Adobe Photoshop CS6

Всего 880 сообщ. | Показаны 621 - 640
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:

от:Rafael Rafael Fomenko

RAW с Кэнона 350 открывает за 40-45 сек. Без ручного выведения ползунков в Камере-Рав, но с ожиданием полной прорисовки в ней же и полноэкранного открытия в ФШ6...

Подробнее

Такие операции сильно зависят от дисковой системы. У меня с SSD диска равка от Canon 7D открывается в ACR меньше чем за секунду, а с последующим нажатием на Open Image и полным открытием в Фотошопе CS6 весь процесс занимает 4 секунды.
Лучше мерять всё же пакетное конвертирование, там основная нагрузка на процессор.

Например, конвертирование 100 равок от Canon 7D (18 Мегапикселей) в JPG фотошоповский Image Processor (File -> Scripts -> Image Processor) выполнил за 4 минуты 25 секунд.

Из каталога с RAW были удалены все xmp, чтобы обработка отдельных файлов не влияла на время, настройки ACR были сброшены в дефолтные (треугольник в палитре -> пункт выпадающего меню Reset Camera Raw Defaults). Настройки Image Processor были такие:

Комп: макбук, проц i7 2.6 GHz, 16 Гиг памяти, nVidia GT 650M, SSD Samsung 840.
Re[Botik]:
Цитата:
от: Botik
500 равок выкладывать слишком затратно. Достаточно одну равку. К ней файл обработки xmp. А далее просто копируем эту равку, например 100 или 500 раз,

Че-то влом 500 раз копировать один файл. Мне проще 500 скачать. Может сговоримся хотя бы на сотню? Или, пусть кто-нить напишет bat-файл, который размножит файл 500 раз и приложит к набору. Итого в наборе будет три файла: CR2, xmp и bat.

Еще надо договорится, антивирус отключать или нет. Ну и торренты в этот момент не раздавать, если равки на том же винте.
Re[Botik]:
[quot]Adobe Photoshop Версия: 13.0.1 (13.0.1 20120808.r.519 2012/08/08:21:00:00) x32
Операционная система: Windows XP 32-бит
Версия: 5.1 Service Pack 3
Архитектура системы: Семейство процессоров Intel:6, модель:6, пошаговая обработка:1 с MMX, SSE Integer, SSE FP, SSE2, SSE3
Счетчик физического процессора: 1
Частота процессора: 1595 МГц
Встроенная память: 2047 МБ
Свободная память: 924 МБ
Память, доступная для программы Photoshop: 1693 МБ
Память, используемая программой Photoshop: 71 %
Размер фрагмента изображения: 128 Кб
Уровней кэш-памяти изображений: 5
Сбой модуля проверки текущего состояния графического процессора в 08.05.2013 в 11:25:09
Экран: 1
Область отображения:= сверху: 0, слева: 0, снизу: 1024, справа: 1280
Видеокарта не обнаружена[/quot]
Канон 350 за 30 сек от открытия РАВ через камеру-РАВ до полного открытия в ФШ6.

От скорости диска очень многое зависит. Не даром у нас ДисковыеОперационныеСистемы (не взирая это Виндовс или Люникс). Так что челу вопрошающему о очень медленной работе в ФШ6 стоит впервую очередь проверить скорость диска. Может и дровишки на ячипсет древние стоят или от Микрософта и даже вплоть до бэд-блоков на жестком. Ну или самый наилучший для него вариант - просто наставлено куча и не сделана дифрагма. Тут я очень с тобой согласен про HDD.
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:

от:Rafael Fomenko
[quot]/quot]
RAW с Кэнона 350 открывает за 40-45 сек. Без ручного выведения ползунков в Камере-Рав, но с ожиданием полной прорисовки в ней же и полноэкранного открытия в ФШ6.
Или интересует просто сохранение в jpg прямо с Камеры-Рав?

Подробнее

Нет, спасибо. Вы дали именно ту информацию, которую я и хотел.
Re[Гидрохинон]:
Цитата:

от:Гидрохинон
Давно хотел предложить. Давайте кто-нить выложит на файлообменник 500 каких-нибудь RAW-ов вместе с их xmp файлами, например, от EOS 5D mk II. Важно, чтобы все тестировали свое железо на одном и том же наборе файлов. И пусть каждый желающий сконвертит этот пакет и выложит сюда получившееся время конвертации и конфигурацию своих железа и софта. Будем смотреть у кого быстрей и почему.

Подробнее

500 слишком много. Достаточно одного файла, максимум - десять. Засечь время конвертации одного файла сложно, а общее время десяти надо разделить на десять, вот и получим более точное время. Но не понимаю, зачем выкладывать мой файл в обменник? У каждого есть камера, сколько времени конвертируются десять РАВ-файлов? (Открываются в ФШ или записываются - время одинаковое.)
ФШ пятый конвертировал 10 файлов Никон Д700 за 10 секунд. 64 битный ФШ-6 их же (годовой давности или свежие) конвертирует 60 секунд. Я считаю, что это очень долго. Но если учесть, что у коллеги с кропнутого К350 ОДИН кадр открывается за 45 секунд, то мои потуги кажутся смешными - шесть секунд терпения не хватает подождать.
У кого сколько открывается ОДИН или ДЕСЯТЬ РАВ-файлов?
Сейчас проверю. Десять РАВ-файлов на моем ПК размером 45,04 х 29,97см и весом 35,5Мб. с Никона Д700, конвертируются за 27 секунд. Значит, время открытия одного файла - 2,7 секунды. Это почти в три раза медленнее, чем было в ФШ-5, там эти же десять РАВ-ов открывались за 10 секунд - одна секунда файл.
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:
от: Александр Скорняков
...конвертируются за 27 секунд...
...открывались за 10 секунд...

Вы опишите поподробнее процедуру, как открываете, как конвертируете? С какого по какой момент засекаете время. А то не совсем понятно что именно замерять.
Re[Botik]:
Цитата:
Вы опишите поподробнее процедуру, как открываете, как конвертируете? С какого по какой момент засекаете время. А то не совсем понятно что именно замерять.

Думаю, что это не важно. Время не сильно зависит от обработки.
Если хотите... Открыл в ФШ десять файлов и пакетно обработал. Поправил ХА, включил профиль обьектива, сделал тоновую и цветную коррекцию. И нажал кнопочку записать в джипеге с максимальным качеством. Потом, еще раз: открыть в ФШ. Время одинаковое. Думаю, что камеры типа Кэнон-5 и Никон -700 или Кэнон1 и Никон-4 - одного класса и разница будет не велика.
Просто закралась мысль: вдруг, более совершенный алгоритм обработки требует большего времени конвертации? Должно же быть логическое обьяснение тормозу ФШ-6. Почему он работает существенно медленнее, чем ФШ-5?
Re[Александр Скорняков]:
Так в Фотошопе или в Adobe Camera Raw? Открыть RAW сразу в Фотошопе, минуя ACR вроде невозможно, то есть скорее речь про Adobe Camera Raw. Фотошоп и ACR хоть и тесно связанные, но всё же разные программы.

Если речь всё же про ACR, то 10 RAW от Canon 5D Mark II (31 Мб в среднем) открываются у меня в ACR за 1 секунду, я даже секундомер не успеваю вовремя включить и выключить, настолько всё быстро. Но тут скорее "виноват" SSD c его скоростью чтения 500 Мб/с. Конвертируются эти 10 равок по кнопке Save As... на диск в JPG максимального качества за 20 секунд. Но это без накрученной обработки, то есть так как они открылись. При накручивании обработки время конвертации будет расти. Но вот насколько зависит от кол-ва этих накруток, у всех она разная, без одинакового xmp просто не сравнить.

Как было раньше в предыдущих версиях ACR сказать не могу, не помню, да и комп тогда был совсем другой.
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:
Нет, спасибо. Вы дали именно ту информацию, которую я и хотел.

Только учитывайте на каком железе это я делал :!: (простыми словами - допотопном)
Re[Botik]:
Цитата:

от:Botik
Так в Фотошопе или в Adobe Camera Raw? Открыть RAW сразу в Фотошопе, минуя ACR вроде невозможно, то есть скорее речь про Adobe Camera Raw. Фотошоп и ACR хоть и тесно связанные, но всё же разные программы.

Если речь всё же про ACR, то 10 RAW от Canon 5D Mark II (31 Мб в среднем) открываются у меня в ACR за 1 секунду, я даже секундомер не успеваю вовремя включить и выключить, настолько всё быстро. Но тут скорее "виноват" SSD c его скоростью чтения 500 Мб/с. Конвертируются эти 10 равок по кнопке Save As... на диск в JPG максимального качества за 20 секунд. Но это без накрученной обработки, то есть так как они открылись. При накручивании обработки время конвертации будет расти. Но вот насколько зависит от кол-ва этих накруток, у всех она разная, без одинакового xmp просто не сравнить.

Подробнее

10 РАВ-ов за одну секунду? Или я не правильно понял?
Если 10 РАВ-ов конвертируется 20 секунд, то это примерно столько же, сколько у меня - 27 секунд. А в декабре было 10 секунд на 10 РАВ-ов (примерно 35,5Мб файл) от Никон Д700. Но на ФШ-5.
После АСR запись или открытие в ФШ длится сравнительно долго. Хотя ФШ стоит на ССD диске.
Сегодня встретил на концерте коллегу, спросил его: не помнит ли он, за сколько РАВы конвертировались. Он говорит, что примерно одна секунду файл. А 400 РАВов за 9 минут. На него это произвело такое впечатление, что он купил новый ПК. Потому, что у него 400 РАВ-ов конвертировались более трех часов. Он случайно обработал 403 или 405 РАВов и решил их записать. Если бы он не присутствовал при записи моих файлов, то не обратил бы внимания. Но и у него и у меня случайно получились примерно 400 кадров для конвертации. А время разное. Девять минут и три часа. Хотя по секунде не получается.
Если 2 и 2,7 конвертация одного файла, то, наверное, у всех так. В зависимости от железа и веса РАВов. Это ФШ-6 тормознутый...
Хочу попробовать поставить ФШ-5 и проверить. Если найду его, не сохранил.
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko
Только учитывайте на каком железе это я делал :!: (простыми словами - допотопном)

Это не важно, главное, чтобы была логика в порядке цифр. 45 секунд на один кадр, позволяет сделать вывод об уровне ПК. Все честно, без обмана. Спасибо.
Re[Александр Скорняков]:
Может тогда проще Digital Negative (DNG) конвертер http://www.adobe.com/ru/products/photoshop/extend.html ? По моему тут кто то скриншоп выкладывал.

...или я запамятовал - он в jpg не валит, а только в dng...?
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:
...Если 10 РАВ-ов конвертируется 20 секунд, то это примерно столько же, сколько у меня - 27 секунд...

Это без обработки. Если добавлять обработку, то там и до 40-60 секунд реально может затянуться. То есть всяко не одна секунда на файл. Увы!
Re[Botik]:
Цитата:
Это без обработки. Если добавлять обработку, то там и до 40-60 секунд реально может затянуться. То есть всяко не одна секунда на файл. Увы!

Тут согласен. Может быть зря волну гоню и 3 секунды Д700 и 6 секунд Д4 на файл это нормально...
Re[Александр Скорняков]:
Если есть возможность сравнить с CS5, то попробуйте, а то как-бы не получилось как в известном изречении – "раньше и трава была зеленее, и вода мокрее, да и волос на голове было больше..." )))
Re[Botik]:
Цитата:

Если есть возможность сравнить с CS5, то попробуйте, а то как-бы не получилось как в известном изречении – "раньше и трава была зеленее, и вода мокрее, да и волос на голове было больше..." )))

Подробнее

При смене компьютера хвастался его производительностью. Трое в течение короткого срока сменили свои пентиумы третьи на современные компы, ФШ-3 на ФШ-5, ЛР-2 на ЛР-4. И вот один сисадмин сказал, что 64 бита будет еще круче, а ФШ так тот вообще будет в воздухе парить. Я и не знал, о 64 битах, ведать не ведал.
Ну и купил лицензионный В-7, Лицензионный ФШ-6, лицензионный ЛР-4, в общем все лицензионное. И тут начались проблемы: В-7 не обновлялся с момента установки (точнее, вообще бетта версия - 1,9Гб обновлений в очередь стояли). ФШ-6 - тормозит, в ЛР-4 западает клавиша "синхронизировать"...
Точно так же получилось с налоговой. Жил не тужил, а как стал на учет, начались постоянные штрафы, какие-то оплаты, отчеты по статистике, постоянное повышение налогов. Не много, раза в два... А те, кто не стоят на учете в налоговой, живут припеваючи, никаких штрафов и незапланированных выплат. Более того, без моего ведома меня же еще и судили! Приходит портянка: "Вы не доплатили по налогам 19 рублей, 70 копеек. Состоялся суд (без моего участия!) с вашего счета снята 1000 рублей". Ну, сообщили бы! Я же платил по счетам. Бухгалтер ошибся, а я виноват. Впрочем, многие "делились опытом". У одного даже была недоплата СЕМЬ копеек. Оштрафовали!
Не делай добро - не будет зла!
Re[Botik]:
Цитата:

Подробнее

Написал вам, думаю, поработаю. За три дня столько можно переделать! Накопилось. Юбилей - 1517 фотографий, например, еще две свадьбы...
Включаю свой лицензионный 64-битный ЛР-4.4. Облом! Все слетело. На..нулся. В ФШ - долго и не удобно. А сисадмин только в понедельник придет, сказал, донастраивать. Вчера-то ЛР работал! Ну, скачал 30-дневную версию. Так Ctrl+z не работает.
Се ля ви, как говорится... Ха-ха два раза!
Re[Александр Скорняков]:
когда уже всё настроено и работает как положено
- сделайте копию системного раздела программой Acronis

при любых катаклизмах - восстановление из копии ... максимум минут 10
Re[Александр Скорняков]:
Ctrl+Z не работает...
... отключите Punto Switcher)))
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:

от:ДиMUSTый
инетерсно, по какому параметру адобовцы собираются вычислять... свой личный или свой не личный?
толи дело игры в Steam - купил и ставь хоть на 100 компов...
а тут плати не пойми сколько лет помесячно...
а выйдет новый клауд - плати еще и за апгрейд...

в общем, профанация...

Подробнее

Никакая не профанация. Вычислить будут не адобовцы, а наши внутренние органы. Если почитаете EULA, то узнаете, что оба компьютера должны исключать одновременное использование. Никто за этим по проводам не следит, но если попадётесь, то намотают по полной, как за пиратку. Помесячной оплаты у нас пока не будет. И продаваться будет только CCT, то есть всё сразу. Но обещают со временем сделать и помесячную оплату и покупку отдельных приложений. Все обновления в течение подписки полностью бесплатны.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта