Adobe Photoshop CS6
Всего 880 сообщ.
|
Показаны 521 - 540
Re[]:
Re[Аццкая_белка]:
кому? нужные :-)
Re[фоторулюбитель]:
Ну мне ! а то чот червяк меня теребит, мало ли что !
Photoshop CS6 Тормоза
Меня давно мучает один... нет два вопроса.
Описываю ситуацию. Такой компьютер:
Тип ЦП DualCore Intel Pentium D 945, 3400 MHz (17 x 200)
Системная память 2048 Мб (DDR2 SDRAM)
Установлено две винды ХР. SP3 разных "сборок"
На обеих установлен один и тот же Photoshop CS6.
Настройки фотошопа одинаковы. Дрова на видео одинаковы.
- На одной винде фотошоп работает отлично. Намного лучше, чем когда-то пробовал CS5.
Но есть и один недостаток. При конвертации RAW процессор загружен только на 50%. Приходится запускать паралельно 2 потока.
- На другой фотошоп работает очень паскудно. При наличии хоть одного текстового слоя в документе, при перемещении слоев - загрузка процессора при этом визуально тормозит. При правке текстовых слоев та же фигня. И вообще странности - при простое, без открытых документов фотошоп может просто так жрать 50% процессора.
Но зато есть плюс - конвертация RAW честно нагружает проц на 100% и соответственно идет быстрее.
Разница между двумя операционными системами, разве что в разных версиях NetFramework.
Спросите зачем мне две системы. В одной почему-то не хотела определяться камера HDR FX7 в режиме HDV. А иногда приходится делать захват в
этом формате. Вот и поставил другую систему.
Описываю ситуацию. Такой компьютер:
Тип ЦП DualCore Intel Pentium D 945, 3400 MHz (17 x 200)
Системная память 2048 Мб (DDR2 SDRAM)
Установлено две винды ХР. SP3 разных "сборок"
На обеих установлен один и тот же Photoshop CS6.
Настройки фотошопа одинаковы. Дрова на видео одинаковы.
- На одной винде фотошоп работает отлично. Намного лучше, чем когда-то пробовал CS5.
Но есть и один недостаток. При конвертации RAW процессор загружен только на 50%. Приходится запускать паралельно 2 потока.
- На другой фотошоп работает очень паскудно. При наличии хоть одного текстового слоя в документе, при перемещении слоев - загрузка процессора при этом визуально тормозит. При правке текстовых слоев та же фигня. И вообще странности - при простое, без открытых документов фотошоп может просто так жрать 50% процессора.
Но зато есть плюс - конвертация RAW честно нагружает проц на 100% и соответственно идет быстрее.
Разница между двумя операционными системами, разве что в разных версиях NetFramework.
Спросите зачем мне две системы. В одной почему-то не хотела определяться камера HDR FX7 в режиме HDV. А иногда приходится делать захват в
этом формате. Вот и поставил другую систему.
Re[Александр Блоцкий]:
Сегодня ставил фотошоп CS6 на чистую 7-ку SP1. Та же фигня. При открытии любого документа загрузка процессора 50%. Потом документ закрываешь, а фотошоп так и продолжает себе грузить проц.
Re[Александр Блоцкий]:
от: Александр Блоцкий
Сегодня ставил фотошоп CS6 на чистую 7-ку SP1. Та же фигня. При открытии любого документа загрузка процессора 50%. Потом документ закрываешь, а фотошоп так и продолжает себе грузить проц.
Зашел на форум задать... этот же вопрос!!!
У меня уже год ПК - 4-ядерный, Процессор i-5, материнка не дешевая, 64 бита, стоят лицензионные виндовс 7 на 64 бита, и ФШ -6 на 64 бита. Оператики 24 Гб!!!!
Еле ворочается!
Сначала оперативки было 8 Гб, затем 16, потом 24... не помогает.
Раньше РАВ-файлы с Никона Д700 обрабатывались на старом ДВУХЯДЕРНОМ (!) 32-битном ПК одну секунду файл, теперь - 6 секунд!!!!!!!!!!!!!!! Если 40 файлов - 240 секунд. Как в аптеке. А если 1500 кадров, то - 9 000 секунд (это ЛР).
Уже год мучаюсь. Никто из коллег не понимает, в чем дело. Один посоветовал оперативку увеличить - увеличил, много, до безобразия. Другой - поставить ССD диск. Поставил, Не помогло. Получается, что адоб выпускает заведомо не качественный продукт? Ну, раз в шесть раз медленнее работают ФШ-6 и ЛР. Тем более 64 битные!!!
Есть хелп на русском языке, чтобы у профиков спросить? А то у меня только на англоязычный посылает. Хорошо, что еще не на три буквы...
Есть и приятный момент: Пк загружается очень быстро, примерно 30 секунд. Программы открываются тоже быстро. Если выделить несколько десятков фотографий и задать команду повернуть их, то тоже летает. А вот с ФШ и ЛР железо не дружит.
Re[Александр Скорняков]:
поменяй винду.
Re[Аццкая_белка]:
от: Аццкая_белка
поменяй винду.
Я ее два раза переустанавливал, думал, что криво поставил. Лицензия, коробочная версия. Все навороты, голограмма, с запахом банана, и чудными ощущениями... Все, как в рекламе...
Да и деньги же плачены, за виндовс-7 про... Надо было хоум брать, не выеживаться?
Впрочем, мысль ваша не лишена логики! Сегодня, как раз проверяю ее. На старый комп купил лицензионный виндовс - 7 хоум. За 3200 всего. Не деньги, по сравнению с ФШ. И хочу поставить завтра ФШ, а потом сравнить, как будет работать мой 64-битный 4-х ядерный и 32-битный, двух-ядерный. ФШ одинаковый, разница только в Виндовс, ядерности и битности.
Вообще-то не должен новый комп с современным железом работать хуже старого...
Завтра посмотрю...
Re[Александр Скорняков]:
А винда поддерживает такое железо ? может она от такого кол-ва оперативки задумывается?
Re[Аццкая_белка]:
от: Аццкая_белка
А винда поддерживает такое железо ? может она от такого кол-ва оперативки задумывается?
Конфигурацию мне знающие ребята собирали. Я предложил поменять системный диск, вместо предложенного 1 Тб, попросил поставить CCD-120 Гб, а четыре Тб на информацию, и увеличить оперативную память с предложенных 4 до рекомендуемых 8Гб. А вместо дорогущего процессора i7 попросил поставить i5. Вышло намного дешевле, но не хуже. Оптимальная достаточность. Потом показал конфигурацию нескольким знакомым сисадминам, чтобы проверить. Они сказали, что очень круто. Когда ПК стал тормозить, они же сказали, что скорее всего не хватает оперативки из-за 64 бит. Купил 2х8 и поставил. Не помогло. Тогда поставил и вытащенные 2х4, чтобы не пропадали, так и получилось 24Гб.
Сисадмины говорят, что большое количество оперативки не может влиять на производительность. И видеокарта не влияет, она всего лишь выводит изображение на экран - не стрелялка. И емкость ЖД не влияет... Тогда, методом исключения, пришел к выводу, что, может быть, винда не подходит? Брал-то по максимуму - "про" вместо "хоум". Догадку проверил, спросил у сисадмина на работе: в чем отличие виндовс "хоум", "про" и "полная"? Он сказал, что "Про" ставится в офисах... Не факт, но возможно влияет, хотя не должна. Пришел домой, разобрал комп и решил в форуме свой вопрос задать. Очень удивился вашему посту...
В одном магазине мне сказали, что надо видеокарту поменять, мол дешевая стоИт. И предложили подороже - за 5 000 рублей! (моя - 4000). Ладно бы за 12 000 или 120 000 рублей, но пять...
В общем, не знаю, что и думать. В перспективе хотел ФШ вынести на отдельный CCD-диск и поменять процессор i5 на i7. Материнку оставить ту же - не плохая. Одно смущает, зачем тратить деньги, если раньше работало на 32 битах в шесть раз быстрее? Почти на порядок! Опросил кучу людей, никто не может сказать, в чем дело. И не дураки, умные головы...
Re[Александр Скорняков]:
это просто скотство писателей новых версий прог в которые добавлена куча не нужного хлама и у величина тупость на быстродействие. Вот просто бесит что в 5-м Никсофт работает мгновенно, а в 6-м как мёртвого за х тянет, и т.д.,... И вооще мне сдаётся чито во могих ранних версиях разных прог было комфортнее работать. В чём заключается этот фокус и никто толком не разжуёт...

Re[Begordnov]:
я вот тоже никак не пойму, вроде много лет прошло, а скорость работы прог не увеличивается.
Может когда проги делают "ааай, и так сайдет, процы мощный, потянет" а раньше думали, что проц слабый, надо сделать лучше.
Может когда проги делают "ааай, и так сайдет, процы мощный, потянет" а раньше думали, что проц слабый, надо сделать лучше.
Re[Александр Скорняков]:
в других прогах тормоза замечены нет?
обновы на винду... фотошоп... дрова видюхи... все стоят?
сторонние плагинов в фотошопе установлены/нет?
антивирь отключал?
+вот здесь пишут, что может быть проблема в "битых" шрифтах...
антивирь отключал?
+вот здесь пишут, что может быть проблема в "битых" шрифтах...
Re[Аццкая_белка]:
интереса ради засёк время
пакетная обработка в фотошопе
пакет такой:
- открыть
- изменить размер (уменьшить)
- коррекция резкости (фильтр "умная резкость")
- преобразовать в sRGB
- сохранить
файлов 523
время обработки 10 мин 30 сек
пакет такой:
- открыть
- преобразовать в sRGB
- сохранить
файлов 523
время обработки 10 мин 30 сек
Re[фоторулюбитель]:
от:фоторулюбитель
интереса ради засёк время
пакет такой:
- открыть
- преобразовать в sRGB
- сохранить
файлов 523
время обработки 10 мин 30 секПодробнее
Составляем простую пропорцию 630 секунд - 523 файла, икс секунд - 1 файл. Откуда один файл обрабатывается 1,2 секунды! Это то, чего я добиваюсь! У меня было быстрее - одна секунда, как в аптеке. 40 кадров - 40 секунд, 600 кадров - 6оо секунд.
Re[Александр Скорняков]:
наиболее вероятная причина "тормозов"
- драйверы устройств
так же - не лишне проверить
администрирование - просмотр событий
- драйверы устройств
Re[ДиMUSTый]:
от:ДиMUSTый
в других прогах тормоза замечены нет?
антивирь отключал?
+вот здесь пишут, что
может быть проблема в "битых" шрифтах...Подробнее
ПК с нуля загружается за 30 секунд. Комфортно. Фотошоп загружается за... Сейчас пару раз включу... Быстрее, чем три секунды, но медленнее, чем две. Где-то 2,7-2,8. Приятно посмотреть! ЛР4.4 64 bit за те же 2,7-2,8 сек. Неро загружается за две секунды. Ворд - одну секунду. CCleaner - мгновенно, не успел засечь. Сейчас проверил. Больше ничего не стоит.
1. Прог нет.
2. Обновление на винду ЕЖЕДНЕВНО!!! Куда столько?
3. ФШ обновляется редко, но метко - слетают все мои настройки и он становится, по умолчанию. Благо я сфотографировал настройки, сейчас быстро восстанавливаю. Могу, кстати, выложить, кто-то спрашивал. Но настройки не мои, я их с форума скачал. Но мне подошли, ФШ-6 работает привычно, примерно так, как ФШ- 3 (10), кроме новых наворотов и кадрирования.
4. Сторонних плагинов нет. Не потому, что не хочу, а потому, что не умею скачивать и ставить.
5. Основной антивирус - Касперский. Но я "Д/вебом" проверяю иногда, тот надежнее. Оба показывают, что вирусов нет.
6. Битые шрифты? Впервые слышу. Вчера поставил пять новых шрифтов. Но ФШ-6 тормозил и до них. А до вчерашнего дня стояли все шрифты по умолчанию.
Вы меня натолкнули на одну мысль. Я три раза сносил ФШ-6 и три раза ставил его по новой. Даже Виндовс один раз снес, думал, может быть в нем проблема? Так вот, при установке он спрашивает: "Сохранить ли те настройки, что были в ФШ-3 (10)". Я нажал, что да. Но что именно он сохранил, я не знаю. Это никак не проявилось.
Мне понравилась ваша мысль. Я ее "думать буду". Может быть снова переустановить ФШ-6 и нажать "нет"...
Re[фоторулюбитель]:
от: фоторулюбитель
наиболее вероятная причина "тормозов"
- драйверы устройств
Это я уже не волоку, покажу ваш совет сисадмину...
Re[Александр Скорняков]:
ну попробуйте еще раз сбросить настройки
запустите фотошоп и при запуске удерживайте клавиши Ctrl+Alt+Shift
запустите фотошоп и при запуске удерживайте клавиши Ctrl+Alt+Shift
Re[Александр Скорняков]:
от:Александр Скорняков
3. ФШ обновляется редко, но метко - слетают все мои настройки и он становится, по умолчанию. Благо я сфотографировал настройки, сейчас быстро восстанавливаю. Могу, кстати, выложить, кто-то спрашивал. Но настройки не мои, я их с форума скачал. Но мне подошли, ФШ-6 работает привычно, примерно так, как ФШ- 3 (10), кроме новых наворотов и кадрирования.Подробнее
а что это за настройки такие? и где они сохраняются?