость. Вроде исправили все ошибки, которые замечал в тройке.
Они пресетов понаделали тонну и их не убрать не передвинуть пока до своих доберешься уснёшь колесом мыши не перекрутишь, дебилы какие-то
Re[norths]:
Цитата:
от: norths
Они пресетов понаделали тонну и их не убрать не передвинуть пока до своих доберешься уснёшь колесом мыши не перекрутишь, дебилы какие-то

Зачем Вы так много стреляете :))

Называйте свои пресеты, например, начиная с подчеркивания : "_Ваш_пресет"
и будет счастье, и не нужно никого убивать :))
Re[ Сергей Герасимов]:
Цитата:
от: Сергей Герасимов

Называйте свои пресеты, например, начиная с подчеркивания : "_Ваш_пресет"
и будет счастье, и не нужно никого убивать :))
250€ заплатить и потом ещё костыли пришивать?
Re[norths]:
Цитата:
от: norths
250€ заплатить и потом ещё костыли пришивать?

Ну, я не специалист по финансовым вопросам :)
Re[norths]:
Собственную папку пресетов что мешает создать?
Re[VoidWanderer]:
Цитата:
от: VoidWanderer
Собственную папку пресетов что мешает создать?
А вы сами попробуйте, и увидите где эта папка при экспорте будет.
Re[norths]:
При экспорте куда?
Да и ни про какой экспорт вроде сперва не говорилось.
Re[norths]:
Что-то я не понял, а причем тут экспорт?
Re[ZhdanoFF]:
При импорте совершенно та же история, чтобы добраться до своих настроек надо прокрутить весь адобовский фарш
Это так просто, они могли сделать свои настройки скрываемыми/удаляемыми, или по крайней мере сворачиваемыми в одну папку, однако болта.
Re[]:

можно сделать чтобы тут показывалось не хх/100, хх/100, хх/100, а ххх/255, ххх/255, ххх/255 ? не привычно очень
Re[IrosLAV]:
у меня дело обстоит так - если в экзифе прописаны эти параметры - они и отображаются, если их нет в - отображается РГБ, но РГБ всегда отображается, пока курсор на фото - отводишь в сторону - исо - выдержка - диафрагма
Re[ZhdanoFF]:
Здравствуйте!
Свежеустановленный ЛР 3 (брал с adobe.com) странно работает: под win 7 64-бит перед импортом видно фотки, а после импорта вместо картинок - серые прямоугольники независимо от формата файла, камеры и т.д.
На другом компе под win xp 32-бит эти же файлы нормально отображаются как перед импортом, так и после.
Помогите решить проблему.
Re[Voldemarro]:
У меня такое часто бывает, правда серые они частично и пока все превью не построятся. Еще бывает во время обработки кадры за текущим становятся серыми, но это лечится через закрыть/открыть.
Re[ Сергей Герасимов]:
Спасибо, Сергей,
только в моем случае это не проходит.
Re[Voldemarro]:
А у Вас триал или Вы его уже чем-то подлечили?
Во втором случае ответ очевиден.
Помнится что он у меня после установки вылетел с какой-то ошибкой, после чего винда применила к нему какие-то параметры совместимости
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.