Adobe Photoshop CS6

Всего 880 сообщ. | Показаны 581 - 600
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:

от:фоторулюбитель
затем появились новые дисплеи ... сенсорные
так вот Win8 - это ядро от Win7 с интерфейсом для таких устройств
что касается фотошопа - у меня например противоположное впечатление
CS6 - стабильнее, удобнее (добавлены инструменты, включены функции ранее существовавшие в виде плагинов)

Подробнее

Ага, теперь понятно. Мне тоже понравились алгоритмы обработки ФШ-6. Получить нужный цвет стало значительно проще, чем в ФШ-3, там просто нет таких функций. Пятый мне понравился быстродействием, но я не много на нем работал. Когда стал вопрос, что покупать ФШ-5 или ФШ-6, решил, что пятый - шаг назад. Есть еще надежда, что сырой шестой доведут до ума. (Третий, вон сколько продержался, его даже предпочитали более современному четвертому! Удачная версия, на голову выше, чем седьмой, восьмой и девятый!) А ФШ-6... Не может быть такого, чтобы столько людей были не правы, дыма без огня не бывает.
А сенсорный дисплей, имхо, не приживется. Он и так постоянной чистки требует, а если его будут лапать, кому не поподя... Человеческий пот разьедает не только резину камер.
Re[Александр Скорняков]:
у меня тоже 6-й, по сравнению с 5-м, он работает быстрей, ну и лучше вобщем.
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:

от:Александр Скорняков
Ага, теперь понятно. Мне тоже понравились алгоритмы обработки ФШ-6. Получить нужный цвет стало значительно проще, чем в ФШ-3, там просто нет таких функций. Пятый мне понравился быстродействием, но я не много на нем работал. Когда стал вопрос, что покупать ФШ-5 или ФШ-6, решил, что пятый - шаг назад. Есть еще надежда, что сырой шестой доведут до ума. (Третий, вон сколько продержался, его даже предпочитали более современному четвертому! Удачная версия, на голову выше, чем седьмой, восьмой и девятый!) А ФШ-6... Не может быть такого, чтобы столько людей были не правы, дыма без огня не бывает.
А сенсорный дисплей, имхо, не приживется. Он и так постоянной чистки требует, а если его будут лапать, кому не поподя... Человеческий пот разьедает не только резину камер.

Подробнее

из спортивного интереса - скачивал и ставил Win8
никаких дополнительных сервисов не обнаружил
сенсорного дисплея у меня нет, а управлять мышкой с таким интерфейсом просто не удобно

а к CS6 выпускались уже обновления ... возможно какие то глюки исправили и я попросту не столкнулся с ними

по поводу OpenCL - это никак не ускорит работу фотошопа
возможно это актуально для 3D графики
но для фото - никакой разницы
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
от: фоторулюбитель
по поводу OpenCL - это никак не ускорит работу фотошопа возможно это актуально для 3D графики
но для фото - никакой разницы

Я тоже так дума, что OpelCL не влияет на производительность. По крайней мере кардинально. Но я все равно попробую - утопающий хватается за соломинку. До ФШ-6 вообще не слышал, что его надо настраивать. Ставил ФШ и работал. И только последний заставил скрупулезно отслеживать железо, программы. С одной стороны хорошо, обогатился новыми знаниями. Теперь не по наслышке знаю, чем отличаются процессоры. i3, i5, i7. Объяснили, что означает каждая из четырех цифр на видеокарте. Знаю, сколько минимум оперативной памяти надо, и вообще, что такое оперативная память. Раньше не интересовался. Разбираюсь в жестких дисках - знаю, что такое черный, зеленый, ССD... А все почему, да потому, что возможности и производительность новой техники растет, а надежность падает. Воистину: спасение утопающих - дело рук самих утопающих! И все равно, мои знания поверхностны. По крайней мере, в фотографии я разбираюсь на несколько порядков лучше, чем в компьютерах...
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:
от: Александр Скорняков
... что возможности и производительность новой техники растет, а надежность падает...

в конце 90-х годов прошлого столетия выпустили операционку Windows NT4
когда запускаешь установку - сначала специальный модуль тестирует оборудование на предмет совместимости
если какие то команды не выполняются - получаем сообщение о том что на этот компьютер низззя устанавливать эту систему
и рекомендации - типа смените оперативную память, видеокарточку .... процессор
затем разработчики быстро поняли - что вот так они просто лишатся клиентов :-)
забили на эти проверки ... и стали выпускать обновления по мере возникновения глюков у пользователей

так что - тормоза скорее всего связаны с не полной совместимостью оборудования, которая скорректирована программными средствами
вроде ничего не вылетает ... но и скорость естессно падает

PS: попробуйте сменить процессор на AMD
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
PS: попробуйте сменить процессор на AMD

Так я и так, ради увеличения производительности затратил кучу лишних денег на железо. А именно: купил второй 128 Гб CCD- диск, который нафиг не нужен, так как система, ФШ-6 и ЛР-4 у меня уже стоят на 120Gв ССD. (А установка ФШ-6 и ЛР-4 на отдельный диск - это нонсенс!) И свободного места на диске "С" аж 54ГБ! Более, чем достаточно!А еще купил более мощную видеокарту. Докупил 2х8Гб. оперативной памяти к уже имеющейся 8Гб. Плюс оплата работы сисадмину. То есть уже истрачено около 20 тыр. сверх стоимости ПК. А он не работает. Судя по тому, что ФШ, ЛР, Неро, Ворд, Cclianer и другие программы, открываются за 1-2 секунды, железо стоит достаточно высокого класса. Тормозит только ФШ-6. Если еще и процессор поменять, то можно собрать второй комп!!! Зачем мне два компьютера? Этот обязан работать! Логичнее вернуться на старый ПК, тот-то у меня быстро работает, хотя я из него архивный сделал. Сисадмин отговорил выбрасывать его или дарить. Железо, по его словам, лучше, чем i3, но хуже, чем i5. Как раз для архива. Практически я плачу за некомпетентность продавцов и сисадмина. Одни мне собрали конфигурацию, второй не может настроить. Не он один, многие пытались.

Если меня спрашивают, какой ф/а купить, даю очень профессиональный совет: человек идет, покупает и радуется от того, что все, что он хотел сфотографировать, может это сделать. Более того, даже то, что захочет в будущем. Бывают недоразумения. Это когда одной советую купить мыльницу Фуджи с расширенным ДД за 7 тыр, с возможностью HD видео, другому Кэнон-60 с видео, а третьему Кэнон-7 без видео. Если они встречаются, то начинают возмущаться: почему посоветовал разные камеры? В их понятии лучшая камера на все случаи одна и по одной цене. Могу посоветовать Никон Д4, там есть видео...
Почему нет спецов по ПК?
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:
от: Александр Скорняков
... Почему нет спецов по ПК?

чего ж так мрачно то :-)

просто времена такие ... сначала ЕГ в школе ... потом учёба за деньги в институте (а если платит - зачем же выгонять)
общая тенденция по стране - катастрофически падает уровень образования

но это всё же не означает что спецов нет вовсе :-)
найти их сложнее стало просто

=====
знакомый подрабатывает - делает курсовые, дипломы
недавно рассказывал ... пришел один кадр такой ... надо срочно сделать чертежи
почитал чего надо ... - дверь от шкафа начертить ... прямоугольник !!!
рамку дольше делать :-)
=====

и кстати - приличного фотографа найти ни сколь не проще сегодня :-)

Re[фоторулюбитель]:
Цитата:

от:фоторулюбитель
просто времена такие ... сначала ЕГ в школе ... потом учёба за деньги в институте общая тенденция по стране - катастрофически падает уровень образования но это всё же не означает что спецов нет вовсе :-)
найти их сложнее стало просто
и кстати - приличного фотографа найти ни сколь не проще сегодня :-)

Подробнее

Полностью согласен! Образование в Jope. Но это государственная политика. Помните, у Ленина: "... плюс электрификация всей страны". А сейчас: "... плюс американизация всей страны".
Насчет фотографов тоже согласен. Раньше на БЫТОВОГО фотографа учиться надо было! А сейчас... Целый лист требований к паспортной фотографии. Кто их знает. Когда прочитал, закрыл и не сделал ни одной фотографии на паспорт. Например: расстояние от линии глаз до подбородка 12мм (+-) 1мм. Кто выдерживает? Зазор над головой 5мм. При этом фон должен быть в два раза темнее лица. Именно пять мм, не шесть и не четыре, и именно в два раза темнее фон, а не 2,3 или вообще светлее лица! Порядка 38 пунктов, если мне не изменяет память.
Сейчас слабые фотографы не могут выжить в одиночку, поэтому собираются в стаи. В Ухте это "соколята", по имени их руководителя. Собираются и начинают друг друга везде и повсюду хвалить: в газетах, в Иннете... А снимать не умеют. В фотографии главное - это мысль. Она отсутствует по умолчанию! Почти у всех, за редким исключением!
Вот, фотки с последней выставки:

Может быть я придираюсь? Но мне кажется, что момент прыжка лошади заимствован из учебника "Сто ошибок фотографии". Такой момент конкура называется "Нанизанная на стойку бабочка". Второе фото - обрезаны уши лошадки, ноздри, и это статика! Последнее фото и ракурс не тот, и момент не тот, и кадрирование не то, и голову отрезали... Жуть! Стенд борьбы. Одни Jopy! Строители: двое инопланетян, опять же из учебника "Сто ошибок фотографии", называется "мальчик с громотводом". А у главного строителя опять же Jopa изо рта торчит! А реклама сигарет в России вообще запрещена!
Газеты написали, что выставка талантливых, креативных, профессиональных фотохудожников. А у меня факультет фотожурналистики за спиной - советских времен еще! Не могу я на это смотреть. И... молчу! А может быть хорошие фотографии и я отстал от жизни и jopa изо рта это креативно?
Надыбал на просторах Иннета, автора не знаю, так как там, где взял, он тоже где-то спер:
Re[Александр Скорняков]:
Не огорчайтесь... Дело в том, что впервые в истории фотография стала массово ( действительно массово) доступна, даже самым ленивым людям. В советское время при возне с пленкой-бачками и увеличителем-кюветами все-таки отсекались хотя бы ленивые и нецелеустремленные.
А сейчас цифра, и кроме ладони с указательным пальцем для съемки ничего не нужно...
Re[faterdom]:
Цитата:

от:faterdom
Не огорчайтесь... Дело в том, что впервые в истории фотография стала массово ( действительно массово) доступна, даже самым ленивым людям. В советское время при возне с пленкой-бачками и увеличителем-кюветами все-таки отсекались хотя бы ленивые и нецелеустремленные.
А сейчас цифра, и кроме ладони с указательным пальцем для съемки ничего не нужно...

Подробнее

Ничего. Я уже привык. Раньше психовал. Теперь... смеюсь! Это бесполезно. Все равно, что с мельницами воевать. Более того, я им подсказываю иногда, как надо, даю ссылки на картины в Эрмитаже, Лувре... Но они не слушают, считают: что было до них - труха, штамп, нет креатива. Например, пытался доказать, что не надо фотографию раскрашивать во все цвета радуги, максимум три цвета, а не семь-восемь. Не убедил. Тогда привел пример, предложил посмотреть, баннеры на улице крупных фирм: Газпром, Мегафон, МТС, нефтяных компаний... многочисленную рекламу по ТВ. Там все грамотно! Ничего не надо изобретать, просто включи любой канал ТВ и... учись!

Мне постоянно предлагают преподавать. Я же считаю, что если брать учеников, то двух-трех, а не так как сейчас делается, по сорок человек каждые два месяца. Они потом думают, что все умеют и идут в свафото, например, вызывая восхищение клиента. А потом эти шедевры выкладывают в Иннете. Вот, например, "рогатая" невеста с короткими ногами рекламирующая... лыжную базу. Красивая девушка, скромная. Не повезло с фотографом. Я написал, автору, что, мол, много ошибок. Он ответил, что народу нравится и... занес меня в черный список. А жених, поднятый за шкварник - это у нас в Ухте шедевр. Постоянно на выставках вижу. Авторы разные, а сюжет один. (Березы из спины, видимо впечатаны в ФШ.)

Честно говоря, кое в чем они поднаторели, например, в гламурной обработке фотографий. Есть прямо виртуозы! Мне до них далеко. Может быть, когда-нибудь, количество перерастет в качество? Надо только учиться. Лучше на чужих ошибках. Я же не считаю зазорным, что чего-то не знаю, раз на этом форуме. Учусь...
Re[фоторулюбитель]:
Цитата:
...
(кстати - любые драйвера от висты можно спокойно устанавливать на семёрку)
...

кстати - любые драйвера от ХР тоже можно спокойно устанавливать на семёрку ;)
Re[Александр Скорняков]:
Могу сравнить две "школы" - Томскую и Абаканскую. Без особого "погружения" в проблему, так как в их тусовках участия не принимал. В Абакане в принципе достаточно большое внимание уделяют фотошопу. В основном раскраска по образцам и гламуривание. Более-менее естественные фото без химических цветов и фотошопа воспринимают с истеричной ненавистью. В Томске-же ситуация совершенно иная. Существуют две (как минимум) конкурирующие "фотошколы", которые (обе) стремятся к поглощению рынка. И если в Абакане как-то активно участвует человек 30-50 то в Томске несколько сотен. Жаль только, что адекватов в оценке себя, как фотографа, тоже 30-50 человек. Фотошоп, кстати, используют много аккуратнее, а большинство "свежеобращенных" вообще, похоже, не догадывается о его возможностях. :D
Как один из оценочных критериев абаканцам я приводил участие и вхождение в 365 Бест оф Раша. Грубо 1:30 в пользу Томска. Они в ответ отсылают на "химические" ресурсы, говоря: вот здесь наш парень порвал всех, у него лучшее фото (то-ли дня, то-ли недели). ;)
Re[deimos70]:
Adobe заставила платить за Photoshop пожизненно :D
http://www.cnews.ru/top/2013/05/07/adobe_zastavila_platit_za_photoshop_pozhiznenno_527999
Re[ДиMUSTый]:
[quote=ДиMUSTый]Adobe заставила платить за Photoshop пожизненно
[/quot]
Прикольно. Гимп что ли теперь юзать придется?
Re[ДиMUSTый]:
Однако, в чем то и хорошо, для тех кому нужен для работы, но есть и минусы...
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:
от: ДиMUSTый
Adobe заставила платить за Photoshop пожизненно :D
http://www.cnews.ru/top/2013/05/07/adobe_zastavila_platit_za_photoshop_pozhiznenno_527999

Это они насмотрелись на онлайн http://img-life.ru/photoshop.html фотошоп. Видать интернет у них не хилый - типа труба.

А у кого дома инета нет? Тот что будет делать?
Re[Rafael Fomenko]:
не знаю насколько можно доверять Cnews))) там иногда такого понапишут)))

оттуда же
Все приложения, входящие в состав Creative Suite, будут переименованы в Adobe Photoshop CC, InDesign CC, Illustrator CC, Dreamweaver CC и Premiere Pro CC и станут распространяться по подписке.

а канал для работы в облаке согласен... нужен нехилый)))
Re[Rafael Fomenko]:
Цитата:
от: Rafael Fomenko

А у кого дома инета нет? Тот что будет делать?

А вот что. Как я читал, программа все-же грузится на свой комп (а не в Облаках, там ведб при работе такие ресурсы, хотя бы памяти задействованы!), при оплате конечно, и через сеть ТОЛЬКО но теперь нет ключа кода, а каждый месяц проверяется наличие оплаты через сеть, связываясь из Облаков с КОНКРЕТНЫМ компом.
Надо, хотя бы раз в месяц, иметь доступ к сети, А иначе версия превращается в пробную и не будет работать. Так что чтобы иметь по более низкой цене, надо во-время платить, не прерывать.
Читал что еще будет и погодовая оплата, долларов 500 (?), и может быть, и на один день.

Короче, надоели им пираты. Много они на этом теряют.

Я одного не понимаю пока, как перенести на новый комп, если его решил обновить, а программа оплачена на будущее.
Ведь проверка будет по АйПи адресу, верно? Кто знает?
Re[Boris Moscow]:
Цитата:

от:Boris Moscow
А вот что. Как я читал, программа все-же грузится на свой комп (а не в Облаках, там ведб при работе такие ресурсы, хотя бы памяти задействованы!), при оплате конечно, и через сеть ТОЛЬКО но теперь нет ключа кода, а каждый месяц проверяется наличие оплаты через сеть, связываясь из Облаков с КОНКРЕТНЫМ компом.
Надо, хотя бы раз в месяц, иметь доступ к сети, А иначе версия превращается в пробную и не будет работать. Так что чтобы иметь по более низкой цене, надо во-время платить, не прерывать.
Читал что еще будет и погодовая оплата, долларов 500 (?), и может быть, и на один день.

Короче, надоели им пираты. Много они на этом теряют.

Я одного не понимаю пока, как перенести на новый комп, если его решил обновить, а программа оплачена на будущее.
Ведь проверка будет по АйПи адресу, верно? Кто знает?

Подробнее

А если айпишник динамический?! то что???

Я думаю всё же серийник оставят. Типа как в Винде. А пираты конечно же нарисуют самогенерирующийся ключ (как в той же Винде) и будет всё снова ОК

Корел кстати почти тоже самое уже реализовал - "хочешь обновление - зарегистрируйся у нас на сайте и потом подтверди что ты есть ты". Иначе обновление не дают и работай как дурак на первом релизе (может быть глюковатом (а может и нет))
Re[Rafael Fomenko]:
А может и по мак адресу, и им будем меняться !!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта