Adobe Photoshop CS6

Всего 880 сообщ. | Показаны 541 - 560
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:
от: ДиMUSTый
ну попробуйте еще раз сбросить настройки
запустите фотошоп и при запуске удерживайте клавиши Ctrl+Alt+Shift

Я не сам ставлю, приглашаю сисадмина. Хочу все-таки купить CCD диск на 120 ГБ и поставить на него ФШ-6 и ЛР-4. Не знаю, будут ли между чсобой конфликтовать? Дело еще в том, что ФШ и ЛР требуют разместить для кэша папку на двух разных дисках. Не знаю зачем.
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:
а что это за настройки такие? и где они сохраняются?

В ФШ нажимаешь Ctrl+K и открываются настройки. Можно еще через Edit.
Вот мои настройки. Переснял, чтобы после обновления не настраивать по новой. У меня обновление обнуляет установки до по умолчанию.

Взял отсюда:
Re[Александр Скорняков]:
а почему два скрина с разным количеством памяти?
http://album.foto.ru/photo/3072867/
http://album.foto.ru/photo/3072875/

покажите скрин окна Enable OpenGL Drawing из этого же окна...
Ati Radeon HD 5400... это та, которая Mobility Series?
точное название видюхи - в студию!
вы про ПК пишете или про ноутбук?
не нашел на сайте amd 5400 series не мобильные видюхи, а для стационарных компов...
или может у вас видюха интегрирована в материнскую плату?

к сожалению, не слежу за продуктами ati....

драйвер Catalyst какой стоит? номер... версия...
и еще модель материнской платы тоже в студию!

вот здесь утверждается что
Evergreen (HD 5xxx) Series
All models support DirectX 11, OpenGL 4.1, and OpenCL 1.2

а вот тут, что нужно для фотошопа
OpenGL 2.0–capable system

дак может все таки дело в видюхе?
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:

от:Александр Скорняков
Я не сам ставлю, приглашаю сисадмина. Хочу все-таки купить CCD диск на 120 ГБ и поставить на него ФШ-6 и ЛР-4. Не знаю, будут ли между чсобой конфликтовать? Дело еще в том, что ФШ и ЛР требуют разместить для кэша папку на двух разных дисках. Не знаю зачем.

Подробнее

в ACR есть понятие cache
у Лайтрума это каталог (библиотека)
там и хранится весь кэш

не охота заводить двух папок...
пишите изменения в рядом лежащие xmp-файлы
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:

от:ДиMUSTый
а почему два скрина с разным количеством памяти?
http://album.foto.ru/photo/3072867/
вы про ПК пишете или про ноутбук?
не нашел на сайте amd 5400 series не мобильные видюхи, а для стационарных компов...
или может у вас видюха интегрирована в материнскую плату?

драйвер Catalyst какой стоит? номер... версия...
и еще модель материнской платы тоже в студию!

вот здесь утверждается что
Evergreen (HD 5xxx) Series
All models support DirectX 11, OpenGL 4.1, and OpenCL 1.2

а вот тут, что нужно для фотошопа
OpenGL 2.0–capable system
дак может все таки дело в видюхе?

Подробнее

Размер кэша стоит разный, потому, что я менял его, желая уменьшить время обработки. не помогло. Производительность от этого не менялась. Что 1028, что 128, время записи одно и то же. Но на сайте советуют поставить 128, что я вначале и сделал. По умолчанию стоит 1028. Вот, с сайта по настройке ФШ, ссылку посеял, когда система слетела:

У меня стационарный ПК. Первоначально действительно хотели поставить материнку и видюху на одной плате, но не подошли разьемы, по-моему. Не помню. Я был против, потому, что все универсальное всегда хуже узкой специализации. Сейчас материнка и видеокарта разные. Все мои знакомы сисадмины и ребята, которые шарят в компах, уверяют, что видеокарта не имеет значения. Не могут же все ошибаться.
Попробую найти, что у меня стоит. Но зачем? Железо оно и есть железо. Современное должно работать в любых условиях. Тем более, что не видео и не 3D. Зачем видеокарта за 120 000 рублей. Видел, один покупал. Я даже не знал, что такое существует. Если не соврал, что заказывал видюху за 120 тыр.
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:
в ACR есть понятие cache
у Лайтрума это каталог (библиотека)
там и хранится весь кэш
не охота заводить двух папок...
пишите изменения в рядом лежащие xmp-файлы

Не знаю, для чего нужен кэш. Но при установке ФШ там такое требование. Вот и поставил на два диска. Эти папки на информационных дисках очень раздражают. Открываешь, а они там стоят. До покупки ФШ-6 ничего подобного не было! Я вообще не знал, что такое кэш:
Re[Александр Скорняков]:
модель материнки и видюхи в студию...
и скрин с окна OpenGL Drawing снимите...

я не про скрэтч (своп) фотошопа писал, а про кэш для превьюшек на диске....
он с размером скрэтча - никак не соотносится...
Re[Александр Скорняков]:
я вам написал зачем... читайте требования фотошопа CS6 к версии OpenCL
и дайте наконец модель материнки и видюхи...
Re[Александр Скорняков]:
ДиMUSTый хочет увидет от Вас скриншот вот этого окна:

На прямоугольник и стрелку не обращайте внимание, этот скриншот я выкладывал в другой теме по другому вопросу.
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:
от: Александр Скорняков
...
Вот мои настройки. Переснял, чтобы после обновления не настраивать по новой. У меня обновление обнуляет установки до по умолчанию.
...
Взял отсюда:
...

Вот странно, что настройки слетают при обновлении. Даже если сделать анинсталл Фотошопу, но при этом не включать опцию удалять настройки, то при следующей установке он должен подцепить те же настройки. Слетающие настройки могут обозначать и то, что они неправильно настроены.

Не смотрел руководство по которому Вы настраивали Фотошоп, но вот сколько я не ставил Фотошопов, никогда так дотошно не настраивал Фотошоп по каким-нибудь руководствам (там реально 14 страниц?). Мне обычно всегда хватало настроек по-умолчанию. За исключением пожалуй закладки General, чтобы переключить цвета интерфейча. Я не спорю, может там действительно можно круто оттюнинговать Фотошоп, но попробуйте один раз поставить Фотошоп с настройками по умолчанию (или сбросить их) и проверить будет ли какая-нибудь разница в работе по сравнению с Вашими теперешними настройками.
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:
я вам написал зачем... читайте требования фотошопа CS6 к версии OpenCL
и дайте наконец модель материнки и видюхи...

А хрен его знает, где их искать? Уже все кнопочки перенажимал, процессор показывает, а материнку и видюху - нет. Даже это не помогло:
http://www.kakprosto.ru/kak-19522-kak-posmotret-konfiguraciyu-kompyutera

Сегодня-завтра придет сисадмин, который утащил старый комп, чтобы настроить - спрошу. Искал по паспортам, благо в одной коробочке лежат, но который из них процессор, материнка, видюха - не разобрался. Там все не по русски написано. Спрашивал сисадмина: может быть материнка не в режиме работает или видеокрту покруче надо? Он ответил, что материнка хорошая, она любой процессор потянет и i7 в том числе. А про видюху, что нет смысла покупать дороже, эта вполне пригодна. Придет, спрошу, выложу.
Или подскажите, как посмотреть? Я еще после первого вашего вопроса пытался выложить, не получилось. Мои знания в фотографировании намного больше, чем в по ПК. Так бывает, не обижайтесь. Я не игнорирую ваши вопросы, просто не знаю, куда лезть.
Re[Александр Скорняков]:
И вообще хотелось бы оценить масштаб проблемы. То есть, провести сравнительный тест. Вы написали время конвертирования в ЛР, но что там за обработка была применена к снимкам? Конвертирование с какими настройками?

Выложите просто один  RAW файл от своей камеры, чтобы его можно было продублировать например 100 раз. Сделайте у себя тоже самое, ну или возьмите 100 любых файлов от этой же камеры. Без всякой обработки в ЛР просто экспортните их например с резайзом в JPG. Засеките время и сообщите нам с какими настройками Вы конвертировали файл (размер ресайза и качество сжатия JPG). Если несколько человек повторит у себя этот тест с Вашим файлом, то будет понятно насколько там всё плохо, или наоборот так и должно быть.

С Фотошопом можно провести что-то аналогичное.
Re[Botik]:
Цитата:

от:Botik
Вот странно, что настройки слетают при обновлении.Слетающие настройки могут обозначать и то, что они неправильно настроены.
Не смотрел руководство по которому Вы настраивали Фотошоп, но вот сколько я не ставил Фотошопов, никогда так дотошно не настраивал Фотошоп по каким-нибудь руководствам (там реально 14 страниц?). Мне обычно всегда хватало настроек по-умолчанию. За исключением пожалуй закладки General, чтобы переключить цвета интерфейча. Я не спорю, может там действительно можно круто оттюнинговать Фотошоп, но попробуйте один раз поставить Фотошоп с настройками по умолчанию (или сбросить их) и проверить будет ли какая-нибудь разница в работе по сравнению с Вашими теперешними настройками.

Подробнее

У меня никогда не было проблем с ФШ. Поставил и работал!!! Только с ФШ-6. Не надо было для кэша делать дополнительные папки на других ЖД, все, что он делал нигде не отображалось, теперь и ЛР и ФШ имеют свои папки на информационных дисках! Никогда не слетали настройки. На ФШ-6 за последний год они слетали, как минимум четыре раза. Решил, что после обновления. Возможно ошибаюсь и они слетают потому, что ФШ криво стоит. Но спецы ставили, поумнее меня будут.
Я вообще не знал о существовании папки Preferences! А теперь каждый раз приходится настраивать кисточку - по умолчанию не видно краев, кадрирование - по умолчанию нет размеров, типа 10х15, 20х30, иннетовских. Все приходится вводить заново. Опять же движение кадрирующей рамки приходится менять на привычное, как в десятом. А еще надо убирать открытие по умолчанию, как смарт-обьект... Очень раздражает, когда две разные фотографии открываются одним файлом. Не понимаю логики.
Мне не нужно крутой настройки, нужна привычная CS3 и производительность. Раньше стояли сразу два ФШ: третий и шестой, но шестой явно лучше, алгоритмы обработки точнее, возможностей больше. Я снес третий за ненадобностью.
Кто-нибудь может подсказать русскоязычный хелп?
По умолчанию он меня посылает вот сюда: http://helpx.adobe.com/photoshop/topics.html

Re[Александр Скорняков]:
стопудово видюха и дрова!
обновляйте Catalyst (драйвер видео)
название видюхи: пуск-панель управления-диспетчер устройств
Re[Botik]:
Цитата:

от:Botik
Вот странно, что настройки слетают при обновлении. Даже если сделать анинсталл Фотошопу, но при этом не включать опцию удалять настройки, то при следующей установке он должен подцепить те же настройки. Слетающие настройки могут обозначать и то, что они неправильно настроены.

Подробнее

+100500
сколько раз обновлял на винде - никогда настройки не слетали
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:
А про видюху, что нет смысла покупать дороже, эта вполне пригодна. Придет, спрошу, выложу.

админ, видимо не в курсе, что современный Photoshop при отрисовке интерфейса, поворотах холста и некоторых других операциях использует OpenCL
вот тут поподробнее
http://ru.wikipedia.org/wiki/OpenCL
а он (openCL) бывает разных версий...

так ему и передайте

во времена CS3 не было особых требований к видеокарте, потому что всё обсчитывалось на центральном процессоре

вот требования для Photoshop CS3:
[quot]Windows®
Intel® Pentium 4 or higher or equivalent
Microsoft® Windows XP with Service Pack 2 or Windows Vista™ Home Premium, Business,
Ultimate, or Enterprise
512MB
of
RAM
1 GB of available hard-disk space (additional free space required during installation)
1024x768 monitor resolution with 16-bit video card
DVD-ROM
drive
QuickTime 7.1 software required for multimedia features
Internet or phone connection required for product activation
Broadband Internet connection required for Adobe Stock Photos* and other services[/quot]

16-bit video card и разрешение монитора...

в CS6 - требования я приводил выше...
а именно OpenCL 2.0

и вот еще линк хороший для понимания
http://www.efxi.ru/more/photoshop_cs6_gpu.html
Re[Александр Скорняков]:
Цитата:

Кто-нибудь может подсказать русскоязычный хелп?
По умолчанию он меня посылает вот сюда: http://helpx.adobe.com/photoshop/topics.html

русскоязычный хэлп
http://helpx.adobe.com/ru/photoshop/kb/photoshop-cs6-gpu-faq.html
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:
русскоязычный хэлп
http://helpx.adobe.com/ru/photoshop/kb/photoshop-cs6-gpu-faq.html

Столько информации, надо все переварить. Пойду на работу.
Пока был на форуме, пришел ответ на вчерашний запрос. Наверное это ожно и то же. Далее цитата:
"Алексеева Елена, представитель компании сообщества Softkey – интернет-супермаркет и дистрибутор программного обеспечения., оставил официальный ответ в обсуждении Куда обратится, чтобы решить проблему по настройке CS-6? Он работает в шесть раз медленнее, чем старый.

​Добрый день, Александр!
По технической поддержке, касающейся функционала и работоспособности продукта, пожалуйста, обращайтесь в техподдержку Adobe.
Техническая поддержка на русском языке для российских пользователей:
Eдиный российский номер: 8 800 333 36 63 (бесплатно) с 8:00 утра до 17:00 вечера (будни, Московское время).
Email: Russian_support@adobe.com
Спасибо."
Блин, приятно, что не проигнорировали.
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:
+100500
сколько раз обновлял на винде - никогда настройки не слетали

Виндовс обновляется автоматически, дискомфорта нет, кроме, как при выключении: идет обновление, не выключайте комп из розетки. Но это приемлемо. А причину, почему слетают настройки у ФШ-6 я не знаю, только предполагаю, что из-за обновления.
Кроме того, в ЛР не работает кнопка "Синхронизировать". Она работает, но со второго-третьего раза. Случайно обнаружил. Теперь, после нажатия "Синхронизировать", повторяю операцию второй раз, и отслеживаю визуальные изменения на превью-кадрах. Если их нет, синхронизирую третий раз. Уже переустанавливал ЛР несколько раз, ошибка не уходит. Все остальное работает хорошо.
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:

от:ДиMUSTый
админ, видимо не в курсе, что современный Photoshop при отрисовке интерфейса, поворотах холста и некоторых других операциях использует OpenCL
во времена CS3 не было особых требований к видеокарте, потому что всё обсчитывалось на центральном процессоре

Подробнее

Видимо эту информацию не все знают. Только продавец магазина, где я покупал ПК, сказал, что производительность зависит от видеокарты. Я проверил его информацию у сисадминов, все, как один, заявили, что нет.
И в Иннете общался, прежде, чем со своей проблеммой здесь появиться. Пытался решить ее малой кровью. Вот еще мнение человека, который, по моему мнению, хорошо шарит в компьютерах, намного лучше, чем я:
"Открытие зависит от винта. Последующие операции от процессора.
Стандартный тест - открыть файл и задать поворот на 45 градусов. Раньше
компы это делали за 40 секунд. Какая стоит видеокарта, значения не имеет." Так думают многие...
Мне не нужно поворачивать холст, мне нужно, чтобы после обработки в РАВ-конверторе он открывал файлы в ФШ быстро. Хотя бы так, как старый ПК. Законное желание...
Информации много. Схожу по вашим ссылкам.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта