Adobe Photoshop CS6

Всего 880 сообщ. | Показаны 841 - 860
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:
от: Александр Блоцкий
Кто знает, как можно сделать, чтобы при перетаскивании в документ файла psd со слоями - он так и перетаскивался со слоями? А не склеивался в одну картинку или смарт-объект....

А разве psd-ка склеивается при перетаскивании в ФШ ?
Re[Rafael Fomenko]:
psd-шка склеивается, если ее пытаться петеращить в другу уже открытую psd-шку
Re[Александр Блоцкий]:
Когда перетаскиваете, клавишу мыши нужно отпускать где-то в самом верху окна - на панели, где меню, или хотя бы на панели закладок на свободное место от открытых файлов (если есть место). Либо убрать галочку в настройках Preferences > General - предпоследняя галочка.
Re[Pro-Former]:
Цитата:
от: Pro-Former
Когда перетаскиваете, клавишу мыши нужно отпускать где-то в самом верху окна - на панели, где меню, или хотя бы на панели закладок на свободное место от открытых файлов (если есть место).

Вы не поняли.
Мне как-раз нужно перетянуть все слои.
Ну тоесть я создаю новый документ с заданными размерами и хочу в него перетащить все слои из ранее созданного файла. Потому что, когда создавался файл, то размеры не были известны, создал скажем 20х30 см., обработал, кучу слоев насоздавал, а потом позже узнал, что размер должен быть, например, 20,9х30,4 см.
Поэтому создаю файл, открываю тот ранее созданный и из него перетаскиваю все слои в новый. А если таких фалов много (фотокнига), то это муторно.
---
Вообще мне это не сильно горит, задачу решить можно и другим способом, мне просто чисто ради интереса хочется узнать - можно ли так делать, как я хотел?
Re[Александр Блоцкий]:
Выдумываешь ты на ночь глядя
Я вот установил нелицензионный ФШ, хочу к нему прикрутить лицензионный Бридж. Прикрутил. А теперь хочу чтоб и АЦР открывавал из Бриджа, а он, зараза, не хочет.
Re[Александр Блоцкий]:
Можно скопировать выделенные слои из одного открытого PSD в другой открытый в Фотошопе файл (кроме если он не bitmap, Indexit Color... или типа этого). Нужно в палитре "Слои" правой клавишей мыша на выделенных слоях в контекстном меню найти Duplicate Layers..., затем раскрыть список открытых документов в поле Destination, и выбрать нужный.
Re[Pro-Former]:
Цитата:
от: Pro-Former
Нужно в палитре "Слои" правой клавишей мыша на выделенных слоях в контекстном меню найти Duplicate Layers..., затем раскрыть список открытых документов в поле Destination, и выбрать нужный.

О, ну это тоже полезный совет.
Благодарю!
Re[Rafael Fomenko]:
Re[Александр Блоцкий]:
Попробовал - да финя. Склеиваются как ты их не крути эти слои. Может в Илюстраторе тогда книгу верстать? Я бы конечно посоветовал в Кореле. Но в Кореле лучше не править цвет картинок, а поэтому в него можно уже сведённые забрасывать.
За ссылки про Бридж спасибо. Но я сам знаю как его вкучу собрать. Не самый быстрый способ, но зато самый верный и ничего взламывать не надо.
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
Выдумываешь ты на ночь глядя
Я вот установил нелицензионный ФШ, хочу к нему прикрутить лицензионный Бридж. Прикрутил. А теперь хочу чтоб и АЦР открывавал из Бриджа, а он, зараза, не хочет.

А в чем проблема то? - из бриджа токо будет свой АКР, а из ФШ если он не СС - свой. А бридж не победишь, пока не установишь лицензионный шоп (триал версию) которую сразу и снести можно.
Re[Alekzandr]:
Цитата:
от: Alekzandr
А в чем проблема то? - из бриджа токо будет свой АКР, а из ФШ если он не СС - свой. А бридж не победишь, пока не установишь лицензионный шоп (триал версию) которую сразу и снести можно.

Правильно! Триальной версией пользоваться не зазорно. А вот взломано-ворованной ай-ай-ай
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:
от: Александр Блоцкий
psd-шка склеивается, если ее пытаться петеращить в другу уже открытую psd-шку

про это дело не знал, всегда пользовался старым дедовским способом drag and drop - в одном файле выделил слои, в другой открытый файл просто мышкой перетаскиваешь и ноу проблем
Re[Alekzandr]:
Цитата:

1. Лучше ставить и шоп и бридж одной редакции. А то будет что-попало
2. На шоп и на бридж идут отдельные патчи (для любителей шары).
3. Фокус в соблюдении правильной последовательности установки шопа и бриджа и соответственно их патчинга
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:

от:Александр Блоцкий
1. Лучше ставить и шоп и бридж одной редакции. А то будет что-попало
2. На шоп и на бридж идут отдельные патчи (для любителей шары).
3. Фокус в соблюдении правильной последовательности установки шопа и бриджа и соответственно их патчинга

Подробнее

по науке конечно так и надо, но исторически может сложиться другая комбинация. Мой первый пост был к тому, что новейший бридж (я даже доп. модуль Вывод установил) с новейшим АКР-ом законно работают и при старых установленных версиях фотошопа.
Re[fishmonger]:
Прошу подскажите где поставить галку в настройках , что бы в низу, при выборе файла в проводнике отображалась его иконка как в ps cs3. Спасибо.
Re[Alekzandr]:
Цитата:
про это дело не знал, всегда пользовался старым дедовским способом drag and drop - в одном файле выделил слои, в другой открытый файл просто мышкой перетаскиваешь и ноу проблем

Во блин. Точняк же!
Re[Александр Блоцкий]:
Да одной одной я версии ставлю. Прям с Адобы сайта.
Re[Rafael Fomenko]:
Кстати не будет бридж открывать RAWы при отсутсвии шопа. Поотму что ACR - это шоповский плагин.
Вот пример: если стоит BridgeCC + Photoshop6, то ACR в бридже будет только 7-й (тоесть тот, который в фотошопе). 8-й со всеми его нововведениями на такую связку не накрутишь.
Тоесть обясню еще проще - ACR ставится вместе с шопом, а не с бриджем.
Если вы поставите шоп, а потом его удалите, никакого ACR в бридже не будет.
-----
Ну и теперь ответ:
Если стоит шоп не лицензионный, то и бридж тоже надо ставить с таблеткой.
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:

от:Александр Блоцкий
Кстати не будет бридж открывать RAWы при отсутсвии шопа. Поотму что ACR - это шоповский плагин.
Вот пример: если стоит BridgeCC + Photoshop6, то ACR в бридже будет только 7-й (тоесть тот, который в фотошопе). 8-й со всеми его нововведениями на такую связку не накрутишь.
Тоесть обясню еще проще - ACR ставится вместе с шопом, а не с бриджем.
Если вы поставите шоп, а потом его удалите, никакого ACR в бридже не будет.
-----
Ну и теперь ответ:
Если стоит шоп не лицензионный, то и бридж тоже надо ставить с таблеткой.

Подробнее

Интересны пару моментов. 1. У меня стоял СS6, после обновления с Бриджа запускался 7.1 ACR, а если открывать напрямую с ФШ , то 7.4 (версий точно ACR-а не помню, так что прошу не прикалываться). 2. СС поставил я конечно не лицензионный, а так как он совершенно обкоцанный, то и Бриджа в комплекте не было (т.е. СС + ACR). Запустил обновление. Он сначала мне предложил обновить обновляемый модуль. А тот, новый модуль, предложил обновить ФШ, Бридж, Гейм СНДК, ну и ещё с пяток всяких фишек мне ненужных.
Re[Rafael Fomenko]:
Так раз уж ставите нелицензию, так удалите весь свой зоопарк :) и скачайте нормальную сборку фотошопа и бриджа одинаковой версии. Если будете придерживаться правильного порядка установки, то будет вам рабочий Photoshop CC + Bridge CC + ACR8.3
---
Только на пиратках не запускайте обновление, а то слетит все, и потом уже переустановка не поможет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта