Adobe Photoshop CS6

Всего 880 сообщ. | Показаны 801 - 820
Re[fishmonger]:
Специально зарегистрировался, чтобы задать вопрос - сразу скажу, что прочитал всю ветку с первой страницы - вопрос у меня такой:стоял 5-й фотошоп - в принципе работал нормально, но бывали редкие вылеты - вот начитался, будто 6-й пошустрее и быстренько отыскал в Инете версию аля-extended - всё стало четко, всё работает, включая Бридж, ACR тоже скачал последнее обновление и прицепил к этому Шопу, процессор при простое не нагружает, как это происходит у некоторых - система у меня древняя, т.е. процессор коре дуо 3,2 Ггц - оперативки всего 2 Гига - но работает, повторюсь, куда шустрей 5-го, причем начиная от времени загрузки. Теперь подхожу непосредственно к вопросу: в настройках фотошопа в разделе "производительность" у меня не активна вкладка режима рисования "Расширенный", т.е. есть "Базовый" и есть "Обычный", а вот "Расширенный" не активен - но это хрен с ним - у меня там не активно окошко "Использовать Open GL", а вот это мне не нравится - видеокарта у меня стоит "Нвидиа ЖеФорсе 9400", т.е. как я понимаю, этот режим у неё имеется (хотя тут не уверен, но в других программах он активируется) - почему же тогда у меня не активны вот эти две вкладки, т.е. "Расширенный" и "Использовать Оупен ГЛ"? Или это от того, что Шоп "Экстендед"? Про "Оупен ГЛ" в ветке много написано было, но вот в таком ракурсе вопрос не обсуждался.
Re[Николай13]:
Цитата:

от:Николай13
там не активно окошко "Использовать Open GL", а вот это мне не нравится - видеокарта у меня стоит "Нвидиа ЖеФорсе 9400", т.е. как я понимаю, этот режим у неё имеется (хотя тут не уверен, но в других программах он активируется)

Подробнее

В фотошопе CS6 официально Open GL работает только в Windows 7.
Тоесть если у вас ХР, то так и должно быть. Хотя у меня была какая-то супер-пупер сборка XPSP3, то на ней эта функция работает.
--
Вы решите надо ли оно вам?
У меня эта опция отключена, потому-что без нее фотошоп работает явно быстрее (по крайней мере на моем старом компе).
Re[Александр Блоцкий]:
Спасибо, понятненько. Это я больше для перестраховки вопрос задал. Вот у меня маленько система загнулась пару дней назад - пришлось немного восстанавливать, в том числе и фотошоп по новой переустановил - всё вроде так же нормально установилось - более того, до этого у меня, как и у некоторых в окне программы фотография при перемещении закрывала панель инструментов - так вот после второй установки фотка проходит под панелью инструментов, т.е. как и положено.
А как же по поводу режима "Расширенный", знает кто-нибудь, почему он неактивен?
Re[Николай13]:
Цитата:
от: Николай13

А как же по поводу режима "Расширенный", знает кто-нибудь, почему он неактивен?

Для начала вы скажите какая у вас винда. А то попробуй угадай.
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:
от: Александр Блоцкий
Для начала вы скажите какая у вас винда. А то попробуй угадай.

Винда ХР SP3. Как я догадываюсь, то для моей винды режим "расширенный" не предусмотрен?
Вчера попробовал обновить Фотошоп прямо из программы и ACR обновился уже до версии 8.1, хотя неделю назад обновлялся всего до 7.4.
И еще по поводу "фотка при перемещении проходит над панелью инструментов", либо "проходит под панелью, как все привыкли с ранних версий" - так вот вчера я разобрался, что это будет зависеть от того, прикреплена ли панель инструментов к верхней панели, т.е. если её прикрепить, то фотка будет собой закрывать панель инструментов - может кому сгодится.
Re[Николай13]:
Цитата:
от: Николай13
Винда ХР SP3. Как я догадываюсь, то для моей винды режим "расширенный" не предусмотрен?.

Ох вы и вопросы задаете...
Вообще-то я думал под словом "расширенный" вы имеете в виду Photoshop Extended
А вы спрашиваете я так понял про вот это?

Да для ХР оно не поддерживается. Скажите зачем вам эта функция? Вы точно знаете за что она отвечает?
Re[fishmonger]:
Да-да, именно этот "расширенный" я и имел в виду. Ну если для ХР режим не поддерживается, то и задумываться по поводу, а нужно-ли оно мне, не буду. За ответ спасибо. В принципе после некоторых глюков в 5-й версии меня всё устраивает в 6-й, как практически отсутствие глюков (скорей всего я просто не успел их поймать), так и быстродействие.
Re[fishmonger]:
пипель. Сколько читаю по железу на котором работает шестерка, у многих железо древнее моего, но иногда шоп ругается на нехватру памяти RAM. Хотя оперативы имею 4 ГБ. Хотя в требованиях написано всего 2.
На системном диске свободно больше половины места. Кеш находится на другом винте. Проц Atlon II X2 2.8GHz. Win 7 32bit

P.S.
работаю в TIFF, м.б. забить и перейти на JPG?
Re[Alexurg]:
4 Гига памяти? И Win 7 32bit?

В 32-х битной виндоус из 4-х Гигов памяти системе доступно приблизительно 3,25 ГБ. Остальная часть памяти системой банально не используется. Так что если потребуется использовать все 4 Гигабайта памяти и более, придется переходить на 64-х разрядную виндоус.
Re[Botik]:
4ГБ семерка переваривает, м.б за исключением небольшого хвостика, но не как не 750Мб....
И потом
а) в анотации к Ps CS6 нужно всего 2ГБ....
б) У меня нет 64-х разрядного проца
Re[Alexurg]:
Цитата:
от: Alexurg
4ГБ семерка переваривает, м.б за исключением небольшого хвостика, но не как не 750Мб....

Гляньте сюда: http://answers.microsoft.com/ru-ru/windows/forum/windows_7-performance/windows-7-proffessional-32/71e5cdd3-97d1-42fe-bc4d-432d43139c49

Вы лучше мобилизуйтесь, и соберите комп с 64 bit Windows.
И зарядите ей 16 Гб ОЗУ.

А то вместо работы так и будете по форумам шариться и читать анонсы.
Re[fishmonger]:
Epic fail
Re[Alexurg]:
Re[Alexurg]:
Цитата:

от:Alexurg
пипель. Сколько читаю по железу на котором работает шестерка, у многих железо древнее моего, но иногда шоп ругается на нехватру памяти RAM. Хотя оперативы имею 4 ГБ. Хотя в требованиях написано всего 2.
На системном диске свободно больше половины места. Кеш находится на другом винте. Проц Atlon II X2 2.8GHz. Win 7 32bit

P.S.

Подробнее

Я красным выделил - в чём проблема.
Re[Alexurg]:
Цитата:

от:Alexurg

P.S.

Подробнее

не важно в чем вы работаете в жопеге или в тифе
вы можете открывать почти бесконечное количество графических форматов...
но как только вы сделаете один жест кисточкой, на диске Фотошопом создается временный (скрэтч) файл...
и до момента окончательного сохранения файла - фотошоп работает именно с этим файлом... а не с тем, который вы открыли с диска...

создается этот файл примерно по такому пути (в зависимости от того, какой мастдай)
C:\Users\User\AppData\Local\Temp
имеет имя примерно такого вида "Photoshop Temp 12389772616"

вот именно этот файл Adobe и советует перемещать на другой физический диск (в отличие от того, на котором расположен мастдай)
Re[fishmonger]:
Может быть кто знает ответ. Перестали фотки из "Picasa" открываться в фотошопе, т.е. если в Пикаса кликнуть на фотке правой кнопкой мыши, то в контекстном меню есть пункт "открыть с помощью фотошоп" и этот пункт активен, но вот сама функция не пашет - пока стоял 5-й шоп, то это работало, а вот сейчас нифига. Вопрос конечно не принципиален, но неприятно.
Re[fishmonger]:
Ага, отвечаю сам себе - почистил систему СС-клинером и в контекстном меню Пикассы появилось "открыть с помощью Фотошоп cs6".
Вопросик появился - начал тут изучать новшества этой версии шопа и увидел, что у него появился новый фильтр LightingEffect - верней он не новый, но в этой версии Шопа он уже открывается не в маленьком окошке, как было раньше, а во вполне полноценном окне и функций вроде больше стало. Опят же, фильтр этот не критичен и редко я им пользовался, но... у меня его нет вообще. Начал шерстить в гугле и понял, что я не одинок - четких ответов нет, но все сходится к тому, что в Виндовс ХР этот плагин не работает. Есть у кого-нибудь мысли касательно этого плагина в CS6?
Re[fishmonger]:
Еще вопросик появился: последнее время стал замечать, что частенько стало выскакивать предупреждение, что "фотошопу не хватает оперативной памяти" - это предупреждение появляется в основном когда обрабатываешь фотки больших размеров с зеркалки. У меня Виндовс ХР SP3 и оперативной памяти 2 Ггб, а с файлом подкачки экспериментировал, т.е. делал его размер разным, размещал его на разных дисках - у меня стоит 2 жестких диска и последнее время создал раздел на диске С специально для оперативной памяти - в общем все это не помогло и сегодня купил две новых платы оперативки по 2 Ггб, т.е. воткнул в комп 4 Ггб оперативы - файл подкачки сделал тоже 4090 Мб. Дальше интересные дела - в настройках фотошопа в разделе производительность пишет, что доступно всего 1680 Мб RAM и предлагает диапазон от 924 до 1210 Мб, т.е. такая же фигня была, когда оперативки на компе было всего 2 Ггб... Получается, что именно Фотошоп не видит всю оперативку? - другие программы ведь показывают, что оперативы 4 Гига, т.е. вариант, что одна из плат памяти не контачит на материнке, отпадает. Или это нормальное явление, что фотошоп видит не всю память? Ну это хрен бы с ним, но вот к примеру некоторые плагины типа Ник Колор Эффект, которые раньше с двумя гигами оперативки работали медленно, так вот сейчас они стали в три раза быстрей работать, но вот сегодня попробовал после обработки сохранить фотку (обычная по размерам фотка с зеркалки) и фотошоп пишет, что не хватает памяти... такие вот дела, что это может быть?
Re[Николай13]:
Цитата:

Дальше интересные дела - в настройках фотошопа в разделе производительность пишет, что доступно всего 1680 Мб RAM и предлагает диапазон от 924 до 1210 Мб, т.е. такая же фигня была, когда оперативки на компе было всего 2 Ггб... Получается, что именно Фотошоп не видит всю оперативку? -

Подробнее

Фотошоп 32-битный, поэтому ему доступно не больше 1,7 Гб.

Решение вашей проблемы: не усердствовать с выделением памяти фотошопу
600 Мб. ему вполне достаточно

---
Частой ошибкой начинающих пользователей является то, что они при виде сообщения "нехватка RAM" - заходят в этот пункт и вкручивают там максимальное значение, что только усугубляет ситуацию
Re[Николай13]:
Цитата:

а с файлом подкачки экспериментировал, т.е. делал его размер разным, размещал его на разных дисках - у меня стоит 2 жестких диска и последнее время создал раздел на диске С специально для оперативной памяти - в общем все это не помогло

Подробнее

Тоже частая ошибка. Файл подкачки Windiws - фотошопу абсолютно по-барабану. У него есть свой файл подкачки. Главное поставить его на диск с большим количеством свободного места - и все. Он себе возьмет сколько захочет.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта