Adobe Photoshop CS6

Всего 880 сообщ. | Показаны 561 - 580
Re[Александр Скорняков]:
вы понять не можете, что видеокарта в данном случае, разгружает процессорные мощности...
часть которых уходит на отрисовку элементов интерфейса...
к конечном счете, это сказывается на общей производительности системы в конкретном приложении... и конечном счете, отсюда и тормоза могут быть... ибо вместо того, чтобы заниматься только обсчетом снимка, процессор тратит время на отрисовку интерфейса программы :!:

вы не ходите по ссылкам :D
вы сделайте скрин экрана OpenGL Drawing и назовите точно модель видеокарты :D

а мы тут коллективным разумом - чем сможем - тем поможем)))

вот вам просто пример (не фотошоп, а в общем, про систему, но смысл должен быть понятен)
http://forum.oszone.net/thread-245302.html

еще один линк нашел про серию 5400 от АТИ
тоже самое - OpenCL 1.2 у всей серии этих карт!
http://en.wikipedia.org/wiki/Radeon_HD_5000_Series

в общем зовите админа))) я с ним сам потрещу на форуме
если у него есть стойкая уверенность, что для фотошопа не важна видеокарта)))
важна! но не топовая игровая конечно...

и самое главное, чтобы она соответствовала минимальным требованиям, предъявляемым софтом...

в данном случае - это не так...
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:
от: ДиMUSTый
стопудово видюха и дрова!
обновляйте Catalyst (драйвер видео)
название видюхи: пуск-панель управления-диспетчер устройств

Я там уже был! Только попадал через мой комп-свойства-диспетер устройств. И где там написано видеокарта, материнская плата?
Может быть это:
Intel(R) 6 Series/C200 Series Chipset Fameli... Ничего не понятно. Я раза два три открывал методом тыка все строчки. Процессор нашел. Снова. Но там написано по-английски, что процессор.
Re[Александр Скорняков]:
там строка должны быть Видеоадаптеры...

на всякий случай, скачайте и обновите драйвер видеокарты отсюда
http://support.amd.com/us/gpudownload/Pages/index.aspx
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:

от:Александр Скорняков

Уже год мучаюсь. Никто из коллег не понимает, в чем дело. Один посоветовал оперативку увеличить - увеличил, много, до безобразия. Другой - поставить ССD диск. Поставил, Не помогло. Получается, что адоб выпускает заведомо не качественный продукт? .

Подробнее

Нет. Просто, как я заметил, CS6 фотошоп может как-то криво ставится. Потому что на одном и том же компе, только на разных версиях винды он, то летает быстрее CS3, то безобразно тормозит.
---
Вот у меня на работе на старом компе с 2Гб. оперативы он работает просто песня.
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:

от:ДиMUSTый
вы понять не можете, что видеокарта в данном случае, разгружает процессорные мощности...
часть которых уходит на отрисовку элементов интерфейса...
к конечном счете, это сказывается на общей производительности системы в конкретном приложении... и конечном счете, отсюда и тормоза могут быть... ибо вместо того, чтобы заниматься только обсчетом снимка, процессор тратит время на отрисовку интерфейса программы :!: .

Подробнее

Почему-то у меня все наоборот.
С отключенной опцией "использовать графический процессор" фотошоп работает без нареканий. Никаких тормозов, все легко и комфортно.
Но, стоит только включить эту штуку, так сразу появляется неудобство в работе. Банальное перемещение "рукой" - невероятно грузит проц. Также зумирование - рывками и тормозит. Можно нажать зум 2-раза, а он подумает 10 секунд, а потом все скопом увеличит до 500%.
Дрова самые свежие. Поведение одинаковое, что на ХР, что на 7-ке. Поэтому я никогда не включаю граф. адаптер и нормально работаю.
---
ЗЫ. Видео NVIDIA GeForce 210. Сам комп старый. Мамка Аsus P5LD2 DDR2.
Опять напрашивается некая "теория заговора", ибо тот же фотошоп на более слабом, но современном ноутбуке - работает без проблем со всеми включенными "фишками".
Видимо не любит он старое железо.
Re[Александр Блоцкий]:
ну да за рюшечки и украшательства типа плавного зума и т.п. надо платить :D
если плавный зум считать на процессоре, то ваще туши свет... процессорного времени на обсчет изображения - точно не хватит)))
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:
если плавный зум считать на процессоре, то ваще туши свет... процессорного времени на обсчет изображения - точно не хватит)))

