Adobe Photoshop CS6

Всего 880 сообщ. | Показаны 641 - 660
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
когда уже всё настроено и работает как положено
- сделайте копию системного раздела программой Acronis

при любых катаклизмах - восстановление из копии ... максимум минут 10

Acronis есть, но образ сохранен старый. Придется по новой переустанавливать ФШ-6 - картинка подрагивает, тот же ЛР, И по мелочи набралось куча всего: переключение языка, в просмотрщике показывает и джипег и РАВ, надо, чтобы РАВ игнорировался, после переименования файла, он не ставится по ранжиру, а "падает" вниз списка. Более 20 мелких настроек...
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:
от: ДиMUSTый
Ctrl+Z не работает...
... отключите Punto Switcher)))

Нет смысла. Вчера обработал одну из пяти папок, а записать не смог - не активируется опция записи, хотя установки дает поставить. Сейчас посмотрю, как называется... Ага, вигвам, называется! Опять ЛР весь слетел, даже не открывается... Все пропало. Нет, без сисадмина не обойтись. Времени жалко, вчера все 9 мая праздновали, а я несколько часов за обработкой сидел. Не понятно, почему слетает. В-7 - лицензионный, ЛР- лицензионный, сисадмин опытный, не первый раз программы ставит... Ладно, это мои проблемы, разберемся...
Re[Александр Скорняков]:
Что значит Картинка подрагивает? У Вас, может, с железом что, с видеокартой, или там. памятью??
Ведь что-то предшестововало краху?
А насчет Акрониса - ай-я-яй, что еще сказать... Как только увидите, что вся ваша система работает как надо, все важные для вас программы установлены - сохраняйте образ, сами потом себе же спасибо скажете! проблема становится на 15-20 минут.
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:
от: Александр Скорняков
А вообще, если у кого-то стоит 64-битный ФШ-6. Сколько времени уходит на конвертацию РАВ-файлов, например Никона Д700 и Никона Д4? Повторюсь, в пятом меня вполне устраивала скорость конвертации.

При чем тут фотошоп?
В 5 у вас какая версия ACR стояла? А в 6-м? Только с момента выхода CS6 ACR уже обновлялся 4 раза.
ACR6.xx конвертировал с одной скоростью. ACR7.xx - с другой. Алгоритмы то другие. Качество лучше, но чуть медленнее. За все нужно платить.
--
Но обновления помогают. ACR7.4 работает быстрее ACR7.0
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:
от: Александр Скорняков
На него это произвело такое впечатление, что он купил новый ПК. Потому, что у него 400 РАВ-ов конвертировались более трех часов.

Ну так если накрутить в ACR шумодав, резкость и виньетирование, то он вообще будет конвертить по 40 секунд один файл
Re[SuperYurick]:
Цитата:

от:SuperYurick
Вычислить будут не адобовцы, а наши внутренние органы. Если почитаете EULA, то узнаете, что оба компьютера должны исключать одновременное использование. Никто за этим по проводам не следит, но если попадётесь, то намотают по полной, как за пиратку.

Подробнее

Не знаю, как дела обстоят в России, но у нас фотошоп стоит практически у каждого школьника, причем часто они даже об этом не знают ибо ставят винду со всяких сборок с интегрированными офисами, нерами и фотошопами :D
---
Такая же ситуация и в фотоателье, минилабах, и пр. магазинчиках. Я нигде не видел лицензионного фотошопа. Даже в центре Киева друг работает в фотоателье, и он просил меня скачать с инета новый фотошоп ну и естественно рассказать, как его патчить...
Re[Александр Блоцкий]:
Я вообще второй или третий день думаю: а зачем человеку конвертить с такой скоростью и оптом?! Ведь ничего толком не настроишь... Можно конечно сделать что то типа экшена на все файлы... Но я пробовал конвертить фотосет сделанный с одной точки, и до людей было одно расстояние, и параметры были одни и те же включены на аппарате всё время и вспышки одинаково подсвечивали. Ну так вот - когда я применил одинаковые настройки, предварительно сделанные по трём кадрам, то у меня десяток кадров (с общей серии в 50-60 кадров) вывалился напрочь. Вот и встаёт вопрос сам собой...!
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:

от:Александр Блоцкий
Не знаю, как дела обстоят в России, но у нас фотошоп стоит практически у каждого школьника, причем часто они даже об этом не знают ибо ставят винду со всяких сборок с интегрированными офисами, нерами и фотошопами :D
---
Такая же ситуация и в фотоателье, минилабах, и пр. магазинчиках. Я нигде не видел лицензионного фотошопа. Даже в центре Киева друг работает в фотоателье, и он просил меня скачать с инета новый фотошоп ну и естественно рассказать, как его патчить...

Подробнее

Думаешь внутренних органов на всех не хватит? :cannabis: (придётся - внешними остальных хулиганов несогласных)
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:

от:Rafael Fomenko
Я вообще второй или третий день думаю: а зачем человеку конвертить с такой скоростью и оптом?! Ведь ничего толком не настроишь...

Подробнее

Имеется в виду скорость в ситуации, когда уже все откорректировано, настроено, только нажал кнопку ОК и пошел пить чай.
Вот чем быстрее конвертит, тем меньше нужно пить чая :D
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:
от: Александр Блоцкий
Имеется в виду скорость в ситуации, когда уже все откорректировано, настроено, только нажал кнопку ОК и пошел пить чай.

А как же быть тогда с убиранием загадочных гало, а тем паче загадочных (ли) рогов?! Тут надо не чаем запасаться, а коньяком уже :!: (чтоб жена не заподозрила)
Re[Rafael Fomenko]:
че?
Сегодня пятница. Но у меня голова болит... юмор медленно доходит...
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
Я вообще второй или третий день думаю: а зачем человеку конвертить с такой скоростью и оптом?!

Мы вообще об одном и том же говорим?
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:
Мы вообще об одном и том же говорим?

[quot]Ну так если накрутить в ACR шумодав, резкость и виньетирование, то он вообще будет конвертить по 40 секунд один файл[/quot]
Конечно :D
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
Конечно :D

Ну, так скоростб конвертирования все-таки важна. Ибо процесс загружает комп, а бывает очень нужно что-то делать, а тут приходится ждать по пол часа. Это хорошо, если поставил процесс и пошел на обед. Вернулся все готово. А если срочно что-то нужно. Приходится либо приостанавливать, либо прерывать.
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:

Истину глаголите!!!
Меня коллеги достали, мол работаешь на таких дровах. Затащили, чуть ли не силком, в компьютерный магазин и сказали, что пока не поменяю свой 17 дюймовый трубку-монитор на ЖК типа 21-27 дюймов, не выпустят. И комп пора менять, убрать ФШ-3 (10 версия). Шутили, конечно, но мне накидали конфигурацию и я... загорелся. Аппетит приходит во время еды. Хотел купить МАК, но все отговорили, мол, дорого и плагинов нет и спецов по МАК мало. (Теперь чуть-чуть жалею.) Коллега купил мноблок - очень хороший. И стоит дешевле, чем моя покупка: системный блок+монитор.
Покупал по максимуму: монитор NEK-24". Кстати, очень помогла ветка по мониторам на ФР, так как я не знал, что покупать, чтобы потом не говорить, что фотографии плохие, потому, что монитор дешевый (27" не удобный, слишком большой.)
Когда купил, пригласил "экзекуторов" посмотреть. Все работали на ФШ-3 (10 версия) потому, что он оброс плагинами, а на пятый-шестой надо было по новой все ставить или искать.
Но все ушли в шоке. Бытовало мнение, что версия ФШ значения не имеет, можно и на ФШ-3, 20 летней давности работать.
Коллега Олег Сизоненко рассказывал. (Хороший фотограф, псевдоним А.Моралкин. У него не редко книги за рубежом печатают. Сейчас не нашел. http://www.nepsite.com/node/8900 http://www.artlib.ru/?id=11&fp=2&uid=7034)
Был у меня, я как раз обработал 400 кадров и поставил на конвертацию. Сам пошел чай заварить. Время засекли - 9 минут. Поболтали и он ушел. Потом говорит, что купил себе ПК за 8 900. Как раз открывался магазин "М-видео", были приличные скидки. Процессор слабее моего в два раза. (У моего производительность - 64% у него порядка 33%. Не знаю, какую-то таблицу показал в Иннете.)

У него нет таких обьемов, как у меня - дизайнер. В основном верстка газет, книг, проспектов... Крутой ПК не нужен. Так как для книги нужно обработать 10-20, максимум 200 фотографий, если фотоальбом. Рассказал, почему купил, ведь не собирался. Пришел домой и обработал свадьбу. Получилось чуть больше 400 кадров. Поставил на конвертацию. Пока записывалось, решил чай попить. Попил. Конвертация еще не завершилась. Решил собаку выгулять. Пришел, а ползунок чуть завалил за середину. Решил в ванне вымыться. А работа еще не готова. Вымылся. Потом... пообедал! 400 кадров конвертировались более трех часов! На следующий день он купил ПК. Я его спросил: и как? Он засек снова 400 кадров, для теста. Получилось 40 минут. Уже не три часа.
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:

от:Александр Блоцкий
Ну, так скоростб конвертирования все-таки важна. Ибо процесс загружает комп, а бывает очень нужно что-то делать, а тут приходится ждать по пол часа. Это хорошо, если поставил процесс и пошел на обед. Вернулся все готово. А если срочно что-то нужно. Приходится либо приостанавливать, либо прерывать.

Подробнее

Тогда надо иметь: два компа, два коньяка и одну жену и один чайник (типа для чая).
Re[faterdom]:
Цитата:

от:faterdom
Что значит Картинка подрагивает? У Вас, может, с железом что, с видеокартой, или там. памятью??
Ведь что-то предшестововало краху?
А насчет Акрониса - ай-я-яй, что еще сказать... Как только увидите, что вся ваша система работает как надо, все важные для вас программы установлены - сохраняйте образ, сами потом себе же спасибо скажете! проблема становится на 15-20 минут.

Подробнее

Я не знаю, почему картинка подрагивает. В-7 (коробочная версия) не обновлялся даже после 3-4 переустановок. Может быть он барахлит. Может быть ФШ-6. Ведь скачать ФШ-6 (иннетовская покупка) не удалось, поставили то, что было. Но раньше не дергалось. Возможно, как раз не обновление В-7 и довело дело до ручки. Я даже не знал, что он не обновляется. Сисадмин залез в обновления и огорошил- 1,9Гб. обновлений!
У меня вопрос к вам или, ко всем. Есть проблема, которую не могу решить, и спросить не у кого. А это же ветка по ФШ, значит в тему.
Вопрос:
В пятом и шестом ФШ в АСR, появилась опция Whites. Что это такое, на что влияет, и какая вилка? Пробовал ее, методом тыка водить туда-сюда, что-то меняется, но что? Если двигаю ползунок "Экспозиция", то я зрительно представляю, что происходит на картинке. Точно так же, как "Проработать свЕта" или "Тени". Нельзя высветлять тени до бесконечности, или повышать насыщенность, есть оптимальная вилка. Как-то не догадался раньше спросить. Кто в теме?
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
Тогда надо иметь: два компа, два коньяка и одну жену и один чайник (типа для чая).

Так вам это как раз и предстоит! Вы купите новый ПК, а этот подарите, кому-нибудь, либо сделаете из него архивный. У всех такая проблема настает. Можно еще выбросить. Но знаете, сколько людей, не имеют возможности иметь даже такой ПК, как у вас!
Пентиум-3 хотел продать. Мне за него предлагали 4 000 рублей. Что на них купишь? Тогда я его... подарил. Незнакомой женщине, которую встретил на улице. Она вышла из банка вся в слезах. Обещала дочери-старшекласснице, что на новый 2008 год (не помню 7,8,9...) возьмет в банке кредит и купит ей ПК. А деньги банк не дал, потому, что она мать-одиночка и зарплата маленькая. Ребенку - радость, мне - одной головной болью меньше.
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:

от:Александр Скорняков

В пятом и шестом ФШ в АСR, появилась опция Whites. Что это такое, на что влияет, и какая вилка? Пробовал ее, методом тыка водить туда-сюда, что-то меняется, но что? Если двигаю ползунок "Экспозиция", то я зрительно представляю, что происходит на картинке.

Подробнее

http://photocrafting.wordpress.com/2013/01/04/basics-of-acr-7/
Вот довольно внятно написано. Но еще где-то в ветке про лайтрум была ссылка на очень интересную статью с анимированными картинками, где уже не просто на словах а на цифрах объясняют что за что отвечает.
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:

от:Александр Скорняков
Я не знаю, почему картинка подрагивает. В-7 (коробочная версия) не обновлялся даже после 3-4 переустановок. Может быть он барахлит. Может быть ФШ-6. Ведь скачать ФШ-6 (иннетовская покупка) не удалось, поставили то, что было. Но раньше не дергалось. Возможно, как раз не обновление В-7 и довело дело до ручки. Я даже не знал, что он не обновляется. Сисадмин залез в обновления и огорошил- 1,9Гб. обновлений!
У меня вопрос к вам или, ко всем. Есть проблема, которую не могу решить, и спросить не у кого. А это же ветка по ФШ, значит в тему.
Вопрос:
В пятом и шестом ФШ в АСR, появилась опция Whites. Что это такое, на что влияет, и какая вилка? Пробовал ее, методом тыка водить туда-сюда, что-то меняется, но что? Если двигаю ползунок "Экспозиция", то я зрительно представляю, что происходит на картинке. Точно так же, как "Проработать свЕта" или "Тени". Нельзя высветлять тени до бесконечности, или повышать насыщенность, есть оптимальная вилка. Как-то не догадался раньше спросить. Кто в теме?

Подробнее

Картинка подрагивает из за Видеокарты в большинстве случаев. Ещё в большем большинстве из за кривоватых дров на ту же видюху. Так что качайте новые дрова с сайта производителя. Ещё конечно может быть и память. Если несколько планок, то можно методом исключения (поочередного выдёргивания) дойти до истины. "опция Whites" это "Света" в нашенском переводе? Следующуя после контраста?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта