Цитата:от: Александр Блоцкий
Имеется в виду скорость в ситуации, когда уже все откорректировано, настроено, только нажал кнопку ОК и пошел пить чай.
Вот чем быстрее конвертит, тем меньше нужно пить чая :D
Истину глаголите!!!
Меня коллеги достали, мол работаешь на таких дровах. Затащили, чуть ли не силком, в компьютерный магазин и сказали, что пока не поменяю свой 17 дюймовый трубку-монитор на ЖК типа 21-27 дюймов, не выпустят. И комп пора менять, убрать ФШ-3 (10 версия). Шутили, конечно, но мне накидали конфигурацию и я... загорелся. Аппетит приходит во время еды. Хотел купить МАК, но все отговорили, мол, дорого и плагинов нет и спецов по МАК мало. (Теперь чуть-чуть жалею.) Коллега купил мноблок - очень хороший. И стоит дешевле, чем моя покупка: системный блок+монитор.
Покупал по максимуму: монитор NEK-24". Кстати, очень помогла ветка по мониторам на ФР, так как я не знал, что покупать, чтобы потом не говорить, что фотографии плохие, потому, что монитор дешевый (27" не удобный, слишком большой.)
Когда купил, пригласил "экзекуторов" посмотреть. Все работали на ФШ-3 (10 версия) потому, что он оброс плагинами, а на пятый-шестой надо было по новой все ставить или искать.
Но все ушли в шоке. Бытовало мнение, что версия ФШ значения не имеет, можно и на ФШ-3, 20 летней давности работать.
Коллега Олег Сизоненко рассказывал. (Хороший фотограф, псевдоним А.Моралкин. У него не редко книги за рубежом печатают. Сейчас не нашел. http://www.nepsite.com/node/8900 http://www.artlib.ru/?id=11&fp=2&uid=7034)
Был у меня, я как раз обработал 400 кадров и поставил на конвертацию. Сам пошел чай заварить. Время засекли - 9 минут. Поболтали и он ушел. Потом говорит, что купил себе ПК за 8 900. Как раз открывался магазин "М-видео", были приличные скидки. Процессор слабее моего в два раза. (У моего производительность - 64% у него порядка 33%. Не знаю, какую-то таблицу показал в Иннете.)
У него нет таких обьемов, как у меня - дизайнер. В основном верстка газет, книг, проспектов... Крутой ПК не нужен. Так как для книги нужно обработать 10-20, максимум 200 фотографий, если фотоальбом. Рассказал, почему купил, ведь не собирался. Пришел домой и обработал свадьбу. Получилось чуть больше 400 кадров. Поставил на конвертацию. Пока записывалось, решил чай попить. Попил. Конвертация еще не завершилась. Решил собаку выгулять. Пришел, а ползунок чуть завалил за середину. Решил в ванне вымыться. А работа еще не готова. Вымылся. Потом... пообедал! 400 кадров конвертировались более трех часов! На следующий день он купил ПК. Я его спросил: и как? Он засек снова 400 кадров, для теста. Получилось 40 минут. Уже не три часа.