Так я ж говорю, что он совсем не плавный получается при использовании видяхи
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:
там строка должны быть Видеоадаптеры...

Может быть это видеокарта:
ATI Radeon HD 5400 Series ? Больше в строчке ничего нет.
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:

от:Александр Блоцкий
Почему-то у меня все наоборот.
С отключенной опцией "использовать графический процессор" фотошоп работает без нареканий. Никаких тормозов, все легко и комфортно.
Но, стоит только включить эту штуку, так сразу появляется неудобство в работе. Банальное перемещение "рукой" - невероятно грузит проц. Также зумирование - рывками и тормозит. Можно нажать зум 2-раза, а он подумает 10 секунд, а потом все скопом увеличит до 500%.
Дрова самые свежие. Поведение одинаковое, что на ХР, что на 7-ке. Поэтому я никогда не включаю граф. адаптер и нормально работаю.
---
ЗЫ. Видео NVIDIA GeForce 210. Сам комп старый. Мамка Аsus P5LD2 DDR2.
Опять напрашивается некая "теория заговора", ибо тот же фотошоп на более слабом, но современном ноутбуке - работает без проблем со всеми включенными "фишками".
Видимо не любит он старое железо.

Подробнее

Александр, что-то у вас не так)))
у всех остальных видюха разгружает камень... а у вас загружает)))
оно и понятно, что когда вы отлючаете этот зум... вы довольствуетесь тем, что есть... т.е. у вас есть обычный зум... плавный действительно не всем нужен...
да дело и не только в зуме... он уж просто тут в качестве примера)))

просто если (при неимении видюхи) вы будете все эти эффекты считать на камне... то процессорного временим непосредствен на просчет изображения будет катастрофически не хватать...
ну работает у вас фотошоп без плавного зума и пусть)))

ну в общем, я понял к чему вы ведете... если отключить ресурсы видокарты, то автоматически отключаться все эти фенечки... а фотошоп будет соответсвенно просить меньше ресурсов... отчасти согласен!

но фотошоп это лишь частный случай
Adobe After Effects тоже потенциально можно включить без использования GPU (на одном камне считать)
но думаю, это слайд-шоу в видео вам не понравится)))
а редактировать это слайд-шоу вообще будет не возможно...

а ваще мысль достойная... можно и автору посоветовать... если украшательства и фильтры типа Liquify про просчете GPU не нужны)))
если программы типа фотошопа "загнать в узкие рамки", то и потреблять она будет гораздо меньше... ради всяких украшательств... логично! ;)
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:

Александр, что-то у вас не так)))
у всех остальных видюха разгружает камень... а у вас загружает)))
оно и понятно, что когда вы отлючаете этот зум... вы довольствуетесь тем, что есть... т.е. у вас есть обычный зум... плавный действительно не всем нужен...
да дело и не только в зуме... он уж просто тут в качестве примера)))

Подробнее

Наверное всему виной мой древний ящик, который все не хватает денег заменить :D
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:
модель материнки и видюхи в студию...

Наконец-то пришел сисадмин. Реанимировал мой старый ПК. Все проверил, все работает. Пытаешься поставить программу - не работает. Он смешно ее ремонтировал, тупо менял заведомо хорошую материнскую плату, вместо моей, заведомо исправный процессор... Причина оказалась и простая и сложная. Иногда сбоила плашка оперативной памяти. И как ее выцепить, если во время теста она работает, а бзыкует только при установке программы? По крайней мере он мне так сказал. Хорошо, что не пришлось покупать новый процессор или материнку, мы ее просто выбросили, теперь оперативки на архивном ПК "всего 3Гб".
Итак, что у меня стоит:
Asus P8P67 - материнская плата
ATI Radeon HD 5450 - видеокарта
Вам о чем-нибудь это говорит? Мне - нет.
Торговцы железом говорят, то материнка хорошая, а видюха - отстой. В разных местах посоветовали поменять на:
1. 1Гб. ASUS GTX650-E-1GD5;
2. 1Гб. PCI-E DDR-5 ZOTAC GeForce GTX650 (В двух местах.);
3. Sapphire Radeon HD 7770 GHZ Edition OC1Gb GDDR5;
4. 2GB Gainword GeForce 660Ti DDR5...
И тогда у меня ФШ-6 будет летать!
Что думаете? Извините за задержку.
Re[Александр Скорняков]:
Была как-то тема про тормоза 64-битной винды там что-то с многопоточностью связано и кстати оперативки было тоже очень много.Человек жаловался на новый комп что он тормознее старого.

У меня другой вопрос как в ФШ-6 во вкладке Save for web сохранить настройки по умолчанию с заданным разрешением. Там вверху есть стрелочка save settings но при последующем открытии настройки пропадают хотя профиль с именем есть во вкладке preset. Хак M.Lion 10.8.3 ФШ-6 с обновлениями через Adobe Manager настройки самой проги не слетали.
Пробовал версию для винды и там также.
Re[анатолий павленко]:
Цитата:

от:анатолий павленко
Была как-то тема про тормоза 64-битной винды там что-то с многопоточностью связано и кстати оперативки было тоже очень много.Человек жаловался на новый комп что он тормознее старого.

У меня другой вопрос как в ФШ-6 во вкладке Save for web сохранить настройки по умолчанию с заданным разрешением. Там вверху есть стрелочка save settings но при последующем открытии настройки пропадают хотя профиль с именем есть во вкладке preset. Хак M.Lion 10.8.3 ФШ-6 с обновлениями через Adobe Manager настройки самой проги не слетали.
Пробовал версию для винды и там также.

Подробнее

Вопрос не по адресу. Я скорее пользователь ФШ, чем знаток. Мои знания по компьютеру поверхностны, в пределах необходимого. Даже про видеокарту первый раз слышу, что нужна хорошая.
У меня тоже ФШ на старом двухядерном 32-битном ПК работал лучше, почему всех и достаю, никто не знает причину. Пытаюсь решить ее методом тыка: поставить ФШ на CCD диск, поменять видеокарту... Все, что делал до этого, не помогло. Не верю, что если РАВ-файл с Никона год назад открывался за одну секунду, то новый, достаточно навороченный ПК 4-х ядерный, 64-битный делает это в шесть раз медленнее. Что-то не так настроено или железо не то стоит.
Удачи вам в ваших поисках решения проблемы. Впрочем, тут подскажут, у вас проще...
Re[Александр Скорняков]:
о уже половину вопроса решили)))
с названием карты разобрались...

теперь еще подскажите скрин вот этого окна

режим Advanced - Use OpenCL включен? или нет?
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:

о уже половину вопроса решили)))
с названием карты разобрались... теперь еще подскажите скрин вот этого окна
режим Advanced - Use OpenCL включен? или нет?

Подробнее

Купил 120Гб CCD диск, чтобы поставить на него ФШ и ЛР и сделать кэш-папки на диске "С". Тогда не будут мозолить глаза эти папки на информационных дисках. Купил видеокарту, ту, которую посоветовали в магазине, не дорогая и хорошая. Всего 4 436 рублей. Это намного меньше, чем 2Гб. Они сказали, что нет смысла покупать 2Гб. за 10 тыр, мол, должна быть разумная достаточность. Мою в/к высмеяли... Продали с условием, что если не подойдет, то вернут деньги. Но это их инициатива, не моя. Видеокарта GIGABYTE HD 7770. Я уже встречал где-то подобное сочетание цифр, поэтому оставлю даже в том случае, если производительность не увеличится, слишком уж дешевая.
Впрочем, они же сказали, что количество гигабайтов не всегда влияет на производительность. И показали 3Гб видеокарту, которая по мощности уступает одно-гигабайтной 7770. Собираюсь ставить в ближайшие два часа. Или пан или пропал...
Птичка не стоит и не не ставится, так как опция не активируется:
Re[Александр Скорняков]:
а надо чтобы стояла!!! и давала устанавливатся и сниматься...
попробуй изменить режим работы с Advanced на Normal или Basic
и снова попытаться поставить эту галку!

дрова на видюху обновляли?
старые удаляли полностью...
почитал про ATI карты, оказывается даже через фирменный деинсталлер - не вычищает все дрова.... ручками приходится вычищать...
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=10:57571

у меня ноут с видюхой ATI)))
обновление-онлайн не пашет с момента установки!!!
причем я дрова даже не трогал... просто не пашет...
[quot]Проблемы если и бывают, то тут надо смотреть на дрова, ИМХО. Был CS 5.5 - все летало. Поставил CS 6 - глюки в шопе (черный экран рабочей области), тормоза Transform-а, OpenCL неактивна, ускорение работает только в "Normal" + вышеуказанные глюки. Обновил дрова (ATI 5850) - все поменялось кардинальным образом (полгода разницы в версиях). Хоть AMD явно пишет об изменениях в дровах в основном для игрушек, все равно что-то допиливают. [/quot]
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:25436-18
после таких фраз понимаешь, что не все так безоблачно у ATI в отличие от Nvidia :D
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:

а надо чтобы стояла!!! и давала устанавливатся и сниматься... попробуй изменить режим работы с Advanced на Normal или Basic
и снова попытаться поставить эту галку! дрова на видюху обновляли?
старые удаляли полностью... почитал про ATI карты, оказывается даже через фирменный деинсталлер - не вычищает все дрова.... ручками приходится вычищать... http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=10:57571
у меня ноут с видюхой ATI)))
обновление-онлайн не пашет с момента установки!!!
причем я дрова даже не трогал... просто не пашет...
[quot]Проблемы если и бывают, то тут надо смотреть на дрова, ИМХО. Был CS 5.5 - все летало. Поставил CS 6 - глюки в шопе (черный экран рабочей области), тормоза Transform-а, OpenCL неактивна, ускорение работает только в "Normal" + вышеуказанные глюки. Обновил дрова (ATI 5850) - все поменялось кардинальным образом (полгода разницы в версиях). Хоть AMD явно пишет об изменениях в дровах в основном для игрушек, все равно что-то допиливают. [/quot]
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:25436-18
после таких фраз понимаешь, что не все так безоблачно у ATI в отличие от Nvidia :D

Подробнее

Хорошо, я прислушаюсь к вашим советам. Сегодня попробую потыкать на кнопочки. А ФШ на новый диск мы не поставили!
Когда пришел сисадмин, я возьми и скажи, что, судя по тому, что винда обновляется от двух до восьми раз в сутки, все должно летать. Он очень удивился такому количеству обновлений и залез... куда надо. Оказалось, что обновления не было!!!! Там все красным красно, очередь выстроилась. Последнее обновление 1,9 Гб. не поставлено!!! Классненько!!! (Возможно, они накапиваются и достаточно поставить последнее, а не все из списка.) Сисадмин сказал, что обновления очень важные, их нельзя игнорировать.

Хотя В-7 стоит у меня относительно недавно, на самом деле он дряхлый и его состояние оценивается, как минимум двух-годичной давностью!!! Чуть ли не бетта-версия! После установки ЛИЦЕНЗИОННОГО В-7, не обновился даже пакет CП1! Не говоря уж о более поздних. Он попытался сделать это вручную, зайдя на сайт http://www.microsoft.com/ru-ru/download/confirmation.aspx?id=20858
Но обновления просто не ставятся!
Сисадмин предложил отложить переустановку ФШ-6 и ЛР-4, так как теряется смысл. И заняться В-7. Возможно, именно в нем и проблема.
В общем, решили снести все программы, установить по новой В-7, и все остальное. Не сегодня...
Моя мечта, чтобы РАВ-файлы записывались, как раньше за одну секунду (сто файлов - за сто секунд). Но еще не потерял надежду, что в связи с апгрейдом ПК он должен записать 100 файлов за 50 секунд или за 30. Должен же чем-то отличаться 64-битный 4-х ядерный от 32 битного двух-ядерного? Не только красотой системного блока, но и производительностью.
В общем, я вновь на стартовой черте, все по новой.
Даже в мыслях не было, что лицензионка В-7 может подвести!!!
Когда сделаю все, как требуется, отпишусь, может быть кому-то поможет. А CCD диск и в/к поставлю. Раз уж купил... Хуже не будет. Не было бы лучше...
Re[Александр Скорняков]:
ух ты как все закручено)))
у Win-7, по-моему, есть только Service Pack 1))) второго пока нет...
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:
ух ты как все закручено)))
у Win-7, по-моему, есть только Service Pack 1))) второго пока нет...

Там и написано SP1. Я согласен с сисадмином, надо сначала В-7 настроить. Хотя, только, что сходил по вашей ссылке, оказывается, ФШ-6 не только у меня глючит. Действительно, ФШ-5 работал, как часы! Я еще удивился, зачем менять только, что вышедший ФШ-5 на ФШ-6? Зачем разработчики выпускают две новые программы почти одновременно? И, судя по форумам, ФШ-6 хуже, чем его предшественник. Я это тоже заметил.
Зачем, выпустили В-7 и вдогонку В-8? Нет логики. Я на ХР несколько лет работал, особых проблем не было! Думал, что и на В-7 лет пять-восемь, а то и больше посижу. С обновлениями-то!
Сейчас на архивный ПК (писал выше) купил лицензионный В-7, так сын меня чуть не убил: Зачем купил семерку, надо было ХР!!! А мне В-7 нравится, лучше, чем ХР. А ему нет! А он в Бонч Бруевича учиться, наверное может обосновать.
Но обновления ДОЛЖНЫ ставится, это аксиома!
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:

от:Александр Скорняков
Там и написано SP1. Я согласен с сисадмином, надо сначала В-7 настроить. Хотя, только, что сходил по вашей ссылке, оказывается, ФШ-6 не только у меня глючит. Действительно, ФШ-5 работал, как часы! Я еще удивился, зачем менять только, что вышедший ФШ-5 на ФШ-6? Зачем разработчики выпускают две новые программы почти одновременно? И, судя по форумам, ФШ-6 хуже, чем его предшественник. Я это тоже заметил.
Зачем, выпустили В-7 и вдогонку В-8? Нет логики. Я на ХР несколько лет работал, особых проблем не было! Думал, что и на В-7 лет пять-восемь, а то и больше посижу. С обновлениями-то!
Сейчас на архивный ПК (писал выше) купил лицензионный В-7, так сын меня чуть не убил: Зачем купил семерку, надо было ХР!!! А мне В-7 нравится, лучше, чем ХР. А ему нет! А он в Бонч Бруевича учиться, наверное может обосновать.
Но обновления ДОЛЖНЫ ставится, это аксиома!

Подробнее

сначала выпустили висту
получилось не очень удачно ... масса глюков, тормоза
а главное - старые программы не все стали работать

потом всё исправили, но поскольку само название "виста" уже многих отпугивало ... сменили вывеску на Win7
(кстати - любые драйвера от висты можно спокойно устанавливать на семёрку)

затем появились новые дисплеи ... сенсорные
так вот Win8 - это ядро от Win7 с интерфейсом для таких устройств

что касается фотошопа - у меня например противоположное впечатление
CS6 - стабильнее, удобнее (добавлены инструменты, включены функции ранее существовавшие в виде плагинов)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта